ID работы: 7064656

Никогда не поздно для второго шанса

Гет
NC-21
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Symphony of the Night

Настройки текста
      На улице было настолько темно, что вокруг не видно ни зги. Лилиан уже давно покинула деревеньку, где погиб ее возлюбленный, а вместе с ним и смысл ее жизни. Сейчас она шла по лесу. Девушка была твердо уверена, что идет по следам убийцы Сэма. Горе поддерживало в ней силы, не давало сесть и передохнуть.       Она не позволит убийце просто взять и уйти. Удар ножом в спину — подлость, на которую способен только трус. Внутри Шепард словно умерло все хорошее, что в ней было. Она шла вперед, не останавливаясь. Слезы давно высохли. Лилиан ненавидела всех и вся вокруг. Ее Сэмми не должен был уйти, он должен был продолжать жить.       Рыжая винила себя в его смерти. Она должна была быстрее среагировать на опасность, раньше предупредить. Она могла раньше убить этого труса. Но нет. Все случилось именно так, как ей не хотелось. Ее родители мертвы, ее любимый умер, а брат где-то скрывается, ненавидя сестру. Самых близких людей больше нет. Скарлетт больше не видела смысла жить. Если ей удастся выполнить задуманное, она обязательно отправится на охоту и там «случайно» расстанется с жизнью.       Вдали синеглазая заметила отблески огня. Кто-то остановился на ночлег. Наверняка тот, по чьему следу она шла. От злости и боли ее трясло. Девушка тихо ступала по веткам, чтобы не спугнуть врага. Через несколько минут ей удалось разглядеть убийцу ее любимого. Он сидел перед огнем, который отбрасывал оранжевый свет на его лицо и военную форму.       Шепард перезарядила пистолет и начала приближаться к чернокожему, чтобы исключить шанс промаха. Он был легкой целью. Лилиан уже представляла, как отомстит за свою любовь, как испытает чувство удовлетворения. Осталось только бесшумно подобраться к парню и выполнить обещание.       Но когда девушка подобралась достаточно близко, на бревне возле костра никого не было. Что она упустила? Где ошиблась? Как этот трус понял, что за ним следят? Лили начала паниковать. Солдат мог быть сейчас где угодно, даже за ее спиной. Наверняка с ножом. Как тогда, с Сэмми. Он может убить ее так же подло, как и ее любимого. Раз ей суждено так умереть, значит так и будет. Тогда она увидит Винчестера быстрее, чем хотелось бы.       — Не меня ищешь? — Над ухом девушки раздался незнакомый голос. Она резко обернулась и уперлась дулом пистолета в высокого чернокожего парня. Он смотрел на нее и изучал взглядом. Затем выхватил пистолет из рук и отбросил его в сторону костра.       Лилиан не на шутку испугалась. Этот гигант подошел ближе и не отрывал от нее взгляда. Взгляда, от которого хотелось съежиться. Лилиан вспомнила про нож, также привязанный к поясу, и вытащила его, порезав руку парня.       — Да брось, этой зубочисткой только в зубах ковырять. — Талли (фамилия была набита на куртке) подошел ближе, сжал руку девушки, заставив ее выпустить нож из рук. — Я уже видел тебя. Ты была с теми охотниками.       — Пошел ты! — Шепард попыталась вырваться, но у парня была крепкая хватка. Слишком крепкая. Лилиан испытывала жуткое отвращение к Талли, поэтому плюнула ему в лицо.       — Ты поумерь свой пыл. — Парень вытер лицо рукавом. — С чего такая ненависть?       — Ты жалкий трус, — Лили хотела взреветь от тугодумности парня. Ну как он не понял, почему Скар хочет его смерти и так ведет себя?       — Так это из-за Сэма? — До парня наконец дошло. — Если обещаешь выслушать меня и не пытаться убить, я не буду связывать тебя.       Конечно рыжая не могла подобного обещать. Но когда блеф был плохим? Она коротко кивнула и выдохнула, потому что железную хватку парень расцепил. Теперь ей ничего не мешало убить Талли, но нужно дождаться момента, когда тот потеряет бдительность.       — Ты, наверное, замерзла и проголодалась. Пойдем к костру. — Парень как ни в чем не бывало отправился к огню. Синеглазая подняла нож и спрятала обратно. Пистолет же валялся неподалеку от костра, поэтому его она вернула на место несколькими минутами позже. — Как твое имя? Я Джейк Талли.       — Лили. — Девушка не ответила на протянутую руку Джейка, с ненавистью во взгляде посмотрев на парня. Если бы она могла убивать взглядом, то темнокожий определенно был бы уже мертв.       — Слушай, прости, что убил твоего друга. — Талли уселся поудобнее.       Ты просто просишь прощения за то, что убил Сэма? Да ты полнейший идиот. Простое «извини». Да и к тому же так спокойно. Словно бы ты каждый день убиваешь людей на глазах их друзей. Это даже смешно. Если я тебя не смогу прикончить, так это обязательно сделает Дин. Ты просто не представляешь, что он с тобой сделает, когда выследит.       Тем временем Джейк принялся рассказывать о событиях прошедшего дня. Как почти все «особенные дети» в лагере погибли, как он видел Азазеля, который сообщил ему, что всего один из них с Сэмом должен остаться в живых. Талли задумал убить Желтоглазого, но для этого сначала нужно втереться в его доверие. То есть убить Винчестера. Наверняка Сэм пытался вразумить темнокожего парня, объяснить, что вдвоем они справятся с демоном лучше, чем он один. Но Джейк не поверил в слова зеленоглазого и прикончил его, воткнув нож в спину.       — Я убил его только для того, чтобы Желтоглазый поверил мне. Тогда я смогу подобраться к нему так близко, что смогу убить. Смерть Сэма была необходима. Мне жаль, что пришлось убить его, но без этого убить Желтоглазого точно не получилось бы. Поверь мне.       Как же Лилиан хотелось вытащить пистолет и пристрелить убийцу Сэма. Уж кому, как не ей и Сэму знать, как убить Азазеля. Семья Винчестеров не по наслышке знает, на что способен демон. А Талли убил одного из лучших союзников в войне с Желтоглазым. Лилиан решила отложить свою месть ненадолго.       — Как ты планируешь убить Желтоглазого?       — Мне нравится твой подход, Лили. Сразу перешла к делу. Я пока не знаю, но я это сделаю, когда узнаю как, клянусь.       Шепард решила исполнить роль двойного агента. Она поможет Джейку убить Азазеля, а потом самолично пристрелит Талли. Таким образом, она исполнит обещание, данное Сэму, а также поможет прикончить демона, отомстив за родителей Сэмми и тех, чьи жизни десятилетиями отнимал Желтоглазый.

