ID работы: 7063944

Bestia Sapiens

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Волк в овечьей шкуре 5: Отбросив человечность

Настройки текста
      Первого взяли быстро. Погоня за его мобилетом продолжалась недолго. Выстрелами с пулемётов охотники заставили беглеца посадить авто и спасаться лабиринтами улиц. Там его и схватили перехватчики с помощью сети.       Схваченный был волком приблизительно двадцати пяти лет. Звали его Адалвалфом Кёлером. При себе у него были лишь ключи от мобилета и старый пистолет SR1911 Competition.       Чтобы не затягивать, прямо там вкололи ему так называемую «сыворотку правды». Ему задавали лишь конкретные вопросы, касающиеся остальной его группы. Адалвалф рассказал всё: — Сколько дипров в твоей группе? — допрашивал Клеф. — П-пятеро, если не брать в учёт м-меня, — запинаясь ответил волк. — Где скрываетесь? — Сектор С1, торговый центр «Ave»… — Какое у вас есть оружие? — Шесть парализаторов, запас взрывчатки и мой пистолет. — Газовые шайбы есть? — Нет. — Усыпляющий газ есть? — Нет. — Тяжёлое вооружение?       Услышав «нет» третий раз, Альто решил, что этого будет достаточно для перехвата других дипров. Он уточнил возраст и пол оставшихся и остановил допрос. — Не будем ждать, пока его группа заметит, что один из них пропал. Могут встревожиться и спрятаться в другом месте. Тогда мы лишь зря потеряем время на их поиск. Отправляемся сейчас же, — приказал командир.       Пока они ехали к нужному ТЦ, к девушке обратился Кондраки, который сидел с ней в одном мобилете: — Элизабет, загрузи план торгового центра. Обозначь все входы и выходы, а также все укромные места. — Отправляй роботов на слежение, пусть передадут нам обстановку вокруг ТЦ, — приказала Джессика Уокер Камио, чтобы заранее получить нужное изображение здания с помощью специальных камер-сот, распыляющимися с помощью дронов.

