ID работы: 7064926

Скажи, чего ты хочешь

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Тони Старк! — вскричала Пеппер, залетев утром пятницы в его мастерскую, а Тони отстраненно подумал, что надо бы закрыть ей доступ сюда. Он собирался сделать это сразу после их разрыва, но как-то руки не доходили. О чем он сейчас и пожалел. — Мне только что позвонила Мэй Паркер и сказала, что ты домогаешься до ее племянника.       — Дорогая, как я могу домогаться до ее племянника, если я здесь? — спросил Тони, но Пеппер не подкупил его дружелюбный саркастический тон.       — Тони, что происходит? — с нажимом спросила она, подходя к гению.       — Я вообще не в курсе, — состроив удивленную мордашку, ответил Старк и обошел стол, надеясь таким образом укрыться от гнева подруги.       — Не смей от меня бегать, — в её голосе слышалась явная угроза.       — Я всего лишь пригласил его прогуляться по магазинам. — Тони пожал плечами и подошел к ней. — Ничего такого, просто хочу порадовать пацана, — он развел руками.       — Тогда иди и поговори с ней сам, — Поттс сложила руки на груди, выжидающе посмотрев на него.       — Это обязательно? — с надеждой спросил Тони.       — Да, — просто ответила девушка.       — Хорошо, — обиженно согласился гений, всем своим видом демонстрируя, как ему не хочется этого делать, и с видом побитой собаки вышел в коридор.

***

      Питер весь день ходил сам не свой, невпопад отвечая на вопросы учителей и вызывая уже такие привычные насмешки со стороны одноклассников. Он со вчерашнего вечера пытался найти хотя бы один реальный способ выйти из сложившегося положения, но у него получалось пока что не очень.       — Ну как, выбрал фотографии? — Нэд подошел к нему на перемене перед уроком истории.       — Да-да, все хорошо, — не к месту сказал Паркер, не пожелав выныривать из своих мыслей.       — Пит, да что с тобой сегодня? — Лидс легонько встряхнул его за плечи. — Что происходит? — он, как видно, был очень удивлен и взволнован странным поведением друга.       — Мэй запретила мне видеться со Старком! — выпалил тот на одном дыхании, в его голосе отчетливо слышалась боль.       — Но почему? — удивленно воскликнул Нэд.       — Это долгая история. — Пит уронил голову на руки. — Она говорит, что он плохо на меня влияет, — проговорил он куда-то в парту.       — Отчасти это правда, — начал, было, Лидс, но, увидев полный укоризны взгляд друга, замолчал. — А ты не пробовал поговорить с ней? — неуверенно предложил он.       — Это не поможет… — сокрушенно отозвался Паркер.       — А если со Старком? — друг предпринял последнюю попытку.       Питер вдруг вскинулся и посмотрел на него как на сумасшедшего, но потом словно задумался. И как ему самому не пришла в голову эта очевидная мысль?       — Знаешь что, а это ведь выход! — воскликнул он. — Видеться мне с ним запретили, но говорить-то нет! Нэд, ты гений! — его лицо просветлело, а Лидс лишь улыбнулся. Паркер с трудом досидел до конца уроков и одним из первых выскочил из школы, бросив другу что-то вроде «Пока, Нэд».       Тони обязан что-нибудь придумать, как-то договориться с тетей Мэй, потому что Пит не был готов отказаться от общения со своим кумиром и другом. Придя домой и не обнаружив в квартире тети, Питер счел это хорошим знаком и включил компьютер. Но Старк не ответил на звонок. Пит звонил ещё и ещё, но все бесполезно. Оставив Пятнице сообщение, чтобы Тони срочно перезвонил ему, как только освободится, Паркер решил все же пойти сегодня на занятия. Тети не было дома, никто не мог его остановить, поэтому, прихватив камеру и новенький штатив, он отправился на автобус.

***

      — Что ж, здравствуйте, сейчас мы проверим, как вы все справились с домашним заданием, а затем перейдем к новой теме. — сообщил инструктор, как только все собрались.       Как Пит и предполагал, они все вместе разбирали фотографии друг друга, а инструктор комментировал их, указывая на достоинства и недостатки. Вопреки опасениям Паркера, его фото оказались не то что не самыми плохими, а даже одними из лучших. Инструктору особенно приглянулась фотография тети Мэй сквозь прозрачную тарелку, и Питер не раз за всё занятие ловил на себе завистливые взгляды.       После небольшой теории по съемке портретов, они разбились на пары и получили задание сделать снимки друг друга с разных ракурсов. Парой Питера оказался взрослый и довольно привлекательный мужчина по имени Роберт, работать с которым оказалось довольно приятно. Сначала он снимал Паркера со всех сторон, и на столе, и во дворе на перилах, и под одиноко стоящим деревом в том же дворе. Потом Пит сделал несколько впечатляющих фотографий своего в высшей степени фотогеничного напарника. Даже могло показаться, что раньше Роберт работал моделью в каких-нибудь известных журналах, но как он сам сказал Паркеру, в его карьере такого никогда не было.       В общем, второе занятие понравилось парню куда больше первого. Он уже не стеснялся выражать свое мнение, не боялся осуждения или насмешек, смело говорил именно то, что думал. Из здания, где проходили курсы, Пит выходил в приподнятом настроении. До тех пор, пока не вспомнил, что дома его ждет тетя непреклонная Мэй, а где-то ещё, в каком-то магазине — Тони. Питер уже порядочно устал от всех этих переживаний и волнений, поэтому решил просто довериться обстоятельствам и посмотреть, что будет.

