ID работы: 7064926

Скажи, чего ты хочешь

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Питер! Что это? — едва сдерживаясь, спросила тетя Мэй, в ее голосе слышны гневные нотки. — Я же говорила тебе ничего не брать у Старка!       Питер стоял и со смесью стыда и удивления взирал на коробку в ее руках. Как же Старк узнал? Питеру самому сказали, что надо купить штатив, не больше часа назад. Что-то во всем этом не сходилось, и Паркер решил, что ему нужно срочно поговорить с Тони.

***

      — Мистер Старк, что всё это значит? — в лоб спросил Питер, как только Старк ответил на видеозвонок, хотя его самого на экране видно не было.       — О, Питер, привет, — Тони, похоже, был искренне рад слышать его. — Как твои дела?       — Вы, наверное, заняты? — вдруг спохватился Пит, вспомнив, что не совсем вежливо отвлекать человека от, наверное, очень важной работы.       — Ну, разве что совсем немного, но ты ведь звонил не чтобы это спросить, верно? — Тони, наконец, появился в области, которую захватывала камера. Он был одет в обычные спортивные штаны и белую борцовку, сквозь ткань которой просвечивался кружок реактора. — Пятница, подержи пока, — прокричал он куда-то в сторону.       — Мистер Старк, это же вы прислали штатив для камеры? Как вы узнали, что он мне нужен? — опомнился Паркер, засыпая гения вопросами.       — Так, малец, — прервал его Тони, для наглядности не слишком сильно хлопнув ладонью по столу, и, приблизившись к экрану, с укором посмотрел на парня. — Для начала, я для тебя Тони. И на «ты», пожалуйста. Мы уже говорили об этом.       — Хорошо, — стыдясь своей импульсивности, ответил Пит.       — Вот и хорошо, — Тони удовлетворенно кивнул. — И, да, это я отправил тебе штатив.       — Но как вы узнали? — воскликнул, не сдержавшись, Паркер, тут же добавив, — прости.       — Да ничего страшного, — Тони расслабился. — Ваш инструктор — мой хороший знакомый — сразу же после занятия позвонил мне и сказал, что для того, чтобы заниматься наравне со всеми, тебе нужен штатив для камеры. Ты сам бы ни за что не попросил, правда?       Питер покраснел, от всей души надеясь, что в полумраке комнаты этого не заметно.       — Гордый, вижу — такой же, как и я, — Старк, видимо, удовлетворился его реакцией. — Ну, а теперь рассказывай, как первое занятие? Уже завел новых друзей?       — Занятие было суперское, — воодушевился Пит, — я столько всего узнал! А друзья… — он замялся, — нет, знаете… знаешь, как-то не сложилось.       — Почему? — озадаченно и с некоторым подозрением сказал Тони. — Насколько мне известно, ты достаточно общительный подросток.       — Это так, но… — Паркер тщательно подбирал слова. — Просто понимаете… понимаешь, там люди не совсем моего социального статуса, — едва слышно закончил он, бесконечно смущаясь.       — Что? — могло показаться, что Старк действительно не понимает о чем речь, если бы не легкая полуулыбка, играющая на его губах. — То есть ты хочешь сказать, что тебя смущает, что они все богаче тебя. — Это был не вопрос.       — Да, — все же ответил Питер. Ему было очень неловко разговаривать об этом, особенно со Старком.       — Так это ведь лучшие курсы в городе, — закатив глаза, сообщил Тони, будто бы раздражаясь непонятливости Паркера, хотя на самом деле ему было даже весело. — И вообще, если ты стесняешься, то я вполне могу помочь. — Питер озадаченно посмотрел на него, будто увидел в первый раз. — Решено, завтра же едем по магазинам. Будем наряжать тебя.       Паркер мог лишь удивленно взирать на него, открыв рот и не зная, что сказать и стоит ли вообще что-то отвечать.       — Хотя нет, завтра никак, — отвлеченно произнес Тони, словно представляя в уме свой график и выискивая в нем время для Питера. — В воскресенье, — утвердительно сказал он, кивнув самому себе. — Ты же свободен в воскресенье? — внезапно он вспомнил про Паркера, все ещё пребывающего в состоянии шока.       — Вроде бы да, — неуверенно произнес тот.       — Ну, вот и славно, — Старк удовлетворенно потер ладони, будто прикидывая, сколько они уже без работы. — Тогда, до встречи, а то я тут, честно говоря, немного занят, — и он, улыбнувшись, отключился.       — Да… до свидания, — Пит ответил черному экрану, пытаясь понять, что только что произошло. Он хотел попросить Старка больше ничего ему не дарить, а в итоге договорился на шопинг. И, спрашивается, кто еще кого развел на походы по магазинам. «Тетя Мэй меня убьет» — подумал Питер. Хотя сегодня была только среда и, возможно, у него еще есть время, чтобы все уладить и поговорить с тетей. Ему было все же очень интересно, куда и зачем поведет его Тони.

