ID работы: 7064148

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Очнулся Евстигнеев на холодном бетонном полу рядом с какими-то огромными бочками. Ваня попытался подняться на ноги, но решил все-таки вернуться в сидячее положение.Голова жутко раскалывалась. За дверью были громко слышны разговоры на повышенных тонах. В самой комнате не было окон, а дверь была одна. Ваня пытался понять, где он вообще может находиться. С одной стороны, это было похоже на подвала, но с другой, вполне смахивало на котельную заброшенного завода, который как раз находился в пригороде.       В этот момент Ваня вообще не боялся, а просто ждал.       В один момент голоса за дверью смолкли, а Евстигнеев, сидя на полу, затаил дыхание. Топот шагов прошел мимо двери и, судя по звуку. Люди, видимо, вышли наружу, громко захлопнув стальную ржавую дверь.       Ваня сделал новую попытку встать, держась на бочку. В конце комнаты находилось зеркало, и парень решил подойти к нему. Лучше бы он этого не делал. На лице, видимо последствие удара по голове, запеклась кровь, вытекшая из носа.       Там же около зеркала находилось потрепанное кресло. Старое, но еще годное для использования. Евстигнеев сел на него и облокотился головой о спинку.       Так прошло около часа. На улице послышался шум двигателя и хлопки дверей. Сердце застучало немного быстрее. Но непонятно от чего. То ли от страха, то ли от предвкушения предстоящих событий.       В здание начали заходить люди, и кто-то стал открывать дверь, за которой находился Евстигнеев.       В комнату вошли три человека: один открывал дверь, а два других двинулись к Ване, бесцеремонно взяли его под руки и стали вести из комнаты вглубь здания. Шансы вырваться были равны нулю. По бокам парня вели два огромных мужика, а сзади молодой человек с пистолетом плелся.       Его привели в большую комнату, по бокам которой находились другие помещения, а если посмотреть на верх, то стены опоясывали балконы. По предположению Ивана, здание высотой не менее четырех этажей.       Ваню привели в центр комнаты и грубо толкнули на стул. Сзади вышел человек, который показался Евстигнееву знакомым. И правда, это был тот парень, который на машине зажал их с Мироном в проеме.       Молодой человек окинул Евстигнеева взглядом и начал свой монолог: — Буду задавать краткие и ясные вопросы. Ответы должны быть соответствующие, понял? Будешь делать лишние движения, то живым тебе отсюда вряд ли уйти. Усек?       Ваня мотнул головой. — Хорошо. Где Федоров? — Не знаю.       Парень подошел немного ближе и облокотился на ручки стула. — Возможно ты не понял меня. Повторю погромче. Где Федоров?! — Я же сказал, я не знаю!       Ваня чуял, что добром это все не кончится, и целым он вряд ли отсюда уйдет.Не успел Иван даже об этом подумать, как слева прилетел удар в скулу. Евстигнеев пошатнулся и скорчился от боли, но со стула не упал. — Ладно. Не делаешь по хорошему, значит будет по моему. В прошлый раз я ясно выразился, что если появитесь на нашей территории, то будет очень плохо. Было?       Ваня помотал головой. Парень резко взял Евстигнеева за волосы, поднял лицом к себе и ударил с другой стороны, но выше и сильнее. Ваня упал уже на пол. — Словами отвечай, сука!       Иван лежал и ахуевал. В его сторону слов по поводу нахождения не на своей территории не было. Он в принципе этих границ не знал. — Я не о каком дележе территории не знал вообще! Тогда на твои слова я не обратил внимания, потому что они были адресованы не мне! — Орать ты будешь в другом месте, а здесь сиди и слушай меня, пока есть чем!       Парень подошёл к Евстигнееву и сел рядом на корточки. Рукой повернул его голову в бок, дабы оценить нанесенный урон Ване. Скула начала опухать, а бровь была рассечена. Иван дернул голову от руки в сторону. Молодой человек, ухмыляясь, поднялся и стал с свысока смотреть на Евстигнеева.       