ID работы: 7063944

Bestia Sapiens

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гард 6: Неожиданный союзник

Настройки текста
— Проходи! — сказала девушка и, встретив тяжёлый, из-под лба, взгляд дипра, добавила: — Ник, не нужно дёргаться. Я тебе не враг. И да, это я их всех зачистила.       «Зачистила» — этот термин использовали все его ученики. Вслед за ним… Джуди держала его под прицелом, как и он её. Пусть крольчиха и говорит, что сама убила всех, пока у Ника нету поводов считать, что её слова правдивы.       Подполковник колебался, но всё же ступил шаг вперёд, не спуская с девушки глаз. — Садись, Ник! Если хочешь, можешь рядом, на диван… Пусть все и мертвы, но лучше видеть вход, — Джуди кивнула головой, указывая на двери позади лиса, — чем остерегаться, что тебя атакуют со спины. — Хорошая ученица… — гард произнёс эти слова с такой ненавистью, что крольчиха аж дёрнулась. — Конечно, можешь злиться. Но выслушай меня сначала. Во-первых, хорошо, что ты выжил. Во-вторых, я не с ними, не с гениками… Пусть я и геничка. Но ты же знаешь моего отца? Он заплатил неимоверные деньги за спецзаказ. Отказавшись от стандартного пакета геника, он получил очень экзотический вид — меня. Геничку с душой. Аномалию… — Я знаю, что ты геничка. И это пока достаточно, ведь… — Но ты не знаешь главного, — грустно сказала Джуди, перебивая полные злости слова учителя. — Вот какого это: не быть похожей ни на дипров, ни на геников? Первые считают тебя геничкой, опасаются, не воспринимают, отталкивают…       Нормальная державная школа, ведь отец решил, что лучше мне учиться с обычными детьми, и единственная геничка на всю школу, хм… Чужая… Одноклассники даже разговаривать со мной не хотели, не то что дружить. Учителя слащаво хвалили. У них же отчётность, а тут — такая ценная ученица, которая постоянно побеждает на олимпиадах. А одноклассники же инстинктивно избегали, чувствуя запах чужака. Не такая, как все… Другая. Враг. В конце концов мама, а она тогда ещё была живой, уговорила отца перевести меня к «своим». И вот… Школа для генетически идеальных. Но легче почему-то не стало. Ведь тех «своих» я уже не могла принять. Несколько месяцев в новой школе и… умерла мама… У меня тогда появилась вроде бы… м-м-м… подруга. Кармина, геничка. Мы с ней сидели рядом. И ты не представляешь себе, насколько мне было с ней скучно.       И как только отец почувствовал? Не пожалел космической суммы, чтобы обойти процедуру, отделался от стандартного пакета геника и тем самым спас что-то во мне? Ну, он же гений, а его интуиция — что-то невообразимое! Так вот. Кармина, услышав весть о смерти моей матери, улыбнулась и сказала, что мне повезло. Теперь будешь жить вместе только с одним дипром. Легче выдержать, чем двоих.       Мне захотелось её убить. Жаль, но вокруг было слишком много свидетелей. Я с трудом сдержалась. Ты же знаешь, геники лучше дипров умеют сдерживать эмоции. — Зна-а-а-ю, — саркастично протянул Ник и заметил, что Джуди уже не целилась в него.       Но он не спешил воспользоваться шансом и не выстрелил, и дальше слушая рассказ крольчихи. — А мои одноклассники никак не отреагировали. Обычное событие. Будто муха сдохла. Это ведь всего-то дипричка… Геники холодные и прагматичные, каждый шаг расчитывают, будто бы постоянно разыгрывают большую шахматную партию, где разменными пешками считают дипров… прости, зверей… старого типа… — И почему же ты не рассказала про их планы, не предупредила? — вмешался в монолог Джуди подполковник. — Было семь таких попыток. Несколько геников всё же оказались зверьми… Заказов на нестандартных было немного, но были… Все такие геники были ликвидированы. Также были убиты и дипры, с которыми они могли контактировать. Помнишь про похищение министра Гейла? Во всех новостях про это говорили около месяца. Потом успокоились. Его так и не нашли… Гейла один из наших предупредил, что геники готовят для дипров. Так вот, министр и тот геник сейчас разговаривают с рыбами. В одном мешке их утопили… — Но как они узнали?! — недоверчиво воскликнул Ник. — Всё очень просто. На тебе постоянно фокусируются десятки камер, за тобой наблюдают днём и ночью. Масса шпионских приборов повсюду. Программы анализируют каждое твоё слово… Ник, геники не оставили вам ни единого шанса! Предателей среди нас находили моментально. Между тем, меня, как нестандартную, тоже проверяли. О-о-очень пристально. Каждый мой шаг отслеживали. Но после пандемии сняли наблюдение. Хватает и дел поважнее. Ты же знаешь, меня в Голомере никто не отследит. Доступ к информации я нашла давно, читала отчёты о себе, видела, как меня наконец признали надёжной. Вот я и решила… —… Стать настоящей геничкой, — едко завершил фразу гард. — Да нет же! — решительно возразила Джуди и, гневно вскрикнув на учителя, добавила: — А ты понимаешь, что вы сами своими лапами создали собственных убийц? Вы! Дипры… Лучшие ваши учёные-генетики разработали те базовые пакеты — наборы генов гениев будущего. Как оглашали ведущие ваших тупых шоу: «Появились надзвери!». Разве нет логики в том, что новая раса должна заменить старую! И не это ли они делают сейчас?       Ник почувствовал, как тяжестью ему на плечи оседают обвинения Джуди, едким дымом разъедает глаза, дерёт горло от ядовитой горькоты тех слов. Молчал, скрипел зубами, слёзы бессильного гнева чуть не выбирались на поверхность. Его самого постоянно мозолили эти мысли. Крыть было нечем, подполковник только и смог прикусить нижнюю губу.       А Джуди молчала. После минутной паузы заговорила уже про другое: — Ты сам говорил, что мы не сможем спасти мир, но всегда можем защитить хоть одного зверя… — Что? Меня защитить?! — презренно прорычал Ник, злясь на эту геничку, ведь она… была права, кормя его гадкой правдой про собственную несостоятельность, про то, что гард и сам воспитал троих убийц. — Тебя? — растерянно качнула головой геничка. — Нет… Я же до недавнего времени не знала, что ты выжил. Я задумала спасти отца. Взяла таблетку Томаса… Только с меня сняли наблюдение, я пристрелила его и забрала спасательную таблетку для отца… — Стью живой?! — радостно воскликнул гард. — Да. Беседа слишком затянулась. Уже время'¹'. Я вижу, что следователь начинает волноваться. Нету новостей про операцию захвата одного опасного дипра. Ладно, пошли уже к Стью, — девушка криво улыбнулась и ткнула под нос подполковнику свой коммуникатор, который мигал красным индикатором вызова. Потом небрежно уронила прибор на пол и вышла со своего жилища, чтобы больше сюда никогда не вернуться. Ник постоял ещё минутку, неожиданно смахнул лапой, вкладывая всю злость в удар, и пнул коммуникатор. Тот с треском распался, встретившись со стеной. Гард выбежал из помещения, догоняя Джуди.

