ID работы: 7064560

Питер, мысли и вампир.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Санкт–Петербург. Тысяча семьсот тринадцатый год.       Седьмого января в семье польского купца Хосовского родился сын. Его назвали Бертран.       Берт рос неизбалованным ребёнком. Он был смышлён, любопытен и смел и очень много времени проводил с отцом, с которым был очень близок и доверял ему все свои тайны, всегда ходил с ним и даже один раз был с ним за границей. Это была крепкая мужская дружба и сыновья любовь. Свою мать Берт тоже очень любил и ценил.       В юности Берт начал интересоваться наукой и даже всерьёз ею занимался, но быстро бросил и стал помогать отцу. Он был общителен, начитан, умён и немного наивен.       В марте тысяча семьсот тридцать восьмого года его отец тяжело заболел, его поместили в лечебницу. Берт каждый день навещал его. Он поддерживал, помогал. Он всем сердцем верил, что всё обойдётся. Отец пообещал сыну, что когда выздоровеет, они всей семьёй поедут путешествовать по всей Российской империи. Берт был очень рад, с надеждой ждал того дня.       Но вскоре, отец умер. Мать не смогла пережить горя и через полгода последовала за ним.       Двойной страшный удар — утрата двух самых близких, родных и любимых людей! Для Берта тогда рухнул целый мир. Тот мир был полон радости, счастья, веры и надежды. Теперь не осталось ничего этого. Пустота, тоска, скорбь. Всё тогда напоминало о родителях. Берт замкнулся. Воспоминания трепали душу, кололи сердце, затуманивали голову. Он никак не мог смириться. Он готов был наложить на себя руки, но в самый последний момент удержался. Вряд ли они бы хотели этого. Ему нужно было жить. Нужно было преодолеть препятствия, пережить потери. Нужно было продолжить род Хосовских. Для чего тогда Бог ниспосылает испытания, если Он не уверен в том, что Берт пройдёт их?       Прошло одиннадцать лет. Берт оправился, смирился. Он вёл спокойную тихую жизнь. Жил в старом родительском доме, хотя унаследовал большое состояние от отца.       Однажды, он вычитал из Петербургских Ведомостей о том, что по городу бродит вампир и найдены его первые три жертвы. Берт не поверил. А зря.       Как-то раз, он возвращался с вечерней прогулки по городу. Было уже темно. Он был задумчив и ничего не замечал вокруг. Вампиру как раз этого и было надо. Один, поздним вечером, в тёмном переулке. На его крики о помощи никто не прибежит. Но на этот раз вампир не убил, он укусил Берта, навсегда сделав его себе подобным.       Что может быть хуже, чем быть ужасной, мерзкой тварью, убивающей людей, да ещё и вдобавок, бессмертной? Правильно, ничего. Но Берт нашёл выход не убивать людей — пить кровь животных. Это было жестоко, но он пока не знал, что можно сделать, чтобы остаться человеком. Возможно ли это вообще? Никто не задавался этим вопросом.        Того вампира уже отыскали, убили, вонзили осиновый кол в сердце, засыпали его в гробу чесноком, закопали и насыпали на могилу мелких камешков, чтобы если он вдруг встанет тёмной ночью, то будет до восхода солнца пересчитывать их. Сделали всё, что только возможно.       А Берт был жив и был бессмертен. Он не убивал людей, но был вынужден скрываться. Его длинные клыки, белая кожа, когти, отсутствие отражения и тени выдавали его с головой. Он жил, наблюдая, как продвигаются люди, как развивается архитектура, технологии, оружие, искусство, литература, мода и всё остальное. Только он оставался прежним. Он сменил несколько десятков домов, квартир, иногда даже жил на улице. Он пережил и перевороты, заговоры, войны, блокаду.       Санкт–Петербург вырос, изменился, стал одним из самых красивых, больших современных городов России.       И вот, на дворе две тысячи восемнадцатый год. Берт снимает квартиру на улице Вавиловых в доме 13к2. Кровь он брал в отделении переливания крови при больнице номер четыре Святого Георгия.       Но ему было одиноко. До одного дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.