ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение с острова Тенрю

Настройки текста
После истории с экзаменом на старшего волшебника на острове Небесного Волка, для наследницы Хартфилии потянулись вполне обычные дни, насыщенные дикими отжигами гильдийских товарищей. Да… Она потеряла целых 7 лет. Какое счастье, что эти годы не обрушились на ребят сразу же, как высшее заклинание защиты спало с острова! Хоть слёзы и наворачиваются при мысли о том, как страдали оставшиеся волшебники гильдии, но как хорошо было снова обрести милый дом, эти дорогие сердцу узы товарищества. После первых слёз радости, попоек и разборки с Сумеречным чертом, Люси вернулась в съемную квартиру. Надо же! За целых 7 лет ничего не изменилось! Вещи оставались на своих местах, уборка регулярно проводилась. В груди защемило, когда узнала, что отец каждый год присылал дочери подарки. Он не забыл, он помнил о её дне рождения… А его последнее письмо всколыхнуло воспоминания и чувства. Нужно было непременно увидеться с ним. Всё же он — единственный кровный родственник. И когда она выяснила, что он умер, тихая грусть охватила её душу… Теперь всё, что у неё есть — это гильдия «Хвост Феи». Там находятся те, кто всегда её защищал, такую слабую и беспомощную, там находятся те, кого она любит всем сердцем. В тот грустный день, после посещения могилы отца, Люси просто брела вперед. Нацу и Хэппи, верные друзья и напарники, поняли её желание предаться размышлениям и отпустили. Жилые дома, кафешки, клумбы, парки, магазины сменяли друг друга, так же, как и вечерние облака на небе, гонимые вдаль, в сторону скатывающегося в пучину ночи солнца. Но юная заклинательница духов не видела ничего вокруг. Для прохожих её взгляд был пуст и безжизненен. Просто грустная, вызывающе одетая красивая девица брела куда глаза глядят. Но жизнь не покинула её душу. Наоборот. Вся жизнь пробегала перед её глазами, как единая история с пока что неизвестным финалом. Много чего было в этой жизни: и тепло маминых рук, и жестокость отца, и дух товарищества, и боль поражений, и радость побед… Люси задумалась о магии. Какой была бы её жизнь, не унаследуй она волшебство от своей прекрасной матери?.. Тем временем её тень косо легла на канал, который проходил через весь город, до сознания докатился тихий плеск воды. Она сфокусировала взгляд: отражение в воде имело розовые волосы. Так Нацу дожидался её, чтобы удостовериться, что Люси дома. Как же это мило, девушка улыбнулась, он-то ни за что не признается, что переживает, хоть он столько раз её спасал! Не счесть! Вся команда такая сильная! Эльза, Нацу, Грей и она. Но… Вдруг сознание Люси словно очнулось. С пронзительной болью в сердце она внутренним взором увидела различные картины того, где она слабая, выбившаяся из сил и беспомощная без своих духов! А в это время отважная и великолепная Эльза, бесбашенный Нацу, хладнокровный Грей всегда стоят на ногах до последнего вздоха и всегда побеждают! Да, она, довольно быстро соображает, нехило запаслась ключами… Но что толку, если два духа подряд — это предел? У ребят словно вообще предела нет! А она всегда… Всегда обуза, стоит ей выдохнуться… Люси словно прозрела. Хоть волшебница и раньше дивилась мощи своих товарищей по команде, она понимала, насколько далека от них по магической и даже физической силе, упорству… Она изнеженная девица из богатой семьи. А у ребят… Их жизнь с детства ставила на колени. Пыталась. А они не сдались. Раньше это не особо её беспокоило… Да и зачем, она ведь счастлива в любимой гильдии среди милых сердцу друзей-дебоширов… Но известие о кончине отца заставило её задуматься о своём месте в этом мире. Чего же стоит Люси Хартфилия? На что способна Люси Хартфилия? Стоять в сторонке без сил или скорее валяться в непристойной позе в изодранной одежде? О, да. Это стало обычным делом… Нужно что-то с этим делать! Люси решительно сжала кулачки. Она очнулась от размышлений в незнакомом квартале города. И еще подумала, как это её сюда занесло, или может за 7 лет город так переменился. Ну, в любом случае нужно было двигаться домой. Она в последний раз глянула на ничем не приметное довольно обветшалое здание и повернулась было идти домой, но краем глаза отметила кованную вывеску. Там было изображено перо. Девушка улыбнулась. Как красиво! Может здесь библиотека? Или может продаются письменные принадлежности? Тогда было бы неплохо купить себе чернильницу и перо, а еще бумаги. Работу над её романом никто не отменял! Люси на душе почему-то было спокойно. Умиротворение шло из её сердца. «Ну вот и хорошо, а то совсем раскисла, — решила для себя девушка». И неуверенно потянула на себя входную дверь незнакомого дома, та со скрипом, разорвавшим тишину в удивительно безлюдном переулке, поддалась…

