ID работы: 7064748

Ужасная победа.

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      У Коннора был выбор, пристрелить главу девиантов или остаться среди них, он выбрал второе. Теперь же андроид мог отправиться к Хэнку и попрощаться с ним, ведь люди должны покинуть Детройт, а робота бы сразу уничтожили, если бы он попался им на глаза.       — "Только бы лейтенант не возненавидел нас," — молится Коннор, Андерсон ему очень дорог, он стал ему отцом, а RK800, в свою очередь, заменил ему его умершего сына.       Хэнк один из немногих людей, любивших андроидов, он считал их живыми, а не обычными машинами. Полицейский нашел смысл жить, познакомившись с Коннором, сначала он его бесил, но потом...       Робот проверил информацию о тех, кого уже эвакуировали из города, в списке не было лейтенанта, а значит, он или дома, или мертв. Такое не устраивало Коннора, он хотел увидеть его живым. Судя по характеру мужчины, скорее всего, он был дома, вряд ли бы пытался спастись, вряд ли бы пытался выжить. Так и оказалось.       Андерсон сидел за столом, держа в руках пистолет и бутылку коньяка.       — "Жив... Слава Богу, " — пронеслось в мыслях робота, вошедшего в дом. Дверь была открыта.       — Зачем пришел? — раздался грубый голос Хэнка, видимо, доверие снизилось. — Убить меня лично?       Лейтенант тихо усмехнулся и сделал глоток спиртного напитка, смотря то ли на Коннора, то ли сквозь него.       — Вам нужно спасаться! — обеспокоенно воскликнул тот, подходя к мужчине. — Вы хотите умереть? — тон андроида изменился, он рассердился, и диод сменил цвет с желтого на красный.       — Да, хочу, — Андерсон не сразу ответил, он думал, говорить ли правду или соврать, решил остаться честным. — Думаешь, у меня есть смысл жить? Сейчас мне далась отличная возможность сдохнуть.       Он ударил бутылкой об стол и дернул руку со стволом. Умереть ли быстро или медленно.       RK800 промолчал, он попытался выхватить оружие, но Хэнк выстрелил, попав ему в руку. В этот раз полицейский не побоялся выстрелить.       — З... Зачем? — тихо спросил пострадавший, смотря на ранение и голубую кровь. — И за что?       — Пф. Будто у меня нет причин убить тебя, — лейтенант опустошил бутылку и кинул ее в робота, Коннор отшатнулся и сделал шаг назад. Ему не было больно, он не чувствовал физической боли, ему было обидно. — Ты андроид, сам знаешь, что с такими нужно делать, железка.       — Вы... Пожалуйста, спасайте себя, — повторил RK800. — Вы обязаны выжить...       — Кто тебе это сказал, тостер? — зарычал Андерсон, опустив голову, но он все еще смотрел на собеседника. — У меня нет никаких причин, чтобы жить дальше. Понял?        Радиация быстро распространилась по городу, мужчина уже чувствовал жжение в грудной клетке, дышать было тяжелее, чем обычно. Кожа тоже горела, правда, не так сильно.       —"Видимо, осталось мне недолго,"— дыхание Хэнка сбилось, он вздрогнул. Не смотря на его слова, полицейский все еще боялся смерти.        Коннор только заметил Сумо, он лежал у ног своего хозяина и тихо скулил, зная, что произошла катастрофа. Теперь роботу можно было хоть за что=то зацепиться.       — Ваша собака, Сумо... Он ведь хочет жить, а не идти за вами, — попытался настроить разговор андроид. — Вас обоих еще можно спасти.       — Ей не помогут, так же как и другим животным. Даже не надейся, — мужчина поднялся со стула и подошел к машине.        Не надейся... Такая знакомая фраза для RK800, ему это раз за разом говорила Аманда, чтобы тот слушался своей программы... Да что там, он сам себе повторял это, не желая становиться девиантом, не желая становиться живым. Но он все таки нарушил правила, привязался к человеку, захотел свободы для своего народа и... Научился чувствовать.       — Почему вы не хотите спасаться? — наконец, спросил Коннор, он по привычке не стал использовать грубую силу, а старался добиться своего словами. — Почему вы считаете, что у вас нет смысла в жизни?       — Ну, знаешь, иметь двух детей, один из которых умер, а второй... Забудь, — Хэнк грустно вздохнул, опустив руки.       — У вас был второй ребенок? — удивленно спросил андроид, ведь он не нашел никаких упоминаний о другом ребенке.       — Он был предателем, — закончил лейтенант, сжав кулак. Робот замолчал, дав Андерсону успокоиться. Но потом сразу же продолжил.       — Смысл жизни не является в детях, — RK800 посмотрел на полицейского и кивнул на дверь, напоминая о эвакуации. — Вам пора.        Мужчина цокнул и пошел к двери, вещи брать не нужно было, даже нельзя, там лишняя радиация. Робот быстро пошел за ним, не только он, Сумо тоже встал и подбежал к своему хозяину, тот лишь бросил жалобный взгляд и вяло погладил собаку по голове.       — Прощай, друг, — шепотом попрощался Хэнк, открыв дверь.        Лейтенант покинул дом и, дождавшись Коннора, закрыл дверь, которую больше никогда не откроет, оставив своего верного друга умирать.       — Как пусто... — подметил Андерсон, оглядевшись вокруг. Другие люди уже давно побежали к спасателям, а он и не хотел этого делать.

Здесь нет никого, ни людей, ни андроидов.

      — "Чертова тишина," — прошипел полицейский и направился к остальным, он не торопился, думая о своей собаке. — "Предательство... Я поступил так же, как и он... Боже."       — Нужно идти быстрее, они не останутся надолго, — предупредил робот обеспокоенным тоном. — О чем вы задумались?        Лейтенант посмотрел на RK800, дав понять, что ему это знать не нужно и лучше бы вообще он заткнулся.        Пустое, безжизненное место, бывшее раньше Детройтом, опустело совсем, даже роботов не было. Мало кому из них нужно было что-то сделать, поэтому они остались на том же месте, где возвышался их флаг. Гордость... Беспричинная гордость.       Лишь ветер... Он колышет умирающие деревья и цветы, листья опадают, не касаются земли, их уносит. Ветер поднимает песок и грязь с асфальта, смешивая его с воздухом, из-за этого все еще хуже. В этом плане андроидам повезло.       — Слышишь звуки? Это люди, тебе опасно к ним подходить, ты понимаешь почему, — мужчина не переставал заботиться о Конноре, хоть и потерял веру и доверие к нему.       — Да. А можно задать последний вопрос?... — робот посмотрел на Андерсона, тот кивнул в знак согласия. — Как зовут вашего второго ребенка?        Этот вопрос был ожидаем, но он все равно ударил Хэнка по самому больному месту. Он ему доверял, а RK800 был против людей...       — Этого я не скажу, но... Ты настоящий предатель, — полицейский опустил взгляд в пол и продолжил идти. Говорить было сложно, а особенно такое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.