ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Удушающий сигаретный дым наполнял квартиру целиком и полностью. Его запах впитался в шторы, одежду хозяина, и даже в постельное бельё, постиранное сегодняшним утром.       Два часа ночи. За окном ни души, и ночную тишину иногда нарушают лишь проезжающие машины. Осенью светлеет поздно, а значит до рассвета ещё есть время насладиться спокойствием ночного города. Но не для двух друзей, скучающих в прокуренной квартире. — Леш, мне скучно.Зачем ты только отдал приставку Старому. Сейчас бы и время быстро пролетело, а то бухать, залипая в стены с бледно-серыми обоями, не катит. — А что я ещё могу придумать?       В голову к Ване приходили часто сумасшедшие идеи, но в этот раз это был апогей пиздеца, который только можно было придумать. — Давай в клуб? — С ума сошёл? Тебе с твоей розовой башкой еле восемнадцать накинешь, а в ближайшем районе клуб для пидорасов только. Хотя ты там за своего сойдешь.       Спустя минуту у Вани прогрузилось все сказанное Лешей, и тот незамедлительно кинул в друга тарелкой, которая, к счастью, была пустая, но не разбилась, а улетела в спинку кресла. После количества спиртного, пропущенного ребятами за этот вечер, вряд ли Евстигнеев отличит Храмова от кресла. — Значит в него и пойдём. Тем более там на входе паспорт не требуют, а только когда покупаешь выпивку. — Меня сейчас меньше всего ебет вопрос о том, откуда это знаешь ты, но лучше промолчу. — Уже не промолчал. И я там был. От обычного клуба не отличается. Ну только тем, что девушек нет. Ваня выжидающи принялся смотреть на Храмова. — Ты серьёзно? Ваня кивнул. — Блять, если нас там кто-то увидит, то я тебе волосы обрежу, сделаю из них метлу и продам этому же клубу. — Окей.       Взяв остатки спиртного, решая допить его по дороге, ребята пошли в коридор. Судя по Ване, ему уже было достаточно, но тот не унимался и продолжал потягивать из горла жидкость. — Чувак, ты вообще до своего радужного заведения дойдешь? — Конечно.       Пока Леша закрывал квартиру, Ваня пошёл вызывать лифт, но, как оказалось, так и не вызвал, а стоял и тыкал пальцем в симметричную точку с другой стороны лифта, думая, что это и есть кнопка. Не считая нужным останавливать друга, Храмов решил снять небольшой ролик для завтрашнего показа главной звезде.       Простояв так минуты три, Леша все-таки нажал на кнопку сам, а Ваню поставил прямо перед дверьми. — Че он так долго едет? — Потому что ты не нажал на кнопку, идиот.       С горем пополам дождались лифта, спустились и отправились на прогулку до клуба по ночным улицам Питера.       Допив бутылку, они как раз дошли до места назначения, из которого музыка была слышна за несколько сотен метров. — Опа, пришли.       Ваня ткнул плечом Лешу и, с ноги открыв дверь, ввалился в заведение. Кругом мерцали светодиоды, по полу плыли клубы дыма, разбиваемые ногами людей на танцполе. Часть из них сидели за столиками, возвышавшимися почти на два метра над головами людей, образуя своеобразный мост. Пол был липкий от разлитых напитков, но на это было всем плевать.       Охранник озадачено посмотрел на новых посетителей, но не предал им большого внимания и продолжил следить за порядком. — Ты че так ссышь? Расслабься и потанцуй. Вряд ли из наших сюда кто-то придёт, тем более перед завтрашней контрольной по литературе, — мгновение Леша колебался и думал над тем, что выйти ещё не поздно. — ну, давай. — Ладно, блять.       На танцполе Храмову ударило в голову выпитое сегодняшним вечером, и он, уже ни на кого не обращая внимания, начал танцевать. При том не придавал значения тому, что об него трутся полуголые мужчины.       В какой-то момент Ваня из состояния «пиздец ахуенно» перешёл в состояние «пиздец хуево» и, не сказав ничего другу, побежал в туалет, где столкнулся с человеком, лет 20-25. — Парень, с тобой все хорошо?       Ваня был бледный, а глаза будто смотрели куда-то сквозь парня, стоящего прямо перед ним.       Через мгновение Евстигнеев потерял сознание и стал падать вдоль стены. Прямо на раковины. Парень подбежал и успел схватить Ваню, чтоб тот не разбил голову, и положил его розовую макушку к себе на ногу.       Набрав в ладонь воды, молодой человек облил ею бледного Ваню. Тот очнулся. — Блять, парень, ты только не умри тут, пожалуйста. — Я пока не собираюсь. — Шутишь, значит все более менее. Встать сможешь? Ваня перешёл из лежачего состояния в сидячее. — Ты как сюда вообще попал? — А что? — Да ничего. Просто по тебе вижу, что восемнадцати тебе явно ещё нет. Опасно среди взрослых пьяных мужиков пьяному подростку находиться. — На себя намекаете, мисс… — Мирон. И нет, я намекаю не на себя, а на то, чтобы ты шёл домой лучше. А то видок у тебя совсем не важный. — Какая забота, я тронут, — Ваня хотел пошутить, но совесть не дала. — простите. — Ничего. Встать сможешь, принцесса? — Чего? Евстигнеев недовольно покосился на Мирона. — Ну ты же мне имени не сказал. А цвету волос моё предположение соответствует. — Я Ваня. — Ладно, Ваня, на счёт три ты встаешь, идёт? — Хорошо. — Один. Два. Три. Мирон, держа Ваню одной рукой за бок, а другой сам облокотился о раковину, так как этот «подросток» имел вес совсем не на свой возраст. — Стоишь? — Стою. — Оба стоите? — Оба.       И тут Ваня застыл. От всех этих прикосновений у него встал.Мирон начал смеяться, а Ваня чуть ли не покраснел. — Сейчас я тебе такси вызову. Деньги хоть есть с собой? Ваня пошарил по карманами и нашёл нужную сумму. — Да, есть. Выйдя на улицу, Мирон вызвал такси и до приезда машины остался стоять с Иваном. — Адрес, надеюсь, помнишь? — Вроде да. Подъехало такси, Ваня сел и в открытое окно протянул руку. — Приятно было познакомиться. Даже при таких странных обстоятельствах. Мирон протянул в ответ. — Взаимно.

