ID работы: 7064569

Лукесси или Сборник Фанфиков

Гет
G
Заморожен
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Семьи

Настройки текста
      Не то чтобы Джесси не любила День семьи. У неё просто напросто не с кем было провести сей праздник. По словам воспитательницы, её нашли на пороге приюта, в дырявом платье, с одной туфелькой и с коряво написанным «Джесси» на бирке, что висела на ручке трехлетней малышки.       Брюнетка отлично помнит, когда Патриса, девчонка из школы, сказала, что родители бросили Джесси, потому что та надоела им своим мерзким мальчишеским характером. Дальше та ничего не сказала, поскольку Джесси заехала ей кулаком по лицу. Патриса этого заслужила.       Сейчас Джесси смахивала пыль с тумбы гостиной в Храме. Не столько было грустно от этих воспоминаний, сколько паршиво. К тому же из-за летающей в воздухе пыли, Джесси кашлянула, вдохнула ещё больше пыли и першение в горле усилилось. Покончив с уборкой, брюнетка, упала на диван и уставилась в потолок. В голове крутилась назойливая детская песенка, которую мамы поют детям на ночь.       На секунду в голове у зеленоглазой проскользнула картинка её возможного будущего, если бы у неё была родня: они с мамой сидят вместе, Папа читает книгу и забавно комментирует прочитанное, а мама нежно расчесывает непослушные волосы дочки и поёт.        Ты моё солнце, мой свет в окошке       Джесси выбросила из головы эту слезливую сцену и направилась на кухню. Сейчас в замке было пусто, ребята разбрелись по делам: проводить день с родными или отправлять открытки и поздравления их семьям и близким. Замок был полностью в распоряжении брюнетки, но ничего интересного в голову не приходило, поэтому девушка решила заварить чай. По привычке Джесси достала две чашки, даже не заметив этого. В холе послышался звук открывающейся двери, сопровождаемый мягким ударом. Выглянув из кухни, брюнетка увидела Лукаса, отчаянно пытающегося снять кроссовок, прыгая на одной ноге. Блондин поднял глаза и увидев Джесси тут же улыбнулся.       -Что-то ты рано,-протянула Джесси смотря, как Лукас развязывает запутавшийся шнурок.       -Почему рано? А разве никого ещё нет?-удивленно спросил блондин, все ещё боровшись с дурацким шнурком. Вскоре ему это надоело и он просто откинул ботинок в сторону и сел выпрямившись. Брюнетка проследила за его махинациями, хмыкнула и направилась на кухню.       -Просто мне удалось закончить дела раньше, вот я и вернулся,-ответил Лукас следуя за девушкой.       -Чай будешь?-спросила Джесси остановившись у плиты.       -Да, конечно,- улыбнулся блондин и плюхнулся на диван в углу. Открыв дверцу шкафа, брюнетка зависла.       -Это ещё что такое?.. Только утром чая было полно!-говорила Джесси открывая коробку за коробкой.       -Как знал!-ликующе сказал Лукас. Джесси обернулась и увидев в руках блондина новую пачку чая, усмехнулась.       -«Банановое Фламбе». Впервые о таком слышу.-задумчиво сказала брюнетка, крутя в руках пачку.       -Значит самое время попробовать!-сказал Лукас. Пожав плечами, девушка кинула две щепотки заварки в каждую чашку и залила крутым кипятком. Выждав долгих семь минут, зеленоглазая поставила кружки на стол и выставила корзину с печеньем. Какое то время они сидели молча поглощая чай, следя как солнце исчезает за горизонтом, окутывая небо розовым свечением.       -Безоблачный денёк выдался для такого сезона,-неуверенно начал беседу блондин.       -Угум,-послышалось из кружки. Видя что из брюнетки и слова не вытянуть, Лукас решил идти напролом.       -Так эм... отправила кому нибудь открытку?-спросил парень подпирая щеку рукой. Джесси посмотрела на него своим фирменным уничтожающим взглядом, что он тут же пожалел о своём решении. Девушка многозначительно поджала губы и уставилась в окно.       -Прости, не хотел обидеть,-осторожно ответил блондин.       -Что ты, какие обиды.-равнодушно ответила брюнетка безразлично глядя на закат. Лишь на миг в изумрудных глазах промелькнула тоска, и нотка горечи просочилась в этой короткой фразе.       -Знаешь,-вновь прервал тишину Лукас. Джесси обернулась и вопросительно глянула ему в глаза.       -Моя мама каким-то образом узнала о твоей истории,-продолжил блондин, пытаясь не смотреть на подругу. Лукас набрал побольше воздуха и выпалил на одном дыхании:       -Она передала тебе кое-что. С этими словами, парень протянул брюнетке внушительных размеров свёрток, аккуратно перетянутый зеленой лентой, подобно цвету глаз обладательницы.       Нетерпеливо девушка легонько потянула за один край ленты и развернула хрустящую бумагу. Внутри лежал благородного изумрудного цвета свитер ручной вязки. Связан он был так искусно и из такой воздушной пряжи, что не хотелось выпускать его из рук. Недолго думая, Джесси натянула свитер и встала из-за стола.       -Ну как?- спросила брюнетка покружившись на месте.       -Шик и блеск!-лучезарно улыбнулся Лукас.       Джесси растроганно улыбнулась, но заметила ещё кое-что. В свертке лежал конверт и пару веточек сушенной лаванды и хвои. «Так вот почему от Лукаса так приятно пахнет»-подумала зеленоглазая смотря в светлую макушку, которая прихлебывая допивала чай. Аккуратно вскрыв конверт ножом, девушка достала листочек.       «Дорогая, Джесси!»-гласила первая строчка.       Непроизвольно брюнетка улыбнулась и с тем как она читала письмо, улыбка становилась ещё шире. Среди прочих милых и добрых слов, зеленые глаза уловили имя Лукаса. «Лукас сам хотел сделать свитер, но чего уж там таить, это вышла катастрофа и я принялась вязать. Лукас восхищался тобой, дорогая. Говорил какая ты храбрая. Он сказал что ему действительно будет жаль, если ты останешься одна в этот злосчастный день. (Он просил не рассказывать этого, но я не удержалась, хехе) Честно, это он мне рассказал обо всем. Ты очень храбрая девочка. Я рада, что ты вдохновила моего сына. Спасибо тебе, солнышко. С любовью, твоя Лидия»       Солнышко       Это слово стрелой пролетело перед взглядом девушки. В глазах стояли слезы, а сердце юной героини затрепетало. Как давно ей не говорили ласковых слов. Лукас. Это его идея. Разбежавшись Джесси, кинулась на шею блондину. Не ожидав такого поворота, оба чуть не упали, но все обошлось и Лукас подхватив брюнетку за ноги, усадил на спину.       -Спасибо,-шмыгнула Джесси где то в районе золотистой макушки.       -Я рад что тебе понравилось,-ответил блондин, улавливая краем глаза личико подруги.       -А знаешь,-деловито сказала брюнетка подпирая щеку на плече Лукаса.-Это самый лучший День семьи в мой жизни!       -Джесси, можно я буду твоей семьей?-робко спросил блондин.       -Ты и так моя семья!-засмеялась брюнетка и обвила руками шею лучшего друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.