ID работы: 7064560

Питер, мысли и вампир.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тихий тёплый летний вечер. Уютный дворик. На лавочке под кустом сирени сидит девушка. В руках у неё книга. Девушка читает.       У неё миловидное лицо с большими серо–зелёными глазами с пышными ресницами, маленьким аккуратным носиком, чуть пухлыми губами. У неё волнистые светло–русые волосы до середины спины. Одета она в серую блузку с кружевными короткими рукавами и в белые бриджи. На стройных ножках чёрные балетки.       Это Полина. Ей двадцать три года. Когда ей было двенадцать, она в первый раз приехала вместе с мамой в Петербург на весенние каникулы на несколько дней. Город мгновенно покорил сердце Полины. Но ей пришлось вернуться домой, в свой старый провинциальный малюсенький городок. Но для себя Полина твёрдо решила, она хочет переехать жить в Питер! Так и случилось, когда она окончила школу, они уехали. Она окончила художественный институт, стала работать иллюстратором–фрилансером.       По своей натуре Полина была замкнутой, скромной, стеснительной, спокойной, неконфликтной. Хотя замкнутой она была лишь в присутствии чужих людей. Как только человек становился близким, она не стеснялась и выплёскивала на него всю свою дружелюбность и общительность. Но, как ни странно, особых таких друзей у неё не было. Была одна единственная подружка, и то появлялась она изредка, скорее всего, от скуки. Мама не всегда понимала, о чём говорит дочь, но искренне пыталась понять. Полина на неё не сердилась и все равно любила. Обществу грубых, глупых и непонятливых людей она предпочитала одиночество, хотя на самом деле её требовался настоящий друг.       И вот, сегодня она, как обычно, в то же самое время, что и всегда, вышла на улицу почитать книгу. Она считала, что так намного атмосфернее.       Детей на площадке не было. Тишину нарушало лишь пение птиц, шуршание молодой листвы на деревьях и далёкие приглушённые голоса людей.       Полина окончила музыкальную школу. У неё дома было электронное пианино, что–то вроде синтезатора. Она иногда на нём играла. И она очень любила читать! Ещё Полина любила на досуге сочинять маленькие истории. Когда она ложилась спать, то придумывала у себя в голове целые миры. Но самым любимым и основным занятием было рисование. Ей нравилось рисовать акварелью. Она обожала рисовать пейзажи, животных, но больше всего — людей.       Человек — уникален, красив, необычен и выразителен каждый по–своему. Мимика, жесты, положение тела, поза — всё это может многое рассказать о человеке, какой он по характеру, какое у него настроение, что он делает и нравится ли ему это. Именно этот простор для фантазии даёт возможность создавать что–то индивидуальное, единственное в своём роде. Это–то Полине и нравилось.       Послышался какой–то шорох, а потом и громкий хруст.       Полина подняла голову, осмотрелась. Тут, она увидела человеческий силуэт в тени кустов около её дома. Он просто стоял. Полина чувствовала на себе взгляд. Не враждебный, но пристальный. Полина сглотнула. Она попыталась отвлечься от него, снова погрузившись в книгу. Время от времени она поглядывала на кусты. Было чуточку страшно.

***

      Заспанный Берт вышел на улицу. Он полчаса назад только отошёл от дневного (обычного) сна. Собственно, спать он мог в любое время суток. Если не выходить на улицу, то, в принципе, без разницы. Можно сказать, что он делал всё что хотел, по желанию. Настроение у него резко скакало от сонно–заморенного до заморено–сонного. Следовательно, в таком настроении особо скакать от радости не хотелось. Он обычно по ночам бродил по двору, гулял по спящему городу или летал над ним в облике летучей мыши.       Берт дышал свежим воздухом, наслаждался спокойным вечером. Благо, солнце зашло за облако и больше не слепило глаза. Но Берт всё равно накинул капюшон и подальше залез в орешник. Не то чтобы ему было удобно, хотя за свои годы ему много чего пришлось неприятного делать. Он рассеянно рассматривал двор.       Тут из парадной вышла молодая миниатюрная девушка лет двадцати. Она прошла на пустующую детскую площадку и села на лавочку. Достала из сумки какую-то книгу и начала читать. Девушка была довольно привлекательна. Берт невольно залюбовался ею. Его распорядок дня был мечтой для почти любого человека. Он спал до пяти вечера, гулял и снова спал. Правда, кушал, то есть пил кровь, он всего раз в месяц. Человеку этого бы показалось чертовски мало. Но вампир не жаловался.       Прошло некоторое время. Берт немного потоптался на месте от скуки. Делать было откровенно нечего. Ходить наворачивать круги по двору не хотелось. Что же ещё делать? Когда ветка с хрустом хлестнула его по… тому месту, которое осталось ему от человека, он решил, что с него хватит, нагулялся. Он собрался уже вылезать, как вдруг девушка встрепенулась и подозрительно уставилась на кусты. Берт ответил ей тем же, только глаз его, ясное дело, не было видно.       С возвращением домой пришлось повременить. Нет, он абсолютно не боялся, что его увидят. Его и так, кажется, увидели. Просто он решил ещё немного понаблюдать за этой девушкой.       Она вроде бы вернулась к чтению, но иногда отрывалась и поглядывала на него. Вампиры чувствуют человеческий страх. Девушка чуть–чуть боялась. Но этот страх мог удвоиться. Берту очень захотелось громко взвыть, как голодное привидение, чтобы произвести незабываемое впечатление. Но он благоразумно сдержался. Лишь усмехнулся про себя.

***

      Этот не пойми кто продолжал смотреть на Полину. Она подумала, что её выслеживают. Надо быть осторожнее, а то мало ли, что. Книга, тем не менее, приближалась к концу, девушка дочитала её, сунула в сумку и встала.       Сумерки. Тихо. Прохладно.       Полина вспомнила о том, что собиралась купить хлеб. Сбегала в круглосуточную «Полушку» недалеко от дома.       Когда она уже подходила к своей парадной, из кустов донеслось воющее «Бу–у-у–га–га!!!».       Полина чуть не выронила ключи, перепугано посмотрела в темноту. Из неё доносилось сдавленное подхихикивание.       Полина нарекла весёлый силуэт пьяным забулдыгой и поспешила удалиться.

***

      Да, Берт не сдержался. Но зато какое лицо было у неё! Когда девушка скрылась за дверью, он, наконец, выбрался из своего «убежища» на дорогу.       Вообще, он любил своих соседей. Он всегда здоровался с бабульками на скамье перед домом. Ни Берт, ни они имён не спрашивали. Лично для них он каждый раз был Кондратием и инфарктом миокарда. Берт даже предлагал помочь донести одной тяжёлый мешок до квартиры, но она обплевала его, когда он протянул руку. «Караул! Грабеж!» — заверещала она, напугав самого вампира. Крестясь, молясь и ругаясь, старушка быстро убежала прочь. С тех пор он редко кому–либо помогал — себе дороже.       Берт немного постоял на дороге. Потом подпрыгнул, перекидываясь в летучую мышь.       А впереди ещё целая ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.