***

      Сэм резко вскочил с кровати, делая глубокий вдох. Парень чувствовал себя раздавленным, словно по нему только что несколько раз проехал грузовик. Шатен сел на кровати и осмотрелся: обветшалые стены, такая же кровать и мебель, а рядом — ни души.       Винчестер попытался вспомнить, что произошло. Он помнил драку с Джейком, как победил его, но убивать не стал. Затем он услышал зов старшего брата и, счастливый, отправился навстречу ему. Ему тогда казалось, что все ужасное закончилось, раз брат нашел его. А как его удивило появление Лилиан, которой он наврал с три короба и в пух и прах разругался. Даже после всех его слов любимая пришла за ним. Она искала его. Но где она сейчас?       А потом в памяти всплыла резкая боль, словно от раскаленного железа, где-то в области позвоночника. Рефлекторно Сэм потянулся к тому месту, но дотянуться не смог. Он увидел зеркало, стоящее рядом с кроватью, и решил осмотреть место ранения, попутно вспоминая, что случилось дальше.       Парень помнил, как Дин подхватил его, что-то говорил ему и пытался привести в чувства. А еще он вспомнил, как чьи-то маленькие нежные ладошки обхватили его ладонь. Как ее горячее дыхание обдавало ладонь, ее поцелуй. А затем он вспомнил и ее последние слова, не на шутку перепугавшись. Сэм прекрасно знал, что Лили исполнит свое обещание. Ему нужно было срочно найти ее и не дать совершить глупость. Она наверняка с Дином и Бобби. Только вот где они?       Винчестер ужаснулся отражению в зеркале. Где-то по центру позвоночника красовался шрам. Жуткий шрам, от которого хотелось отвести взгляд. Как Дину удалось залечить такую рану? Если бы это была пуля и не в позвоночнике, тогда понятно. Но такое?       Дверь скрипнула. В проеме показался Дин, чем-то взволнованный и обеспокоенный. Увидев младшего брата, тот ускорил шаг и заключил его в крепкие объятия. Сэм мог пересчитать по пальцам рук количество раз, когда старший Винчестер так обнимал его. И чаще всего это происходило, когда младший избежал какой-то опасности.       — Ау, — крепкие медвежьи объятия брата сдавили все внутри. — Дин…       — Прости… — Старший разорвал объятия и посмотрел на брата. Парень не мог поверить, что Сэм действительно жив. — Прости, старик. Просто я рад, что ты наконец оклемался. Вот и все. Присядем?       — Дин, что со мной случилось? — Сэм чувствовал, что вспомнил не все, и надеялся, что старший брат поможет заполнить эти пробелы.       — А что ты помнишь? — Старший Винчестер не мог проколоться, что продал свою душу в обмен на жизнь младшего брата. Он не мог проколоться даже на самой маленькой детали, иначе его умный брат обо всем догадается и попытается узнать правду. А именно этого Дину хотелось меньше всего. Пусть лучше все останется в тайне. По крайней мере, до поры до времени.       Винчестер-младший выложил брату последние воспоминания. Поняв, что ничего такого, что могло бы выдать его тайну, Сэм не помнит, Дин поведал брату, что напавший на него Джейк сбежал, и Бобби не смог его догнать. Затем старший сказал, что Сэм потерял много крови и почти погиб, но Сингер вытащил его с того света.       — Дин, где Лилиан? — Шатен наконец задал давно волнующий его вопрос. Он жутко волновался за рыжую, ибо знал, что она обладает талантом попадать в неприятности. И если рядом нет Сэма или кого-то еще, то выбраться из этого самостоятельно ей вряд ли удастся.       — Аа… Лили… — Старший из братьев почесал голову, вспоминая, когда в последний раз видел голубоглазую. И тут Дин понял, что не знает, где она. Парень вспомнил только то, что она была рядом с Сэмом, когда тот умирал. А дальше ее и след простыл. Старший Винчестер не знал, что ответить младшему.       — Дин? — Винчестер настойчиво посмотрел на брата и ждал его ответа. Нервничая, парень крепко сжал ладони в кулаки до такой степени, что пальцы побелели. Сэм прекрасно знал, что значит молчание брата. И понимал, что все не так радужно, как он надеялся.       — Я не знаю, — честно признался Дин.       — Как это ты не знаешь? — Прищурив глаза, Сэм посмотрел на брата и еле заметно покачал головой, не веря в его слова.       — Она исчезла после того, как тот парень, Джейк, ранил тебя.       Последняя надежда младшего брата рухнула. Лили действительно отправилась по следу Талли и наверняка попала в беду. Почему она ушла, а не дождалась, пока Бобби вытащит его с того света? Почему она так рвалась отомстить за него после того, что он наговорил ей?       — Я знаю, где она. Собирайся. Нужно срочно найти ее.       — Хорошо, только по пути заглянем к Бобби и ты поешь. Наверняка голоден. Мы найдем ее, не переживай. А по пути расскажешь, куда по-твоему она испарилась.       Если с ее головы упадет хоть один волос, я порву Джейка на британский флаг. И никакие мольбы не спасут его.

