ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Королевство Фиор. Магнолия. Отделение Фикбука. Здание стилизовано под местную архитектуру. Сокрыто заклинаниями, отводящими глаза простым обывателям. Преодолеть иллюзию могут только те, у кого достаточно внутренней силы и решимости. Попадая внутрь, ищущий решения своей проблемы видит современный офис.* В приёмной ссутулившись сидела девушка. Я сразу узнала её. А как же иначе? Мы, сотрудники Ficbook, знаем в лицо всех главных героев фэндома, который обслуживаем. Приход Люси Хартфилии стал для меня некоторой неожиданностью. У нее вроде бы приличная жизнь: наследница богача, красотка, не самый слабый маг, куча верных друзей, неплохой заработок. Однако, судя по всему, жажда изменить текущий порядок её жизни настолько сильна, что Люси сумела пройти сквозь защиту офиса. Тогда всё серьёзно. Я нажала кнопку вызова: — Следующий, пожалуйста. Девушка вздрогнула от неожиданности, затем поднялась, оправляя складки на коротенькой джинсовой юбочке, и взялась за ручку двери. На позолоченной табличке, где вязью было прописано:

«Начальник областного отделения Ficbook города Магнолия Бетель Гейзе»

на миг отразился поникший взгляд Люси. — Так-так, милочка, — я смотрела на неё строго, слегка сдвинув очки на переносице. Я знала, что это придает мне больше шарма и веса в глазах посетителей, и бесстыже этим пользовалась. Вот как сейчас. — Что же привело юную леди…- о, смех, да и только. Да мне самой только … Кхм, ну, не важно, молодая я. Мо-ло-да-я! Но я играю важную представительную роль. Я в образе. Тсс), — в чертоги Фикбука, м? — снова бросаю до чертиков проницательный взгляд в сторону блондинки, сканируя её сверху вниз, и справа налево. Девушка неловко ёжится под моим великолепным взглядом. Мм, у меня получается всё лучше и лучше, так держать, Бетель! — Эмм, ну… Понимаете… Я слышала, что здесь у вас есть люди, которые способны обходить все законы и правила канона, исполнять любые пожелания… - девушка потупилась и стала рассматривать свои изящные руки. Грр, вот всё-то при ней! И ручки, и попа, и… Тут я скосила взор, полный тоски, на свою грудную клетку. Во мне незамедлительно проснулся синдром «Мавис Вермиллион». — Итак, чего бы Вы хотели… Люси, верно? Я небрежно перебирала её досье, тем не менее внимательно считывая информацию. Это уже профессиональное. Я и так знала всю информацию о ней наизусть. За стеклянными дверьми приёмной были редкие посетители. Кто-то смиренно сидел в кресле и листал журнал, а кто-то нетерпеливо мерил шагами пол. А в основном мелькали сотрудники, смотрители фэндома. — П-понимаете, мадам… — Что-о? Что Вы себе позволяете! Я похожа на мадам?! — таак, подбавим еще праведного гнева. — Я мисс, милочка! — Ах, простите… Вот… Вы так выглядите зрело и такая, такая… Солидная… Уверенна, вы меня поймете, как никто! Как мне быть?! У меня нет ни единого шанса встретить достойного человека и, рано или поздно, — девушка зарделась, — создать семью, завести детишек… Потому что автор вечно устраивает нелепые и пошлые сцены с моим участием! Словно какой-то озабоченный старикан! Меня абсолютно не воспринимают как достойную девушку! Это… Это… Так режет по сердцу, я ведь не такая… — Люси совсем уж поникла, зажав руки между коленей и ссутулившись… Пха, я мысленно хмыкнула. Почему словно? Hiro Mashima в самом деле озабоченный старикашка, у которого конкретный недотрах, вот он и вымещает всё на своих персонажах. Но так дело не пойдет! — Насколько я знаю, достается не только Вам, милочка, правда? — я смотрела на неё одобрительным взглядом именно столько, сколько нужно было, чтобы она снова собралась. — Да, — девушка посмотрела на меня своими невинными карими глазами. Ну даа, как эти глаза могут оставаться такими лучистыми и наивными, после всех этих развратный поз, в которых Автор её часто рисует. Но ведь она и в самом деле хорошая и неиспорченная девочка, пускай и с тааа-акими формами.  — Эльзу, Миру и Джувию он частенько, нет, постоянно, — девушка возмущенно сверкнула глазами, — оставляет в одних ошметках. Как будто нет одежды нормальной. Но они хотя бы очень сильные. Да и вполне это их устраивает. А я… Мне надоело это! Понимаете? — Люси с надеждой на меня посмотрела. — И практически никакого развития моего персонажа, неужели автор до скончания времен вознамерился держать меня на текущем уровне?! Я… Я такая слабачка… — Люси…– мне захотелось её поддержать, чисто по-женски. — Я хочу другой жизни! Я хочу развиваться дальше! Ведь целых 7 лет я потеряла, находясь на острове Небесного Волка под Высшим заклинанием защиты Мавис. Ребята из гильдии и так сильные, а я вечно обузой для них становлюсь. Пожалуйста, — девушка поближе придвинулась к рабочему столу и молитвенно сложила ладони, — сделайте что-нибудь! Я знаю, что ваша организация уже многим помогла. В народе ходят слухи... Я на некоторое время опешила. Само собой, на лице это не отразилось. Снаружи была всё та же чопорная тётечка-секретарь в строгих очках. Однако внутри начинала бушевать буря. А я ведь её действительно понимала! Её желание вырваться из-под плохого влияния Автора, желание вырасти духовно и самоутвердиться — как же мне это было знакомо! Моё сердце воспылало! Моя внешняя «тётечка» была уже на последнем издыхании! — Конечно, Люси, — я взяла себя в руки, — для этого мы и существуем: менять реальность, создавать новые ответвления событий с таким исходом, какой нужен именно Вам! Я перевела дух, поглаживая пальчиком свой великолепно выполненный деревянный стол с янтарными инкрустациями. Меня это успокоило. Люблю созерцать прекрасное. Люси с надеждой смотрела на меня, стыдливо пытаясь натянуть ниже задравшуюся джинсовую юбку. Нда, Автор действительно подлец. Сука просто. Типа всё для фанатов. Но КАК, черт дери, можно в этом ходить и тем более сражаться?! Просто кобель. — Я всё устрою, — я с участием посмотрела в её глазки, а в голове уже давно приняла решение. Хотя наверно я решила это для себя, как только увидела Люси, есть что-то в ней такое… Что хочется беречь и защищать. — Мы подготовим все необходимые документы, чтобы у тебя, Люси, не было проблем при переходе в другую развилку. Ты и не заметишь, - последнюю фразу я добавила уже тише. - Мы избавим тебя от нелепых догм канона! Фикбук вчера, Фикбук сегодня, Фикбук всегда! — я торжественно завершила свою речь. Отправив девушку на сдачу всех необходимых матриц, я приступила к глубокому анализу её данных. Одного досье, конечно же, недостаточно. Тем более… Я ведь приняла решение заняться её делом лично и принять в её судьбе живейшее участие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.