ID работы: 7064656

Никогда не поздно для второго шанса

Гет
NC-21
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Rise and Shine

Настройки текста
      Прошло полтора месяца с того дня. Лилиан практически все время проводила в баре с Джо, помогая ей и ее матери. Винчестеры иногда заглядывали, когда проезжали мимо. Винчестеру-младшему и Скар нравилось общаться друг с другом. Они порой могли взять по бутылке пива и отправиться прогуляться на свежий воздух. Оказалось, что у них довольно много общего. Оба хотели стать адвокатами, не любили фастфуд. Молодой человек и девушка наслаждались обществом друг друга, им было так легко общаться. Даже обменялись номерами. Но никто не решался написать первым, поэтому эту ситуацию в руки взяла Джоанна Харвелл.       Когда Лили отправилась в душ, девушка взяла телефон подруги, немного поколдовала над паролем и нашла контакт Сэма. Немного подумала, что бы такого написать, чтобы начать разговор, а затем удалить свое сообщение (чтобы при этом Лилиан решила, что первым написал Винчестер-младший). Самым лучшим вариантом было простое «Привет!» И Джо оказалась права: подруга не догадалась ни о чем, как и предполагала Харвелл. Теперь Лили часто рассказывала о переписках с симпатичным ей молодым человеком. А Джо делала вид, что все получилось само.

*** POV Лилиан

      Я уже полтора месяца не была на охоте. А всему виной, если можно так сказать, мое желание помочь лучшей подруге и ее матери с работой. Я была искренне благодарна Джо за то, что свела меня с Винчестерами, которые помогли в нелегкий момент. Благодаря этому я осталась жива, знаю всю правду о моем брате.       Что касается Сэма: мои чувства становились сильнее и сильнее с каждой нашей встречей. Я часто думала о нем, отчаянно ловила взгляд, вздрагивала от одного случайного прикосновения… Вечерние прогулки вообще заставляли забыть обо всем на планете.       Я боялась этих чувств. Мои последние и первые отношения закончились совсем недавно. Его звали Александр. Мы знали друг друга с детства. Алекс приходится двоюродным братом Джо Харвелл. Ее отец и его мать были братом и сестрой, поэтому мы втроем часто оставались с Эллен, пока родители вместе охотились. Отца Алекс не знал, потому что тот погиб еще до его рождения, а мама не хотела говорить о нем. Мы начали наши отношения как-то спонтанно. Я даже не знаю, были ли это настоящие чувства. Поначалу мне казалось, что самые что ни на есть настоящие. А потом в баре появился Сэм. И я поняла, что моя «любовь» к Алексу только как к другу, не больше. Мы поговорили, я рассказала всю правду, и вдвоем приняли решение расстаться. Затем он уехал в Россию, откуда был родом его отец. Его мать сейчас была там, поэтому он решил развеяться, отправившись к ней.       Я же больше не могла сидеть сложа руки. Поэтому отыскала какое-то дело через газету и решила, что пора поохотиться.       Иллинойс. Несколько человек исчезли бесследно. Последней из них была девушка, у которой на днях погиб отец. Она очень переживала из-за этого, поэтому искала любые способы «вернуть» его. Один из очевидцев поведал, что к ней подошел мужчина, полностью покрытый татуировками, и предложил отправиться к нему домой, ибо там он сможет исполнить ее желание. Девушка настолько хотела вновь увидеть отца, неважно каким способом, поэтому согласилась. Больше ее не видели.       След привел к заброшенному складу. Тут обитал Джинн. Никто из моих знакомых не сталкивался с ними, но ходили слухи, что их можно убить серебром, которое искупали в крови ягненка. И сегодня я проверю, правда ли это.       Я осторожно пробиралась по темному складу, стараясь не издавать лишних звуков. Затем послышался скрип половой доски. Оборачиваюсь и сталкиваюсь лицом к лицу с мужчиной, похожим на описание того очевидца. Он выше меня, сильнее. Мне удается только немного оцарапать его сжатым в руке серебряным ножом. Он выпускает меня от неожиданности и кричит.       Путь назад закрыт: татуированный человек оправляется от боли как раз напротив двери. Приходится бежать куда-то вперед. Какого черта я отправилась одна? Почему не попросила помочь в этом деле хоть кого-то?       Слышу его тяжелые шаги, следующие за мной по пятам. Сердце бешено колотится. Секунда — и он настигнет меня. Собираю всю свою смелость в кулак и оборачиваюсь, пытаясь ударить его ножом. Но все было иллюзией — никого нет. Оборачиваюсь на 360 градусов и понимаю, что попала в его дом. К потолку привязано несколько веревок. На каждой из них болтаются тела. Есть несколько трупов и несколько еще живых человек. К каждому подвешена капельница, набитая кровью жертв Джинна. А вот и та девушка, которая все искала отца…       Я в ужасе. Слышу хохот, раздающийся эхом по просторному помещению. Стараюсь не терять самообладание.       — Зря ты пришла сюда одна, охотница, — последнее слово он выделил, будто насмехаясь надо мной. — Я знаю, каковы твои самые сокровенные желания, которые никто не в силах исполнить. Я могу дать тебе то, что никто не может. Тебе нужно только убрать нож.       Я старалась не слушать его, но голос был таким громким. Он был повсюду. Невозможно было определить, где конкретно находится его обладатель. Крепче сжимаю рукоять и стараюсь понять, где же Джинн. А он все говорит, говорит, говорит… Это так отвлекает.       Чувствую, как кто-то хватает меня за горло, находясь за спиной, а затем вижу голубое сияние. А последнее — чья-то рука, отдающая голубым, касается моего лба. И я падаю в тьму.

