ID работы: 7064782

Дело одержимого Дьяволом

Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый сосед

Настройки текста
5:21 Воскресение. Хельсинг валялся в своей кровати, на этот раз без ножа. Охотник серьёзно подумывал о успокоительном, он не может уснуть уже как неделю. Ему кажется что за ним наблюдают и постоянный страх преследует его, казалось что тени это монстры, которые могут в любой момент напасть на него. -~Так и крыша поедет~:Рассуждал про себя гроза нечисти. Осознав то что вновь не сможет уснуть, тот поднялся на локтях и устроился на постели в сидячем положении. Сама комната убийцы тёмных тварей была простенькой. Кровать в углу помещения, выцвевшие зелёные обои, в некоторых местах они ободраны, светлый потолок и лампочка, освещающая всё вокруг себя тусклым, жёлтым светом. Вздохнув бывший священник поджал ноги под себя и уткнулся в них носом. Вспомнив про дельце подкинутое ему, начал массировать виски, обдумывая всё. -~Как поймать того, кого никогда не видел?~:Задал себе главный вопрос Хельсинг.-Скорее всего на месте убийства, что-то да было и стоит спросить на это чёт того, кто дал мне указание убить тварь,:Сказал вслух мужчина и встал с кровати, вновь не заправив её. POV Бобстантин. 8:30 Сегодня воскресение, прекрасный денёк для отдыха. Я прогуливался по окрестности, было довольно светло, тепло и пахло растительностью, но заметив тёмную фигуру касочный момент испортился, это оказался Хельсинг. -~Что ему нужно?~:Спросил я сам себя, а тот подходил всё ближе и ближе. Наконец настигнул цель и сказал: -Здравствуй, я по делу: Я в ответ изогнул бровь.-У вас наверняка остались улики с убийств и я бы хотел на них взглянуть,:На это я ответил.-Да, есть несколько,: 9:25 -Всё что было: Я кинул папку с делом по одержимому. Тот в свою очередь стал активно рассматривать листы. Давненько я не видел в его глазах такой заинтересованности, будто ребёнок, который нашёл что-то не изведанное им. -Это всё?!:Громко возмутился Хельсинг, его можно понять. Два листочка и несколько фото, всё что у него есть, а бес оказался чистюлей. -Да, ничего более не имею,:Ответил я. Мой старый приятель вздохнул и добавил разочаровано.-Два обоссаных листа...: Я пожал плечами. End POV Бобстантин. Истребитель нечисти вернулся домой, там его ждал не приятный сюрприз. Его сосед по комнате, Буслай вернулся, этот балбес "живёт" здесь уже как семь месяцев, ну как живёт, приходит довольно редко, изо своих гулянок, его родители не прогадали с именем сынишки. -О, давно не виделись, соседушка.: Саркастично сказал гроза нечисти, на что ему ответили следующее: -Пшёл н*ик*аху*ик*й: Вы просто не представляете, как Хельс мечтает, что бы тот словил белую горячку. -Взаимно~:Издевательски ответил тот, но гуляка не услышал. Услышав топот дорогих туфель, убийца тёмных тварей сразу понял кто это. В квартирку вошла владелица здания, это была Петрина, удивительная женщина! Смогла самостоятельно построить карьеру и живёт, как в раю, она всем тут заправляет. Шагнув внутрь квартирки, та оглянулась, её строгий взгляд заострился на пьяницу, тут раздался строгий и хриплый голос: -Мистер Буслай, отныне вы больше не живёте здесь, собирайте манатки!: Обратилась она к далеко не трезвому человеку. Лицо предыдущего соседа Хельса вытянулось в изумлении, казалось, что его глаза выпадут из орбит, а у истребителю внутри всё торжествовало, этот человек смог засесть в печёнку Хельсинга за всё время проживания с ним. -Что?! Как так?: Воскликнул грубиян, он будто протрезвел. -И не каких "Как так"! Быстро собрал вещи и выметайся из моего дома!: Воскликнула женщина, показывая на выход. Надувшись и шёпотом проклиная всё на свете тот принялся собираться, так у устроена система, если владелец(ица) не доволен(ьна) вами или нашёл(шла) предложение по-лучше то, вы в пролёте. POV Хельсинг Наконец алкаш собрал свои(и не только) вещи и ушёл. Кивнув самому себе, я взглянул на владелицу и кое-что заметил, вернее кого-то. -О, чуть не забыла, Хельсинг, я бы хотела тебя с кое-кем познакомить.: Я изогнул бровь в ожидании. -Знакомься, это Одя, твой новый сосед!: Представила та шатена, на вид где-то моих лет. Слегка опешив от внезапности, я застыл в одной позе, рассматривая нового соседа, молча. Тот выглядел бледным, худощавым и болезненным, выразительные глаза, будто из азурита, они были холодными, будто лёд, это завораживало. Тишина наполнила помещение, создавалось ощущение, что тут и вовсе никого нет. Осознав что накаляю обстановку, я оживился. -Я Хельсинг, рад знакомству!: Со стороны это выглядело забавно и странно, то есть я неловко улыбался во весь рот и рука слегка дрожала. Тот обхватил мою руку, своей и пожал, его рука была холодной, а вены были чётко видны на его, будто полотно, коже. -Приятно познакомится, Хельсинг,: Холодно произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.