***

      К месту добрались достаточно быстро, потому что торговый центр находился всего в десяти минутах от парка. Одна из камер обнаружила двух дипров: парня и девушку. Брайт решил: «Этих берём сразу, а на троих оставшихся устроим засаду».       Элизабет вслед за Камио выпрыгнула с мобилета. Оставив возле нескольких выходов мобилеты, с которых можно было стрелять по всему периметру вокруг двухэтажного здания, Брайт и другие геники зашли во внутрь «Ave». Обойдя всё, они не обнаружили дипров. Лишь на втором этаже можно было увидеть матрасы, еду и личные принадлежности выживших. Клеф, дотронувшись до тёплого матраса, скомандовал: — Элизабет! Быстро отыщи дыру, через которую эти отбросы могли выбраться!       Напряжённая пауза длилась несколько минут, пока Барашкисс просматривала план торгового центра. — Скорее всего это… Канализация! — выкрикнула девушка, опередив недовольный возглас Альто о слишком долгой возне. — Веди! — приказал ей командир. Тяжёлый люк вроде бы был на месте. Но от зоркого глаза геника не могли скрыться два фактора: с люка была стряхнута пыль и он был совсем немного не дотянут до конца, буквально миллиметр. Не успели или, может быть, уже не хватило сил.       Геники бросились за беглецами. Элизабет на ходу загружала план канализации города, а потом быстро выбрала нужный квадрат и переслала его координаты на планшеты коллег.       Роботы, ринувшиеся вперёд, уже за несколько десятков секунд уведомили о том, что несколько дипров неподалёку. Вскоре была передана информация о том, что дипры разделились.       Повинуясь приказу командира, восемь геников разделились на две группы по четыре в каждой и начали преследование в катакомбах канализации. Лишь четверо водителей остались возле бронемобилетов, чтобы мигом приехать по нужде.       Один из беглецов выбрался из канализации и петлял теперь подземными переулками. Группа, в которой была Барашкисс, следила за его перемещениями со своих планшетов. Расстояние потихоньку сокращалось.       Джек Брайт уверенно вёл зверей вслед за дипром, успевая переговариваться и с руководителем второй группы — Альто Клефом. Вдруг Элизабет услышала, как он крикнул Буйволсону: — Сейчас будет поворот налево, вы оба — туда! — Принято, — утвердительно кивнул в ответ буйвол. — Джессика! Поверни направо через пятьдесят метров!       Элизабет посмотрела на свой навигатор и поняла план командира. Через двести метров был узел ходов, на котором дипр может пойти или прямо, либо повернуть вбок. Если она с Камио и Джессикой заблокируют эти ходы, то останется пойти только вперёд, что будет тупиковым путём. Так он лишь на пару минут оттянет встречу с Брайтом.       Вдруг мысли Элизабет прервал неприятный писк перехватчика. Повернув ручку, она услышала: «…ть секунд буду в зоне. Ждите гостей!». Другой голос ответил: «Уже готовы к тёплому приёму!». Элизабет мигом переключила коммуникатор в режим «Чат со всеми» и закричала: — Всем остановиться! Немедленно! Впереди ловушка! — Стоп! — крикнул Джек. — Группа «Бета»! Остановитесь! Группа «Бета»! Немедленно остановитесь! — командовала Барашкисс, соединяясь со второй группой. — Что произошло? — откликнулся Альто. — Впереди вас ловушка! — после этого овечка переключилась в чат с водителями. — Езжайте в сектор С и готовьтесь к бою! Требуется помощь!       Если бы она предупредила о ловушке на пару секунд позже, то группу накрыло бы пламенем. Но Джессика из отряда Альто успел развернуть защиту вокруг них, поэтому взрыв лишь зацепил сферу щита не причинив никакого вреда геникам. Также сфера выдержала и глыбы бетона со шрапнелью осколков, последовавшими за взрывом.       Когда улеглась пыль, Джессика начала сворачивать защитную сферу. Затем она посмотрела вверх: над ней была дыра, через которую виднелось синее небо. Взрыв полностью разнёс нижний и верхний уровни терапорта. Видимо, дипры заложили действительно много взрывчатки. От такого их броня не спасла бы, разорвало на мелкие кусочки, но защитная сфера смогла выдержать взрыв.       Спустя минуту рядом с ними приземлился мобилет. Команда быстро запрыгнула в машину. Водитель поднял их на поверхность, попутно спустив в терапорт с десяток роботов-шпионов.       Конечно же, они нашли всех. Отловили троих дипров: двух тигриц и волка. Они все были в шрамах, у волка отсутствовала часть правого уха. А вот двух остальных дипров схватить живьём не удалось, умерли в перестрелке. Тогда-то Элизабет и обвинила Брайта в плохой организации операции, ведь можно бы было использовать и нелетальное оружие. Ведь два взрослых дипра могли принести немало денег команде. Взрослые дипры высоко ценились в гладиаторских боях! Да и в недавно открывшихся школах для будущих невольников боёв очень пригодились бы сильные дипры для обучения молодёжи.

***

      Вечером Элизабет заступила на дежурство возле клетки пленных, стоявшую возле их мобилета, заменив тем самым Камио, который первым вызвался наблюдать за отбросами. После четырёх часов сна она вроде бы и отдохнула, но на всякий случай выставила коммуникатор в режим напоминания, чтобы через каждые двадцать минут он пищал.       Как только Буйволсон ушёл, Барашкисс подозвал к себе волк Адалвалф, с которого и вытащили информацию про остальных дипров. Он пытался уговорить смотрительницу отпустить всех пленных. Кёлер щедро сыпал комплиментами. Всё это время Элизабет лишь презрительно ухмылялась. Когда он начал нести что-то про её доброту, она не выдержала и засмеялась прямо ему морду. — Сядь, оставь эту суку! — уже поседевший, но ещё достаточно крепкий волк, дёрнул своего товарища по несчастью за плечо. — Он прав, болван, — пренебрежительно кивнула геничка.       Старик, который заставил своего лестного товарища сесть, лишь спокойно посмотрел на неё и отвернулся.       Младшая тигрица разрыдалась. Старшая смотрела на Элизабет сухими покрасневшими глазами, будто пыталась прожечь в ней дыру. Тогда встала и прошипела: — Ещё увидим, тварь генетическая, как ты запоёшь, когда я к тебе доберусь! — Не знаю как запою я, но вот твой голосок я хочу услышать, — почти ласково улыбнулась Барашкисс и достала огнепарализатор.       Выставив его на среднюю мощность, геничка направила луч на кончик хвоста девушки, который она держала возле головы, шерсть на нём мигом воспламенилась. Но вдруг тигрица, не издав и звука, дёрнулась вбок, прямо под луч, и упала с перерезанной головой. Голова трупа дымилась, стоял запах палёного. Всё произошло настолько быстро, что Элизабет, даже со своей быстрой реакцией, не успела снять палец с кнопки.       Овца окаменела, мигом поняв, что это ничтожество её перехитрило и лишила не только денег, но и авторитета в команде. А также уважения, полученного при работе в лагере.       Пока трое живых носились вокруг мёртвой, Элизабет опомнилась и бросилась к ящикам с боеприпасами. Там лежал запас взрывчатки из октогена, который они могли бы использовать для подрыва бункеров, где могли прятаться дипры. Взяв одну из трёх шашек, весом в один килограмм, она направилась к мобилету. Открыв небольшую дверцу, которая прикрывала двигатель, овца положила туда шашку.       «А как же быть с Камио?» — думала девушка, ковыряясь в мобилете, пытаясь отыскать свою броню среди всякого хлама. Пусть мысль о муже и мозолила во время приготовлений, но геничка решила не будить Буйволсона, так тот мог помешать ей. Да и свидетели её позора были лишними.