***

      Джейк должен был встретиться с Желтоглазым, чтобы узнать свои дальнейшие действия. О месте встречи он узнал из видения, что послал ему демон. Пешком добраться у них с Лилиан получилось бы не скоро, поэтому Талли принял решение угнать машину.       Выйдя из леса на дорогу, он остановил жестом какую-то проезжавшую мимо машину и, оглушив водителя и вытащив того из водительского кресла, приказал Лили садиться. Этот жест вывел девушку из себя. Она не понимала, как можно так просто взять и выкинуть человека из его же машины посреди дороги в лесу, где почти не ловит сеть.       Как бы девушка ни хотела прикончить темнокожего — сейчас не время. Он поплатится за это и все остальное позже. А пока Скарлетт, найдя место, где ловит связь, вызвала полицию по тем координатам, где сейчас лежал владелец автомобиля без сознания.       — Ты что творишь? — Талли был возмущен. Он попытался выхватить телефон из рук девушки, но та среагировала быстрее, убрав руку на такое расстояние, что Джейк не смог бы выхватить телефон. — Ты не понимаешь, что за нами начнется погоня, когда тот парень опишет нас?       — Я не оставлю его помирать на обочине лишь потому, что ты угнал его машину. Погоня начнется, когда мы будем далеко.       Скарлетт села на пассажирское сидение и прислонилась головой к окну автомобиля, через несколько минут задремав. Она вновь увидела смерть Сэма. Как ей хотелось отмотать время назад и спасти его. Но девушка только и могла, что прокручивать последние минуты его жизни в голове, едва сдерживая слезы.       На встрече с Азазелем Джейк представил Лилиан заложницей. Прежде, чем дать дальнейшие указания Талли, Желтоглазый настоял на том, что девушка вернется в машину, так как разговор должен был произойти тет-а-тет.       Демон объяснил, что парню нужно добраться до кладбища и там открыть врата, а затем вручил парню кольт, который является единственным оружием, способным убить его, а также ключом к вратам. Талли не долго думая наставил кольт на демона, но тот пригрозил семье парня мучительной смертью в случае, если тот нажмет на курок.       Рыжая не слышала, о чем говорили демон и парень, но по сцене с кольтом поняла все и без слов. Если бы она была рядом с Джейком сейчас, то Шепард легко бы выхватила оружие из рук Талли и сама покончила бы с Желтоглазым. Тем более, что ей больше нечего терять.       Лили испытывала отвращение к Джейку за его слабохарактерность. Он мог покончить с демоном прямо сейчас, но струсил. Снова. Что такое смерть нескольких человек по сравнению с тем, что случится потом, когда темнокожий парень исполнит свое предназначение?       Шепард думала так только потому, что она уже потеряла всех своих самых близких людей, поэтому не задумывалась о чувствах других. Внутри нее словно умерло все хорошее. Особенно после того, как этот парень убил последнего дорогого ей человека. Как же ей хотелось, чтобы парень почувствовал то же самое, что и она чувствует сейчас.       Когда Джейк вернулся в машину, он объяснил девушке план Азазеля. Тем временем Желтоглазый уже исчез, словно бы его здесь и не было.       — Почему ты не выстрелил? — Девушке очень хотелось услышать ответ на этот вопрос.       — Он сказал, что моя семья умрет в муках, если я сделаю это.       — Да? Если ты сделаешь то, что он требует, сотни… Нет, тысячи людей умрут в муках. — Лилиан принялась яростно доказывать, почему Джейку все же стоило прикончить этого демона, а не отпускать.       — Откуда ты это знаешь?       — Потому что демоны — плохие парни. Они никогда не делают что-то, что не принесет боли людям. Как ты принес родным Сэма. — Шепард выпалила последние фразы на одном дыхании. Она говорила то, о чем думала несколько минут назад.       — Я уже извинился, разве нет? Азазель бы заподозрил неладное, не убей я его.       Очередные слова труса, который пытается оправдаться. Лили решила не продолжать тему. Парень не поймет ее чувств, пока сам не потеряет кого-то. Она не видела смысла объяснять ему что-то дальше. Поэтому просто отвернулась и молча провела остаток пути до кладбища.

