автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Лучше прогулки и быть не может!

Настройки текста
<      Паула открыла глаза.Лучи утреннего солнца пробивались через окно.На улице пели птицы.За окном цвела айва и её прекрасный аромат окутал всю комнату.Протерши сонные глаза, Паула встала и подошла к окну.Погода была к удивлению, солнечная, редкое явление для дождливого Лондона.По улицам оживленно туда-сюда ходили люди и стоял шум, каждый был занят своим делом.        Паула обратно легла в кровать.Ей еще не хотелось вставать.Закрывши глаза, она представила, что как было бы здорово съездить с родителями на море, полюбоваться его видами, поглядеть на чаек и покормить их.Можно посмотреть на корабли, яхты… Или лучше прокатиться на пароходе по Темзе и наслаждаться ее видами…       Так Паула размышляла несколько минут, после чего открыв глаза и поглядев часы, она встрепенулась и соскочила с кровати. «Все! Хватит лежать и лениться.Пора начинать день"—сказала сама себе девочка.Она начала заправлять кровать, расчесываться, а потом пошла на кухню.Ее родители ушли сегодня рано утром по делам и они сказали, что их не будет до вечера.Теперь надо было готовить завтрак.Достав из холодильника сваренную овсянку, йогурт, и сделав бутерброд, она помыла и почистила яблоко.Последним осталось заварить чай.

***

      Покончив с завтраком, она умылась и решила полазить в «инете».Включив ноутбук, Паула поняла, что «Wi-Fi» не работает.Тогда она решила перезагрузить роутер.Но ничего не изменилось.Сколько попыток не проводилось, все было тщетно.Тогда, пожав плечами, девочка решила посмотреть телевизор.Сев поудобней на диван, она взяла пульт нажала на кнопку.Но ничего не включалось.Паула много раз нажимала на нее, даже батарейки проверяла, но телевизор не работал. «Да что за день то такой! -воскликнула девочка-Ничего нигде не работает!»       Тогда Паула решила прогуляться около дома.Она одела свой летний легкий желтый сарафан с цветами и легкие тканевые темно-синие балетки.Взяв с собой ключи, Паула закрыла дверь и спустившись по лестнице, пошла по дороге вдоль дома.Воздух был свеж и приятен.Деревья шумели своей листвой.Было хорошо гулять в такую погоду…       Тут Паула заметила одну странную вещь.Улица была пуста.Где же все машины, люди которые были и шумели здесь утром.Ни души.Девочка решила свернуть и посмотреть, что твориться на соседней улице… Но тут Паулу ждало невероятное.Здесь кипела жизнь.Но здесь все не было похоже на то, что девочка привыкла видеть.Шум экипажей, колясок, стук копыт лошадей, разговоры людей.Вначале Паулу это привело в шок, но потом она решила приглядеться, может это ей все кажется.Но нет.Мимо нее промчался экипаж с красивой белоснежной лошадью.Из него выглядывала красивая девушка лет 20-ти со светло русыми волосами и серыми искрящимися глазами с голубой шляпкой на голове.Паула отскочила в сторону, но тут ее чуть не столкнули с дороги играющие дети.Они тоже привлекли ее внимание: на одном мальчике были одеты темные шорты, белые гольфы и ботинки, светлая рубашонка и шапочка-кепка на голове. «Здесь определенно что-то не так, -подумала Паула.-Такую одежду определенно сейчас не носят».       Не успела она прийти в себя, как около нее опять промчался экипаж, но уже с каурой лошадью и из него высовывался какой-то пожилой мужчина с суровым лицом. Отдышавшись и отряхнув платье Паула решила пройтись по улице и понаблюдать за людьми.Мимо нее прошли две женщины, вообще не обращая никакого внимания на нее.Одна была пожилая, в темном бардовом длинном платье и красной шляпой на голове с седыми волосами.Около нее на поводке бежала какая-то маленькая собачка, похожая на йорка.Вторая особа была молодая.У нее было нежное изящное персиковое платье.На голове с блондинистыми волосами у нее была розовая шляпка.В руках она держала белый кружевной зонтик от солнца.Женщины шли и оживленно беседовали. «Может, это мама с дочкой"-пронеслось в голове у Паулы. Потом мимо нее прошел мужчина.Он был на вид средних лет, в сером костюме и черных штанах,с темным цилиндром на голове.У него были светлые волосы и брови.Глаза были голубоватые и ясные.Особенно привлекали его бакенбарды и прямой узкий нос.Он гордо шагал.В руке у него был черный зонтик. «Ого! -восхитилась Паула.-Выглядит как настоящий англичанин из того фильма о…»       Пока девочка стояла и вспоминала фильм, мимо нее проехал на велосипеде какой-то молодой человек.Видимо это был почтальон, так как девочка успела заметить у него в сумке какие-то выглядывающие письма и новые выпуски «The News». «Ладно, -взглянула Паула.-Может я сплю.Самый лучший способ проверить—это ущипнуть.Ну-ка.» Девочка ущипнула себя, но ничего не изменилось.Экипажи и люди в старинных костюмах все также окружали ее.Холодок пробежал по телу девочки.Она стояла как вкопанная.Пауле ничего не приходило в голову. «Нужно идти домой, -решила Паула.-Прямиком домой.Я начинаю сходить с ума.»       Идя обратно той дорогой, что шла до этого, девочка наблюдала еще немало странностей.Все магазины и лавочки тоже не были привычными.Например, недалеко от их дома находился мини-маркет, но его не было! Не было книжного, не было кафе, ничего это не было! Вместо них стоял какой-то магазин с платьями, библиотека, тоже какая-то лавка… Стоп! Кто сейчас находится в доме Паулы?! Девочка заметила какие-то движущиеся фигуры в онах их дома. «Вдруг это воры! -тревожно подумала Паула, но тут же услышала из окна плач ребенка и увидела женщину, мелькавшую в окнах. Какой ребенок, кроме нее мог быть в ее доме? Паула была единственным ребенком в семье.Кроме того, никаких гостей они к себе не приглашали и если бы даже и пригласили, то все были бы дома.Ключей никому не давали.Странно это все…       Но тут до Паулы дошло кое-что.Она побежала по улице и увидела недалеко от дома ларек с газетами и прочим.Хорошо, что у нее было немного фунтов.Паула подошла и попросила дать ей последний выпуск «The News».Даже когда девочка ушла прочь, продавец продолжал удивленно смотреть на ее наряд, да и на ее саму. Паула раскрыла газету на первой странице.Тут ее поразило.Оказывается, сейчас был только 1880 год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.