***

      Следователь свирепствовал. Три трупа, украденная геничка! Как?! Каким чудом этому дипру удалось ликвидировать троих лучших бойцов и взять в плен Джуди?!       До самого утра Буйволсон не выходил из здания, работая над загадкой. В конце концов пришлось проглотить паскудный вывод: Ник Уайлд работал вместе со своей ученицей-геничкой. В который раз следователь рассматривал все детали дела, чтобы найти какую-то зацепку, по другому объяснить доказательства про причастность Джуди к преступлению против своих. Но пазлы упрямо складывались в чёткую картину, и подозрения превращались в твёрдую уверенность. Эта геничка помогла подполковнику, она организовала ловушку не для него, а для товарищей… Немыслимо!

***

      Девушка завела Ника в сделанный на быструю руку тайник, в который она два дня назад привезла усыплённого отца. Стью с Ником крепко обнялись.       Когда крольчиха в кабинете Буйволсона услышала про Ника, то что есть силы сдерживала свою радость, прятала глаза от присутствующих, чтобы никто не понял про тот замысел, что солнечным светом разогнал туман печали и страха за отца. Учитель смог спастись! Ещё и стольких детей уберёг от плена! Ярким взрывом пришёл ответ, как же ей спасти отца: нужно вернуть его смысл жизни, его лучшего друга! Если она сможет найти Ника с детьми, то отец снова станет тем же оптимистом, которым был всю свою жизнь. Ведь придётся заниматься детьми, обустраивать быт, как-то жить после той катастрофы. А она им обязательно поможет.

