ID работы: 7064782

Дело одержимого Дьяволом

Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
Суббота 7:36 Утро для Хельсинга началось ни с кофе и ни с чая, а с ненависти к всему миру и лени. Всю ночь истребитель нечисти провалялся на кровати, с ножом в руках, его мучила бессонница и паранойя. Казалось, что в его мешках под глазами, мог бы поместиться кит! Провалявшись ещё немного, тот принял сидячее положение и протёр глаза, после потянулся. Хельсинг поднялся с кровати, не заправив её и направился на кухню. Она была мелкой, имела тусклые обои и сама по себе была мрачной и выглядела старой, но для охотника в самый раз. Обнаружив, что шкафы пусты, он решил сходить на рынок, он как раз был неподалёку от убежища истребителя нечисти. Уже одевшись и собравшись, Хельсинг хотел взять немного монет, как вдруг в его дверь постучали. -~Кого притащило ко мне в такую рань?!~:Подумал про себя охотник. Гроза нечисти подошёл к двери, провернул замок несколько раз и приоткрыл её.-Кто?: Спросил раздражённо тот. -Это Бобстантин, чего ты такой раздражённый?: Заслышав знакомый голос Хельсинг отварил дверь, впуская гостя, тот вошёл как к себе в дом. Это был его старый приятель, он как и охотник был священником, но в отличии от истребителя нечисти так и остался им. -Нечисть злая и уворотливая попалась или что?: Сказал тот, но всмотревшись в лицо своего собеседника, всё понял.-Снова не выспался. Бессонница вновь напал?: Произнёс он. -Да,: Кратко ответил охотник и добавил.-Снимай обувь, пиджак и проходи, а то стоишь на пороге как не родной: Ничего не ответив Бобстантин принялся за обувь, а гроза нечисти пошёл кипятить воду, для чая. POV Хельсинг Вот это подарок, он меня уже как полгода не навещал, всё говорил:"Работа, работа.". Видимо на это есть причина. Пока я порассуждал на эту тему, вода вскипела, достав кружки, я поставил их на стол. Краем глаза я заметил работягу сидящего за столом, на стуле. -~До сих пор не понимаю, как он так подкрадывается?~:Подумав немного, я начал: -Какова причина визита? Ты не приходил уже как полгода, у тебя наверняка резкая необходимость навестить меня,: Тот молчал, было слышно как люёться кипяток в кружку, но через некоторое время тот прервал звук воды хлопком по столу чем-то, слегка вздрогнув от неожиданности, я развернулся. На столе была не большая стопка бумаг,они были погнутые и запачканные, я вопросительно покосился на старого друга. -Да, ты полностью прав. Я пришёл к тебе не чаи распивать, дело есть,:Грубо и прямо выразился тот. Направившись к стопке бумаг, я стал их рассматривать. Зрелище не из приятных, трупы. Я заметил, что у каждого вспорот живот, некоторых нет конечностей. -Какого дьявола?..:Сказал я. -Знаешь, хоть это был риторический вопрос, но правдивый.:Скиптически произнёс он -Что ты имеешь ввиду?:Спросил я. -Всё это было совершено, одержимым Дьявола,: Мои глаза округлились, а брови вытянулись в изумлении. -В одном районе разгуливает эта тварь, к кому я только не ходил, но он кажется мне бессмертны, вся надежда на тебя. Ну, так что, возьмёшься за его поимку?:Я молчал, надо было всё обдумать и взвесить. Я в основном занимаюсь оборотнями и вампирами, а тут одержимый и с чего вдруг, он решил что я справлюсь? Немного подумав я решил брать, новый опыт не помешает. -Как он хоть выглядит?:Спросил я. -Беспонятия,: Протянул тот. Этот ответ меня удивил. -В смысле, как я поймаю его, если не видел?,: Возмутился я, священник лишь пожал плечами. -~Он, что издевается?!~: Вздохнув, я ответил.-Хорошо, я в деле. End POV Хельсинг Вечер, близится к ночи. Тёплый и тусклый свет из окон горожанин, освещал улицу и нашего главного героя, тот шёл прямо и вглядывался, так как уже довольно темно. Его цель была прогуляться по району в котором чаще всего происходили убийства типа, который видел Хельсинг и найти хоть что-то напоминающее на проделки нечисти. Было тихо и спокойно, всё люди давно скрылись в свои уютные домики, они знали, что тьма это пора для нечистой силы. Оглядываясь по сторонам, охотник не замечал ничего необычного, хотя уже было два часа ночи. Ещё немного прогулявшись тот кое-кого заметил, а именно человека, тот стоял спиной к нему, вопросительно покосившись Хельсинг решил подойти к нему, по дороге он предчувствовал нечто неприятное. Приблизившись убийца нечисти смог разглядеть его, вернее её, тот начал: -Вам стоит отправиться домой, в это районе обитает нечто, не стоит в это ввязываться,:Та молчала. После некоторого времени послышалось хихиканье, бывший священник нахмурился. -Нечто говоришь?:Послышался мерзкий голос. Осознав, что что-то тут не так, истребитель нечисти насторожился и приготовил пистолет. Та развернулась показав своё уродливое лицо. -~Ведьма!~:Мгновенно пронеслось в голове грозы нечисти. Он не успел среагировать, как та прижала его к стене недалеко стоячего дома, выронив пистолет Хельсинг брыкался. -Не волнуйся, твоя смерть будет очень болезненной и мучительной~:Пролепетала Ведьма. Она обхватила шею мужчины и сжала, позже нанесла сильный удар кулаком в живот, издав болезненный хрип тот потянул руку внутрь плаща, там для неё был сюрприз охотника, достав кол тот силой воткнул его в живот мрази. Взвизгнув чудовище швырнуло тельце Хельсинга в сторону, он ударился головой об не большой камень, что не на долго оглушило и выбило того из колеи. Встряхнув головой он пришёл в себя, не заметил ту поблизости, гроза нечисти понял, что сука смылась. Прорычав что-то он решил, что с него хватит приключений и стоит вернуться домой. Отыскав свой пистолет, тот подобрал его, положил обратно в плащ и побрёл в свой мелкий дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.