ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Ты чего там так долго? Давай скорее. Ваня ускорился.       Евстигнеев учился в самой обычной школе, но многие ребята ходили на понтах, словно они учатся в элитной гимназии.       Ваня был одним из последних учеников класса, но не по всем предметам. В литературе и истории он шарил на высоком уровне и иногда позволял себе поспорить с учителем по какому-либо факту. Ещё Ване хорошо давалось искусство. Можно сказать та же самая история. История живописи, музыки и так далее.       Ваня был самым выделяющимся человеком в классе. Розовые, на данный момент, волосы, тоннели в ушах, татуировки, за которые отец его из дома чуть не выгнал. Поэтому парень иногда оставался на дополнительные уроки. Чтоб вернуться домой позже и не видеть родителей, которые, к слову, уже около недели не выходили из запоя. От этого Ваня чувствовал, будто он один в этом мире, а в трудных ситуациях надеялся только на себя, но когда в одиночку не справлялся, на помощь приходил Леша.       С Лёшей Ваня знаком с детского сада, их знакомство произошло очень смешно.       Евстигнеев пришёл в группу с новой игрушкой, заводным роботом, и, играя с ним в стороне, когда хотел встать, то не заметил Лешу и заехал ему по голове. Храмов не предал этому значения, словно не заметил, и сел рядом. — А ты чего один играешь? — Со мной никто не хочет играть. — А я хочу. С пяти лет и до семнадцати эта парочка ходит вместе везде.

***

      Прозвенел звонок с последнего урока, Храмов уже собирался уходить, но увидел, что Ваня идёт в другую сторону от выхода. — Вань Ваня развернулся. — Опять? — Опять. — Если хочет, можешь у меня сегодня переночевать, пока дома все не утрясется. — Спасибо, Леш, но твоя мама и так видит меня 24/7. Я лучше сегодня позже, но домой пойду. — Ладно, пока. — Давай.       Ваня пошёл на третий этаж в кабинет истории. Зайдя в класс, он увидел знакомый затылок и пустой класс, хотя обычно приходят человек пять-шесть.       Мирон услышал шаги и повернулся, а Ваня прошёл на своё место (первая парта напротив учительского стола), кинул рюкзак и лег на него. — Мне сказали, людей должно было быть больше. — Могут после звонка даже прийти. — Такая тяга к истории, что остаешься на девятый урок? — Ну типа того.       У Вани зазвонил телефон, посмотрев на экран, у него сразу появился некий испуг с примесью злобы в глазах, и Мирон это заметил. — Ало. Нет, я в школе. Часа два ещё. Зачем? Не ори на меня! Ладно! Сейчас приду. — Всё хорошо? — Нет, но это не важно. Мне нужно идти.       Ваня нехотя выходил из школы. На тот момент ему осталось только размышлять, зачем на него наорал отец и потребовал, чтобы сын мигом пришёл домой. У Ивана было две версии: либо он опять пьяный, либо нашёл в комнате сигареты, которые лежали в шкафу.       Придя домой, Ваня тут же получил звонкую пощечину от мамы, от которой даже в ушах зазвенело. — Ты чего делаешь?! — Мы тебе для этого деньги даем? Чтоб ты на них сигареты покупал?!       Опасения Вани подтвердились. Из его комнаты вышел отец, точнее отчим, и кинул пачку прямо в лицо парня. — Мразь маленькая. Думаешь скоро восемнадцать, значит все можно?! В моём доме тебе можно только тихо передвигаться и не попадаться мне на глаза. — Это не твоя квартира! Это квартира моего отца. — А где же он сейчас? А? Хочешь узнать? На глаза Вани начали наворачиваться слёзы. — Да. Он на кладбище! А значит квартира ему уже не понадобится. Ещё раз повысишь на меня голос и будешь спать на балконе.       Ваня хотел избежать продолжения ссоры и попытался пройти мимо отчима в свою комнату, но тот схватил его за руку. — Отпусти меня!       Не успел Евстигнеев вытащить руку, как получил кулаком по лицу и, падая, ударился головой о стену. Изо лба пошла кровь, а скула начала моментально опухать. — Игорь! Не до такой же степени. — Тихо, женщина. Для профилактики можно. Чтоб жизнь медом не казалась.       Ваня поднялся, когда отчим ушёл, но голова закружилась, и его качнуло в сторону. К счастью, мать более — менее относилась к сыну и помогла ему встать. — Пообещай, что больше не будешь. — Хорошо.       Она отвела его в комнату, затем вышла, взяла аптечку и вернулась назад.       Обработав рану, мать ушла. Ваня начал мониторить социальные сети и решил попробовать найти Мирона в вк. Нашёл сразу, но долго думал, добавлять в друзья или нет. В конечном итоге все же решился и добавил. Тот был не онлайн и поэтому Ваня предпочел пока просмотреть информацию на его странице. Его удивление было выше небес, когда он увидел, что Мирон учился в оксфордском университете. Также Ваня узнал, что ему 24 года. Неплохо для начала.       Евстигнеев пролежал на кровати остаток дня и решил забить хуй на уроки. Перевернувшись на другой бок он заснул.       Ваня всегда спал с включённой лампой. Отчим часто орал, что он понапрасну тратит электроэнергию, но мать не давала её убирать и была на стороне сына.       С детства Ване снились кошмары, и преследовали панические атаки. Последнее, к счастью, случалось редко. Так след оставила детская травма.       Когда Иван с отцом, родным отцом, ехали ночью домой, то столкнулись с грузовиком. Папа Вани ударился грудной клеткой о руль и от удара в последствие умер, а самого Ваню спасло то, что он держал на коленях рюкзак, который смягчил удар о кресло и закрыл от большей части осколков переднего стекла. У него на шее до сих пор остались следы от них, маленькие бледно-розовые шрамы.       После всего этого ему снится до сих пор та ночь, но в разных, скажем так, ракурсах. Бывает, что сон в точности показывает ту аварию, либо за рулём сидит маленький Ваня, не справляется с управлением и из-за за него погибает отец, а выходя видит, что на дороге стоит отчим и говорит не своим голосом: «Это ты виноват!»       В итоге Ваня всегда просыпается с криками и трясущимися руками. Это продолжается уже десять лет.

***

      В час ночи Ваня проснулся и больше не смог заснуть.       Только зайдя в вк, ему приходит уведомление о принятие в друзья. Невольно Евстигнеев начал улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.