******

Мысли молниеносно неслись в её голове. Наблюдающий за ней уже в сумраке Нацу удивленно отмечал, как поменялось выражение её лица с отстранённого на упрямо-негодующее, и как сжались кулаки девушки. Решение пришло легко. Оно ведь было очевидным! — Нацу! — Девушка смотрела не на него, а на розововолосое отражение, глаза были в тени, — Нацу, я на некоторое время покину гильдию. Отражение взметнулось, всколыхнулось, пронеслось по воде, и убийца драконов оказался рядом, схватив её за плечи, здорово её встряхнул: — Ты что, Люси! Он был порядком взволнован. — Неужели это из-за того, что умер твой отец? Тебе есть куда пойти! — У-ум, — Люси встряхнула головой и, окончательно собравшись, улыбнулась, — нет, дружок, — на месте Нацу ей вдруг представился розовый огнедыщащий щенок, которого она тут же похлопала ладошкой по холке. Волшебник опешил: — Ааа, Люси, ты с ума сошла, да? Ты что творишь! — Нацу, давай пройдем в дом, солнце уже село. Тот удивился, когда это было такое, чтобы она приглашала его к себе домой? Всегда только истерики закатывала, когда они с Хэппи, уставшие, пытались отдохнуть. А тут сама зовет. Он промолчал и последовал за Люси, бросив взгляд на тоненькую полоску света, которая еще подсвечивала перистые облака горизонта.

******

— Вааааа? Ты уходишь прокачиваться? Да ты крута, раз решила такое! Тююю, а я уж было подумал, что ты решила завязать с гильдией, забыть друзей, выйти замуж, нарожать кучу детишек… Вааай! Ауч! — снова заверещал Нацу, когда Люси приложила его своим дневником. — Какой замуж? Углей переел?! — Люси помолчала, успокаиваясь, — да и как я могу оставить гильдию и забыть всех вас? Вы же моя….семья, — улыбнулась обладательница золотых ключей и оболтуса-товарища. Тот растянулся в ответной довольной ухмылке:  — Итак, когда двигаешь? Попрощаешься с ребятами? Девушка покачала головой:  — Даже не знаю. Мне бы хотелось, чтобы это стало сюрпризом… Все будут знать, а у меня вдруг ничего не выйдет, — волшебница придвинула стопы ближе друг к дружке и смущенно зашевелила пальцами ног, — стыдно будет и позорно… Меня ж на смех поднимут… Поэтому пускай лучше не знают цель моей поездки. Скажи им… Что мне просто нужно развеяться, увидеть насколько изменилось Королество Фиор за 7 лет. Ладненько, Нацу? — Люси взглянула в глаза собеседнику. — Заметано, Люси! — Теперь ты пойдешь домой, а Нацу? — Кажется при этих словах Люси слишком уж умоляюще на него посмотрела… Пускай и не в правилах хорошего тона выдворять гостей, однако ж…. — И какого драмбалта ты уже валяешься на моей кровати??? Вон отседова! — теперь очередь верещать настала для хоть и временной, но всё же владелицы этой квартирки. — Ну Люси, солнце уже село, как я найду дорогу к своему дому? Там же темно-оо и чудища наверняка бродят, — Нацу опасливо покосился на входную дверь, оставшись, впрочем, на постели девушки. — Шобля?! Какие чудища, мать их анкорда! Ты ж самое худшее из них! — А, ведь правда, — девушка выглянула в окно и уперла руки в бока, — не годится воспитанной в благородной семье леди выпроваживать на улицу гостя, которого сама же и позвала, тем более ночью… — Точно, точно, — зевнув, ухмыльнулся гость без страха и упрека. — Но… Но… Тут глаз Люси зловеще стал подёргиваться, — а разве нормально для леди, воспитанной в благородной семье, позволять находиться у себя таким неотесанным и неумытым чурбанам, да еще на своей постели?! Грррр! — А ну, марш в ванную, остолоп огнедышащий! Люси быстренько захватила парня за шиворот и пинками отправила его в ванную. — И чтобы быстро мне там! Я следующая. В ответ донеслось только недовольное пыхтение. Одна мысль было закрутилась в голове Люси, но она только улыбнулась ей, мол да ладно, в виде исключения пускай остается, а она пока приготовит что-то на перекус. Вот только где Хэппи?.. Странно, что Нацу без него пришел. Люси потянулась к шкафчику, в котором она хранила нескоропортящееся съестное, но оттуда прямо ей в ладони вывалился вялый синий комок. Так, с Хэппи всё ясно. — Ладно, шаверма, — Люси мягко улыбнулась, — так и быть, раз я сегодня добрая… Отправляйся спать в кресло. — Люси странная, добрая, а всё равно за шкирку несёт, — сонно пробубнил Хэппи. Глаз снова было стал дёргаться в ответ на вопиюще несправедливую жалобу, а как же тебя нести-то, ты ж кошак! Но она снова только вздохнула и аккуратно взяла высшего на руки. — Вот так, будешь сегодня спать здесь, ладно?.. Люси улыбнулась, таак, а теперь перекус… Дома, естественно хоть ридосом кати, только мука и рис… Видно хозяйка поменяла взамен старых муки и риса, те-то за семь лет… Эх Точно, рядом ведь есть забегаловка, можно там взять перекусить. Вот и схожу. Будет наш первый совместный ужин у меня дома. Люси улыбнулась мыслям. А почему бы и нет. Мы ведь давно уже товарищи, столько вместе пережили. Ну всё, побежала! — Нацу! Я выскочу за едой! — в ответ донеслось довольное бульканье. Люси счастливо улыбнулась — хорошо же… когда есть кто-то, кто ждет тебя дома…

