ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Новичок Хвоста Ворона

Настройки текста
Высокий человек в плаще резко втащил за локоток худую девушку в темное помещение. Скорее всего это был кабак, только без посетителей. Флер больно саданула коленками об каменный пол и затихла. — А теперь расскажи, кто ты и откуда ты, какой магией владеешь, — приказал мужик. Флер заикаясь стала рассказывать, как выросла в уединённой деревне, в которой поклонялись Вечному огню, в дар от которого она и получила свои магические волосы, и что больше никакой магией не владеет. Девушка ушла из своей деревни и не одну неделю бродила, пока не оказалась в городке Широтсуми. Она рассказала, что хотела узнать больше о внешнем мире и о других людях. Мужик хмыкнул. — Ты попала как раз туда, куда нужно, Флёр Корона, правильно я сказал? Так вот, я расскажу тебе об этом мире, о людях и о том, что тебе делать. Только ты должна будешь во всем мне подчиняться. Поняла? — он наклонился к ней. Девушка уже спокойнее себя чувствовала и кивнула. — Так вот, меня зовут Иван Дреяр, и я Мастер гильдии волшебников «Хвост ворона». Если ты не знала, то слушай: люди делятся на два типа. Первый — это обычные люди без магии, самые настоящие отбросы, вроде тех, что напал на тебя в переулке, а второй — это мы, волшебники, люди с теми или иными волшебными способностями. Вот твои волосы, к примеру. Это разновидность огненной магии. Интересная магия. Поэтому ты мне пригодишься. Станешь послушной девочкой. Усекла?! — Иван Дреяр снова сменил тон на грозный, а девушка вздрогнула. — П-поняла… — донеслось от неё. На самом деле она совсем не понимала, что от неё требуется. В деревне Солнца люди, которые могли уместить Флёр в своей ладони, вели себя совершенно иначе. Никогда не причиняли такую… Такую боль. Вот это слово — боль! Впервые Флёр чувствовала, как внутри всё сжимается, впервые у неё болело тело и душа, все было... не так. Неправильно. И от этого почему-то было неприятно. Она была растеряна. — Раз ты теперь в моей величайшей гильдии, ты должна гордо носить герб. Куда б тебе его поставить? Он стал внимательно рассматривать девушку и её не детские формы. — Точно! — потёр он ладони. — Тут самое место. Раздевайся! Эта одежда не годится для волшебника нашей могущественной гильдии. Она слишком старая и жалкая. Нарпудинг! — позвал он куда-то в глубину кабака, добудь для неё что-то подчеркивающее величие нашей гильдии! — Будет исполнено, Мастер Иван! — ответил из сумрака хриплый голос. Флер же стояла на холодном каменном полу, укрытая лишь своими волосами. Легкое платьице, скроенное самым аккуратным жителем её деревни, сиротливо валялось рядом. — Стой смирно, — раздался приказ. Дреяр двинулся вглубь кабака. Раздался звон метала, еще какой-то дребедени. Когда он вернулся, то в его руке был небольшой железный шест, конец которого сплетался в смутные плоские очертания ворона. — Флёр, — рот Мастера растянулся в неприятной ухмылке, — разогрей своими волосами это клеймо. — Х-хорошо, — Флёр непонимающе уставилась на металл и затем нерешительно последовала приказу. Усилием воли она направила прядь волос к клейму, которая стала обвиваться вокруг изображения хвоста ворона. Еще один мысленный приказ волшебству, и прядь засияла доменным жаром, мгновенно раскаляя метал. Остальная часть волос так и осталась обычными. Отблески пламенной пряди заиграли на лице Ивана и затаились в его глазах. — А теперь стой смирно и не вздумай шевелиться, иначе тебе будет горааа-здо больнее, чем я планирую. — Б-больно? — Да, очень больно, Флёр! Мы сильная гильдия, мы не ставим герб простым оттиском волшебства. Неет, — Иван кровожадно оскалился, мы ставим герб так, чтобы всегда помнить о величии гильдии, чтобы уже никогда он не мог исчезнуть с тела волшебника! А теперь замри. На, закуси зубами, — он выудил откуда-то небольшую полированную деревяшку, — да, вот так вот, зубами. Замри! И он тут же прижал раскалённое клеймо к правой груди девушки. Она даже закричать не успела. Просто в одно мгновение её пронзила неимоверная боль, она почувствовала запах горелой плоти, рот раскрылся в оглушительном беззвучном плаче, а глаза так и остались широко распахнутыми… Дыхание в груди