ID работы: 7064926

Скажи, чего ты хочешь

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто бы что ни говорил, но Тони любил Питера. Как сына, разумеется. Ему нравилось его радовать, смотреть, как краснеют эти милые пухлые щечки, как Паркер смущенно прячет глаза, смотря куда угодно, но не на Старка. Ведь Пит был очень похож на самого Тони — умный, талантливый, способный, и если ему чего-то и не хватало, так это уверенности в себе и своих возможностях. С этим нужно было срочно что-то делать. Надо было поднять его самооценку, показать Паркеру, что он ничем не хуже окружающих его людей, а в чем-то может даже и лучше.       Если Тони Старк ставит себе цель, то добивается ее любой ценой (тем более что для него цена — понятие относительное), так что берегись, Питер!

***

      Питер в недоумении смотрел на Тони, непонятно зачем заявившегося к нему домой, а сейчас мирно разговаривающего с ничего не подозревающей тетёй Мэй. Когда Старк вот так просто приходил в гости в прошлый раз, его, Паркера, позвали участвовать в глобальной битве мстителей. Но Питер не был бы человеком-пауком, если бы не выяснил все обстоятельства, прежде чем что-то делать. Так что он просто стоял в дверях и не решался прервать веселый щебет Мэй, которая суетилась вокруг Старка, пытаясь накормить его сливовым пирогом собственного приготовления.       — Ох, мистер Старк, а вот и Питер, — она всё-таки заметила его и подошла, чтобы обнять. Тони за ее спиной закатил глаза и поспешил встать.       — Ну что ж, раз уж он пришел, мы, пожалуй, побеседуем наедине, — скороговоркой, в своей обычной манере, произнес Старк, подошел к Паркеру и положил руку ему на плечо, легонько подталкивая к выходу из комнаты. Питер подозревал, что он просто не хотел оставаться в одной комнате с тетушкой.       — И о чем же вы хотели со мной поговорить? — прищурив глаза, спросил Пит, когда они остались наедине в его комнате.       — Просто хотел сообщить, что привез тебе новую видеокамеру, — будничным тоном сказал Старк, в то время как у Паркера от удивления брови взлетели вверх. — Sony FDR-AX700, последняя улучшенная модель, — со знанием дела сообщил гений и передал коробку Питеру.       Парень стоял с открытым ртом, переводя взгляд с подарка на Тони и обратно.       — Она же стоит не меньше двух тысяч долларов, — сглотнув, произнес Пит, и протянул камеру обратно. — Я не могу ее принять, это слишком дорогой подарок, — твердо сказал он.       — Питер, — с нажимом произнес Старк, — не начинай, а? — прозвучало очень уж устало. — Камера на твоем телефоне работает, мягко говоря, не очень. Всего 8 мегапикселей. Проще говоря, качество — дерьмо. — Приподняв правую бровь и покачав головой, произнес гений.       — Но ведь…       — Нет, Питер, возражения не принимаются! — отрезал Старк. — И, кстати, со следующего понедельника ты записан на курсы профессиональной фотосъемки. Если снимать, так снимать на совесть.       — Но, мистер Старк… — предпринял последнюю попытку Пит.       — Ну что мистер Старк? Хватит уже формальностей! — почти прокричал Тони, но вовремя спохватился, вспомнив, что Мэй всё еще в доме. — Послушай, Пит, я просто хочу тебе помочь, так что не отказывайся так сразу. Если захочешь, сделаешь это потом, — уже спокойнее произнес гений.       — Да, мистер Ста… эээ… Тони — спохватился Питер.       Гений удовлетворенно посмотрел на него и вздохнул, вставая.       — Ну, вот и хорошо. Я пошел, а ты не опаздывай на занятия и обязательно говори, если что-то будет нужно, — Тони подмигнул Паркеру и скрылся за дверью.       А Питер всё стоял посреди комнаты с супер-мега-дорогой камерой в руках, пребывая в шоке от только что произошедшего и пытаясь переварить полученную информацию. Мистер Старк непонятно с чего возомнил себя его отцом и спонсором. Он явно что-то задумал, но вот что именно Паркеру только предстояло выяснить.

