ID работы: 7064272

Последняя война

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние

Настройки текста

Каков он был, о, как произнесу Тот дикий лес, дремучий и грозящий, Чей давний ужас в памяти несу! Так горек он, что смерть едва ль не слаще. Но, благо в нем обретши навсегда, Скажу про всё, что видел в этой чаще.

      Уверенная поступь подминала под себя мелкий мусор, плотные ботинки хорошо защищали ноги от всей той гадости, что теперь таила земная поверхность. Серо-зеленое небо над головой хмуро приветствовало одинокую путницу. На глазах её были удобные очки для плавания, хотя ни моря, ни даже реки поблизости не было, а нижнюю часть лица закрывала импровизированная маска. Может, где-то и можно было обойтись без этих аксессуаров, но не здесь. Девушка давно перестала искать людей и теперь пыталась найти лишь место, где могла бы не бояться пить, есть или хотя бы снять эту защитную дрянь с лица.       Вдалеке замаячил чей-то нечёткий силуэт, и девушка настороженно замерла. Она не видела людей довольно долгое время, но сколько, уже не могла припомнить. Да и человек ли это вообще? Опасен ли он? Силуэт тоже замер: заметил её. Они неподвижно стояли, разделённые сотней метров ядовитого воздуха. Девушка сжала в ладони кинжал, который сделала из обломка шпалы, и медленно двинулась навстречу. Мужской силуэт не заставил себя долго ждать и зашагал в её сторону с той же скоростью.       Остановившись, когда их разделяло около двух метров, они внимательно, не скрывая любопытства, рассматривали друг друга и молчали. Каждый сделал ещё по паре шагов вперёд. В воздухе повисло напряжение, порождённое животным страхом и длительной социальной изоляцией. Теперь между ними лежал где-то метр покрытой грязью и мусором земли: недостаточно для прямого удара, но хватит для прыжка. Рука девушки покоилась на кинжале, и, когда путница заметила пистолет на поясе мужчины, она сильнее сжала его рукоять. Послышался тревожный шорох, и незнакомец выхватил своё оружие, но не поднял дуло. Девушка дёрнулась и дуло поднялось ей навстречу. Она выбила ногой ствол и тот, запоздало выстрелив, отлетел в сторону.       Она бросилась, прыгнула на незнакомца с ножом. Путница была как обезумевший зверь, напуганный и разъяренный. Однако и мужчина не собирался просто стоять и смотреть, он схватил её за руку, в которой был нож, остановив лезвие в миллиметре от своего горла, и повалил нападающую наземь. Она глухо охнула, но хватки не ослабила. Её озверевший взгляд пронзал придавливающего её мужчину. Взяв нож уже двумя руками, девушка с силой ударила противника в пах и, воспользовавшись его слабостью, протолкнула неровный клинок в его шею. Он захрипел и перевалился на спину, хватаясь за рукоять кинжала. Девушка наклонилась за своим оружием, но мужчина не сдался, он, одним резким и точным движением сдернув с лица нападавшей и маску, и очки, кинул их далеко в сторону. Она от неожиданности глубоко вздохнула и тут же закашлялась, вытирая слезящиеся глаза. Ноги её ослабели, и девушка упала, но поднялась на локтях и подползла к голове умирающего мужчины с кривым подобием кинжала в шее. Она уже совсем задыхалась, прерывисто втягивая отравленный воздух, а хрипы мужчины становились всё отчаяннее. Путница стянула с его лица маску, чтобы надеть, но почувствовала, как силы вот-вот покинут её. Она бросила взгляд на лицо мужчины, чьи широко распахнутые глаза смотрели на неё снизу вверх. Из уголка его губ тянулась алая струйка крови. Поддаваясь какому-то необъяснимому, последнему импульсу, она прильнула к его губам, жадно в них впиваясь и теряя сознание. Мужчина, сделав невероятное усилие, поднял руку и мягко положил ей на талию, закрывая свои глаза. Они замерли и больше не двигались, лишь кровь, слабо, затухающие пульсируя, вытекала из мертвого поцелуя.       Обогнув озеро крови и потрясая своими копьями-зубочистками, маленькие зелёные человечки, побежали в сторону соседнего племени в надежде на захват новых земель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.