ID работы: 7064252

Крошка Зяблик

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть. 1

Настройки текста
Я ехал и смотрел по сторонам. Почти никого не было, и улицы казались пустыми по сравнению с концертным залом, в котором я выступал и из которого возвращался. Кажется, он назывался «Луна», или «На луне», ну или что-то вроде этого. Я никогда не разделяю концерты на плохие и хорошие (просто ценю каждый из них и благодарю слушателей за любую отдачу), но сегодня пелось легче, чем обычно, как будто кто-то стоял позади меня и помогал: вытягивал за меня все ноты, дышал вместе со мной и поднимал грудную клетку сильнее. Так было только в детстве, когда мама приходила на мои футбольные матчи и переживала за меня. Тогда тоже все происходило намного легче: бегалось, дышалось. Приходила ли она на мои концерты? Нет. Но сегодня что-то родное тоже было рядом со мной. По крайней мере я так чувствовал. Машин на дороге было мало, я ехал не спеша, прижавшись к правому краю, и тут мое сердце ускорилось примерно на 120км/час. Я не мог ошибиться, иначе — просто сошёл с ума. Такая ошибка — одна на миллион, и сейчас я молился о том, чтобы это была не она. Остановил машину, открыл дверь и вышел. Я стоял так с минуту, задаваясь вопросом, а дальше-то что. Но на автомате выдал: -Соня! Я не крикнул, даже не сказал громко, мне вообще показалось, что я прошептал это себе под нос. Но она обернулась. -Глеб? — я стою не двигаясь.- Это точно ты? — все ещё не шелохнусь.- Ничего себе. Я не сдвинулся с места. Когда долго не видишь человека, а потом неожиданно встречаешь его, кажется, что тебя бьет током вашей старой дружбы и парализует на время. -Тебя подвезти? — только и смог спросить я, не сводя с неё глаз. -А ты ещё помнишь мой адрес? Она осторожно сделала шаг ко мне, смотря в мои глаза точно в цель, и я хорошо знал этот взгляд. Мы сели в машину, я выехал на проезжую часть. -Откуда ты так поздно? — Решил всё-таки спросить я. Не знаю, правильно ли спрашивать такое сразу после того, когда долго не виделся с человеком. И в своём вопросе я почему-то выделил слово «поздно» больше, чем слово «откуда». -Если бы ты закончил свой концерт раньше, я бы не возвращалась домой так поздно.- Она сказала это так по-доброму, как всегда говорила, когда мы были совсем подростками. Я вцепился в руль и посмотрел на неё. -Да, была на твоём концерте. Я сжал губы и стало немного больно. И стыдно. Такое чувство у меня бывает редко. -Прости, что не стал футболистом.- Попытался пошутить я. Я обогнал машину справа и пытался сконцентрироваться на движении. -Ну что ты, я же рада за тебя. И ты очень изменился, красиво поешь.- Она положила руку на мое плечо и слегка потрясла его.- В детстве я совсем не думала, что так ты умеешь. Проглядела… Я пожал плечами, но потом испугался: вдруг она подумает, что я пытаюсь убрать ее руку с себя. -Зато ты единственная из всех… друзей знаешь, как я умел отбирать мяч и забивать голы. Она посмеялась. Тоже как в детстве. -О, этот смех! Сколько я его не слышал? -Мы не виделись четыре года.- Стараясь улыбаться, сказала она, и ее дрожащие пальцы быстро поправили волосы.- И два месяца. Я въехал во двор, где многоэтажки образовали квадрат, в середине которого располагалась детская площадка, и остановил машину. -Поднимешься? Как раньше на чай и торт? — Спросила она, я повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза. -Я никогда не пил чай, но всегда ел торт, а ты никогда не ела торт, но всегда пила чай. -Сейчас у меня раз в 20 больше чая, чем раньше.- Похвасталась она.- Мое достижение.- И послышался сарказм в ее голосе. -Не смогу, завтра концерт, — я смотрю на часы, и понимаю, что уже сегодня. Она тоже смотрит на экран телефона и вдруг недовольно вздыхает. -Черт, завтра же уже двадцатое. Совсем забыла. Я вопросительно посмотрел на неё и коснулся ее плеча. -Я уезжаю в Питер на неделю, и до сих пор не придумала, где будет Крошка Зяблик. Не хочется отдавать его во всякие временные приюты. -Крошка Зяблик? — Не понял я. Флешбеки в моей голове заметались со скоростью света, и на минуту повисла пауза. Это ведь… -Моя собака…- Объяснила она, смотря вдаль с милым выражением лица, будто ее щенок бежал где-то там. -Может тогда я ее возьму, — даже не думая, предлагаю я. Она удивляется, явно считая, что я шучу. -Ты? А как же твои концерты, записи, студии, альбо… Я не дал ей договорить. -Я не занимаюсь этим каждую свою секунду. Иногда я живу обычной жизнью. Она думает немного, а потом соглашается и выдыхает спокойно. -Тогда заедешь завтра вечером? Она засмеялась и потянулась к ручке двери. -Да. И торт не отдавай никому. Она вышла и уже хотела захлопнуть дверь, но в последнюю секунду задержала ее. -Глеб? А я изменилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.