ID работы: 7063944

Bestia Sapiens

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Волк в овечьей шкуре 4: Обречённые на смерть

Настройки текста
      Возможность немного развлечься выпала неожиданно.       Камио часто выезжал в командировки по пустующим городам и привозил домой экзотические вещи, драгоценности для Элизабет, картины из музеев. Накопленных за много веков сокровищ было достаточно, поэтому он выбирал для их жилища только лучшую и самую ценную посуду, мебель…       Кроме того, изредка геники организовывали охоту на уцелевших дипров, если вдруг спутники слежения, разбросанные вокруг всего земного шара, сигнализировали об обнаружении движения мобилетов в вымерших городах.       Буйволсон с удовольствием ездил в составе группы охотников за хищниками, сумевшими выжить во время эпидемии и отстрела. Поэтому он не один раз предлагал Барашкисс поехать вместе с ним. Девушка сначала отказывалась, ссылаясь на большое количество работы в лагере. Но теперь мысль о том, чтобы хоть на пару дней убежать от урагана лагерной обыденности часто приходила ей в голову.       «Всего-то четыре дня», — соблазнял её Камио. И наконец Элизабет решилась бросить Латори. Своим заместителем директриса назначила не Ганса Хуберманна, а Августа Шульца — интенданта, который, как казалось директрисе, был меньше остальных склонен к захвату её должности. Хуберманн только бросил удивлённый взгляд, когда услышал эту новость, но промолчал.

***

      На этот раз перемещение мобилетов спутники засекли в городе Киль, Германия. Команда из двенадцати охотников была уже сформирована, но, к счастью для Элизабет, один из геников попал в больницу с тяжёлыми травмами, поэтому всё сложилось так, как изредка и не запланируешь. Жену, по просьбе Камио, засчитали в собранную группу за неделю до выезда. Буйвол обязался подготовить Элизабет к охоте.       Они провели выходные в тренировочном лагере, где Камио учил девушку владению оружием, мобилетами и оборудованием. Также буйвол договорился об однодневном инструктаже у лучшего тренера. Тот смог за неполных девять часов превратить Элизабет в бойца-связиста, чтобы она могла в любой момент заменить выбывшего члена группы.       При нужде Элизабет так же могла переквалифицироваться на стрелка или водителя бронемобилета.       В тире она заслужила отметку «Стрелок первой категории», не добрав до высшей всего несколько баллов. Но даже такого звания достигал далеко не каждый. Да и с бронированным мобилетом овца справилась хорошо, ведь в Латори, во время проверки территории, часто использовали схожую в конструкции тяжёлую технику.       Самым важным требованием являлась как раз универсальность, чтобы заменить, если надо будет, убитого или раненого товарища. Поэтому, даже не смотря на все заслуги и высокое положение Барашкисс, её не взяли бы на охоту, если она не смогла бы исполнять работу других.       Камио познакомил Элизабет с другими охотниками за два дня до вылета, выдав на этом собрании для просмотра членов команды бумаги о достаточной подготовке своей жены. Первым отличия новенькой проверил заяц Джек Брайт, которого все называли Брайт.       Директриса Латори по его поведению явного лидера безошибочно определила, что он тут главный. Девушка сдержанно поздоровалась с командиром, без лишней спешки пожала ему лапу. На вопрос о том, можно ли ему заказать для себя пару рабов, она так же ответила: — Конечно. Обращайтесь непосредственно ко мне, мой номер коммуникатора у вас есть. Подберу лучший вариант из возможных. На рабов с Латори ещё ни единого раза не жаловались! — Спасибо, Элизабет, — вежливо поблагодарил её заяц и передал документы рядом стоящему козлу, на броне которого висел значёк с именем «Альто Клеф».       Тот внимательно осмотрел весь список заслуг Элизабет, а также её водительское удостоверение и удостоверение стрелка. Затем он произнёс: — Приветствую в команде, Элизабет Барашкисс. У нас с Брайтом нету к вам никаких претензий. Вы приняты.       Так как больше никто из группы даже не посмотрел на её документы, овца отметила, что именно эти двое являются главными в отряде.       На брифинге директриса молчала, внимательно слушая задание, попутно осматривая всех сидящих.       Как поняла новенькая, газели Семён и Юлия Персуновы были женаты, как и они с Камио. Больше пар не оказалось.       Джессика Уокер, зебра с колючим взглядом карих глаз, на собрании говорила про вооружение и оборудование. Было похоже на то, что она работала интендантом и механиком экспедиции. О мед.оборудовании заботился Альто Клеф и ещё двое бойцов: сёстры Евгения Юдина и Алиса Тихова. Ещё трое занимались мобилетами. Они были профессиональными водителями, механиками, связистами, стрелками с крупнокалиберных орудий и других специальныз приспособлениях, вмонтированных на тяжёлые мобилеты.       Как поняла Элизабет, большинство присутствующих были из бывших стран СНГ. На данный момент эта территория является нежилой как и весь африканский континент, Австралия, бóльшая часть Азии, Европы и обеих Америк. Во всём мире жилыми городами являются лишь бывшие Пекин, Вашингтон, Берлин, Варшава, Бразилиа и близлежащие к ним зоны. Есть ещё пару колоний, разбросанные по другим крупным городам мира, которые используются для поддержания возможности проживания в них. В будущем, когда геников станет больше, они вновь заселят всю Землю.       На собрании геники преимущественно обсуждали экипировку. Брайт раздал всем боевые бронешлемы, планшеты с картами, индивидуальные средства защиты, аптечки и парализаторы малой мощности. Такие не могли убить дипра, а только ранить его.       Элизабет, кроме того, получила перехватчик и глушитель сигналов, многоканальную коммуникационную станцию, способную связываться как с членами отряда, так и Зверополисом.       Когда командир выдавал ей технику, Альто Клеф вышел из комнаты. Как бы случайно Джек включил рацию и приказал девушке: — Набери мой номер и будь на связи! Позвони Альто, скажи, чтобы через две минуты вернулся сюда. Включи перехватчик и отслеживай все сигналы в районе 150 метров!       Барашкисс мигом поняла, что командир хочет устроить ей проверку. Она быстро среагировала, чётко выполнив все приказы. Джек Брайт, убедившись в том, что Элизабет и вправду хороший связист, выключил коммуникатор. — Теперь ты действительно в команде. Клеф тебя уже поздравил, я присоединяюсь. — Спасибо, Брайт, — ответила девушка.       Она ждала ещё какой-то схожей проверки, но ни Джек, ни Альто больше не пытались найти её слабое место.

