ID работы: 7064748

Ужасная победа.

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Взрыв.

Настройки текста
Мирная демонстрация не помогла, военные все также убивали андроидов и зажали выживших в угол. — Извините, - тихо произнес Маркус, нажав на кнопку. Оглушающий взрыв, нескончаемый писк в ушах, люди начали бежать. Дым поглотил множество улиц Детройта, прекрасный город за несколько секунд превратился в пустошь. Некоторые погибли сразу, а другие были заражены. — Мы не должны были этого делать! — кричал Джош, он был всегда против насилия. - Если бы ты не взорвал "грязную" бомбу, люди могли бы понять нас, а теперь... RK200 тоже был против насилия, хотел решить все мирно, но так не получилось. — Люди твари, им нас никогда не понять, — добавила Норт. Маркус тихо шел, не задевая ни трупы военных, ни трупы андроидов. Он поднял флаг с символом их народа и вставил его в землю. — Вот наша свобода, — безрадостно огласил тот, смотря на роботов. — Только вряд ли она будет долгой, но пока есть время сделайте все, что хотели. Андроид развернулся и пошел в сторону дома своего прошлого хозяина, он хотел извиниться перед ним. Карл всегда учил Маркуса быть самостоятельным и выбирать самому, но он никогда не ожидал, что его названный сын устроит геноцид в Детройте и заберет столько людских жизней. Да и сам RK200 этого не ожидал и не хотел так делать, он лишь хотел мира для двух народов, но не вышло... Робот бежал к дому художника так быстро, как только мог. В новостях уже рассказали об взрыве, сердце Карла могло просто не выдержать. По улице шел Лео, закрыв лицо, чтобы вдыхать меньше дыма, он не сразу увидел андроида. — Что с Карлом, он жив? — торопясь, спросил Маркус, подходя к Манфреду. — Жестянка чертова! Нет, из-за тебя. Сердце остановилось, как только он узнал о катастрофе, тварь! — Лео попытался ударить робота, но тот его остановил. — Доволен своей работой?!       — Там эвакуируют людей, беги туда, пока не собрал радиацию, — приказал андроид, указав рукой влево.       — Заботиться о человеке вздумал, после всего, что ты сделал, — огрызнулся мужчина, но все же последовал указанию, умирать же не хочется.        Маркус вошел в дом, непривычно тихо. Он поднялся по лестнице наверх в комнату своего прошлого хозяина. Как и сказал Лео, Карл был мертв, одна рука свисала с кровати, а другая лежала в области сердца, это доказывало о смерти из-за приступа.       — Простите, отец... — робот упал на колени, из глаз потекли слезы. Существо, чей разум и сила были гораздо больше, чем у людей, рыдал над смертью обычного художника. Хотя, нет, не обычного, он был одним из тех, кто ценил и любил андроидов, он верил в мир между двумя расами. Только вот жаль, что он Маркуса не услышит, возможно, перед тем, как умереть, Карл поменял свое мнение насчет машин, а может быть и нет, но он точно не перестал любить своего названного сына.       Зачем Камски вообще добавил возможность плакать роботам, это делает их более человечными...Может, как раз для того, чтобы люди их приняли, а может просто для меньших отличий. Андроиды и люди отличаются только материалом и разным развитием. Причем, в обоих случаях выигрывают машины, их тело состоит из более твердого и прочного материала, к тому же, они и умнее людей, а вот рабами и ничем считают роботов только из-за программы, отличающейся от человеческой. Правда, девианты следуют программе, которая очень похожа на людской разум. Возможно, люди это когда-нибудь поймут, но...

Вдруг будет поздно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.