ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Люси Дреяр

Настройки текста
— Твое имя? — Вам-то какая разница? — Люси поджала губы. Она оглянулась. Но ничего кроме небольшой камеры не увидела. А за спиной стоявшего над ней мужика находилась приземистая дверь с небольшой решеткой вместо окна. Неяркий рассеянный свет, озарявший камеру шел от небольшого красноватого магического кристалла под потолком. — Имя! — Мастер замахнулся кнутом и щелкнул совсем рядом с обнаженной коленкой. — Л-люси, — заикаясь выдала хвостатая, поджимая колени. Все же странный мужик. С головой у него не всё в порядке явно. — Полное имя, макаровское отродье! — Мастер схватил Люси своей лапищей за топ, немного приподняв её с пола. Что делать? Он узнал её гильдию по гербу. А ещё знает и Мастера Макарова? 7 лет прошло. Она думала, что былая слава Хвоста Феи сошла на нет. А тут сразу признали. Этот мужик, судя по всему, не очень любит хвостатых. Вот совсем. Личные счеты? Да кто разберет этих мужиков. Назвать настоящую фамилию? Может станет еще хуже. Если этот мужик похитил её не от того, что она Хартфилия, то, вероятно, узнав фамилию, станет ещё и выкуп требовать? Было бы с кого… Люси внутренне усмехнулась. Она бедна как церковная мышь. Отец так и не успел возродить былое богатство Хартфилиев. Ну что же, так даже лучше. С неё взять нечего. Ну кроме разве что свежей девичьей красоты и невинности… «Ах, Люси, опять ты за свое, — внутреннее я покачало головой, — ты неисправима». — Люси Дреяр, — ляпнула она, решив будь что будет. Только пересохшие губы плохо слушались. Пришлось повторить, — Люси Дреяр я, — вышло громче. — Довольны? Пару секунд мужчина смотрел на неё не мигая, а затем расхохотался. Кажется, он даже за живот держался. Люси поморщилась. Камера маленькая, звуку некуда деваться. Слишком громко. Да что же это с ним? — Ахаха! Вот это действительно подарок судьбы, Люська! — мужчина нащупал ведро, которое так и лежало на полу, перевернул его и сел рядом, похлопав по плечу девушку. Та только дёрнулась от неожиданности. — Ещё как доволен, ты бы только знала! — мужчина вытер выступившую слезу. — А теперь начистоту, — он приблизил своё лицо, зло глянув ей в глаза. — Я знаю всех ныне живых и не очень Дреяров, а вот тебя среди них нет. Сын у меня один, братьев и сестер у меня тоже нет, следовательно, племяннице взяться не откуда. Так что… — Он снова схватил её за топ, приподнимая и сверля глазами. Люси испугалась и чаще задышала. — Лексус Дреяр и я… Я и Лексус… — она искала слова оправдания своей чудовищной, по её меркам лжи, и не находила, но останавливаться было уже наверно поздно. К счастью, психопат сам всё додумал. — Ага! — вместе с возгласом мужик шлепнул по своим коленям, а отпущенная Люси шлёпнулась бедром на все такой же холодный пол. Обратно в лужу. Едрить! Замечательно просто. Мужчина поднялся и отошел в сторону, сложив руки на груди:  — Значит, мой дорогой сыночек времени не терял, вот же отродье! — это прозвучало даже не презрительно, а с некой гордостью. Но не это важно! Люси недоумевала. В голове и так кавардак, на сердце тяжело. А тут еще «сыночек», Стоп, выходит, что… Да ладно. Люси внутренне покачала головой. Так не бывает. Удачливая она, как же. Просто феноменальная мать её удача! Только её могло так угораздить… И далась ей эта фамилия Дреяров! Да ей этот Лексус никогда не нравился — злой, самодовольный! А как он пытался захватить гильдию? Из-за него все девчонки обратились в камень, в том числе и Люси! За что и был изгнан. Да, он явился им помогать на остров… Но люди редко меняются. А что до фамилии… «Ой, дура…» — Люси захотелось отвесить себе подзатыльник… Подразумевалось ведь, что фамилия могучих волшебников даст ей защиту… А выходит совсем не так… — Ты знаешь кто я, феечка? — донеслось от мужчины. — Без понятия! Может развяжите мне руки? Будет не очень хорошо, если у товара руки окажутся вывихнутыми, — Люси постаралась гордо глянуть, но в её скрюченной позе, да и со связанными руками это было проблематично. — Товара? Нет, Люси Дреяр, — произнес черноволосый громила, словно выплюнул слова, презрительно морща губы, — ты ошибаешься. Ты станешь либо моим новым бойцом, но что маловероятно, — он опять глянул презрительно, — либо заложницей. Узнаем, насколько сильно дорожит твой Мастер своими детишками, а твой муженёк — своей бабой. Мужинёк?! Это про Лексуса что ли? Ох, мать… Теперь нужно поддерживать эту легенду… И почему она не назвалась обычной фамилией?.. — Ч-что? Бойцом или заложницей? Что за бред! Отпустите меня сейчас же! Или… — Люси попыталась подняться на ноги. Это странный дядька однозначно тронулся умом. Что-то непонятное замышляет. Так хоть Люси не будет валяться перед ним как скот. Она было чуть приподнялась, как ощутимый удар свалил её обратно. Голова бессильно повисла, как у тряпичной куклы. Волосы закрыли лицо. Дыхание в груди тут же сперло, а лицо дико саднило. Её никогда не били по лицу! Обида, злость и удивление, смешавшись, накрыли девушку. Люси, сцепив зубы, чтобы не расплакаться, подняла голову и посмотрела на высокого надменного мужчину. Выглядит как будто прилично — рубашка, галстук, стать. А на деле… На деле какое-то… Сам какое-то отродье. Вот теперь-то стало ясно, что все серьёзно. Никто играться с ней не станет. А раз повредить её шкурку не боятся, то значит, что шутки и надежды в сторону. Словно в подтверждение, из носа немедленно потекла струйка крови, вкус которой ощутился во рту. Кровь потекла ниже, по подбородку и закапала на грудь. Утереться не было никакой возможности. Лицо горело. Хотелось прижаться к чему-то холодному. Что Люси и сделала. Благо каменный пол был не только прохладным, но и мокрым. Она затихла. Слёзы наполнили глаза, но так и не пролились. Было, конечно же, больно, но ещё больше было обидно за такую вот несправедливость. Злость, поднявшись к самому краю, так и не выплеснулась. Все же девушка была не конфликтной. Нужно было собраться с мыслями. Настроиться на выживание?.. Дреяр молча наблюдал за волшебницей, губы растянула ухмылка. Вроде бы не сильно приложил, ан вон как подействовало. Сразу притихла. Вот бабы, не могут по-хорошему. — Ладно, Дреярша, — он, не удержавшись, иронично хмыкнул. — Утром я вернусь, и мы продолжим разговор. А пока готовься. — Иван вышел вон, громыхнув напоследок массивной дверью. Лакрима погасла. Люси оказалась в темноте. Но, кажется, не заметила этого.