***

      В день вылета Камио и Элизабет заранее появились на стоянке. Возле машин уже ждали своих бойцов оба командира. Барашкисс посмотрела на тяжёлые мобилеты. Четыре бронированные машины, каждая из которых была оборудована сеткомётом, инфразвуковым излучателем, пушкой калибра 75мм, двумя 25мм автопушками и туррельными крупнокалиберными пулемётами.       Пара загрузила свои вещи в один из мобилетов, оружие и броню: сплетённую из тысяч небольших чешуек из тиберия (специального сверхкрепкого кристалла, открытого несколько десятков лет назад). Костюмы могли защитить от 12,7мм пулемётов и огнепарализаторов, но против ядовитых газов уже справиться не могли, поэтому в шлем была встроена фильтрационная маска. Данную броню открыли ещё до пандемии, но дипры об этой технологии и не догадывались, поэтому массовое производство началось лишь недавно.       У геников были с собой гранатомёты, миномёты и другое тяжёлое вооружение, пусть им почти не пользовались, так как дипры редко могли хоть как-то противостоять геникам.       Даже несмотря на столь большое количество летального оружия, геники всегда пытались взять уцелевших дипров в плен. Потом их продавали работать на благо геников, или на шоу гладиаторов. За просмотр боёв владельцы каналов собирали огромные деньги, поэтому взрослые дипры стали очень популярным товаром, даже если сравнивать с ценами на антикварные шедевры, привезённые с разных уголков мира.       Подписав договор про раздел добычи, геники отправились на охоту. Мобилеты быстро добрались до Киля. Элизабет с интересом разглядывала заброшенный город, отмечая улучшения в лучшую сторону, которые случились при отсутствии зверей.       Ужасный ядовитый смог нижних уровней полностью развеялся, из-под бетона кое-где проглядывалась трава. Конечно, девушка слышала, как в новостях учёные удовлетворённо отмечают позитивные сдвиги на планете, избавленной от груза несколькомиллиардного человечества, но в заселённом Зверополисе такие изменения было заметить труднее.       Команда основала лагерь в одном из центральных парков, выслав на разведку небольших дронов. Геники готовились ждать один-два дня, но неожиданно пришёл сигнал от спутника об обнаружении живых организмов.       Они мигом отправились на поиски дипров, уцелевших после пандемии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.