остановилось. И наконец девушку настигла боль, которая проникла в само её существо. — Ааааааргх! — вырвалась стократ возросшая боль. Флёр захлебнулась криком и снова рухнула на колени, обхватив себя руками. Волосы, вспыхивая искрами рассыпались по каменному полу алым бархатным ковром. — Б-боль, — едва слышно произнесли её искусанные до крови губы, — боль… Боль!!! — вдруг заорала Корона. Её волосы раскалёнными копьями мгновенно устремились сразу во все стороны, змеясь над головой обнаженной девушки, из широко распахнутых глаз которой лились слёзы. Мастер долбень-Иван, не знавший, что у девушки низкий болевой порог да и что в целом нельзя так с девушками, едва успел сколдовать своих кукол, которые, став сплошной стеной, приняли удар огненных волос Флёр. Остальная же часть прядей подожгла и разнесла часть деревянных колон, что подпирали низкий свод кабака. Волосы девушки обмякли и снова покрыли шелковым ковром пол. Она так и сидела, обхватив себя руками, раскачиваясь и не мигая смотря в потолок расширенными зрачками. Мастер Иван развеял свое волшебство, вытер испарину со лба и подумал, что нашел способ активации волшебных сил девушки. Ключевое слово здесь — боль. Эта мразь самодовольно ухмыльнулась. Оскал был неприятным. Чтобы сделать сильных воинов, он готов на все. И для него совершенно не имеет значения пол, возраст и даже родственные связи. Бесшумно появился Нарпудинг со свертком. — Вот, Мастер, то что вы просили. Дреяр схватил протянутый свёрток и даже не развернув, направился к Флёр. Он наклонился к ней и взял за подбородок. — Тише, дитя, тебе больно? — не услышав ответа он продолжил, — ничего, такого больше не будет, можешь поверить своему Мастеру, — мужик взял прядку алых волос Флёр, пропуская сквозь пальцы, — теперь вот оденься, поешь, — он кивнул на стол в отдалении, где виднелась кое-какая снедь, — отдохни, а завтра мы отправимся в нашу великую гильдию. Там ты станешь достойным членом гильдии. Он круто развернулся и вышел на улицу. Флёр так и осталась сидеть на полу. Нарпудинг, по всей видимости, сжалившись, помог ей подняться, придерживая за локоток и старательно смотря в сторону, а не на изуродованную, но такую пышную грудь Флёр. Он протянул ей сверток. Девушка бессознательно прижала его к груди, тут же сморщившись от нового приступа боли. Направляемая низкорослым волшебником, она двинулась к отдаленному углу кабака. Там оказалась пара соломенных матрасов прямо на полу. На них девушка и опустилась. Нарпудинг подал ей не новый, но тёплый овечий плед. Девушка забылась чем-то на подобии сна. Только глаза так и остались широко распахнутыми. Нар оставил рядом маленький горшочек с какой-то мазью и вышел следом за Мастером. Таков был Хвост Ворона. Дреяр считал себя везунчиком. Он по чистой случайности натолкнулся на неограненный драгоценный камень — на необученного мага с занимательной силой. Он увёл Флёр с собой. Флёр, которая еще не знала, чем отличается добро от зла, и чем отличается зло от добра.

******

Ранним утром жители Широтсуми с испугом провожали взглядом небольшую группу людей. Они знали, кем был высокий черноволосый мужчина, высокомерно глядевший по сторонам. Он был известен как Мастер гильдии Хвост Ворона. Тёмной гильдии. Которая с недавних пор пускай и обрела статус светлой, тем не менее своей сути не изменила. В группе выделялась единственная девушка. Аппетитная фигура, длинные алые волосы, она была облачена в вызывающее красное платье с открытой спиной… Но этот образ дополняли совершенно невменяемые глаза, в которых пылал страх вперемешку с безумством. Она из всех сил старалась идти смирно, но при каждом движении мимо проходящих людей вздрагивала, дёргалась, пытаясь спрятаться за спину черноволосого мужчины. Тому надоело поведение девушки, и он злобно гаркнул: — Флёр! — П-простите, господин… — девушка сделала над собой усилие, чтобы прекратить шарахаться ото всех. Она опустила глаза в землю, просто стараясь идти вслед-вслед Мастеру и ни на что не отвлекаться. Её плечи были опущен, а непривычно длинное платье путалось в ногах, сбивало шаг. Нарпудинг безразлично нёс поклажу, отпугивая своим лицом излишне любопытных встречных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.