ID работы: 7063944

Bestia Sapiens

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Объединение 2: План-перехват

Настройки текста
       Следователь сидел на диване в модуле, в котором, наверное, ещё дня два-три назад жил гард с детьми. Но птички, к сожалению, уже улетели. Буйволсона всё ещё удивляла способность Ника избегать плена или смерти. То ли интуиция и приверженность судьбы помогли гарду, то ли он и вправду такой умный? Его досье из «Гардианы» следователь выучил наизусть, но ответа так и не нашёл. Наверное, Нику Уайлду не только везло, ведь, как известно, фортуна любит умных и смелых зверей с хорошо развитой интуицией.       Буйволсон напряжённо думал. Детектив пытался представить себе, где бы он мог спрятаться, если бы сам оказался в такой же ситуации, как и гард: «Им нужна еда и вода… Маленьких магазинов вполне достаточно, чтобы обеспечить небольшую группу. Для младенца нужно детское питание, подгузники… В городе и таких мест пару сотен, не считая больших супермаркетов… Где же могла спрятаться эта крыса? Крыса…». Вот тогда буйвол ясно и чётко понял, какое место будет самым лучшим для укрытия. Это же терапорт!       Следователь молниеносно встал с дивана и направился к своему мобилету. Схема терапорта! Вот что ему сейчас нужно. В своём кабинете он начал изучать сложную карту подземелий, отмечая маркером места, где, как он думал, могла бы спрятаться группа Ника. Работал он до поздней ночи. Потенциальных укрытий насобиралось немало. Почти сотня. Чтобы проверить все эти места, десятку роботов-шпионов потребуется работать полтора дня.       Буйволсон потянулся за коммуникатором. Ему удалось взять троих роботов на трое суток. Больше не разрешили, ведь тогда пришлось бы забирать роботов с других заданий.       На пятьдесят третий час поисков один с роботов передал на коммуникатор информацию про большое количество живых организмов, общей массой около семиста килограмм. Следователь, чтобы спланировать операцию по захвату, вызвал три группы охотников, про которых договорился заранее. Конечно, Буйволсон не был уверен, что это лис и Джуди с детьми. «Суммарная масса организмов больше приблизительно на семьдесят килограмм. Но, возможно, гард нашёл ещё парочку детей? Хотя… всё равно… Даже если это не группа Ника, то это же явно дипры, которые пока что смогли избежать определенной для них судьбы», — решил он. — Их нужно захватить неожиданно. Лучше провести операцию ночью, — Джордж, глава одной из групп охотников, пытался взять управление в свои лапы. — Хорошая идея. Вот только в подземельях нету дня и ночи, — спокойно подметил Буйволсон, — лучше рассчитывать на то, что они не будут спать. И следует ожидать, что это будет сложно. Поверьте, этот противник — не беззащитный идиот, которых вы привыкли убивать. Это очень даже защищённый идиот, с которым ещё одна дура-геничка, предавшая нас. Не надейтесь, что ваши цели — лёгкая добыча. Этих двоих вы обязаны убить любой ценой. И ничего страшного, если пострадают мелкие дипры, их не жалко. Несколькими рабами больше, несколькими меньше… Главные наши цели — лис и крольчиха. — Нас девять. С таким количеством зверей мы не можем не справиться, — с заметным оттенком превосходства и вызова в голосе сказал Джордж, недовольный тем, что какой-то жалкий детектив позволяет себе командовать хорошо обученными бойцами. — Но мы сможем перекрыть только три из четырёх выходов, — склонившись над схемой, добавил охотник. — А вы думаете, что ваши профи-бойцы не смогут догнать нескольких взрослых дипров, которые ещё и нагруженные детьми? Даже если допустить, что им повезёт выбрать единственный правильный путь, что очень маловероятно… — с долей иронии сказал следователь. — Они же бросят детей. Зачем им такой груз? — Конечно, бросят, — подтвердил буйвол, — но только в крайнем случае. Они будут биться до конца. Да и меня дети не интересуют. Только взрослые.

***

      Джуди заступила на дежурство вместе с Маркусом. Подростка она оставила на посту, а сама решила пройтись и проверить газовые шайбы. Возле третьего поворота геничка замерла, услышав шаги в коридоре справа. Она стояла, повернув уши в ту сторону, около двух секунд. А затем бесшумной тенью унеслась прочь.       Отбежав на безопасное расстояние, она нажала кнопку. Луна донесла тихий всплеск взрыва — шайбы в основном срабатывают почти бесшумно, но в хитросплетениях узких лабиринтов всё было немного по-другому.       Девушка добежала к монитору на своём посту. Камера, вмонтированная возле шайбы, показала силуэты в противогазах. Геники, очевидно, проанализировали печальный опыт своих предшественников, которые стали трупами благодаря методам гарда, поэтому и сумели избежать отравления.       Джуди лишь недовольно дёрнула ушами и насильно вытолкнула Маркуса, который оцепенел от ужаса перед монитором, к выходу. Оба побежали к своим. — Ник, вставай! — крикнула крольчиха, залетев в комнату, — Тревога! Во втором туннеле геники! Они в противогазах! — Подъём! — закричал Ник, вставая с матраса. — Все в четвёртый!       Поднялась небольшая паника, но довольно-таки быстро дети во главе с Стью побежали к четвёртому выходу. Сказались тренировки, которые гард провёл, чтобы научить детей быстро и слаженно эвакуироваться с тайника. — Мы вас догоним! — крикнул другу Ник, включая центральный монитор, чтобы оценить ситуацию.       Джуди стояла рядом и ждала, когда загрузится изображение на экране. Наконец-то! — Эх… — с досадой выдохнул Ник, увидев, как навстречу Стью, который повёл детей в четвёртый туннель, движется ещё одна группа охотников. — Я подорву тех, что во втором, а ты беги в четвёртый! — сказала Джуди.       Ник моментально сорвался с места, мысленно оценив скорость реакции ученицы. Грохот и дрожание под лапами сообщили, что девушка использовала взрывчатку, заложенную во все подходы к тайнику.       Когда гард добежал к детям и завернул их назад, спереди показалось трое охотников. Подполковник толкнул Стью на пол и выстрелил. «Один есть!» — обрадовался Ник, увидев, как дёрнулся один из нападавших и упал. Остальные спрятались за углом, спасаясь от обстрела. Подполковник, воспользовавшись этим, тихо приказал детям возвращаться в комнату. Дети группой побежали обратно. — Что в первом и третьем туннеле? — крикнул Ник Джуди, как только вся группа оказалась в тайнике. — Никого не заметила! Тех, со второго, накрыло взрывом! — отрапортировала Джуди. — Пошли! — скомандовал лис детям, а девушке сказал: — Теперь взорви четвёртый и догоняй нас!       Гард завёл их в первый туннель. Схему он запомнил хорошо, изучал ведь он её внимательно, и, как оказалось, не зря. Позади детей подгоняла Джуди, которая только что присоединилась к ним, исполнив приказ гарда про подрыв в четвертом проходе. Стью шёл впереди, держа в лапах младенца. — Что там в четвёртом? — спросил Ник у Джуди. — Потолок обвалился прямо на них, — отозвалась Джуди.       Внезапно впереди хлопнул выстрел. Стью вскрикнул и осел на пол. А дети без команды в один момент упали на пол, инстинктивно спасаясь от трескучих лучей огнепарализаторов. Ник пополз к другу, который, возможно, был ранен, Джуди же начала отстреливаться, чтобы дать учителю возможность оттянуть отца с линии огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.