***

      Гард очень обрадовался встрече со своим старым другом. Приключение сложилось в настоящее чудо: геничка спасла своего отца, а заодно и его, Ника. И теперь отрекается от своих и собирается помогать дипрам. Невероятно, но факт! И теперь он уже не в одиночку будет решать проблемы, заботясь о детях. Втроём будет легче! Гард посмотрел на ученицу, обнимая Стью. «Да, она всё же не такая как Рейчел и Томас, поэтому ей я и доверяю. Они — холодные, а Джуди — нет…» — только сейчас Ник понял, что девушка чутка отличалась от всех остальных учеников-геников. До сих пор он не анализировал поведения двоих моделей её поведения: максимальной собранности, сухости — полный ноль эмоций, когда Томас и Рэйчел рядом, и практически неуловимого для чужого глаза расслабления, если их не было в поле зрения. И, вследствие, нахмуренные брови, или быстрая полуулыбка девушки — еле заметное проявление эмоций. А обычно геники очень сдержанные и особенно успешно демонстрируют свою отстраненное безразличие дипрам. Роботы, а не звери. А к Джуди он просто привык, вот и не замечал этого.       После нескольких радостных минут, когда все немного утихомирились, тройка начала рассказывать друг другу про свои приключения в течение нескольких дней.       Джуди оказалась немногословной. Ей совсем не хотелось отчитываться перед остальными про то, как она работала. Поэтому девушка ограничилась краткой фразой про смерть Томаса и взмахом лапы. «Ничего важного больше и не произошло». И тут же начала расспрашивать Ника про его спасение.       Подполковник сделал вид, что не заметил красноречивой лаконичности ученицы, и сжато рассказал про найденных детей. Потом предложил поехать с ним к малым. Но у Джуди были другие мысли насчёт этого. — Ник, может, лучше будет перевезти их сюда? — С чего бы это? — Ты недооцениваешь ищеек… Им тоже придёт в голову мысль, что тебя надо искать в уже очищенных секторах. Вот сколько выходов в твоём тайнике? — Два. Нижний и мобилетный. Ну, стандартное «стебло». — Вот-вот. Выбор небольшой. Если найдут, то убежать с детьми точно не успеешь. Мобилет собьют и будут ждать внизу. Зато здесь, под землёй, спрятаться куда легче. И да, здесь, к примеру, целых четыре выхода. Я уже давно всё придумала, подобрала хорошее место. Терапорт¹ — большая сетка подземных ходов и помещений. Мы сможем пойти в две разные ветки метро, если надо будет убегать. А можно спуститься ещё ниже, вот люк. Там — ещё две развилки. Вот смотри, у меня есть схема. Это всё — грандиозный лабиринт. Нас тут могут искать долго! Да и если найдут, то не смогут перекрыть все выходы. К тому же это бессмысленно, ведь переходы здесь узкие. Даже один зверь сможет обороняться против немаленького отряда, а подземельях. Понимаешь, чем больше нападающих, тем легче уложить их одной очередью.       Гард осмотрел большое техническое помещение и подумал: «А почему бы и нет? Места вполне хватит всем!». — Они могут нас травануть газом, не? — сказал Ник, взвешивая все «за» и «против» — Если найдут. И если возьмут газ. Я могу поискать противогазы на всякий случай. Я даже знаю, где они находятся! — Вот это уже дело! Тогда вам нужно всё здесь обустроить. Спальные места для мелких, продукты принести. Завтра уже этим займётесь, — сказал гард и резко сменил тему. — Скажи, а что геники собираются делать с детьми? — Из детей хотят вырастить слуг… — Джуди мимолётно опустила уши. — Ясно. А в ближайшее время? Вот выловят всех детей, очистят город от трупов. А что дальше? — Выбрано несколько больших городов на разных континентах — туда съедутся геники. Там и будут жить. — А здесь кто-то из них останется? — Нет, нашего в списке нет. Отсюда все вскоре выедут. — Хорошая новость, — обрадовался Ник. — Сейчас я вернусь к детям, а вы можете готовиться. Когда я завтра привезу их, здесь будет весело. Это я вам могу пообещать.       Стью улыбнулся. Его совсем не пугало, что шестнадцать детей разрушат покой этого мрачного помещения. Крепко пожав лапу друга и попрощавшись с ним до завтра, Стью начал командовать Джуди. Дочка с удовольствием его слушалась. Её план сработал! Отец, обрадованный встречей с Ником и перспективой спасения детей, сразу забыл про гнетущую реальность, про геников, про то, что уничтожили его мир.       Чуть ли не до восхода отец с дочкой работали, обустраивали зал для нужд будущих жителей. Джуди полетела за матрасами и вскоре привезла не только их, а ещё и три баллона с газом и туристические плиты. Стью тем временем притащил пару небольших офисных столиков и два десятка стульев с комнаты обслуживания. ¹ — Терапорт — система подземных переходов. По сути, здесь есть практически те же вещи, что и на поверхности (жилые дома, больницы, ТЦ и т.д.). Вот только на мобилетах там перемещаться нельзя. И да, ещё в таких терапортах часто располагаются что-то типа подсобок для квартир. То есть там располагаются маленькие комнатки (отдельные для каждой квартиры) со многими вещичками. Про них я расскажу немного позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.