***

      — Пятница, внеси в мой график шопинг с Питером, — попросил Старк, отключив камеру и возвращаясь к станку, на котором он выпиливал из огромного куска железа нужную для нового изобретения деталь.       — На воскресенье, сэр? — откликнулся ИскИн.       — Да, ммм… в 11, — подумав, сказал Тони.       — Сэр, у вас в 11 совещание в Старк Индастриз, — осуждающе произнесла Пятница, словно возмущаясь, что хозяин умудрился забыть про такое значимое событие.       — Пошли уведомление Пеппер, — отмахнулся гений и отошел от станка, любуясь проделанной работой.       — Мисс Поттс в курсе. И, более того, именно она просила напомнить вам об этом чрезвычайно важном для компании мероприятии. Она сказала, что ваше присутствие обязательно, — доложила помощница.       — Пятница, ты становишься такой же занудой, как и Пеппер, — закатив глаза, произнес Старк. — Хотя я, и правда, давно не появлялся на совещаниях, — задумался он. — Что там такого важного, что требует моего личного присутствия?       — Будет рассматриваться возможность сотрудничества с «UNITED TECHNOLOGIES» — крупной кампанией, специализирующейся на производстве…       — Ладно, ладно, я всё понял, незачем так подробно объяснять, — Тони чуть было не взвыл. Даже Пеппер знала, как он ненавидел подобные мероприятия, и все равно почему-то заставляла его там присутствовать. — Тогда на два часа дня. Свободно?       — Сэр, на два часа дня запланирована пресс-конференция по поводу совещания, люди хотят услышать от вас ответы на интересующие их вопросы, — осторожно ответил ИскИн, предчувствуя негодование хозяина.       — Да что же это такое? Какой я миллиардер, если не могу позволить себе выходной даже в воскресенье? — сокрушенно воскликнул Тони и вздохнул, рассматривая разложенные на рабочем столе чертежи и рисунки в поисках нужного. — Хорошо, зайдем с другой стороны. Когда у меня в ближайшее время будет свободная минутка?       — Сэр, на пятницу у вас после трех часов дня ничего не запланировано, — не заметив в его голосе сарказма, ответила Пятница, которая явно была рада смене тревожной темы.       — Отлично, — Тони ухватился за эту радостную новость, как утопающий за соломинку, — тогда едем в пятницу! — воскликнул он, найдя нужный чертеж.       — Но сэр, у мистера Паркера в пятницу с трех часов второе занятие на курсах фотографии и профессиональной съемки.       — Во сколько оно заканчивается? — вымученно спросил гений, как будто то, что он не может найти время для Питера, причиняло ему душевные страдания.       — Предположительно в 5:30, — отрапортовала помощница.       — Что ж, тогда решено — в шесть. Он же все равно не учится по субботам. Ведь не учится? — с надеждой спросил он, прикладывая одну деталь к другой и проверяя стык.       — Нет, сэр, — к огромному облегчению Тони ответила Пятница.       — Вот и супер. — Старк был доволен найденным таким нелегким трудом компромиссом. — Запиши-ка голосовое сообщение и отправь его Питеру, — он надел на лицо защитную маску и начал спаивать две детали между собой. Потом, словно вспомнив что-то, приподнял маску, крикнув Пятнице: — И накидай мне список хороших магазинов, где можно купить одежду и всё остальное для семнадцатилетнего подростка.

