ID работы: 7064065

Загадка для Кацуки.

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Г.М.О. бета
Размер:
161 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 113 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 38. В дорогу.

Настройки текста
      В кабинете повисла тишина. Ишира села на стул. Те незнакомые люди начали раскладывать какие-то документы. — Ишира, мы из организации, которая проверяет состояние семьи. В случае того, что ты росла без родителей и тут переехала к другим родственникам, мы проверяли как они о тебе заботятся. Утром мы не ожидали такого, но приняли решение лишить их родительских прав на тебя. — рассказала женщина. — То есть, я смогу жить в своём прошлом доме как раньше? — с надеждой в глазах спросила Ишира. — Нет. Дело в том, что пока ты несовершеннолетняя, тебе нельзя жить одной. Поэтому тебе нужен человек который возьмёт эту роль на себя. А пока… — Стоп. Вы что, хотите чтобы она жила в детдоме?! Этого нельзя допускать! — спросил Всемогущий. — Почему бы и нет? — спросил мужчина. — Из-за неполного контроля над причудой, другие дети могут пострадать, или же спровоцировать на этот выплеск. — объяснил директор. — Что вы предлагаете? Девочку нужно по документам удочерить в ближайшие два дня. Это ещё не говоря о том, сколько бумаг надо заполнить. — Нужно чтобы кто-то взял над ней опеку. — предложила Полночь. — Не надо. Я пойду в детдом. — вставая проговорила Ишира разочарованным голосом. — Юная Ишира, не надо! Мы обязательно найдем выход! — подбадривал Всемогущий. — Когда?! Через месяц, а то и год?! Никто не согласиться на эту ношу! Кому нужна девчонка с кучами проблем? Тем более незнакомым людям! Никто меня не возьмёт, потому что я никому не нужна! И всем известно, что в детдомах подростков не берут… — стукнув по столу громко сказала Ишира и ушла, хлопнув за собой дверью. — Юная Ишира! — Ну чтож, тогда девочка идёт с нами. — произнёс мужчина с победным голосом. — Нет. Я возьму над ней опеку. — внезапно сказал Сотриголова и все на него уставились, мол: «Ты дурак что ли?» — Шото… ты уверен? — переспросила Полночь. — Да. Что нужно подписать? — Не ожидал от тебя, Сотриголова такого. Ну ладно. Вот здесь распишись. — протягивая документы проговорил мужчина. — Берегите девочку. — уходя, попросила женщина и поклонившись, ушла. Ишира сидела у шкафчиков и плакала. — Безродная… никому ты не нужна. — тихо вслух произнесла она. — Это не правда. — сев рядом, опроверг Сотриголова. — А! Учитель Айзава? Что вы здесь делаете? — испугавшись, спросила Ишира. — Я увидел что ты плачешь, поэтому и подошёл. Почему ты называешь себя безродной? — Потому что я осталась одна из своей семьи. — ответила она. — Но это не значит, что ты одна. Они всегда с тобой. Может лучше домой пойдём? — В детдом я не хочу. Уж лучше на улице буду жить, чем там. — Никто тебя туда и не ведёт. — присев проговорил он. — То есть… вы подписали документ? — взволнованно догадалась Ишира. — Да. Ну так идём или нет? — протянул руку учитель. — Идём. Pov Ишира.       Почему учитель взял меня под свою опеку? Не просто же так. Может ему что-то нужно? Да не, учитель Айзава не такой. Хотя никто из нашего класса не знает какой он. Всё время серьёзный, а иногда как будто всё по барабану. Ходит как-то угрюмо. Интересно, он всегда таким был? Машина, конечно, обалденная. Я вообще ни разу не ездила на машине. Ну, разве что на автобусе, но это другое. Блин как же это классно! Как-то непривычно и неудобно мне входить в квартиру учителя Айзавы. Хотя выглядит красиво. Сделано в японском стиле и всё со вкусом. Казалось, будто ничего красивее в жизни нету. Он показал мне комнату, и я почти сразу же увалилась спать. Конец Pov Ишира. На следующее утро.       Ишира спокойно спала в кровати. Как причиной её пробуждения стал вибрирующий телефон. Пришло сообщение от Кацуки. — «Привет.» — отправила ответ Ишира. — «Ты дома была?» — «В том, где Канна, нет. Ну приятно что беспокоишься.» — и смайлик в конце. — «Конечно, ты же моя девушка в конце концов. Я смотрел почти всё время в окно и не видел тебя. Что случилось? И о чём ты хотела поговорить в академии?» — «Как мило! Давай я лучше расскажу при встрече?» — «Ок. Тогда в 07:00 в кафе.» — «Что, прям щас?! Ладно, увидимся там.»       Времени было не так много, поэтому Ишира быстро поспешила на встречу. Даже не позавтракав. Сотриголовы уже давно не было дома. Он куда-то уехал. Ишире пришлось надеть форму, потому что других вещей здесь не было. Она причесалась и побежала в кафе, закрыв двери на ключ. Ей было ещё ближе к кафе чем раньше. Прибежав, она высматривала парня. Его нигде не видно. Вдруг, она ощутила чьи-то руки у себя за спиной и тяжёлое, тёплое дыхание. Мурашки пошли по всему телу. Он обнял её за талию, а голову положил на плечо. — Быстро же ты бегаешь. — сказал Кацуки. — Конечно, скоро тебя догоню. Любишь же ты сзади подходить. — хихикнув ответила Ишира. — Просто нравится. Особенно когда это тебя возбуждает. — прошептал он ей в самое ухо.       