ID работы: 7063944

Bestia Sapiens

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гард 1: Бывшая

Настройки текста
Ник Уайлд проснулся в шесть утра. Он уже привык к раннему подъёму. Быстро встал. Старая привычка солдата моментально вставать на ровные лапы не дала ему возможности полежать в кровати «ещё пять минуточек». Так часто когда-то говорила сонная жена, если ей надо было куда-то рано идти. Вот уже почти год, как его жена ушла от него. Ник успел с этим смириться, пусть некоторые привычки от брака и остались. Восемь лет общего проживания не прошли зря. Например, он до сих пор не включал свет, когда вставал с кровати. Он будто боялся разбудить ту, которой уже давно не было рядом. Бывшая оставила ему прощальное письмо, которое выжгло в нём что-то важное. Мир стал тусклым и безрадостным. Лицо Ника превратилось в каменную маску, за которой не было видно ни единой эмоции. Почему-то больше всего пекло то, что Меган ни разу не упомянула его имя. Отрезала, как раковую опухоль… Ник уже много раз перечитывал это письмо, что даже запомнил его наизусть. Каждую запятую, каждую точку.

***

Мужчина! Ты будешь удивлён, увидев от меня письмо. Но я не могу и не хочу говорить с тобой! Поэтому лучше напишу. Я ухожу от тебя. Это не спонтанное решение. Уже прошло полгода с тех пор, как я впервые подумала, что нам надо расстаться. Мне тогда было так плохо. Постоянные неудачи, ни одну мою картину не купили за целый год… Я не могла удержать кисточку: такая депрессия у меня была… А ты, как всегда, уехал охранять своих тупых клиентов, оставив меня без поддержки. А я чуть с крыши тогда не спрыгнула! Устояла только каким-то чудом. Ты знал про это? Не знал, конечно! Вот именно тогда я поняла, что надо уйти не из жизни, а от тебя! Это были сложные шесть месяцев… Ты даже не представляешь, как мне было тяжело. Хотя тебя, наверное, больше волнуют причины. Сразу скажу: у меня нет никого «на стороне». Про причины… Их несколько, так сразу и не знаю, с чего начать. Ну, с самого главного, наверное. Наш брак стал некомфортным мне, так как я была твоим удобным приложением, а-ля «Подай, принеси, помой, накорми». Всем, чем ты хотел. А ты мне отвечал своими ужасно неинтересными рассказами про свою службу в «Гардиане». А вот на твои уши я не могла рассчитывать, ведь тебя просто не было рядом. А хотя… Даже когда ты был рядом, ничего не менялось. Ты не умеешь слушать, жалеть, поддерживать. Мои успехи, неудачи, мысли тебя никогда не интересовали. А когда я пыталась поговорить с тобой, ты бесился, удивлялся, отмахивался от меня, как от мелочей, которые невозможно было сравнять с твоими глобальными проблемами! Я закрылась в себе. Наглухо. И не выползала из своей норы. А какому зверю не хочется ощущать, что его интересы уважают, поддерживают? Но тогда я уже знала, что ничего подобного не дождусь, ведь любимой я тебе не была. Я искала много приводов, чтобы не убивать своей любви к тебе. Но постоянно находила только обратное…

***

Ты хотел подарить мне ту маленькую мастерскую? Эхх, мой личный уголок. Не наша квартира, где ты в любой момент можешь зайти, спросить у меня что-то или просто посмеяться! Мужчина, тебе надо было подарить мне её! Нацепить на дверь подарочную ленту, подвести меня к двери и с криком «Сюрприз!» открыть двери. Банально? Зато приятно и эффективно. Когда любят, то делают такие широкие жесты. У любящей души это должно просто из сердца рваться. А ты… Купил себе новый мобилет. Ещё и сказал, что совсем скоро я смогу сама себе купить мастерскую, ведь мои картины вновь начали продаваться. Подарок за свой счёт! Оригинальненько, ничего не скажешь! После этого моя надежда на твою любовь уже полностью угасла. Согласна, было тупо считать, что нелюбимой женщине хочется сделать хороший подарок. И да, ты был прав! Я действительно смогу сама себе купить мастерскую, уже даже нашла пару вариантов. Твоя работа была ещё одним гвоздём в струну нашего брака. Ты себе даже представить не мог моё отношение к бессмысленной бойне, к оружию и всему, что с этим связано. Тебе было пофигу на моё решение, ведь твоя работа была дороже всех женщин в мире вместе взятых. Когда ты работал в министерстве, мне ещё было более-менее спокойно. Но нет, тебе же хотелось подвигов! Ты думаешь, что твои желания — это закон для меня, а мои — пустые слова, на которые даже можно не обращать внимания? О нет, ты глубоко ошибаешься! Нет, брак — это паритет желаний. Но этого-то паритета у нас не было. Я запихивала свои желания как можно глубже в себя, ведь тебе было на них всё равно. Ну что ж, теперь и мне будет всё равно на твои желания. Я перебираюсь в другой город. Ни друзья, ни родные не знают куда. Так что смысла кого-то спрашивать нет. Документы на развод получишь почтой. Номер коммуникатора я сменила, встречаться с тобой не хочу.

Меган

Теперь, когда время сгладило остроту обиды, Ник понял: они с Меган слишком разные. В начале отношений это их притягивало… Ник мог выговориться только Меган. Он мог часами вести свой монолог, не замечая, что его жена не сказала и слова. Она могла слушать, как никто другой — это факт… Но ранимая Меган могла расплакаться только от того, что какой-то дурак написал плохую статью про её картину. Или сорваться посреди ночи и бежать к мольберту. Ник иногда посмеивался над ею, даже не понимая, как это ранит её. То, что Ник и Меган были столь разными, в конце концов сработало на разрыв. «Может, поэтому нам за восемь лет Бог не дал детей?» — думал Ник. Он уже и не пробовал искать бывшую жену через адвоката. Все равно он знает только её почтовый ящик в Голомере¹. Кроме того, Меган была права: лучше уже быть одиноким…

Примечания

¹ — Голомера — голографическая сеть, виртуальный мир. Что-то типо VR-Chat.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.