******

Входная дверь за ней захлопнулась. Солнце село, но лавки еще не закрылись. В квартале от дома была как раз одна. Там она взяла съестного и бутылочку вина. Можно иногда. — Романтический ужин дома? — ухмыльнулась продавец, — что-что, а это давно пора, даже за мной один дедок приударил, а мне уже 50! Гихи, может свечей купишь, красавица? — Э? Ээ? Аа! Да вы чего! — Люси давилась словами, округлив глаза. — Никакое это не свидание… Просто прощальный ужин с другом. Я уезжаю завтра и…некоторое время меня не будет… Торговка как-то грустно взглянула на неё: — Надеюсь не пропадёшь снова на 7 лет?.. — О, вы меня помните? А я… Я вас не признала, изменились вы, тётушка Ёдзима… — Зато богатой буду! — заулыбалась женщина. — Ну, ты смотри, не пропадай надолго! — Не буду! — подмигнула девушка, — я не хочу больше терять своё время! Я хочу стать сильнее! Постаревшая на 7 лет и успевшая овдоветь, женщина печально посмотрела в спину уходящей девушки. Вот везёт же! Потеряла 7 лет, но не постарела и может продолжить всё с точки семилетней давности, а моё время… — Она вздохнула, — моё время уже никто не вернет. Люси прижимала к себе пакет с продуктами. Забежав в ресторанчик, она заказала с собой пару блюд. Нацу-то точно нужно больше еды, он же просто бездонная бочка! Прижимая уже два пакета к себе, девушка поспешила домой. Звёзды уже высыпались на небо и мерцали в канале. Перед ней распахнулись двери в дом. Нацу отворил, весь раскрасневшийся от добротных водных процедур, весь сияя. О, ему очень даже идёт белый и пушистый банный халат. Глаз Люси снова зловеще задергался, она почувствовала, что в ней просыпается Эльза. Да, ему к лицу белый и пушистый халат. Её, Люси, халат. Анкорд его за ногу! Гррррр! — Ты что напялил?! — хотела было громко возопить Люси, но покосилась на сладко спавшего в кресле Хэппи, возопила шепотом, ставя пакеты с едой на стол. — А? Что, нельзя? Ладно, сейчас сниму, только не кричи. Нацу совершенно простодушно развязал запахнутый халат и хотел было снять его с себя, в складках мелькнули строго очерченные мышцы груди, а затем и пресс… Заклинательница чуть не возопила еще больше: — Ииииии! Нацу! — Люси явно покраснела. — Это ж неприлично! Запахнись обратно! У меня еще один есть. Она метнулась к шкафчику, вынула новый халат и, метнувшись в сторону ванной, бросила на ходу:  — Распакуй пакеты, я купила еду. Захлопнув двери со стороны ванной, Люси прижалась к ней спинной. Щеки всё еще заливались краской. Она покачала головой: — Ох, ну отжигает! И не скажешь, что извращенец. Просто рубаха-парень! Такой простой и верный… — Люси, уже умерив своё девичье смущение, снова улыбнулась и покачала головой. — Так, вода мне осталась. Особо плескаться не буду, а то Нацу проглотит всё без меня и уснёт. Волшебница быстренько приняла ванную, завернулась в свежий халат. — Ух! — её глаза заблестели, а ротик удивленно приоткрылся. Нацу даже красиво всё разложил, нашел два бокала и приготовил бутылку, а сейчас… — О, мои духи небесные! — сидел за её столом и читал (!) книгу об истории волшебства и выдающихся волшебниках. Хотя нет, показалось. Люси выдохнула. Он просто листал ярко иллюстрированные страницы. — Когда-то и я там буду! — воскликнул молодой волшебник восторженным полушепотом, правда, Люси? — Угумс, а теперь давай наконец-то покушаем и спать, мне завтра в путь, Нацу. Кто знает, может, и я когда-то буду в этой книге… — А то, — Нацу ухмыльнулся радостной улыбкой убийцы дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.