***

      — Я просто хочу, чтобы Питер нормально жил и учился. — Послышался из гостиной голос тети Мэй.       — Поэтому пытаетесь лишить его общения с окружающими людьми? — с сарказмом спросил Старк.       Похоже, разговаривали они уже довольно давно, потому что в голосах обоих слышалась усталость. Питер аккуратно снял куртку и разулся, прислушиваясь. Он знал, что подслушивать неприлично, но ведь разговор шел о нем, не так ли?       — Я пытаюсь его защитить! — вскричала Мэй.       — Но ведь я тоже! — не остался в долгу Тони.       — Да что вы знаете о защите? У вас ведь никогда не было своих детей!       — Но я люблю Питера, как сына, и хочу для него только хорошего, — голос Старка внезапно стал обманчиво спокойным, но в нем всё ещё проскальзывали металлические нотки. Сердце Паркера на этих словах пропустило удар.       — Ну ладно, Старк, — неожиданно согласилась тетушка, — вы можете общаться и видеться с Питером, но при условии, что это не будет отнимать у него много времени, и он будет успевать учиться.       — Я вам обещаю, Мэй, — Тони был явно доволен исходом разговора. — Питер в надежных руках. Я позабочусь о нем, — пообещал он.       Питер решил, что уже достаточно услышал, и вошел в комнату.       — О, Питер, — Тони протянул к нему руки, словно прося помощи, — мы с твоей тетей как раз говорили о твоем будущем, — он довольно потер ладони.       — Да, Питер, извини за вчерашнее, — тете, похоже, было искренне жаль. — Я… была не в настроении. И, да, ты можешь общаться с мистером Старком. — Было видно, что это решение далось ей нелегко.       — Да, — подтвердил Тони, — поэтому собирайся — мы едем по магазинам, -воодушевленно сказал он.       — Но я… — Пит попытался было вникнуть в то, что они пытались до него донести.       — Питер, время не ждет, — Старк укоризненно посмотрел на парня.       — Я… да, я готов, — нерешительно сказал Паркер.       — То есть ты поедешь так? — Тони оценивающе оглядел его с головы до ног, — Впрочем, мы же едем собирать тебе новый гардероб…       — Мы что? — не понял Пит.       — Все, парень, идем, — Тони встал с дивана и подтолкнул его к входной двери.       — Питер, — позвала тетя Мэй, — будь осторожен. — Она смотрела им вслед, когда они садились в машину Тони с какой-то затаенной печалью. Она понимала, что ее маленький мальчик уже вырос и вот-вот упорхнет из родного гнездышка, от этого было очень грустно, но поделать с этим она ничего не могла, и оставалось только смириться.