Скрестив руки на груди, Влад начал расхаживать из стороны в сторону. Ваня же приподнялся на локтях и перешел в сидячее положение. Кровь текла прямо в глаз, и он пытался рукавом остановить ее, но все попытки были тщетны. «Придется зашивать» — промелькнуло в голове у Вани. — Что как бедный сидишь на полу. Стул вроде не убрали еще. — Здесь более высоки шансы не отбить задницу в следующий раз. — А не боишься отбить что-то другое, парень? Грудную клетку, например. Неудачное попадание, и ты начнешь задыхаться. Или голову. При сильном ударе в висок люди не всегда выживают. — Ты, видимо, не понаслышке знаешь.       Зря Ваня начал огрызаться. Влад стал громко и довольно жутко смеяться. Было похоже, будто он сбежал из психиатрической больницы. Пока Евстигнеев отвлекся на странный приступ смеха, парень носом ботинка ударил Ваню сначала по ребрам, а потом и в солнечное сплетение. Раздался хруст, как будто кто-то раскалывал орехи.       Иван свернулся на полу держась за больное место. Влад продолжал ухмыляться. — Твоя дерзость здесь ни к чему! Я по хорошему начал, но ты вынудил сделать как всегда. У тебя осталась последняя попытка ответить правильно, иначе тебе не жить! Где ебаный Федоров?!       После этих слов дверь здания протаранил внедорожник, из которого вышли два человека с пистолетами, в одном Иван узнал Илью, и еще один выбежал и взорвал дверь другой комнаты, из которой теперь выйти будет очень сложно. — Отойди назад.       Влад резко достал пистолет и направил в голову Ване. — Иначе что? Вы пристрелите меня, я пристрелю его. Какая кому из этого выгода? — Ты решил втянуть человека, который не имеет к нашему разладу никакого отношения. — Но вас же Федоров когда-то тоже втянул. — Нас он втянул по нашей же воле, а парень даже понятия ни о чем не имел. — Вот кстати Мирон мне и нужен. Если он прямо сейчас окажется здесь, то парень будет жить, если нет, то… — Влад настроил пистолет на боевую готовность и положил палец на курок.       Ваня поднялся на локте, но встать ему не дало направленное в лоб дуло пистолета. — Отойди от него!       Из машины вышел Мирон и направился в сторону Влада, остановившись в двух метрах от него. — Ого, собственной персоной Мистер Янович. Где пропадал? — Не имеет значения. Опусти пистолет! — А что это мы такие злые? Никак за паренька волнуешься? А за должок нет. — Я ничего тебе не должен. Вы сами съехали на машине в реку. — А кто ее поджег?! — Этот ебаный пакет лежал рядом с тобой! Ты мог его схватить и вылезти. Последствия твоего выбора уже не мои проблемы! — Ну значит и смерть пацана не мои проблемы.       Влад повернул голову в сторону Евстигнеева, но пока те разговаривали, он успел отползти немного назад. Мирон выхватил пистолет из рук парня и вырубил его ударом в затылок.       Янович подбежал к Ване, взял его одной рукой за плечо, а другой за бок, но Иван зашипел, и Мирон понял, что лучше только за руку.  — Пойдем быстрее.       Они дошли до машины. Евстигнеева Мирон посадил на переднее сиденье около себя, а остальные быстро запрыгнули назад. Ваня вздохнул с облегчением и провалился в сон.

***

      Очнулся Ваня уже в комнате Мирона. Ребра беспощадно ныли, а вместе с ними и рука, на которую Иван несколько раз за день упал. Крови на лице уже не было, а к брови что-то прилипло. Только потом Ваня понял, что это пластырь, но спасал он не очень хорошо. Кровь все еще немного сочилась.       Судя по тому, что Евстигнееву больно дышать и шевелиться, ребра точно сломаны. Он беспомощно положил голову обратно на подушку.       Пролежав так минут двадцать, парень все же попытался встать. Это стоило ему больших усилий и чуть не разбитой кружки.       Когда Ваня уже встал, в комнату вошел Мирон и включил свет, который больно ударил по глазам. — Пиздец. Лучше бы ты в этот вечер из дома не выходил. — Мне больше нечего было делать, — сказал Ваня, пожав плечами. — А где был ты всю эту неделю?       Мирон опустил глаза вниз. Что сказать сейчас Ване? Что он из-за ревности чуть не расхерачил пол дома? Что он пытался найти на жопу приключения, но ввязал случайно Ваню? Ни один из пунктов не подходил. Пришлось импровизировать. — Нужно было уехать на время. Это из-за проблем со здоровьем. — А почему ничего не мог сказать? Элементарно ответить на сообщения в контакте? Сбросить смс? Боже мой! Да хоть голубя послал бы!       