автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Паула.

Настройки текста
      Паула была подростком 14-ти лет.Она жила с родителями в Лондоне.У нее были не очень длинные темные русые волосы, зеленые глаза, достаточно высокий рост.Девочка хорошо училась, любила рисовать.Математические науки ей давались не очень хорошо.Ей больше нравилось изучать ее родной язык, биологию, литературу, географию.Часто на выходных и на каникулах Паула не любила вставать сразу когда проснулась.Ей хотелось понежится в кровати и немного помечтать.Вообще, Паула была заядлой мечтательницей.Несмотря на свой возраст, она в глубине души верила в сказки, но снаружи казалось, что она серьезная и не станет интересоваться подобными выдумками.На ней будто была надета маска серости и сосредоточенности.Но это не так.Паула была внутри очень мягкий и спокойный человек, .Девочка не любила шумные компании, суету.Если честно, у нее не было друзей.Совсем.Родители чтобы успокоить дочь, уверяли ее, что в этом нет ничего страшного и что в будущем они обязательно появятся.Паула вначале отчаивалась, но потом тоже поняла, что в нынешнем 21 веке дети (да и подростки) не умеют дружить по настоящему, а кто умеют, то их единицы и отыскать будет очень сложно.Сделать ей этот вывод помог опыт из жизни.С ней это случилось уже 3 раза, когда так называемые «подруги» бросали ее.И, сказать прямо, Паула в этом нисколечки не виновата.Первая была ее давней подругой и Паула думала, что она будет с ней всю жизнь.Стоит добавить, что у главной героини мать работала учителем.И ее ученики поддерживали с ней связь, даже когда заканчивали школу и даже встречались.Все они знали о Пауле, но никто с ней не общался.И понятно.Из-за разницы в возрасте.Так она познакомилась со своей первой «подругой».Ее звали Виктория.Пауле было 9,а Викки 14-15.Они часто общались, встречались.Но постепенно Викки росла, взрослела и может поэтому все реже писала Пауле и ее матери.Потом она вообще по окончанию школы уехала в Бирмингем и поступила в университет.На этом вся дружба и закончилась.Вторую звали Дороти.Они подружились в школе.Вообще они были одноклассниками, но Дороти была старше всех.Когда всем было 11,ей было 13.Та бросила Паулу, когда кончился учебный год и списывать больше не было надобности.Хотя вела она себя с девочкой, как с лучшей подругой, даже родителям Паулы она очень понравилась.Вначале.И они даже отпускали их и давали немного средств, чтобы «подруги» отметили их Дни Рождения в пришкольном кафе.Третий случай-с двумя близняшками — Софией и Вероникой.В прошлом году Пауле пришлось переехать с родителями из-за папиной работы на другое место.Пришлось сменить и школу.Там и встретила Паула своих новых «подруг».Когда она начала общаться с ними, то будто «расцвела».Они не были как предыдущая-Дороти.Вобще совсем были другие.Но их общение закончилось, когда Пауле пришлось опять уйти с этой школы.Они даже не писали ей… Вот так…       Продолжим о Пауле.Она любила читать всякие интересные истории.Особенно ей нравились произведения соотечественников.Иногда девочка брала книгу в постель и потихоньку читала, пока родители не видят. Но однажды одно происшествие с ней изменило ее жизнь.Она проснулась и не могла понять, где она.Но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.