***

      Джейк и Лили добрались до указанного Азазелем кладбища к ночи. В его центре стоял склеп, в двери которого должен был быть вставлен кольт в специальное отверстие. Тогда откроются врата ада. И на свет вырвутся сотни демонов.       Талли уверенно шел к своей цели, когда Шепард шагала за ним и думала, как предотвратить открытие адских врат. Простым решением было бы пристрелить Джейка, но тот заставил девушку оставить пистолет в автомобиле, а нож забрал себе.       — Как дела, Джейк?       Лилиан не могла поверить, что услышала его голос. Дыхание сперло. Она обернулась и убедилась в правдивости происходящего. Перед ней стоял Сэм, ее Сэм. Он направил пистолет на Талли и с ненавистью смотрел на последнего. Также он убедился, что с его возлюбленной все в порядке.       Темнокожий парень на несколько секунд замешкался, а когда из своей засады вышли Дин, Бобби и Эллен, которая каким-то чудесным образом пережила пожар в баре, прижал к себе рыжую и приставил к горлу нож. Лилиан негромко вскрикнула от неожиданности и страха лезвия, прижатого к горлу. Одно неловкое движение — и она попрощается с жизнью. И это как раз тогда, когда ее любимый вернулся.       — Минуточку… Я же убил тебя. Ты покойник. Как?.. — Талли не верил своим глазам. Он позаботился о том, чтобы Винчестер умер. Чтобы он не стоял сейчас здесь, размахивая пистолетом, словно его просто немного ранило. Словно бы нож не был вставлен в позвоночник, а затем повернут несколько раз для лучшего эффекта.       — Неужели? Отпусти ее, и тогда я обещаю тебе быструю смерть. — Сэм перехватил пистолет удобнее и сделал шаг в сторону парня. Он был готов пристрелить своего убийцу прямо сейчас, но боялся попасть в Шепард. Так он бы уже давно нажал на курок, отправив Джейка на тот свет за ту боль, что он причинил Сэму, и за угрозу жизни его девушки.       — О нет, эта малышка поможет мне. — Темнокожий поудобнее перехватил нож. — Так открой мне секрет — как ты выжил? Я всадил нож в твой позвоночник. Ты не мог выжить.       Эти слова и та уверенность, с которой они были сказаны, заставили Винчестера-младшего задуматься и посмотреть на старшего брата. Тот же не говорил брату, каким образом он выжил на самом деле, поэтому опустил глаза, поняв, что теперь Сэм еще больше сомневается в «чудесном исцелении благодаря Бобби».       — Потише, сынок, сбавь обороты. — Бобби старался уменьшить напряжение, повисшее между младшим из братьев и Джейком. Но его слова возымели обратный эффект.       — А если не стану? — Талли решил продемонстрировать охотникам слова действиями: он провел по шее голубоглазой ножом, оставив неглубокую царапину, из которой тут же потекла кровь. Сэм пришел в бешенство от происходящего. Джейк пожалеет об этом. Талли только улыбнулся, заметив реакцию Сэма.       — Чего скалишься, сученок? — Дина бесило поведение темнокожего не меньше Сэма. Еще бы, этот парень — убийца его младшего брата, из-за которого Винчестеру пришлось пойти на сделку с демоном.       — Убери от нее свои руки, иначе… — Младший Винчестер хотел детально рассказать, что он сделает с темнокожим за это.       — Кажется, — Талли не дал договорить Сэму, понимая, что тот дальше скажет. — Я наконец понял, почему она так хотела убить меня. Сладкая парочка. — Он усмехнулся. — Эй, дамочка, будьте так любезны. — Джейк обратился к Харвелл. — Приставьте к своей голове пушку.       Глаза темнокожего странно сверкнули, и Эллен принялась выполнять его приказ. Затем Талли приказал всем опустить пистолеты, иначе он перережет горло Лилиан и Эллен сделает выстрел. Все побросали оружие. Это решение далось младшему Винчестеру тяжелее всех, но страх в глазах его возлюбленной подстегнул его на выполнение требования.       