***

      Питер уже два часа бился над рефератом по биологии на тему «Хитиновый покров ракообразных», и пока что не слишком успешно. Учитель как будто специально нагружал Паркера работой, чтобы он вообще не успевал спать, как-никак работа человека-паука отнимала много времени и сил. Он уже подумывал бросить к чертям эту затею и пойти в кровать, в конце концов, ещё одна двойка по биологии — это еще не самое плохое, что могло с ним случиться. Взять тот же шопинг со Старком. Пит всё думал, как же ему сказать об этом тете Мэй, и не мог найти нужных слов. Вдруг поток его мыслей прервал звук входящего сообщения. Питер открыл его, хватаясь за этот отличный способ отвлечься от написания нудного реферата.       «Питер, — послышался из колонок голос Старка, а Паркер судорожно убавил звук, гадая, услышала ли что-либо тетя Мэй, и воткнул наушники, — Пятница, ты уже пишешь? Так вот, Питер, кое-что изменилось в расписании и пришлось перенести нашу прогулку. Я буду ждать тебя в шесть часов в пятницу, сразу после занятий по улучшению качества твоих фото- и видео-творений, — послышался легкий смешок, — Удачи! — на заднем плане послышался сильный грохот, — Черт! Всё, Пятница, отправляй и…» Что ещё сказал Старк своей помощнице, осталось для Паркера загадкой.       «Пятница же уже послезавтра» — вдруг осознал он. А это значило, что завтра ему предстояло поговорить с тетей Мэй и подготовиться ко второму занятию по фотографии. Питер кое-как дописал реферат и с тревожными мыслями лег спать.

***

      — Вау, откуда такая красотка? — с благоговейным восторгом спросил Нэд, когда они вдвоем вышли из школы.       — Старк подарил, — гордо ответил Паркер, любовно поглаживая новенькую видеокамеру, — я тебе рассказывал про нее. Слушай, Нэд, завтра мне нужно сдать фотографии…       — Старку что ли? — несколько озадаченно спросил Лидс.       — Нет, — Пит едва удержался, чтобы не закатить глаза, — мистер Старк подарил абонемент на курсы профессиональной фотографии. И я хотел попросить тебя помочь мне сделать необычные фотки, — он немного жалобно посмотрел на друга.       — Ну надо же! — тот все еще не отошел от новости. — Да, конечно, я помогу. Что нужно делать?       — Позировать, чтобы я сделал твой портрет. Архитектуру и пейзажи я сниму, пожалуй, потом.       — Во время супергеройских миссий нельзя отвлекаться, — Нэд заговорщически ткнул его локтем в бок.       — А между ними-то можно, — подняв бровь, ответил Питер. — Так вот, мне нужно снять твой необычный и оригинальный портрет…       — А почему бы тебе не сфотографировать Лиз? — неожиданно спросил Лидс, смотря куда-то за спину другу.       — Что за… — Паркер обернулся и увидел её — свою личную богиню. Кажется, вся школа уже знала, что он безнадежно влюблен в нее. Сегодня она была особенно красива — распущенные и завитые в локоны волосы, простое, но элегантное, джинсовое платье и черные туфельки на небольшом каблучке придавали ей особую прелесть и неповторимый шарм. Пит даже немного подвис и очнулся, только когда она прошла мимо него, кокетливо улыбнувшись и бросив что-то вроде «Привет, Питер». Он ответил: «Привет, Лиз» и застыл, с влюбленным выражением лица уставившись на ее удаляющуюся спину.       — Ну, так как? — шутливо спросил Нэд, помахав перед его лицом ладонью.       — Да, было бы неплохо, — мечтательно вздохнул Пит, все ещё летая на облаках своих грез.       — Так предложи ей, — подтолкнул Лидс.       — Стоп, — очнулся Паркер. — Что предложить? — он выглядел сбитым с толку.       — Сфотографироваться, конечно, — словно маленькому ребенку объяснил Нэд, — я уверен, получатся офигенные фотки!       — Нет, ты чего, совсем что ли? — Почти прокричал Пит. — Лучше уж тебя, — прозвучало обреченно. — Она никогда не согласится.       — Но ты даже не пробовал, — предпринял последнюю попытку вразумить друга Лидс, но тот лишь махнул на это рукой.       — Так ты поможешь? — с надеждой спросил Питер.       — Конечно, куда я денусь-то? Мы же друзья, — весело ответил Нэд.       — Тогда идем, у меня есть пара классных идей, — Паркер потянул друга за рукав.

