ID работы: 7064458

Очередной попаданец: Марти Сью в мире Гарри Поттера 2

Джен
PG-13
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 108 Отзывы 219 В сборник Скачать

Нью-Йорк, Палочка, Гоблины

Настройки текста
Как только я вышел из банка, мне в нос ударил запах множества зелий. В итоге я вышел рядом с лавкой зельевара. Здание было сделано из цельного камня, было окружено большим количеством защитных заклятий разных уровней, которые проявляли себя даже в физическом мире - странный холодок исходил от этого строения. Двух этажное здание манило к себе истинного зельевара, который не поскупиться на золотые и купит что-нибудь качественное. Ну кто я такой, чтобы устоять от такого соблазна. *Дзинь-дзинь* - Здравствуйте. - поздоровался со мной зельевар. - Здравствуйте. Будьте добры мне набор под номер 4 и 9, а также лунную росу, лунный камень и слезу дракона. - попросил я два больших универсальных набора и нужные для зелья стабилизации ингредиенты - Какой интересный выбор, с вас 3500 галеонов. - Можете также добавить хрустальные колбы и мензурки, пять золотых котлов и пятнадцать золотых ножей и ложек. - вспомнил я, что вообще-то моей лаборатории больше нет. - А весы? - удивился работник. - Не нужно. - спокойно ответил я. - Тогда с вас еще 2000 галлеонов. Получается 5500 галлеонов. - Хорошо. Кольцо мастера зельеварения предъявлять, или не нужно? - спросил я про стандартную процердуру покупки спецефичных товаров. Эта процедура была введина ещё во времена основателей, поскольку тогда началось фундаментальное изучение зальеварения, особенно взрывоопасных зелий. В результате участились смерти молодых волшебников. Поэтому были введены такие ограничения на довольно обширный список товаров. - Я профессионала могу отличить сразу, поэтому не стоит. Можно ваши контакты? Просто я почти всех опытных зельеваров знаю, а вас вижу впервые в жизни. - Конечно. Вот ваши 5500 галеонов и пергамент, который сообщит мне, если вы захотите со мной встретиться. Нужно только направить в него ману и я получу сообщение. - Надеюсь на будущую встречу. - Я тоже. До свидания. *Дзинь-дзинь* Ну раз с зельеварением я закончил, то можно и проводник магии себе прикупить. - Молодой человек, можете помочь? - спросила меня молодая женщина. - Конечно, что случилось? - Помогите собрать ребенка в школу. Мы просто не из семьи волшебников и не знаем, что надо делать и куда надо идти. - Ничего, я вполне смогу вам помочь. - пытался я вспомнить где, как и что находиться в Нью-Йоркском "косом переулке". - Спасибо. - Можете дать список, который вам предоставили. - поинтересовался я. - Ах да, конечно...Вот, держите.

Школа Чародейства и Волшебства "Ильверморни": ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Ильвермони» Директор: Джордж Гордон Дорогой мистер Хаббард! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Ильверморни». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Марджери Кёртис, заместитель директора!

- Можно лист, где показаны предметы и вещи, которые надо купить в школу. - Ой, простите. Вот держите.

В данном году Вы будете проходить несколько предметов, а именно: Астрономия (по выбору) Чары Темные искусства и защита Зельеварение История магии Травология Трансфигурация Древние и современные руны (по выбору) Человековедение Нумерология Прорицание (если есть дар) Уход за магическими существами (по выбору). Что требуется иметь, перед поездкой в школу: Одежда для повседневного ношения. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ. Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Основы колдовства» (первый курс). Джералдин Бриггс «Общая история магии» (первый курс). Роберт Джозеф Хиггинс «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Основы и теория трансфигурации». Юшенг Цай «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: знакомства и опасности». Кулигин Тимофей «Математика: основы алгебры и геометрии». Джефферсон Бёрд «Как живут люди без магии: Основы общества, научный прогресс, быт». Дженнифер Бёрд Также полагается иметь: 1 магический проводник (палочка/кольцо), 1 котел (стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 весы. Студенты также могут привезти с собой небольшое животное. ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!!! Фамильяры не допустимы в пределах школы!

- Хорошо. Какие-нибудь дополнительные предметы ваш сын будет брать? - Он возьмет Древние и современные руны. - ответила мне женщина, держа за руку ребёнка. - Отлично. Тогда я вам помогу, как раз прикуплю себе нужные вещи. Пойдёмте? - Да-да, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.