Тем временем Шепард не могла поверить в происходящее. Она не сводила глаз с Сэма и боялась, что все это окажется ненастоящим. Что это не он стоит сейчас перед ней и отчаянно пытается спасти ее. Как ей хотелось, чтобы он действительно был жив.       Уловив момент, Джейк толкнул Скарлетт в сторону и быстро оказался рядом с вратами в ад. Он вставил кольт и повернул его.       Лилиан услышала звуки выстрелов. Винчестер-младший сделал семь выстрелов в Джейка, мстя ему за ранение в спину, за открытие врат ада, а также за то, что угрожал жизни его девушки. В этот момент рыжая не узнавала своего любимого. Словно в него кто-то вселился. Сэм никогда бы не стал стрелять столько раз, с ненавистью смотря на умирающего. Винчестер подошел к истекающему кровью Талли и, не внимая его мольбам и явно наслаждаясь происходящим, сделал три выстрела в голову. Вся его фигура источала ненависть к этому парню. По его лицу девушка поняла, что Винчестеру нравится то, что он сделал.       Скарлетт поднялась с земли и подошла к Сэму. Тот посмотрел на нее и вытер капельку крови Джейка со своего лица. Оба стояли друг напротив друга и не могли поверить в реальность происходящего. Они не разрывали зрительного контакта. Девушка боялась, что сейчас Винчестер исчезнет, как призрак. А Сэм еще помнил их последнюю встречу.       Не имея больше сил выдерживать эту муку расставания, Лилиан сделала шаг вперед и прижалась к парню. Им не нужно было ничего говорить. Они понимали друг друга без всяких слов. Винчестер обнял голубоглазую и поцеловал в макушку. Девушка немного дрожала, потому что начала замерзать, а Сэм был таким теплым, в его объятиях было так хорошо…       Наступившую идиллию разрушил щелчок. Врата ада открыты. Дин вовремя успел вытащить кольт и убрать его за пояс.       — Бобби, что это за хрень? — Эллен недоумевала от происходящего.       — Ад. — Бобби испуганно смотрел на открывающийся замок. — Все в укрытие!       Никому не нужно было повторять дважды. Охотники попрятались за ближайшими надгробиями. Сэм приобнял Лилиан и указал ей на место укрытия. Когда оба прижались к земле, Винчестер притянул девушку к себе и прижал своим телом, постаравшись скрыть ее от любой опасности, что готова вырваться из адских врат. Парень крепко держал Шепард и боялся, что потеряет ее еще раз. Он не мог позволить себе этого.       По пути на кладбище Сэм понял, что ему удалось предотвратить свое видение. Тот нож, что Джейк воткнул в его спину, приняла бы на себя Лилиан. Он был рад, что смог оградить ее от смерти, но ведь и несколько минут назад Талли легко мог прикончить ее. Винчестер знал, что смерть постоянно ходит по пятам за охотниками, но он не был готов смириться с тем, что его любимая могла погибнуть несколько раз в течение этих суток.       Врата ада открылись, и оттуда вырвались сотни демонов. Черное облако поднялось над кладбищем, отчаянно пытаясь вырваться из ловушки. И у них получилось: железная дорога, которая была проложена в форме звезды, больше не работала. Демоны были на свободе. Вот он — Апокалипсис.       Когда основная масса армии Желтоглазого вырвалась, нужно было закрыть врата. Охотники выскочили из своих укрытий и принялись закрывать вход в ад. Тем временем Дин проверил барабан кольта и обнаружил в нем всего одну пулю. Интуиция подсказала Винчестеру обернуться.       Позади стоял Азазель собственной персоной. Демон ловким движением притянул в свои руки кольт, который Дин наставил на него и готов был спустить курок.       — Пистолет детям не игрушка. — Демон ухмыльнулся, явно наслаждаясь своей победой. Силой мысли он откинул Винчестера в сторону. Тот налетел на чей-то крест, при этом ударившись головой.       Сэм увидел, что брат приходит в себя после удара головой, и бросился на Желтоглазого, надеясь, что успеет выхватить из его рук кольт прежде, чем тот заметит его. Азазель прижал Винчестера-младшего к дереву так же легко, как и швырнул в сторону его старшего брата, пообещав вернуться через несколько минут.       — Не рыпайся. — Демон заметил, что Дин начал подниматься, и прижал его к кресту, лишая возможности пошевелиться.       Желтоглазый подошел к старшему Винчестеру и поблагодарил того за заключенную сделку и за воскрешение Сэма. Также мужчина признался, что всегда был фанатом Сэма, а не Джейка. И что он рад, что именно младший Винчестер возглавит его армию.       — Ты заметил, как твой братец только что разделался с Джейком? Ни капли жалости, верно? Ты уверен, что вернул с того света настоящего Сэма? — Азазель наслаждался своим положением.       Сэмми не слышал разговора Азазеля и Дина, но желал освободиться от мысленных оков демона, чтобы положить конец его существованию. Парень прилагал немалые усилия в попытках освободиться, но его крепко прижало к дереву, так что ему оставалось только наблюдать за происходящим со стороны.       Дальнейшего никто не ожидал. Когда демон наставил на старшего из братьев кольт, из ниоткуда появился призрак Джона Винчестера. Он смог отделить демоническую сущность Азазеля от его вместилища.       Демоническая сущность быстро отделалась от призрака, отбросив его назад, и вселилась обратно в тело. Но было поздно: Дин держал в руках кольт и уже зарядил его. Парень сделал выстрел, который попал в «сердце» Азазеля и положил конец демону.       Винчестер наконец почувствовал удовлетворение. Они с отцом охотились всю жизнь за этим демоном, убившим Мэри и Джессику, напоившим своей кровью Сэма. Наконец Желтоглазый мертв.       Когда демон умер, Сэма больше не держала никакая сила. Парень опустился на землю и посмотрел на труп. Он тоже не мог поверить в то, что Азазель, который принес в их жизнь столько бед, мертв.       Тем временем Бобби, Эллен и Лили удалось закрыть врата ада. Они перевели дух и обернулись.       Все посмотрели на призрак Джона, которого в ходе борьбы откинул демон. Джон поднялся и подошел к телу демона. Затем посмотрел на старшего сына и одобрительно улыбнулся. Мужчина обнял сына.       Сэм, который до сих пор не мог поверить в происходящее, остановился неподалеку от брата и отца. Джон был счастлив увидеть обоих сыновей вместе. На его глазах появились слезы счастья. Он кивнул младшему сыну.       Лилиан решилась подойти поближе. Ей так хотелось узнать отца Сэма поближе, пообщаться с ним. Младший Винчестер рассказывал Шепард, что тот продал свою душу в обмен на жизнь Дина. Этот поступок вызывал уважение девушки.       Младший из братьев приобнял подошедшую Лилиан одной рукой и продолжал, не отрываясь, смотреть на отца. Рыжая положила голову на грудь парня и тоже неотрывно смотрела на его отца.       Джон сделал шаг назад. Его окутало сияние. Девушка никогда не забудет его улыбки, которой он одарил своих сыновей в последние секунды их встречи. Отец гордился своими мальчиками. Через несколько мгновений призрак Джона исчез. Он отправился туда, где ему и положено быть — в Рай.       Братья спасли отца из ада, спасли его от ужасных пыток. Эта встреча стала для них полной неожиданностью, но от этого она не стала менее приятной.