Они поцеловались и Ишира повела за руку его в кафе. Они сделали заказ и разговаривали. Ишира рассказала ему, что произошло в кабинете, и что теперь она живёт у Шоты Айзавы. Кацуки сначала не поверил, но потом был изумлён от такого. Хотя на лице было не видно изумления, разве что по глазам. — Слушай, Кацу, поможешь мне вещи перенести в новый дом, а то я вчера сразу вырубилась даже не сходив за ними. — чесав голову попросила она. — Даже не знаю. — сделав гордый вид вредничал он. — Ну пожалуйста… Иначе конфет не дам… — Шантажистка! — возмутился на неё парень. — Ну так что? — Поедим и пойдём.       Они спокойно сидели и ели. Ишира ела яичницу с беконом и апельсиновый сок, а Кацуки рис с мясом. Всё таки ему нужно хорошо есть, чтобы быть таким сильным. Заплатив, они направились в прошлый дом Иширы. Вещи лежали уже на улице. Забрав вещи, Ишира вдруг остановилась. — Ты чего? — спросил он. — Просто мне нужно кое-куда сходить… — Куда? И я всё равно с тобой пойду. Я же не знаю, где ты теперь живёшь. — перебил её Кацуки. — Ладно. Иди за мной.       Ишира шла впереди, а Кацуки немного позади. Он не понимал, куда они идут. Куда-то подальше от города лежал их путь. Через несколько минут, они дошли до места назначения. Это было кладбище. Увидев это, парень удивился. Могил было очень много. Они поднимались всё выше и выше на бугор. Поднявшись на самую верхушку, там стояло одно надгробие. На могиле лежали цветы. Ишира как-то заметно погрустнела. Она села возле могилы и поглаживала камень. — Это твой отец? — спросил он сев с другой стороны могилы. — Да. — Ты каждый день сюда приходишь? — Нет. Не успеваю. Хотя хотелось бы каждый день. — ответила она. — Каким он был? — Это был самый дорогой для меня человек. Он всегда улыбался и радовался, даже когда было всё плохо. Он всегда желал всем мира и добра, но все остальные считали его странным. Да, он был необычным, но именно это мне и нравилось. Для него то, что не живое, было наоборот, а то и чем-то священным. Он всегда был рядом со мной. Пытался помочь с причудой, но я боялась и больше он не пытался. А во время болезни он… улыбался… я всегда не понимала почему… после его смерти моя жизнь немного, так сказать, посерела. — рассказала Ишира. — Наверно, выдающийся человек. А как же мать? Где её могила? — Мама… когда я вернулась назад, чтобы похоронить её, то там не было ничего…ни костей…ни пепла…она как будто испарилась. А отца мы похоронили здесь, потому что здесь он родился. До сих пор не могу принять то, что их больше нет. — немного плача сказала она. — Ну всё не плач. Я понимаю всё. Ты справишься, я знаю. А я тебе в этому поддержу. — обняв её говорил ей на ухо Кацуки. — Прости, что-то я совсем расклеилась.       Через время они ушли и направлялись домой, как им пришло СМС от учителя, чтобы все шли в кафе. Положив вещи домой, они побежали к кафе. Там они нашли за столиком остальных ребят. Они сели к ним. Все весело разговаривали и ждали учителя. Девчата спрашивали, почему Иширу не поселили в общагу, но она увиливала от этой темы. В кафе вошёл учитель. — Здравствуйте! — сказали все хором. — Здравствуйте. Хорошо, что все в сборе. Для вас есть новость. Завтра мы едем в одно место, так что собирайте сегодня вещи. — сообщил Сотриголова. — А куда? — спросила Мина. — Скажу одно. Там жарко. Всё, жду всех завтра у академии. — уходя, сказал он. — И юкаты не забудьте! — Да ну блин! Давайте тогда пойдём по магазинам?! Прямо сейчас! — предложила Мина. — Давай!       Все собрались в магазин и пошли. Они разделились на группы и накупали кому что нужно. Ишире накупили очень много вещей. Девчата всё советовали. Через час все встретились в кафе и остались болтать. Ишира позже попрощалась и ушла. Дома улеглась спать. Утром они ждали автобус. Заходя в него, учитель Айзава дал ей тот напиток зная, что её укачивает. Ишира шла на последнее место, как вдруг её за талию потянули и посадили на сидение. Она сидела рядом с Кацуки. Киришима только подмигнул. Они сидели и разговаривали, как Ишира заметила что Кацуки как-то странно ведёт себя. — Ты что, не спал ночью? — спросила Ишира Обеспокоенно. — Нет. — Не обманывай! — Да. — Попробуй здесь поспать.       Она сидела и слушала музыку, закрыв глаза. Вдруг, она почувствовала как голова парня легла ей на плечо. Она улыбнулась и выключила музыку. Затем, аккуратно отстегнула его ремень и положила его голову себе на колени. Все сразу офигели. Ишира только показала пальцем, чтобы были потише. А сама гладила парня по волосам. Кацуки аж улыбнулся, ведь на самом деле он не спал. Он наслаждался этим моментом, но всё-таки вскоре заснул. Через время автобус остановился. Ишира хотела будить Кацуки, как ей стало как-то плоховато. Она рукой пихнула парня чтобы тот проснулся. Он поднялся и протирал глаза. Ишира закрыла рот руками. Остальные дали ей пройти первой и она просто вылетела из автобуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.