ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Флёр попадает в лапы злодея

Настройки текста
В королевстве Фиор шел X791 год. До появления острова Небесного Волка и возвращения хвостатых оставались две недели. Сбежав из деревни Солнца, в которой жили великаны, Флёр оказалась в шумном порту. Для человека, привыкшего к уединённой деревне, да еще в придачу с жителями под 15 метров ростом… Всё казалось диким. Ведь оказалось, что она не одна такая… маленькая! Оказалось, что есть целый мир с такими людьми, как она. А мир, в котором она выросла оказался скорее исключением из правил. Неловко топчась на одном месте, девушка смущенно оглядывалась по сторонам. Она медленно поплелась к торговым лавкам, иногда спотыкаясь и натыкаясь на торопящихся людей. Её удивляло, что одни люди выглядели как она, покрывая своё тело одеждой свободного покроя до колен или до самой земли, при этом эти люди имели округлости ниже шеи, а другие люди были более…волосатей что ли и выглядели крупнее. По мере того, как солнце клонилось к закату, Флёр забиралась всё дальше в дебри города. Пора было искать ночлег. Она была не привередлива. Жизнь в стане великанов её закалила. Задумчиво посматривая на балкончики, которые нависали над узким переулком, Флёр брела вперёд. Она не знала, что постепенно забрела в трущобы. Впереди чуть правее маячили какие-то груды. Оттуда несло не очень приятным ароматом. В деревне Флёр привыкла к чистоте. Поклонение Священному огню не допускало иного. Внезапно из этой кучи к девушке потянулись, как ей привиделось, крючья. Девушка взвизгнула и отпрянула. А к ней продолжал тянуть свои руки жуткого типа человек. — Эй, красотка, у тебя не найдётся пары монет? — хриплый голос человека донесся до Флёр вместе со зловонием, а руки царапнули по платью. К такому её жизнь не готовила. Поджав кулачки груди Флёр пискнула и внезапно её алые волосы, свёрнутые в тугой ком на затылке сами по себе развернулись на всю длину и сжали кисти попрошайки. Тот ошарашенно икнул, а затем душераздирающе завопил в предвечерней тишине — воспламенившиеся пряди нещадно жгли его руки, жёстко сжимая, прямо до хруста костей! Флёр испуганно зажмурила глаза и метнулась к концу переулка. Волосы, отпустив мужчину, струились по спине наподобие плаща. Но выход из переулка ей внезапно перегородила массивная фигура, отделившаяся от стены. Девушка опешила и почувствовала себя затравленным зверьком. Она оглянулась и стала отступать, уж очень этот человек её пугал. Силуэт двинулся навстречу. Флёр закрыла лицо руками, а волосы угрожающе зазмеились за её спиной. — Так, так, — протянул человек, кто у нас тут? Волшебница с интересными силами? Так, так, а ну поди сюда. Подойди! — прикрикнул хрипловато мужчина. Флёр всхлипнула и попятилась. Мужчина нетерпеливо шагнул к ней и резко схватил её за руку. Её волосы тут же устремились к его запястьям и шее, но мужик не растерялся и наотмашь ударил девушку левой рукой. У той скорее от страха, чем от силы удара, подкосились коленки. Теперь лишь незнакомец удерживал её. Волосы снова стали обычными и просто рассыпались по плечам и спине. — Какая ты слабая духом, однако, — хмыкнул мужик. — Ну ничего, и не таких дрессировали. Ради твоей огненной магии стоит постараться. Ты пойдешь со мной и не вздумай что-то выкинуть! Усекла? — рыкнул мужик. Флёр едва кивнула головой. Тот двинулся на выход из проулка, таща за плечо девушку. Последняя ссутулилась. Её заметно знобило и маловероятно, что только из-за надвигающейся ночной прохлады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.