***

      — Джо, что-то случилось? — Было раннее утро, поэтому Винчестер-младший только недавно проснулся. Его старший брат до сих пор спал, удобно разлегшись на кровати и видя хорошие сны.       — Да, я не могу дозвониться до Лили, — Харвелл звучала очень взволнованно. — Она отправилась на охоту неделю назад. Мы созванивались раз в день, но вчера она не ответила ни на один мой звонок. Я хотела отправиться за ней, но мама засекла меня и не пустила. Вы с Дином — мой единственный шанс.       — Где она была, когда последний раз вы созванивались? — Сэм почувствовал, как сердце скатывается куда-то вниз.       — Иллинойс.

***

      Утро начинается довольно странно. Меня не будит солнце, как это происходило раньше. Вообще ничего не будит. Просто организм выспался и понял, что на сегодня ему хватит. Открываю глаза и понимаю, что комната в отеле какая-то уж супер-крутая. Люкс? Но я никогда не выбираю таких комнат. К тому же чья-то рука покоится на моем животе, прижимая мою спину к себе.       Я не сразу понимаю, что и как. Я слышу его спокойное дыхание, чувствую его тепло. А еще я полностью голая? Что? И мой «сожитель» тоже полностью голый. Теперь я точно ничего не поняла. Вчера я была на заброшенном складе с Джинном, пытавшемся меня убить. А сегодня я просыпаюсь в объятиях неизвестного мужчины, так нежно обнимающего меня. Чувствую, и голые мы неспроста.       Лежу и стараюсь не двигаться. Пытаюсь придумать, как бы улизнуть и остаться незамеченной. Я ведь никогда не спала с мужчинами, в обоих смыслах. А тут я даже не помню прошлой ночи.       Неожиданно человек сзади начинает шевелиться. Он проводит ладонью по моему боку и еще сильнее прижимает к себе. Затем приподнимается на локте и зарывается лицом в мои волосы, пробирается к шее. Прикосновение его губ, а затем и зубов оставляет след на шее, а по коже проносятся мурашки. Никогда бы не подумала, что это так… приятно? Тем временем мужчина оставляет поцелуй на моей щеке и склоняется над ухом.       — Как спалось, любимая? — Этот голос. Я не спутаю его ни с чьим другим. Поворачиваюсь и понимаю, что я права. Сэм.       Уж кого я точно не ожидала увидеть, так это его. Пулей вылетаю из кровати, вспоминаю, что на мне нет никакой одежды, поэтому пытаюсь прикрыться хоть ладонями (была мысль укутаться одеялом, но увидеть голым того, кто приходит ко мне во снах, а в жизни является просто другом? Да ни за что).       — Лили, ну когда ты уже перестанешь стесняться меня? Мы ведь через неделю станем мужем и женой.       Я останавливаюсь в ступоре. Я, конечно, очень хотела этого. Да черт, мечтала об этом. Но такое невозможно… Как можно очнуться утром в кровати с тем, от взгляда которого коленки трясутся, к тому же полностью обнаженными, плюсом к этому узнать, что вы помолвлены? Если только это не сон. Один из тех, которым не суждено сбыться.       — Мужем и женой? Через неделю? Но как?       Сэм усмехается. Затем качает головой и вылезает из-под одеяла, направляясь прямиком ко мне. О боже, я не могу смотреть. Я начинаю заливаться краской.       — Не поверишь, я тоже не понимаю до сих пор, как такая преуспевающая девушка-адвокат, да к тому же самая прекрасная во всех Штатах согласилась стать моей женой. — Он поправляет челку, обнимает меня и целует в ключицу. О черт, только бы не задохнуться от нахлынувших чувств. — Не сбегай снова, прошу. Сегодня же воскресенье. Наконец-то мы можем провести целый день вдвоем.       Винчестер поворачивает меня к себе и целует меня. Его губы такие мягкие, а язык так и стремится «станцевать» с моим. Поначалу и просто стою, приоткрыв губы, но он так настойчив, что я поддаюсь ему и отвечаю. Теплые руки гладят меня, а поцелуи переносятся с губ на шею. Он периодически покусывает ее, при этом глухо рыча. Это такие странные ощущения. Не могу отделаться от мысли, что это точно сон. Не может такого быть. Словно по щелчку пальцев я получила все, о чем мечтала.       Руки Сэма спустились к моим бедрам и недвусмысленно поглаживают их. А, к черту все. Раз мне повезло с этим сном, то я просто буду наслаждаться им. Поэтому подпрыгиваю и охватываю его ногами в кольцо, а он что-то шепчет в шею и несет на кровать.

***

      До сих пор чувствую его поцелуи по всему телу. Не знаю, как долго мы наслаждались друг другом. Но я никогда не представляла, что может быть настолько хорошо. Мой мужчина (пусть это и счастливый сон, здесь я могу называть его так) принес поздний завтрак в постель. Я боялась, что в какой-то момент проснусь и всего этого не будет и в помине. Я чувствовала его нежный взгляд. Он смотрел на меня с такой любовью. Очень хочу, чтобы это был не сон. Затем Сэм улыбнулся и куда-то ушел, оставив меня одну в комнате.       Он вернулся через десять минут, неся в руке несколько писем. На нем был спортивный костюм.       — Лили, давай поторопись, а то у нас много планов на день. Сейчас звонила Джо. Она сказала, что договорилась со швеей на 6 вечера.       — Швея?       — Ну да, свадебное платье. Ты забыла? — Он был удивлен.       — Что ты, нет, как же я могла забыть о таком.       Сэм улыбнулся и положил письма на тумбочку. Затем забрал мой поднос и вновь вышел.       — Давай собирайся, пробежка не будет ждать. — Проговорил мужчина, удаляясь от нашей спальни. И чего еще может принести этот день?       Нехотя поднимаюсь и беру в руки письма. Это были ответы на приглашения на свадьбу. Несколько старых знакомых, от моего брата, от Алекса, от знакомых Сэма. От мамы. Сердце ёкнуло. От мамы? Я открыла и прочитала письмо. Они с папой обещали сегодня вечером приехать и помочь с подготовкой. Этого не может быть. Она же умерла больше двадцати лет назад.       — Лили, что-то случилось? — Винчестер сел на кровать рядом со мной, приобнял и поцеловал в макушку. Затем ладонью стер с моей щеки слезу.       — Все в порядке. Просто… это так странно. Словно сказка. Ты и я скоро поженимся, на свадьбу приедут все самые близкие люди.       — Поверь, сказка начнется, когда ты станешь миссис Винчестер. Лилиан Скарлетт Винчестер… — Мужчина смаковал каждую часть моего имени, медленно произнося их. — Звучит.       — Очень даже. — Улыбаюсь и нерешительно касаюсь губами его щеки. Сэм нехотя поднимается и достает из гардероба спортивную одежду, а затем отдает ее мне.

