ID работы: 7064569

Лукесси или Сборник Фанфиков

Гет
G
Заморожен
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летнее приключение

Настройки текста
      В летнюю пору, все любят искупаться в прохладной воде. Ну а если кто-то не умеет плавать? Это про Лукаса. С самого детства никто и никогда не мог затащить его в воду. Ванные он тоже не любил принимать, поэтому предпочитал быстрый душ. Но когда наконец герои Ордена после всех приключений решили съездить к морю, что оставалось блондину? Первые два дня он сумел как-то прожить. Но на третий день, его поймала Джесси и остановила на полпути от спасения. -И куда это ты собрался?-в своём наглом и насмешливом тоне поинтересовалась брюнетка. -Да вот! Представляешь, я забыл дома крем от загара! А ты же знаешь какая у меня чувствительная кожа?-завёл свою пластинку голубоглазый. Джесси обернулась и достала что-то из сумки. К его ужасу, это «что-то» оказалось запасным бутыльком крема. Лукас уже подумал, что проиграл, но решил хоть как нибудь вылезти из этой ситуации. -Ох, вы взяли ещё один, вот так неожиданность!-занервничал парень.- Но постой, а вдруг он не подойдёт для моей кожи, тут нужен особый уход.. -Лукас, я тебя умоляю! Это крем для ЛЮБОЙ кожи, вот же, написано!-ткнула пальцем на этикетку Джесси. Закатив глаза, она схватила крепкой хваткой блондина за руку и потащила к берегу. Спустя две попытки освободиться, он сдался. Конечно, у такого героя как Джесси не может быть слабая хватка.        Они прошли вдоль пляжа и остановились у причала. -Самое то!-довольно хмыкнула зеленоглазая и ловко запрыгнула на причал. -А может пойдём обратно?-промямлил Лукас в надежде на спасение. -Ни за что! И ещё мы настолько далеко, что никто не услышит твои крики!-зловеще протянула Джесси. Лукас лишь сдавленно ойкнул и сглотнул. Он ступил на причал и тихонько, осторожно потопал за подругой. Брюнетка пошлепала босыми ножками к краю причала и резко остановилась. Лукас подошёл ближе и вопросительно посмотрел на подругу. -Люблю море,-тихо сказала Джесси заглядывая в горизонт синего полотна.- его звуки, запах. Это умиротворяет. Она одобрительно улыбнулась Блондину, разбежалась и с радостным кличем «Догоняй!», плюхнулась в воду. Чего делать парень не собирался, так это нырять в эту пучину. Но его насторожила неподвижность поверхности воды.       20...26...34...       Лукас судорожно считал секунду за секундой, но темная макушка всё не появлялась в поле зрения. И тогда он решил спустится в воду. Блондин медленно опустил первую ногу, затем вторую. Но древний причал, края которого прогнили и отсырели от старости, решил избавится от парня раньше, чем тот понял что произошло. Раздался звук характерного треска и темная вода с головой поглотила Лукаса.       «Плюх», а после всё стихло. Вдруг, по другую сторону деревянного сооружения вынырнула Джесси. -Ха! Ну что, испугался?-крикнула брюнетка, откидывая волосы назад. Но в ответ ей была мертвая тишина. Джесси насторожилась и протерла глаза от морской воды. Она огляделась и не увидела испуганного лица друга. -Лукас?-спросила у тишины девушка. Шум маленьких волн разбивающихся о балки и больше ничего. -Лукас!- взволнованно крикнула Джесси, переплывая на другую сторону причала. Увидев обломанный край и невинно проплывающую доску, сердце брюнетки остановилось. Глаза расширились от ужаса, лицо побледнело. -ЛУКАС! ЛУКАС, ГДЕ ТЫ!-в истерике срывающимся голосом закричала девушка. Вдруг позади неё из воды показалась рука и тут же ушла под воду. Джесси резко нырнула и в последний момент ухватилась цепкой хваткой руку утопающего. Она потянула его на себя, но сил было недостаточно. Ещё один рывок и голова блондина показалась над водой. Не помня как они очутились на берегу, девушка оттащила парня как можно дальше от воды.       Лицо блондина было бледным и растрепавшиеся пряди спадали на лицо. Джесси не помня себя от страха начала бить его в грудь, вспоминая как спасти утопающего. Ее движения были рваными и резкими, руки дрожали, а лицо было настолько побелевшим от страха, что растрепанные волосы казались контрастно черными как смола. Горло сдавливали слезы и в ушах стоял звон.       Вдруг глаза Лукаса распахнулись и из его горла выплеснулась вода. Блондин закашлялся, поднялся на локтях и перевёл взгляд на девушку. -Джесси?-хрипло спросил он, но не успел спросить что случилось, как зеленоглазая накинулась на него и вдвоём они упали на песок. -Какого черта ты полез в воду?! Ты мог погибнуть!-кричала Джесси сквозь слезы, обнимая парня до хруста в рёбрах. -Ты долго не выныривала и я решил помочь,-заплетающимся языком ответил Лукас, смотря на мерно подергивающиеся плечи подруги. Окончательно придя в себя, он сел на песок и удобнее усадил Джесси. Брюнетка понимала, что это Лукасу нужна помощь и поддержка, но она не могла успокоится, осознавая что только пару минут назад, из-за своей дурацкой шутки чуть не потеряла одного из самых близких ей друзей. Она смотрела в эти голубые как небо глаза и взорвалась новым плачем. -Прости меня, прости!-только и могла сказать брюнетка. -Это не твоя вина. Я должен был сказать что не умею плавать.-примиряюще ответил Лукас. Джесси всхлипнула и подняла глаза на блондина: -Тогда в следующий раз, круг не забудь.-ответила брюнетка и издала нервный смешок. Они на секунду замерли и тут же прыснули со смеху. -Что ж, тогда в следующий раз отремонтируем причал!- сказал Лукас и они вдвоём взорвались новой порцией смеха, даже не подозревая, что их уже все обыскались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.