***

      Вечером Пит сидел на кровати, сложив ноги в позу лотоса, и пересматривал сделанные фотографии. Он занимался этим уже около часа, но никак не мог из огромного количества экземпляров (удачных и неудачных) выбрать те, что достойны всеобщего обзора. Ведь инструктор что-то говорил про то, что они будут все вместе обсуждать фотки каждого. В конце концов, он остановил свой выбор на четырех, самых лучших, по его мнению, снимках. На первой был Нэд, валяющийся в желтых одуванчиках, что растут на заднем дворе школы. Коричневая кофта и черные штаны красиво контрастировали с желтыми цветами, да и в целом Нэд выглядел довольно забавно. Вторая изображала тетю Мэй, нарезающую морковь для супа, но с необычного ракурса — сквозь прозрачную стеклянную тарелку. Искаженная реальность выглядела достаточно интересно. Третья и четвертая изображали разные виды на Нью-Йорк — с высоты небоскреба (совсем не важно, как Питер туда забрался) и сквозь листья дерева (а как смотрели на него прохожие, когда он снимал этот кадр). Удовлетворившись выбором, Паркер отложил камеру. Предстоял долгий и сложный разговор с тетушкой.       — Тетя Мэй? — осторожно позвал Пит, входя в кухню.       Тетя резала лук, дабы добавить его в овощной салат.       — Да, Питер, ты что-то хотел? — ласково спросила она. Это должно было быть хорошим знаком.       — Я хотел тебе кое-что сказать, — Питер подбирал слова.       — И что же это? — тетя вопросительно взглянула на него, словно что-то подозревая, а потом вернулась к луку.       — В общем, мистер Старк позвал меня сходить с ним по магазинам, — на одном дыхании выпалил парень и опустил глаза в пол, перед этим виновато посмотрев на тетю. А опасаться было чего, и буря не заставила себя долго ждать.       — Питер, что я тебе говорила? — быстро теряя остатки самообладания, сказала Мэй. — У этого чокнутого не все дома. Кто знает, что ему от тебя надо. — Она взволнованно посмотрела на Питера.       — Он не чокнутый, — тихо перебил ее парень, по-прежнему с интересом разглядывая узор на линолеуме. Ему не хотелось спорить с человеком, который все эти годы заменял ему родителей, но и оскорблять своего кумира он не мог позволить.       — Ты его еще и защищаешь? После всего, во что он тебя втянул…       — Но он ни во что меня не втягивал, я сам пошел, — горячо перебил ее Пит.       — Да та же защита твоего проекта, на которую он увез тебя аж в Берлин, и после нее ты вернулся весь в синяках и с двумя переломами! Повезло, что они были не серьезные.       «Только благодаря паучьей регенерации» — подумал Паркер, благодаря свою суперспособность. Тетя ведь не знала, что синяки были растяжениями и трещинами в костях, но пока он добрался до Нью-Йорка, они зажили.       — А стажировки, — продолжала гневную тираду тетя, — с них ты тоже нет-нет, да и возвращаешься весь побитый. К тому же все это все плохо сказывается на твоей успеваемости, а конец учебного года близок, если ты не заметил! Все, Питер, с меня хватит! С этого дня я запрещаю тебе с ним общаться.       — Но я уже не ребенок! — снова возразил Паркер.       — Пока ты живешь в моем доме, я несу за тебя ответственность! И ты больше не будешь общаться со Старком! — Мэй поставила жирную точку в их разговоре. — А теперь, мистер Паркер, марш, в свою комнату!       Если тетя называла его по фамилии, значит, очень сильно злилась. Питер в отчаянии поплелся к себе. Надо было придумать, как убедить Мэй в том, что Старк, на самом деле, не так уж и плох. Честно говоря, Пит и сам его иногда побаивался. Но уважал и любил (как отца, разумеется) всё же больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.