***

      Элизабет сдетонировала взрыв ровно в полночь. Геничка выждала в безопасном месте пару секунд и мигом помчала к обломкам мобилета. Под одним из них Элизабет и нашли товарищи, ночевавшие в других машинах и проснувшиеся от оглушительного взрыва.

***

      «Интервью удалось!» — восхищалась Элизабет, смотря на свою голограмму. Ведущий будто ковёр стелился перед ней, восхваляя героизм, мужество, непоколебимую силу воли, а также умение выйти из сложных ситуаций. А также посочувствовал из-за трагической смерти её мужа вследствие несчастного случая. Барашкисс прекрасно знала цену этой лживой маске горя на морде диктора.       Овца всматривалась в своё изображение, стараясь отыскать малейшие признаки фальши в её ответах, но убедилась, что вела себя бесподобно. Она с удовольствием следила за передачей.       «Через час будем ужинать!» — сказала Барашкисс Падшей, сидевшей у неё в лапах. Она ушла на кухню, чтобы отдать приказ слугам. Как только Падшая вернулась к своей богине, обе дёрнулись — на кухне что-то со звоном упало. Потом воцарилась глубокая тишина.       Элизабет знала, что все слуги сейчас замерли, прислушиваясь к шагам, не идёт ли хозяйка на кухню, чтобы отчитать их. Тогда они бы прибежали и упали на колени, чтобы она наказала бездарей. Но их хозяйка лишь на секунду отвлеклась от своего изображения. Мелькнула мысль: «Да, надо всё же взять пару девушек на службу, эти бездари ни на что не способны!» — и опять повернулась к головизору.       Во время следствия её допрашивали о причине взрыва. Ведь очень редко двигатели самовоспламенялись. А именно так и сказала девушка и её коллеги — двигатель загорелся, взорвав боеприпасы, которые хранились в кабине.       Также следователя интересовало, почему лишь Элизабет была одета в броню, спасшую её от смерти. Барашкисс уверенно объяснила, что, мол, все спали, а она надела защиту на всякий случай, ведь охраняла пленных дипров. «Это моя первая охота… Вот я и побеспокоилась о собственной безопасности. И, как видите, не зря» — таким был её ответ.       Наконец, спустя ещё несколько вопросов, дал ей спокойствие. Он не решился предложить столь влиятельной личности проверку на полиграфе, а уж тем более не стал применять сыворотку правды, которую разрешали применять лишь на дипрах. Следователь, как и многие другие, знал, что директриса Латори крутилась в высоких кругах, а, по слухам, была хорошей знакомой Консула и её брата. Поэтому он, несмотря на некоторые сомнения, принял решение закрыть дело, описав взрыв мобилета, как несчастный случай.       После расследования эстафету взяли ведущие телешоу. И хорошо. Интервью — не допрос, они даются легче. А также приносят славу и популярность самой Элизабет Барашкисс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.