ID работы: 7064962

С тех пор, как огонь правит небом

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Катастрофа в Жмерии

Настройки текста
Примечания:

Записано со слов Сильвер Хайра (Silver Hair), Магистра Ордена Горящего Солнца, сумевшем отступить с некоторыми своими воинами с поля боя и избежать пленения в Битве при Жмерии, **** год.

      ...О, горе нам, братья и сёстры!       Жмерия, ты объята пламенем язычников с когтями и облита кровью наших братьев и сестёр из Ордена Горящего Солнца и простых мирских воинов, которые героически сложили головы, да упокоят Солнце и Луна их души. Варвары-грифоны сгубили многих отважных мужей, ставших на защиту Элементов Гармонии в Священной Аликорнии, переданных нам Солнцем и Луной по праву верности им. Теперь враг направляется в Аликорнию, в надежде вернуть в свои грязные когти это священное место. Но пока мы здесь, и пока с нами Элементы, мы не отступим, мы будем держать это место во славу Солнца и Луны!       ...Битва при Жмерии должна была поставить конец в войне на Святой Земле. Войско нашего доблестного монарха Дивайн Свайнхерд (Divine Swineherd) встало напротив реки Быстрой на холмистой местности, прекрывая дорогу на Аликорнию. Объединённая праведная армия включала в себя всех, кто смог откликнуться на наш зов. Таковых было немного - графство Клауд Дедлок выставило сотню пегасов и графство Эпплшир выставило две сотни земнопони и пятьдесят единорогов. Остальные прислать войска не успели. Наш великий монарх, правитель заветной Аликорнии, встал со своими мирянами и союзниками в центре, между нами и Орденом Сумерек, возложив на нас поистине важную задачу - не дать окружить войско.       С первыми лучами Солнца неверные выступили навстречу силам праведным воинам Солнца и Луны. Они подобно стервятникам напали на нас, стараясь задавить нас численностью. Но мы не вздрогнули! Отбиваясь от тьмы врагов, мы медленно стали наступать на них, а жрецы позади нас запели песню. Мы почувствовали силу и уже надеялись на победу. Но это был лишь подлый план гриффонов. Мы загнали себя в ловушку, позволив оказаться в низине, куда без труда прилетали снаряды этих чёртовых грифонов. Им было проще набрасываться своей огромной массой со склона холмов, и долго мы сопротивляться не могли. Первым начал отступать более всех пострадавшие миряне, монарх отдал приказ отступать и они попятились назад. Осознав всю бедственность нашего положения, я отдал приказ отходить в Аликорнию, под сильные стены священного града. Лишь Орден Сумерек остался на поле, ибо они верили, что смерть во славу Веры - благодатна... Никто из них больше не вернулся, да упокоит их души Солнце и Луна. Их героическая самоотверженная гибель спасла много жизней, они задержали язычников достаточно долго, чтобы оставшиеся силы смогли отступить на достаточное расстояние от недругов. Слава им!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.