ID работы: 7064311

Ассистенция

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Лина

Настройки текста
Сегодня над Портлендом без остановки льет промозглый дождь. Капли барабанят по крышам, падают на высокую траву у нас под ногами, растекаются по асфальтированной дорожке кладбища Эвергин. Холодная вода скатывается по моему лицу, но я ее практически не чувствую, она смешивается со слезами, которые непроизвольно льются из моих глаз. Мокрые волосы прилипли к лицу, одежда промокла насквозь, ботинки стали неподъемными за то время, пока мы шли по аллеям кладбища, прокладывая дорогу к свежевырытой могиле. Я, Брэм, Хантер, Джулиан, Пиппа, Колин, неподвижно стоим, плечом к плечу. Скорбь черной вуалью покрыла нас, не давая двигаться и дышать. Люди из Сопротивления стоят чуть поодаль, молча сочувствуя нашей самой большой утрате в этой битве. Я чувствую на себе взгляд, немного повернув голову, вижу глаза Алекса. Его руки сжаты в кулаки, нахмуренные брови и сжатые губы. Но его глаза все такие же теплые и светлые, не отрываясь смотрят на меня. Наш разговор, состоявшийся после окончания битвы три дня назад, растопил напряженные отношения между нами, но мы все еще держимся на определенном расстоянии, потому что понятия не имеем, что будет с нами дальше. Рядом со мной стоит Тэк, от слабости он практически не держится на ногах, поэтому я поддерживаю его за локоть. После смерти Рейвен никто не мог вытянуть из него ни слова, только глаза его были наполненны душераздирающей болью и отчаянием. Мы понимали, что ничем не можем ему помочь, но от этого становилось только хуже. Нам всем тяжело после ухода Рейвен, для большинства из нас она стала одним из самых близких людей в этом мире, несмотря на ее вечно грубый голос, командный тон, мы все знали, что в душе она добрый, честный и благородный человек. Но для меня она значила намного больше, чем я могла себе представить. Перед глазами возникает ее лицо, обрамленное черными волосами, яркие зеленые глаза, ее рука приподнимает меня за шею, она говорит мне, что все хорошо, что я в безопасности. Она спасает мне жизнь, вырывая из лап смерти, там в лесу близ Рочестера. Она научила меня жить в этом новом для меня мире, в новом теле. Она стала для меня не просто наставником, она стала частью меня, моей семьей. А теперь ее нет. И ее безжизненное тело, в темном деревянном ящике, медленно опускают в мокрую землю. Желудок перекручивает и я корчусь от боли. Такого не может быть. Снова из моей жизни вырывают человека, мое сердце снова наполняется тьмой, в груди пылает огонь ненависти… Я чувствую, как Тэка передергивает рядом со мной. Он вскидывает голову, его глаза, полные ужаса, направлены на гроб. — Неет! Рейвен! — он бросается в сторону ямы, но я изо всех сил вцепляюсь в его руку. Мне кажется, что если он подойдет ближе, то корявые руки ненасытной смерти заберут и его, затягивая в вязкую землю и засыпая сверху грязью и камнями. — Отпусти меня! — орет он, бросая на меня искаженный злобой взгляд. Я встаю впереди и хватаю его за плечи, стараясь удержать на месте. — Тэк! Тэк! — кричу я, как мне кажется слишком громко, разрезая оглушительную тишину. — Посмотри на меня! — я трясу его, упираясь ногой в сырую землю. — Убери руки! Рейвен! — он пытается стряхнуть мои руки со своих плеч, из-под его ног летит грязь. Он размахивает руками, пытаясь отбиться от моей железной хватки. Я уклоняюсь недостаточно быстро и его кулак врезается мне в скулу. Тупая боль пронзает все тело, в глазах темнеет и я на секунду отключаюсь, в ушах больно пульсирует кровь. Я отшатываюсь назад, чуть не падая в мокрую траву. Этого мгновения достаточно для того, чтобы он проскочил мимо меня. Чьи-то руки подхватывают меня за локоть и ставят обратно. Алекс. Он с волнением смотрит на меня, но я не могу разобрать слов, которые он произносит. Все слилось в серую кашу. И звуки, и люди, земля и небо, все перемешалось перед глазами. Алекс слегка встряхивает меня. — Лина? Слышишь меня? — Да, да, все в порядке, — хрипло произношу я, все еще испытывая сильное головокружение, по щеке течет что-то теплое и липкое. Проведя рукой по лицу, понимаю, что это кровь. Я крепко держусь за руку Алекса и заглядываю ему за спину. Джулиан и Брэм, вцепились в Тэка и оттаскивают его через толпу к близлежащей лавке, продолжая повторять фразу, которая доносится до меня сквозь гул толпы: «Все будет хорошо». Отдаленные крики Тэка не смолкают, я вижу в его глазах слезы, лицо искажено от горя. — Пойдем, — говорит Алекс, уволакивая меня в противоположную сторону. Я с трудом останавливаю его. — Нет, стой... — я пытаюсь выдавить из себя слова, но вырывается лишь тихий стон боли. Он удивленно смотрит на меня. — Ты на ногах не стоишь. — Рейвен… — я пытаюсь сказать, что не могу не отдать ей эту последнюю дань уважения, не могу уйти. Я ненавижу себя за то, что не смогла помочь ей тогда на стене, что просто стояла, как вкопанная и не могла сдвинуться с места. Вина, как яд, просачивается в мою кожу, отравляя каждый сантиметр моего тела, медленно сжирая внутренности и не оставляя там ничего кроме пустоты, насквозь пропитанной гнилью. Я не могу выдавить из себя ни звука, во рту пересохло, горло как будто сдавило в тисках, слова застряли в горле и я отчаянно смотря на Алекса, в надежде, что он, как всегда, поймет меня без слов. Он кивает и, подхватывая меня под руку, ведет обратно. Дождь наконец прекращается, оставляя после себя влажный, пропитанный свежестью воздух. Хоть отсюда и не видно океана, но его легкий бриз доноситься до нас сквозь кроны деревьев и холодные стены домов нашего города. Солнце начинает медленно садиться, рассеивая напряженную тьму, окрашивая Портленд в яркие оранжевые цвета, предвещающие нечто хорошее, даря надежду на то, что мы разрушим все стены и все границы в этой стране. За это боролась Рейвен, теперь мы будем бороться за нее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.