ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ваня пытался сначала найти Мирона в баре, но все безрезультатно. Спустя тщетные попытки набрать его по телефону, Евстигнеев кое-как объяснил такси куда нужно подъехать, так как заведение находилось глубоко в лабиринтах двора.       Домой Ваня добрался злой, хотел рвать и метать. Приехал с Мироном, в итоге остался один среди чужих, да еще и весь вечер находился под пристальным и недовольным взглядом Ильи.       Прошел парень по коридору до своей комнаты очень тихо, дабы не нарваться на местное чудовище, а когда зашел, включил ноутбук и зашел в вк, чтобы словесно прибить Федорова. Но того в сети не было с шести часов вечера. Отложив аппарат, Ваня решил сходить выпить чая и просто лечь спать. В школе подойдёт и поговорит.

***

      Но поговорить не получилось. В школе Мирона никто кроме обществоведа не видел, но и то это было на первом уроке, а потом парень как сквозь землю провалился.       Следующие дни тоже не дали никаких результатов. Ни вк, ни телефон. Молчало все. Ваня пребывал в подвешенном состоянии, он не понимал что произошло, почему без каких-либо предупреждений? А еще он не понимал, почему он так беспокоится за этого что человека.       Нет, все он прекрасно понимал, просто не хотел себе в этом признаваться.Когда Ваня пытался отогнать эти мысли куда подальше, то становилось как-то не по себе. Евстигнеев даже думал над тем, чтобы вернуться в тот бар и узнать у друзей Мирона что-нибудь. Вдруг он им сказал куда поехал? Но почему не мог и Ване сказать? Мысль неплохая, вот только парень не знал точного адреса, а потеряться в лабиринте дворов, в котором находилось заведение, не входило в его планы.       Было очень много вопросов, но все приводили в тупик.       Во вторник классу сообщили, что в среду наконец будут уроки истории и литературы. Поначалу Ваня обрадовался, но в конце дня узнал, что преподаватели будут другие: по истории — обществовед, а по литературе — учитель русского.       В четверг зашла завуч и объявила, что на место временного классного руководителя решено поставить ее, так как Мирон Янович сильно заболел и на неопределённый срок уехал. Это словосочетание «на неопределенный срок» добило морально Евстигнеева. В этот же день он просто психанул и отправился в парк с книгой. С Мирона книгой, которая еще держала его запах.       Дойдя до лавочки, Ваня так и не раскрыл произведение, а погрузился в раздумья. Как еще с ума не сошёл? Пару раз Евстигнееву даже казалось, что он видел машину Мирона. «Черт, это уже клиника» — подумал Ваня и набрал Лешу. — Старик, привет. Не хочешь сегодня ночью на кран слазить на окраине? Там забор открыли. — Ты ебу дал, Вань? Мы там шею свернем в темноте. А если еще и камеры разобьем, то это будет вообще финиш. — Так ты идешь? — Конечно, спрашиваешь еще! Где и когда? — Давай в пять около магазина «Земляничка»? — Окей, пойду камеру заряжать. — Все, забились.       Хоть какое отвлечение нашел от пожирающих мозг мыслей.

***

— Так, Вань, заебал. Что с тобой? Ты последнее время задумчивый и…грустный что ли. Будто умер кто-то. — Вроде нет. Как обычно. — «Обычно» ты ржешь над любой поеботой, а эту неделю я тебя даже улыбающимся не видел. — Не знаю. Может заболеваю, все бывает. — Ты, кстати, что насчет поездки думаешь? — Какой поездки?       На одном из уроков заходила завуч сделать объявление об экскурсии по Москве на зимних каникулах. Раздала листовки для родителей, согласия. Ваня, конечно же, опять летал в облаках и механически положил бумагу в рюкзак. — Черт, я прослушал. А что говорили? — Еблан, — Леша махнул рукой на Евстигнеева, но все равно рассказал. — на экскурсию в Москву поедешь? Про это говорили. — А, хрен знает. Это нужно разговаривать с мамкой. А она еще не была дома.       Солнце уже начало садиться, на город опускалась темнота и мрак.Ребята как раз подошли к стройке, но перед ними развернулась маленькая проблема. — Ты же сказал, что убрали забор, что за хрень? — Черт, клянусь, вчера его не было. — Ладно, пошли.       Леша уже начал разворачиваться назад, но услышал треск за спиной.Ваня начал лезть через забор. — Ты идиот? Наебнешься и сломаешь что-нибудь! Слезь! — Не зря же мы сюда через весь город тащились, я залезу.       Леша проматерился про себя, но решил пойти за Ваней. В случае чего, пиздюлей получат вместе. — Блять!       Храмов пытался достать до перекладины, но ему не позволял рост, а Евстигнеев уже перелез. — Ты чего там застрял? — Я не могу дотянуться! — Погоди.       Ваня, словно мартышка, залез обратно, одной ногой зацепился за низ, а другой держался за верхнюю перекладину, свесил туловище вперед и рукой подтянул Лешу к трубе.       Спрыгнув, они пошли в сторону крана, но одновременно остановились. — Что-то не так, — шепнул Храмов.       Сзади стали аккуратно подкрадываться две бойцовские собаки, а Евстигнеев, как на зло, забыл надеть линзы. — Так, мы попали. — Не паникуй, на счет три побежим к крану. — Блять!!!       Не успев досчитать до трех, ребята со всех ног рванули к крану, так как собаки ждать не были намерены. Пока ребята бежали, одна из псин почти догоняла их. Еще немного и она бы вцепилась в ногу Вани.       К счастью, все обошлось. Ребята забежали на стройку и захлопнули ржавую дверь. Внутри было темно, и чтобы подобного больше не случилось, ребята включили фонарики на телефонах. — Это…был пи…пиздец! — Но лучше чем дома торчать? — Нет!       Леша пытался отдышаться и попутно прибить Ваню. — Но мы же живы. — А назад ты как собираешься пойти? — Ну, пойдем назад и там решим. — Значит нам пизда.       Поворчав, Леша все же развернулся и пошел наверх.       В этой суматохе Ваня про Мирона даже забыл, ему было хорошо и весело, в лицо дул холодный декабрьский ветер, а чем выше они забирались, тем лучше разворачивался вид.