***

      Следующим днём, сидя уже за партой, точнее умирая от похмелья и недосыпа, Ваня ждал тотального наезда от Лехи, которого он оставил в клубе одного.       После трёх минут тишины на парту, с сильнейшим на тот момент для Евстигнеева грохотом, упал портфель. — Ты куда, сука, вчера делся. Я даже дорогу не смог запомнить, обратно друг увез. На телефон не отвечал, — Леша толкнул его рукой. — Э, мудила, я с тобой разговариваю. Ваня нехотя поднял голову на друга. — Мне вчера хуево стало, я пошёл в туалет, там ебанулся в обморок. Очнулся от того, что меня пытался привести в чувство какой-то парень. Ну привёл, помог подняться и отправил домой. — А телефон? — Кажется я его вчера проебал.       Ваня лег обратно на парту, но спокойствие было не долгим. Тишину развеяли крики одноклассников и трель звонка.       Через пару минут в классе снова стало тихо, зашёл завуч. — Добрый день, одиннадцатый. К сожалению, учительница по литературе прийти не сможет. И завтра тоже. — А что с ней? Заболела? — спросил один из учеников класса. — Нет, она умерла. Даже Ваня, с болью в голове и желудке, поднял глаза на женщину. — Но к вашему счастью мы быстро нашли замену. Через минуту должен подняться ваш новый учитель. Он сам только окончил университет, поэтому не терроризируйте его сильно. — Этого обещать не можем, — раздался хриплый голос Вани, что даже первые парты на него обернулись. — Евстигнеев, я надеюсь, что вы вчера наелись вечером мороженого. Если нет, то я не хочу знать, почему ваш голос противнее обычного. Хлопнула дверь класса. — А вот и ваш новый преподаватель. Все ребята встали, а Ваня уронил голову обратно на парту. — Знакомьтесь, ребята. Это — Мирон Янович. И… — она кинула свой взор на третью парту и увидела лежащую розовую голову.       Она скомкала листок и кинула в парня. Тот нехотя встал, посмотрел на преподавателя и застыл. — Ладно, удачи вам, а я пошла. Хлопнула дверь, и Мирон начал свой монолог. — Доброе утро. Не знаю сколько я у вас продержусь, но надеюсь подольше недели. Меня известили, что у вас должна быть контрольная. Тесты мне передали, а листочки доставайте свои. Раздай, пожалуйста. Мирон отдал тесты девушке, сидевшей за первой партой. Ваня, уже сидя, продолжил ахуевать . — Вань, ты чего, — спросил друга Лёша. — Да нет, ничего.       На протяжение всего урока, Ваня косил на Мирона, и один раз они столкнулись взглядами. Евстигнеев от неожиданности выпучил глаза, а Мирон не понимающе поднял бровь.       В конце урока, когда все ребята сдали работы и вышли, Ваня закопошился из-за того, что запутался в лямке рюкзака.       Сдав листок с кое-как написанными цифрами, парень уже собирался уходить, как Мирон его остановил. — Вань, подожди. Подойди, — Янович вытащил из кармана телефон и положил на стол. — Я думаю, это тебе ещё нужно. — Ты…вы…ну, никому же ничего не скажете? Мирон улыбнулся и повернул голову к Ване. — Да, Вань. Я всем сейчас пойду говорить, что вчера в гей-клубе видел тебя. Ваня засмеялся, забирая телефон. — Хорошо спасибо вам…а…тебе, бля то есть… — Вань, давай, если тебе так будет удобно, на «ты». Но не при классе или других учителях. — Хорошо, до скорого. — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.