Мирон заулыбался неожиданно для себя. — Что это с тобой? — Да блять! Я всю неделю гадал, где ты и что с тобой случилось. Уехал без ответа и привета, молчал везде. Я уже подумал, что тебя грохнули. Блять ты ходячий пиздец на ножках, — Ваня слишком много воздуха набрал в легкие и это отразилось на больном месте.       Он резко нагнулся и схватился за бок рукой. — Что такое?       Мирон подошел к Ване. — Не знаю, но болит очень сильно.       Ваня стал говорить тише раза в два. — Сними.       Мирон включил остальные две лампы и повернулся к Евстигнееву. Тот сначала ничего не понял. — Зачем? — Посмотрю. Вдруг перелом. Если так, то дам обезболивающее. Все равно тебе нужно бровь зашить. — Ты и это умеешь? — Я много чего умею.       Ваня хихикнул и начал аккуратно снимать футболку. Руки высунул сам, но вот с головы без помощи Мирона убрать вещь не смог. Федоров повернул его на свет. — Ахуеть!       Мирон, смотря на эту картину, покачал головой. Весь бок Вани был похож на фиолетовую палитру красок. — Так, если будет прям невыносимо больно, скажи. — Хорошо.       Янович начал медленно надавливать на ребра поочередно. Ваня шипел, но терпел. На последнем он не выдержал. — Все больно. — Как минимум три ребра сломано. Держи.       Мирон отдал Ване футболку. — Садись. Сейчас будем другие проблемы частично устранять.       Ваня поднял на Мирона вопросительный взгляд. — Чего так смотришь? Я про бровь не шутил.Сделай взгляд попроще, я же тебя не убивать буду.Или ты мне не доверяешь?       Ваня улыбнулся и аккуратно сел обратно на кровать. — Доверяю.       Мирон вышел из комнаты. Сейчас Евстигнеев хоть и побитый, но спокойный как никогда. Для него сейчас главное, что Федоров нашелся целый и невредимый.       Янович вернулся с прозрачной коробкой, которая была полностью набита разными тюбиками, баночками и шприцами.Мирон поставил ее на тумбочку, стоящую рядом с кроватью, начал вытаскивать укол и набирать в него какую-то жидкость. — Что это? — Обезболивающее, успокойся. Не буду же я тебя колоть иглой просто так. Давай руку.       Мирон сел рядом, положил руку Ивана к себе на колени и начал застегивать жгут, а когда начал вводить иглу, Евстигнеев отвернулся. — Боишься уколов что ли? — Нет. — А чего отворачиваешься? — Мирон, отстань.       Ребята снова сидели вместе и смеялись, но появилось теперь некоторое напряжение между ними. — Минут через пять подействует.       А пока что Федоров отложил шприц и стал доставать иглу с нитками. Ваня смотрел на это все с таким интересом, словно сейчас зашивать будут не его. — Подействовало? — Кто? — Блять, подумай. — А, вроде да. — Если нет, то виноват будешь сам.       Федоров взял все необходимое и подошел к Ване почти вплотную. Обработал, наложил по бокам раны разрезанный лейкопластырь и стал потихоньку сшивать.       Сначала Евстигнеев сидел с закрытыми глазами, но что-то перемкнуло, и он их поднял на Мирона.       Какое-то время Федоров держался, но под пристальным взглядом синих глаз начал улыбаться. — Чего ты смотришь? — Нельзя? — Можно, но сейчас немного отвлекаешь.       Когда Федоров закончил, то Ваня даже не заметил. Но когда почувствовал что-то холодное вдоль раны, открыл глаза. — Что это? — Мазь.Хочешь попробовать? — Блять, нет.       Закончив, Федоров хотел отойти, но Ваня притянул его ближе к себе и обнял, прислонившись к нему другой стороной лица. Мирон сначала растерялся, но в итоге тоже обнял Ваню. Одна рука легла на спину, а вторая слегка поглаживала голову. — Вань. — Да? — А что была за девушка тогда около бара? — Сестра за ключами приезжала. Ахуела от того, где я находился, но ничего не сказала. А что? — Нет, уже ничего. — Стоп, — Ваня отодвинул немного Мирона, чтобы видеть его глаза. — Ты же не из-за этого уехал?       Федоров все так же стоял обнимая Ваню, но куда деть виноватый взгляд он не знал. — Черт, из-за этого же. — Ладно, хорошо.Из-за этого.       Ваня закатился громким смехом и притянул Федорова ближе. — Дурак ты, Янович. — Знаю. — Дурак, которого я больше никуда не отпущу. Веришь? — Сейчас да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.