***

      — Да, мы это возьмем, — прокричал Тони продавцу-консультанту, — и это тоже запакуйте! — властно распорядился он. А Питеру оставалось лишь стоять и недоуменно хлопать ресницами, мечтая провалиться под землю. Он чувствовал себя лишним среди всей этой роскоши.       — Питер, не хочешь помочь с пакетами? — Старк стоял возле кассы, расплачиваясь, и, подняв одну бровь, смотрел на парня.       — Да, конечно, — спохватился тот, и, подхватив пакеты, пошел за Старком.       — А теперь мы едем выбирать тебе костюм для торжественных мероприятий, — воодушевленно объявил Тони, когда они закинули сумки в багажник и сели в машину.       — А это обязательно? — неуверенно спросил Пит.       — Конечно! Не в джинсах же ты пойдешь на премьеру «Желания».       — Куда-куда? — Паркер вытаращил глаза.       — Через неделю выходит фильм «Желание», — пояснил Тони, борясь с желанием закатить глаза, — я хотел его посмотреть. Ну и тебя заодно прихвачу, — он улыбнулся.       — Но вам не кажется, что я там буду лишним?       — Вовсе нет! Все мстители будут там, так что, я думаю, ты прекрасно впишешься в новый коллектив, — он ласково потрепал парня по волосам. — Если ты собираешься в будущем работать со мной, а ты по любому собираешься, так? — Пит смог лишь кивнуть. — Ну вот, значит, тебе часто придется бывать на таких мероприятиях. А чтобы не казаться изгоем, ты должен достойно выглядеть, а посему сейчас мы идем покупать тебе парадно-выходной костюм! Вот мы и приехали, — сообщил Тони и открыл дверь автомобиля.       У Питера непроизвольно открылся рот, когда он увидел, куда его привез Тони. Они стояли на пороге самого модного бутика в Нью-Йорке.       — Но, мистер Старк…       — Так, Питер, — Тони возник перед ним, упирая руки в бока, — не начинай, пожалуйста. И возражения не принимаются! — отрезал он.       — Вы… Ты действительно думаешь, что я когда-нибудь смогу влиться в общество?       — Я не думаю, а знаю. — Утвердительно припечатал он. — Уверен, что ты успешно вольешься не просто в общество, а в высший свет.       — Но я не уверен, что…       — Перестань комплексовать, Питер, наслаждайся обстоятельствами и, конечно же, моим обществом, — он подмигнул покрасневшему парню и открыл перед ним дверь, пропуская вперед, и вошел следом за ним, закрывая путь к отступлению.       — О, Старк, сколько лет, сколько зим! — как будто не заметив Питера, парень в хорошем темно-синем костюме с белой рубашкой и ярко-красным галстуком привстал из-за кассы и распахнул объятья навстречу Тони.       — Перестань, Джеф, я был у тебя неделю назад, — тот прервал его поток слов, саркастично приподняв бровь. — Нам нужен лучший костюм вот на этого парня, — он подтолкнул Питера вперед.       — Эээ… здрасте, — только и смог выдавить из себя парень.       — Зови меня Джеф, — откликнулся мужчина, уже возвращаясь откуда-то из недр магазина с двумя шикарными костюмами.       — Так, пацан, бегом в примерочную! — улыбнулся Старк.       Питер молча вошел в просторную кабинку с зеркальными стенами и, аккуратно повесив вешалки с костюмами на крючки, начал стягивать свои джинсы. Ему вдруг стало жутко неудобно, что он появился в ТАКОМ месте в ТАКОЙ одежде. А ведь Тони предлагал переодеться, но Паркеру переодеваться-то, собственно, было не во что.       — Питер, ты там умер, что ли? — крикнул Старк, но в его голосе не было ни капли раздражения.       — Я уже всё, — ответил Паркер, застегнув последнюю пуговицу, и посмотрел на себя в зеркало. Сказать, что он удивился — ничего не сказать. Из отражения на него смотрел совершенно незнакомый парень в первоклассном бордовом костюме.       — Ну? — Тони бесцеремонно отодвинул занавеску и критически оглядел тут же повернувшегося к нему Питера с головы до ног. — Нужен костюм на размер побольше, — резко обернувшись, крикнул он, а Паркер лишь сейчас заметил, что рукава пиджака ему совсем немного коротковаты. — И захвати ему рубашку, — прищурив глаза, добавил гений, — белую.       — Вот, держите, — Джеф оперативно принес все необходимое.       — Спасибо, — Питер принял костюм и рубашку и задернул занавеску.       Шустро переодевшись, он теперь уже сам выглянул из примерочной.       — Мистер Старк… эээ… Тони, — неуверенно позвал он.       — О, вот это уже лучше. — Старк кивнул самому себе. — Тебе нравится, Питер? — что-что, а мнение парня его интересовало в первую очередь.       — Шутишь, что ли? — Пит недоуменно вытаращил глаза. — Конечно, он прекрасен, — он покрутился перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон. А Тони подумал, что это выглядит очень мило.       — Тогда берем! — Тони хлопнул в ладоши. — Меряй следующий.       Второй костюм оказался серым в небольшую белую клетку.       — С белой рубашкой он выглядит не очень, — поморщился Тони, как только Пит вышел. — Джеф, дай черную рубашку, — крикнул он продавцу, обслуживавшему других покупателей, в одном из которых Пит с удивлением узнал парня, ходившего вместе с ним на занятия фотографией. Кажется, инструктор звал его Гарольд.       — Привет, Гарольд, — вырвалось у Паркера, а он даже не успел ничего подумать.       Парень обернулся и удивленно искал глазами того, кто мог его позвать. Когда его взгляд остановился на Питере, то брови немедленно поползли вверх. «Что, не ожидал?» — мстительно подумал Паркер, немного высокомерно взглянув на знакомого.       — Привет, — тот все еще смотрел на него с открытым ртом. Но потом смутился и отвернулся к своему спутнику, который, как предположил Пит, был его отцом.       «А ведь Тони, наверное, со стороны похож на моего отца» — вдруг подумал Паркер.       — Ты с ним знаком? — Старк презрительно глянул за спину, а Пит только сейчас понял, что все это время пялился на парня.       — Да, он ходит со мной на курсы, — ответил Паркер, почесав рукой затылок. Он вдруг осознал, что новый костюм довольно удобный и не сковывает движений, о чем и поспешил сообщить своему почти-отцу (как Пит теперь называл Тони в мыслях).       — Ну конечно, это же лучший бутик во всем городе, — гений едва удержался, чтобы не закатить глаза. — Иди, примеряй второй костюм с рубашкой, — он легко сдавил его левое плечо, — нам ещё сегодня столько нужно сделать!       «Это будет тяжело» — вздохнув, подумал Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.