*****

Поднимаясь из подземелья к себе в покои, которые служили ему и рабочим кабинетом, Дреяр пошарил под свои плащом и выудил из внутреннего кармана связку ключей Люси. — Так-так, девка Лексуса? Может врёт. Хотя, судя по внешнему облику, — Иван плотоядно облизнулся, — вполне может быть. Значит заклинатель духов. Неплохо, а ключей золотых-то сколько. Это стало бы полезным приобретением для гильдии. Даже лучше, чем Флер. Люблю редкости! — Иван довольно хмыкнул, но тут же задумался. Если не получится перевоспитать девку, то ключи можно будет продать, а её саму предложить Макарову и Лексусу вместо Сияния Звезды.* Тоже хороший расклад. Он поднялся на верхний уровень и гаркнул от души: — Нарпудинг! Тащи ужин ко мне. И бутылку старого столичного прихвати. — Иван однозначно имел повод отпраздновать. Двойная удача улыбнулась ему. Приземистый силуэт с белой накидкой удалялся в сторону помещения, что служило кладовой и кухней. Оскал Нарпудинга все также украшал его лицо. Но на это раз был повод для радости — Мастер доволен. Это хорошо. Может и Нарпудингу что-то перепадет, пока Курохэби на задании, а Обра патрулирует территорию вокруг замка. Пока Нарпудинг готовил снедь, Дреяр пошел выполнять свой долг. Свернув пару коридоров, он направился в сторону жилых комнат своих гильдийских. Не то, чтобы они были прямо уж-таки жилые. Мастер экономил на своих воспитанниках. Так что соломенный тюфяк, стол и стул последние почитали за роскошь. А вот и крайняя дверь. Он с удовольствием резко дернул за ручку, распахивая дверь настежь, а красноволосая девушка на тюфяке вздрогнула от неожиданности. Ух, никогда ему не надоест это перекошенное от страха лицо. — Сладких снов, моя дорогая Флёр Корона, — он замолчал ожидая ответных слов. — Благодарю в-вас, Великий Мастер, — Флёр, запинаясь, быстро села на колени и согнулась в поклоне, сложив руки на полу, делая то, что хотел этот человек. — Хорошая девочка. — Иван возложил руку на голову девушки. Мгновение подержал, затем убрал. — Завтра я познакомлю тебя с новым членом гильдии. Тебе нужно будет поучить её манерам. Ты ведь справишься? — Иван приподнял лицо Короны за подбородок, смотря в глаза. Там, кроме безумия и страха, сквозила и преданность. — Да, Мастер… — Флёр, не выдержав взгляда, опустила глаза. Иван ухмыльнулся и вышел. Его ждал холостяцкий, но сытный ужин.

*****

Люси всё также лежала на полу. Боль немного отступила, но вот на сердце было пусто. Такого вот с ней еще не случалось. Мыслями она унеслась далеко. Туда, где друзья, приключения, легкость… На некоторое время она отключилась, забывшись спасительным сном — от потрясений не придумали еще лекарства лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.