***

— Так, я замерз. Пошли давай домой. — Сейчас? Может еще немного? — Блин, твое «еще немного» я слышу третий раз, а значит это уже «много», так что пошли.       Ваня нехотя стал собирать всё оборудование в рюкзак. Не канало никого сейчас оставаться на морозе с разряженными телефонами.       К сожалению, ребята не придумали как отвадить собак.       Предложение Вани было таково: на втором этаже постройки из окна торчали доски. Если их передвинуть, то благополучно можно дойти по ним до забора.       Леше эта идея не нравилась, так как все, что обычно предлагал Евстигнеев, заканчивалось очень плохо.Вот только выхода другого Храмов не видел и был вынужден согласится с другом.       Парни совместными усилиями передвинули конец досок с гаража на забор. Теперь начал ворчать Ваня, словивший занозу. — Так блять, вон эти мрази.       Услышав шум, собаки выползли наружу. — Хорошо. Давай я пойду первым.Когда пролезу примерно половину, то ползи за мной. — Окей.       Ваня затянул потуже лямки на рюкзаке и пошел по доскам. Трещали они очень громко, и было ощущение, что сейчас сломаются напополам. Ваня не так сильно боялся собак, как упасть на рюкзак, ведь там дорогущая камера и объективы.       Пройдя половину пути, Евстигнеев махнул рукой другу, мол «давай, идем». Леша уверенно пошел по импровизированному мосту. Было не так страшно ступать за Ваней, так как Храмов раза в два меньше весит.       Ребята спокойно добрались до конца пути, без происшествий, а собаки, подойдя к забору, начали лаять на них и подняли шум на всю округу. В окнах даже начал загораться свет. — Блять, заткнитесь. Пойдем отсюда быстрее.       Парни живенько ушли от эпицентра громких звуков. Когда они шли мимо дома Мирона, Ваня взглянул на окна. Света не было. Значит и Федорова не было. В памяти снова начали всплывать моменты, когда Янович помогал Евстигнееву.       Первый раз, когда Иван упал в обморок в туалете клуба. Еще и телефон забрал. Но откуда он мог знать, что встретится еще с ним? Или он решил взять его себе на память? Нет, чепуха.       Второй раз был, когда Ваня, промокший до нитки, сидел на заборе около того самого подъезда. И Мирон не просто позвал его просохнуть. Он дал ему свои вещи, налил горячего чая. Угостил клубникой.       Третий раз был, когда Ваня не успел подготовиться к контрольной, а Федоров просто дал списать ответы.       Совпадения это все? Или Мирон испытывал к Ивану что-то подобное? — Ваня!       Еще бы шаг, и Евстигнеева могла сбить машина. Парень даже не заметил, что они прошли половину пути, и через минут пять им уже расходиться в разные стороны. — Опять в облаках летаешь, Вань? Надо тебе поводок купить. — Ага. И жучок в холку. Вдруг уйду, а вы не будете знать куда. — Очень смешно.       Ни с того, ни с сего Ваня заржал просто во весь голос. Леша будто вздохнул с облегчением. Хоть этот смех и был похож на истерический, в нем присутствовала толика искренности. — Вот теперь я тебя узнаю, — сказал Леша и начал смеяться вместе с Евстигнеевым.

***

      Попрощавшись с другом, Ваня пошел привычным маршрутом — через аллею, на которой не было света, но местные жители уже выучили местонахождение ям и обходили их даже в кромешной темноте.       Все шло еще более гладко, если бы тихонько не ехала рядом машина. Она не была похожа на те, которые Евстигнеев видел около дома за городом. Но сам факт, что она следит именно за ним, не давал покоя.       Первое предположение: они хотят узнать место жительства Ивана.       Второе: его хотят прибить, а пока выжидают момент.       И третье: тоже ищут Мирона и хотят спросить, не видел ли Евстигнеев его.       Даже если бы видел, то ни за что не сказал.       Парень решил ускорить шаг. Машина так же немного ускорилась, и Ваня решил свернуть немного влево от своего дома.       Правда это была плохая идея. Перепутать в темноте тропинки было очень не кстати. Иван не знал куда идет, а этот район ему был незнаком.       Машине так быстро маневрировать во дворах было сложно, и она потеряла парня из виду. Ваня был этому рад, но нужно было возвращаться домой.       Нельзя было останавливаться, иначе его могли бы нагнать, но и дальше идти сил уже не было. Все-таки почти шесть часов без перерыва на ногах.       В конечном итоге усталость победила, и Иван сел на ближайшую лавочку около подъезда. Поставив руки на колени и положив на них голову, Ваня расслабился. Но ненадолго. Сзади парень услышал голос, но, в связи с усталостью, повернуться не успел. — Добегался?       Резкая боль пронзила затылок, а дальше звон в ушах и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.