ID работы: 7064492

Одно дело из жизни Артура Уизли

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
AndereVK бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сознание нежити поддалось на удивление легко. Сначала Артур даже подумал, что его излишняя предосторожность оказалась напрасной. Но спустя некоторое время, потраченное на просмотр воспоминаний, он понял, что вообще вся эта затея оказалась лишней. В памяти умертвия содержались буквально два-три основных фрагмента и больше там не было ничего. Все остальные воспоминания оказались стёртыми, варварски уничтоженными, словно огромный каток прошёлся по хрупкому сознанию Джеймса. Единственное, что осталось, - это последние сутки жизни, да и то неполные. Там были лишь самые плохие воспоминания об "отдыхе". Тот момент, когда Джеймс понял, что его сестру оставили внизу, как все остальные уезжали на машине, бросив его умирающего в лесу, и ещё парочку моментов не лучше.       Мысленно вздохнув, Артур вышел из разума Джеймса вместе с Аластором. Они переглянулись и одновременно вскинули палочки. - Инсендио! - слитный поток огня из палочек двух магов охватил притихшего мертвеца и спалил того дотла буквально за несколько секунд. - По-другому было никак? - тихо произнёс Вильям, смотря на чёрное пятно в его гостиной - всё, что осталось от его друга. - Поверь на слово, парень, - хрипя, ответил Грюм. - Такое лучше не хоронить, он уже не человек. А с такой опасной нежитью даже я сталкивался единожды. - В таких делах, - добавил Артур, накладывая очищающие заклинания на гостиную, - предосторожность - лучшее оружие. Не стоит поддаваться чувствам. - Это не просто чувства. А, ладно... - Вильям опустил руки и устало опустился на диван. Через пару секунд рядом с ним оказалась и Дора, сочувственно сжав его ладонь. Так они и просидели, пока два мага прибирались в доме после скоротечной схватки. Пару минут спустя всё было уже кончено. Грюм развернулся к парню, окинул того нечитаемым взглядом и произнёс: - Здесь всё понятно, сочувствую тебе, парень, уж поверь, я знаю, каково это - терять близких. А теперь, бойцы, слушайте вводную. Артур! Мы с тобой отправимся в лес, узнаем, в чём проблема, и уничтожим этот рассадник нечисти. Вильям! Ты отправишься к моим знакомым в местечко под названием "Нора". Нимфадора! - Дора! - Плевать! Нимфадора, ты отправишься с Вильямом и будешь следить, чтобы он не решил погеройствовать и отправиться следом, всем всё понятно? Вопросы? - три человека в гостиной вскинулись, одновременно пытаясь что-то сказать. - Отлично, вопросов нет, всё свободны! Проигнорировав недовольные взгляды, Грюм что-то стремительно для своего возраста и ран вышел в прихожую. - Старик опять прав, - вздохнул Артур. Тебя нельзя оставлять одного, Вильям, особенно одного с Дорой, а Нора будет лучшим решением. - Сэр, я хочу пойти с вами, увидеть, что было там на самом деле, разобраться в этой ситуации в конце концов. - Я тебя прекрасно понимаю, но ты и сам знаешь, что будешь обузой, а, возможно, и причиной смерти кого-нибудь из нас. Но я тебе обещаю, что всё, что там произойдёт, ты узнаешь после, договорились? - Артур слегка наклонился ко всё ещё сидящему юноше и протянул руку. - Договорились, сэр. Я надеюсь на вас, уничтожьте там всё, - твёрдо произнёс Вильям, ответив на рукопожатие.

***

Артур сел на водительское сидение и мягко завёл машину. - Потеряем много времени, - раздражённо рыкнул Грюм, открывая окно. - Лучше аппарация. - Не стоит настораживать то, что бы там ни находилось, - ответил Артур, сдавая назад. - Хех, мальчишкам в аврорате твои бы мозги, - одобрительно откликнулся Грюм. - Преподавателям в Хогвартсе бы твою страсть обучать каждую свободную минуту, - не остался в долгу Артур. - Надеюсь, мы не будем ехать всё это время в тишине? - перевёл тему Аластор. - На этот раз я подготовился, открой бардачок, - улыбнулся Артур. Немного повозившись, Грюм достал из бардачка небольшую квадратную коробочку. - ABBA? - Это, конечно, не Iron Maiden, но что-то новое не помешает. - Посмотрим, надеюсь это тот же, как его... металл, вот! Что и в прошлый раз, - прохрипел Грюм. Артур засмеялся, наблюдая за тем, как вытягивается лицо Грюма с первыми донёсшимися звуками.