***

      День пролетел так быстро. Около часа мы были на пробежке, затем приняли совместный душ, погуляли в парке. Только мы вдвоем. Так странно. Но я отбросила все мысли. Просто наслаждалась случаем побывать с тем, о ком в той жизни только и могла мечтать. Сэм практически буквально носил меня на руках. Я не могла к этому привыкнуть. Но я поняла, что безнадежно влюбилась. Ну как не влюбиться в такого мужчину?       Затем мы отправились в аэропорт и встретили моих родителей. Мама была точно такой же, какой я ее помню, только на лице появились морщинки. Отец вообще не изменился. Я долго обнимала их, затем слушала рассказы отца об охоте. Нет, не той, которой он занимался в прошлой жизни. Он раз в месяц с Алексом и Стивом отправлялся на охоту на уток. Мама тоже рассказывала о своем времяпровождении, затем о поездке в Канаду к Стивену. Оказывается, он живет там сейчас со своей девушкой и скоро ждет прибавления. Так странно. А я помню совсем иное.       Затем мы втроем (я, моя мама и Джо) отправились к швее и готовили платье. Оно было таким, о котором я мечтала в детстве. Элегантное, белоснежное, идеально сидящее по фигуре…       — Лили, а когда ты скажешь Сэму, что он скоро станет отцом? — Спросила Джоанна после нашего похода. Мы решили зайти в ближайший ресторанчик и посидеть женской компанией. Этот вопрос заставил мое сердце сделать кульбит.       — Солнышко, так вы скоро станете родителями? Почему ты раньше не сказала? — Глаза мамы загорелись неподдельным интересом и счастьем. Она обхватила мою ладонь своими и нежно сжала. — Боже, я скоро стану бабушкой.       Я что-то пробормотала в ответ. И задумалась. Как может жизнь измениться настолько сильно, в одночасье? Не может же какой-то Джинн внушить мне все это? Откуда он знает о моих сокровенных желаниях? О живых родителях, о любви брата ко мне, о том, чтобы выйти замуж и завести семью с Сэмом, чтобы никогда не охотиться? Это все уж слишком похоже на сладкую ложь, которую мне преподнесли сегодня утром. Может я на самом деле сейчас у этого Джинна? И он питается моей кровью? Да как такое возможно.