***

      На следующий день пришедшего домой со школы Питера встретила взволнованная тетя Мэй и пошла в наступление:       — Что за секреты у тебя с мистером Старком? — подозрительно спросила она, протягивая Паркеру конверт. — Сегодня утром какой-то незнакомый парень принес. — сообщила, уперев руки в бока.       «Питеру Паркеру» — гласила надпись на конверте. Почему-то Пит был уверен, что это от Старка. Но почему он, как вчера, сам не пришел? Парень вскрыл конверт и обнаружил там двух месячный абонемент на курсы фотографии и профессиональной съемки, а также записку «Забыл вчера отдать. ТС». Усмехнувшись, Питер хотел было пройти в свою комнату и изучить абонемент получше, но забыл, что тетя Мэй всё ещё стояла в проходе и выжидающе смотрела на него.       — Что это у тебя? — она взяла у Питера из рук абонемент, а тот даже не успел спохватиться. — Куда? На курсы съемки? — по мере чтения ее брови ползли вверх. — Это Старк тебе дал? — она строго посмотрела на парня, который под ее тяжелым взглядом даже как-то съежился. — Питер, ты же понимаешь, что мы не сможем за это расплатиться?       — Мистер Старк сказал, что это подарок, — неуверенно произнес Пит. — Я пытался отказаться, но он был непреклонен… — начал он оправдываться.       — Это можешь оставить себе, не возвращать же, — она передала ему абонемент. — Но в будущем я запрещаю тебе брать у него что-либо! Ты меня понял?       — Да, тетя Мэй, — вздохнув, ответил Питер и поспешил скрыться от ее возмущения в свою комнату. И как он скажет об этом мистеру Старку?

***

      — Хэй, Питер, какие планы на сегодня? — на выходе из школы Паркера догнал запыхавшийся Нэд. — Везде тебя искал. Сегодня снова будешь супергеройствовать? — почти с благоговейным восторгом тихо спросил друг.       — Неа, сегодня иду на курсы фотографии и профессиональной съемки, — почти гордо, но с долей сомнения в голосе ответил Пит. — Старк подарил новую видеокамеру, — отрешенно закончил он.       — Ого! Сам Тони Старк? Круто! — чуть ли не на весь школьный двор воскликнул Нэд, но увидев не очень-то счастливое лицо друга, резко замолк. — Ладно, тогда, встретимся завтра. До скорого! — крикнул Лидс, поворачивая к своему дому.       — Пока… — на ходу бросил Паркер, полностью погруженный в свои мысли, и не спеша отправился домой. Его с самого утра мучил вопрос: стоит ли идти? Пит слабо верил в то, что Старк вот так бескорыстно решил сделать ему такой дорогой подарок. Хотя это для него он дорогой, а для Тони это, наверняка, всего лишь мелкие расходы. Усмехнувшись, Питер решил всё же пойти, посмотреть, себя показать, как говорится. В конце концов, всегда же можно отказаться? А упускать такой шанс было бы просто глупо.

***

      — Суть новейшего метода обучения заключается в следующем: большое количество времени занимает практика и совместный анализ выполненных фоторабот, так как капля практики лучше океана теории и только практика способна дать положительный результат в таких направлениях, как портретная фотография, съемка архитектуры, пейзажная и жанровая фотография, — назидательно вещал инструктор, воодушевленно прикрыв глаза и направив указательный палец правой руки куда-то в потолок.       Оказалось, что из всего двухмесячного курса месяц будет уделен занятиям фотографией и месяц — съемке. Питеру здесь понравилось сразу. Красивые помещения и классы, вежливые и квалифицированные наставники, маленькие группы в 7-10 человек. В группе Питера были две девушки 16-17 лет, пятеро парней возраста 20-25 лет и один взрослый мужчина — вполне дружелюбная обстановка, но двое парней как-то не слишком хорошо косились в его сторону. Питер забросил эту мысль подальше, пообещав себе подумать об этом на досуге. Единственное, что его смущало, это то, что все его «одногруппники» были явно из богатых семей, разодетые, с дорогущей аппаратурой, предпочитающие смотреть на всех свысока.       — Для того чтобы делать действительно хорошие фотографии вам понадобится профессиональная камера и штатив для неё. Паркер, вам необходимо будет приобрести его. У остальных есть? — спросил инструктор и, получив утвердительные ответы, продолжил. — Ну, вот и хорошо. Каждое занятие вам будет даваться домашнее задание по пройденной теме…       А Паркер после обращения залился краской, а потом резко побледнел. Он слушал в пол-уха и думал о том, где бы ему взять штатив для камеры. У них с тётей Мэй вряд ли хватит денег, а просить Старка неудобно, да и тетушка запретила брать у него что-либо. Что же делать…       Остаток занятия Питер вместе с остальными осваивал законы, приемы и методы построения фотографической композиции. Получив на дом задание — сделать несколько оригинальных «правильных» фотографий — Паркер вышел из здания. По дороге домой он ругал Старка, за то, что тот сделал ему такой подарок, и себя, за то, что принял его и согласился на посещение курсов.       — Мэй, я дома. — Крикнул Пит, закрывая дверь и скидывая ветровку с плеч. У него непроизвольно открылся рот от удивления, когда он увидел вышедшую к нему тетю Мэй, пышущую возмущением, с упакованным в коробку штативом для камеры в руках.       «Надо будет потребовать со Старка объяснений» — успел подумать Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.