***

Артур перенёс их на полянку посреди бескрайнего поля и исчез. - Эх, ну пойдём, здоровяк, - Дора пихнула Вильяма рукой и повела, как показалась парню, в совершенно случайном направлении. - Куда мы идём? - после минуты ходьбы спросил Вильям. - Точно! - Дора хлопнула себя по лбу. - Ты же магл и не видишь. Впереди дом Артура. Он иногда стоит на защите, отталкивая внимание маглов. - Дом Артура? Разве Грюм не отправил нас в какую-то "Нору"? - Так это он и есть, - захихикала Дора. - Аластор просто пошутил так, мы идём к семье Артура. - Грюм пошутил? - Недоверчиво переспросил Вильям. Это удивило его гораздо больше, чем знакомство с семьёй человека, который вытащил его из пары крайне сомнительных историй. - Да, скоро всё сам увидишь, - широко улыбнулась девочка. - Только не удивляйся, ожидание может оказаться совсем другим, на работе Артур совсем другой, но ни слова об этом домашним. - Я ничего не понял, - удручённо ответил Вильям, - но сейчас мне слегка не до чужих секретов. - Это здорово! Ну, то есть, не твоё состояние, а то, что ты ничего не будешь говорить, это здорово, а не то о чём ты мог подумать, - девочка покраснела и забубнила себе что-то под нос. - Я понял, спасибо, Дора. - За что? - девочка обернулась и непонимающе посмотрела на парня. Её волосы тотчас поменяли цвет на тёмно-зелёный. - За человечность. Пойдём знакомиться. - Вильям наконец-то смог разглядеть очертания дома. Он словно глядел через большой мыльный пузырь, наполненный дымом, настолько нечёткие контуры вырисовывались, но тем не менее разглядеть неясную фигуру, стоящую на пороге, ему удалось.

***

- Ох, дорогие! И почему Артур не сказал мне заранее?! Он мог отправить сообщение, я бы хоть приготовилась! Он вечно такой рассеянный! - Молли суетилась у кухонной плиты, периодически помахивая палочкой и готовя одновременно с пять блюд. Вокруг Вильяма и Доры, сидящих за столом, бегали младшие члены семьи. Малютка Джинни облила чем-то своего брата Рона и тот теперь перепачканный в какой-то лиловой жидкости возмущённо вопил что-то и пытался её догнать. Напротив гостей сидели старшие братья Билл и Чарли. Первый выпустился в этом году из Хогвартса и теперь рассказывал младшему что-то в сотый раз об экзаменах и Гринготсе, куда он устроился на работу. К ним внимательно прислушивался и Перси, сидящий в гостиной и делающий вид, что внимательно читает Ежедневный Пророк. Двух оставшихся братьев Вильям пока не видел, но наверху что-то периодически громыхало и слышались странные звуки, так что несложно было догадаться, где они находятся. - Кушайте, дорогие! - Перед Вильямом и Дорой на столе одна за другой появились несколько глубоких тарелок наполненных чем-то потрясающе вкусным и аппетитным на вид. - Что вы хотите? Здесь суп, с говядиной, тут у нас салат, а здесь... - Молли ещё что-то говорила, а Вильям про себя тихонько улыбнулся, похоже этой женщине и вовсе не нужен был собеседник, она сама могла задавать вопросы и отвечать на них. Дора лишь сказала, что дом Вильяма пострадал из-за магическиго артефакта и ему негде сегодня переночевать, пока там всё не закончат, и Молли развела бешеную деятельность. В такой атмосфере быстро наступил вечер. Молли разогнала детей по спальням. Билл с Чарли ушли в место под названием "Косой переулок" встретиться с друзьями, и внезапно стало очень тихо. Миссис Уизли по-прежнему суетилась у плиты, заваривая чай и готовя десерт для гостей. Дора клевала носом сидя за столом. Молли пыталась уложить и её, но ничего не получилось. С лёгким стуком на стол встала пара чашек ароматного, крепкозаваренного чая и многочисленные блюдца со сладостями. Поблагодарив хозяйку, Вильям задумчиво опробовал ароматный напиток и рассеянным взглядом уставился на стену, не думая ни о чём. - Ну, а теперь, молодой человек, я хотела бы услышать правду. Не от тебя, милая. - Предупреждающе произнесла Молли, зыркнув на приободрившуюся девочку. - Правду? - Непонимающе протянул парень покосившись на Дору, прося у той помощи. - Вильям, не считай меня за глупую домохозяйку, - грустно улыбнулась Молли. - Я участвовала в последней гражданской войне и отнюдь не на последних ролях, пусть дети думают, что папа работает на спокойной, ничуть не обязывающей должности и самое страшное, с чем он сталкивается, - это зачарованные сидушки унитазов, мне он рассказывает всё. И подобных тебе я за последние десять лет принимала дома не раз и всегда их истории оказывались одна хуже другой, мой муж не просто так прячет вас здесь. Вильям коротко вздохнул и, поглядев и уловив внимательный и неожиданно цепкий взгляд миссис Уизли, начал свой рассказ в очередной раз.

***

Итак, это точно здесь, - произнёс Грюм, стоя напротив старого дома. Солнце уже садилось и его закатные лучи падали им в спины, тени от дома удлинились, придавая ему мрачные ноты, отчего открытая дверь хижины походила на ловушку, которая так и ждёт доверчивых путников. - Идём, - коротко кивнул Артур на невысказанный вопрос. - На вашем месте я бы этого не делала. - Раздался сзади тихий голос. Маги неспеша обернулись, позади них, возле машины, стояла девушка, настороженно смотрящая на них. Её внешний вид был очень потрёпанным, а тёмно-синие круги под глазами намекали на последние ночи, которые она провела без сна. - Всё же вышла, - гаркнул одобрительно Грюм. - Я так понимаю, мисс Харпер, - утвердительно произнёс Артур, внимательно рассматривая последнюю выжившую. - Уже семнадцать лет как. А вы кто, чёрт возьми, такие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.