***

      После победы охотники отправились к автомобилям. Убийство Азазеля — это, конечно, очешуенно, но из ада вырвались сотни демонов и призраков. Значит, работы только прибавилось.       — Знаешь, Джейк так посмотрел на меня, словно увидел призрака. — Сэмми понял, что от той раны, что нанес ему темнокожий, нельзя никак исцелиться. Эта рана была смертельной. Парень дождался момента, когда сможет наконец узнать всю правду от брата.       Дин понял, что ему не избежать этого разговора. А еще он знал, что придется рассказать младшему брату, что заложил душу за его возвращение из мертвых, если тот будет очень настойчивым.       — Проклятье. Ты же сам слышал это все. Он сказал, что убил меня. Он был уверен в этом на все сто. — Молчание старшего брата раздражало, но Сэм не стал останавливаться, прекрасно понимая, что тот не сможет вечно молчать.       — Хорошо, что он ошибся. — Дин все еще старался избежать раскрытия своей тайны.       — Сильно сомневаюсь в этом, Дин. — Сэм посмотрел на брата, намекая ему, что догадался обо всем. — Что на самом деле произошло, когда он вонзил в меня нож?       — Я уже все рассказал.       — Не все. — Сэм был упертым. Он хотел знать всю правду.       — Сэмми, мы только что убили Желтоглазого. Можем мы хоть ненадолго отвлечься от грустных мыслей и отпраздновать? — Старшего Винчестера было нелегко разговорить, если тот решил держать что-то в тайне. Он был готов увиливать от раскрытия тайны любыми способами.       — Я умер? — Прямо спросил Сэм. Младший Винчестер прекрасно знал брата, поэтому не останавливался в расспросе. Лилиан же просто стояла рядом, предпочитая не вмешиваться в разборки братьев.       — Не начинай. — Старшего загнали в тупик. Но он продолжал отпираться.       — Ты продал душу так же, как и отец?       — Хватит уже! Нет. Конечно, нет. — Старший Винчестер вспылил, но тут же успокоился, понимая, что младший брат сумел докопаться до истины. Надо признаться, Дин держался до конца.       — Признайся мне. — Сэм видел, что поймал брата на лжи, поэтому не собирался останавливаться.       — Сэм… — Старший Винчестер не мог просто так взять и признаться, что продал душу демону. Его младшему брату не нужно было никаких слов. Он и так все прекрасно понял несколько минут назад.       — Сколько тебе дали?       — Год.       — Зачем ты это сделал? Как ты мог на такое пойти? — Это были скорее риторические вопросы. Сэм был в шоке от правды. Но он не собирается бросать брата. Из-за него он продал свою душу, значит теперь Сэм вытащит его из передряги.       — Не злись на меня. Прошу, не надо. Я не мог иначе. Я должен был присматривать за тобой. Это моя работа, — честно признался Дин.       — А в чем по-твоему заключается моя работа?       — Что?       — Ты спасал мою жизнь сотни раз. Ты пожертвовал всем ради меня. Ты думаешь, я бы не сделал того же для тебя? Ты мой старший брат. Ради тебя я готов на все. И я вытащу тебя из этой передряги, чего бы мне это ни стоило. Теперь настал мой черед спасать твою задницу.       — Да. — Старший Винчестер улыбнулся. Все же у обоих братьев этого не отнять — могут шутить в любой ситуации.       Тем временем к охотникам подошли Эллен и Бобби. Они убедились, что врата ада действительно закрыты. Харвелл попросила Лилиан подойти и кое о чем поговорить.       — Милая, мы с Бобби можем подбросить тебя к Джо. Ей как раз нужен напарник на одно дело. — Эллен внимательно посмотрела на Лилиан. Женщина прекрасно знала, что рыжая откажется, но она не могла не предложить ей поехать с ней.       — Эллен, спасибо, но я останусь. Поймите меня правильно, но нам с Сэмом нужно закончить один разговор.       — Я понимаю. Но если что — звони. — Женщина обняла Шепард, которая стала ей второй дочерью.       Прежде чем попрощаться с Винчестерами, Эллен подошла к Сэму и пригрозила тому: «Если еще раз обидишь ее, я приду за тобой и надеру твою задницу, ясно?» Шатен улыбнулся и пообещал, что больше никогда не причинит Шепард боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.