***

      Неделя пролетела незаметно. Я жила в любви. Мама, папа, жених, брат. Про Дина Сэм почему-то не говорил. Старался уйти от темы. Я не понимала, что такого могло случиться, что ему так не хотелось говорить о единственном брате. Пыталась найти его номер, дозвониться, писала ему. Никакого ответа. Я была в тупике.       Новости о ребенке Винчестер-младший несказанно обрадовался. Попросил подержать эту новость в тайне. Хотел объявить об этом в ресторане после свадьбы. Я была не против. Видеть его счастливое лицо — главное для меня.       Стив приехал со своей девушкой, которая была уже на шестом месяце. Неужели я также буду выглядеть? Большой живот, немного пополневшая, но такая счастливая… Хочется сказать, что я завидую. Но нет. У меня ведь тоже есть любимый жених, скоро появится наш ребенок. Ребенок… Это так странно. Я не ощущаю себя иначе. Только изредка утренняя тошнота. И все. В целом, все осталось неизменно. Но после того, как любимый узнал о нем, он старался проводить со мной больше времени.       Платье было закончено в срок. Сегодня уже я изменю свою фамилию и надену на палец кольцо, которое мы выбрали вместе еще пять дней назад. Мама помогает мне надеть платье, попутно любуется. Она говорит, что не верит, что дожила до того момента, когда ее дочь выходит замуж. Не верит, что скоро на свет появится внук. Я обнимаю ее и плачу. Потому что боюсь, что это окажется ложью, сном. А мама думает, что я просто волнуюсь перед свадьбой. Аккуратно стирает с щек мои слезы и рассказывает о дне, когда вышла замуж за отца. Я улыбаюсь и стараюсь запомнить ее. И этот момент.       Когда я выхожу из своей комнаты, меня кто-то окликает. Толпа гостей. Я оглядываюсь и иду в ту сторону, откуда меня позвали. Это Дин. Я удивлена. Он говорит, что все это не то, чем кажется. Что все это иллюзия. Просит не верить никому в сладкие речи. Обещает, что скоро я буду спасена. И исчезает.       От чего меня спасать? От счастливой жизни? От любимого жениха? От нашего будущего ребенка? От беззаботного будущего? Мало верится. И я просто списываю все на беременность. Мало ли что может показаться беременной?       Заветный час настал. Я подхожу к коридору, через который меня отведет отец к моему Сэму. Папа улыбается и предлагает мне свой локоть. Обхватываю его и выдыхаю. Отец любуется мной, говорит, как любит, заботливо поправляет фату, закрывающую мое лицо.       Мы выходим в свет. Чувствую, что все смотрят только на меня. В толпе замечаю какую-то девушку, всю грязную, очень болезненную. Она так странно смотрит на меня. Тянет руку ко мне. Я мотаю головой — девушки словно и не было.       Вот и алтарь. Вижу своего будущего мужа. Он улыбается и не отводит глаз. Он поднимает мою фату и откидывает ее за спину. Вижу, что еле сдерживается, чтобы не поцеловать. Рядом священник произносит специальную речь, затем спрашивает обоих по очереди, готовы ли мы взять друг друг в мужья и в жены. Да… Мы смотрим друг другу в глаза, неспособные разорвать этот взгляд, словно завороженные.       — Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать супругу, — произносит священник под бурные аплодисменты. Сэм целует нежно, долго. Это невероятно. Он крепко прижимает меня к себе, немного путается пальцами одной руки в моих локонах. Где-то отдаленно я слышу «Горько!», но это словно в другой вселенной.       Потом мы едем на прогулку вдвоем. Наслаждаемся обществом друг друга. Говорим о беззаботном будущем, о ребенке. Когда я упоминаю, что видела Дина, Сэм мрачнеет и замолкает. Обнимаю его сзади и лепечу извинения. Прошу объяснить, что случилось. Но он вновь уходит от темы.       Затем банкетный зал. Все гости собрались вместе. Поздравляют. Когда поднимают первый тост за наше счастливое будущее и спрашивают, почему я не пью алкоголь, Сэм гордо сообщает о том, что мы ждем прибавления. По всему залу раздается «ура», затем «горько». Странно об этом говорить, но мои губы уже устали от таких долгих и частых поцелуев. Мы танцевали, участвовали в конкурсах, общались с гостями.       Заметив, что я начинаю уставать, Сэм сообщил, что мы вдвоем отправляемся домой, но остальные гости могут еще повеселиться, ведь праздновать рождение новой семьи — святое.       Наконец, мы остаемся наедине. Когда лимузин доставил нас к нашему дому, Сэм тут же поднимает меня на руки и несет в спальню. Здесь темно. Он стоит за моей спиной, целуя шею и развязывая шнурки на платье. Затем снимает его и несет меня на кровать. Мы избавляемся от остальной одежды.       — Я люблю тебя, Лилиан, — шепчет он и касается моих губ.

***

      Когда я открываю глаза, то ощущаю себя очень дерьмово. Все тело ноет, руки затекли. Зрение никак не может сфокусироваться. Слышу голос Сэма. Он взволнованный. Затем его руки на груди давят несколько раз, потом своими губами он накрывает мои. Он делает искусственное дыхание. Его губы не такие, как были несколько минут назад. Немного шершавые. Но все равно такие приятные. Хочу сказать что-нибудь, но не получается.       — Дин, она жива, ей нужно в больницу — потеряла слишком много крови. — Я понимаю, что он кричит. Но все это слышно так тихо, словно под водой.       — И я люблю тебя, — если бы Сэм умел читать по губам, он бы понял, что я пыталась сказать. Но в этот момент он просто прижал меня к себе и куда-то понес. Я вновь вырубилась. Оказывается, сны наяву действительно существуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.