ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Похищение

Настройки текста
— Наткнулся вчера вечером, уже возвращаясь в гильдию. Девушка — волшебница. Сила пока не ясна. Но… Вам не кажется, что судьба благоволит к нам? Ещё один потенциальный маг в нашу гильдию. Иван осклабился ещё больше, довольно потирая руки. — Отлично, Нарпудинг! Твоя способность наблюдать снова принесет нам пользу, — мастер хлопнул по плечу мага. — А теперь я хочу знать о ней всё. Ты понял. Так что за дело.

*****

Пять дней пролетели довольно быстро. Изматывающие тренировки по контролю магической энергии, чередовались с прогулками по лавкам Широтсуми, и занимали обычно весь день. Козерог вначале планировал появляться только утром и вечером, для оценки результатов и корректировки тренировок, чтобы экономить силы своего самопризыва. Но на второй день Люси решила, что лучше пускай он находится на земле за счет её сил. Ему не так тяжело, а ей — тренировка по длительному удержанию Небесных Врат открытыми. Было непросто, но Люси тренировала пока только магическую составляющую своей силы. Пару раз навещала лавочника, чтобы проверить, в силе уговор ли. Накануне отъезда он сказал приходить к 6 утра, чтобы выехать, пока не припекает. На том и порешили. Последняя вечерняя тренировка, купальня, сбор вещей, и вот Хартфиллия довольно посапывает в постельке. На утро, решив не вызывать Козерога, раз нет тренировки, Люси быстренько привела себя в порядок. И в 6 утра как штык была возле дома своего «водителя». Тот уже сидел на козлах и только махнул рукой, мол забирайся в фургон. Они двинулись в путь. Лавочник хоть и был довольно улыбчивым, когда разговаривал с ней, но все же временами создавал впечатление, что он чего-то боится. Иногда глаза бегали по сторонам, словно что-то высматривали. Да и не только у него. Широтсуми — уютный и милый город, он сразу понравился Люси. Жители довольно приветливые. Но вот запуганность нет-нет, а проявлялась временами. Подойти к кому-то и так вот в лоб спросить, чтобы удовлетворить свое любопытство: «Ребята, расскажите, а чего вы такие затравленные и чего боитесь?» — было как-то неловко. Поэтому Люси молчала. Сначала решила, что может волшебников боятся, но Люси особо не светила, что она маг. В парке они место выбирали наиболее укромное, подальше от лишних глаз. А Козерог, иногда её сопровождавший, кроме рогов и бородкой ничем не выделялся. Попадаются гораздо более странные типы. Да и простые люди от магии обычно далеки, и уж тем более вряд ли знают, как выглядят Звёздные Духи. Так что причина оставалась неясной. Фургон размеренно покачивался, две лошади звонко цокали по мощенной дороге Широтсуми в направлении выезда. К следующему утру они достигнут гильдии, так обещал лавочник, который, по его же словам, не первый год делает такие рейсы. Солнце стремительно разворачивалось на небосводе, день обещал быть жарким. Часа пол спустя после того, как они проехали через городские ворота, лошади заволновались, зафыркали. Бронкинс гаркнул, щелкнул кнутом, но это не возымело результата. Вдруг лошади резко затормозили и взвились на дыбы, чуть было не опрокинув фургон. Люси такая остановка скинула вглубь фургона, прямо на ароматные багеты. Она только потерла бок, мягко, однако. И хрустящие какие! Люси с удовольствием прижала пальчиками горбушку пострадавшего багета, которая аппетитно захрустела. Попутно девушка переложила с себя овощи обратно в корзины. — Господин Бронкинс, что там случилось? Я сейчас, секундочку! — Люси, немного кряхтя продираясь сквозь ящики с продовольствием, выползла на козлы. Бронкинс не отвечал. Более того, он весь как-то поблек и, не мигая, смотрел на дорогу перед собой. А там стояло нечто. Люси сразу же потянулась к поясу с ключами, нащупав нужный. Лев! Он точно поможет в случае чего. — Эй, господин, вы не пострадали? Вам помочь? — Люси неловко сползла с козлов на дорогу. Юбка все ж мешала. Бронкинс только тихонько всхлипнул. «Ну его, — решила Люси, — странный он что-то». Мужчина на дороге не шевелился и только смотрел. Люси передернуло от него: какой-то фиолетовый, непропорциональный, с огромным подбородком… Но она двинулась дальше. — Люси… — послышался охрипший вдруг голос Бронкинса, — не ходи! — Молчать, крыса! — человек на дороге вдруг оказался рядом и схватил Люси за руку с Золотым Ключем. — Ну уж нет, милочка. Обра! На полную! Сбоку что-то тонко захихикало, мелькнула маленькая тень, а Люси внезапно осела, словно разом потратила все силы и не только магические, но еще и физические. Сознание отключилось. Бронкинс сидел на козлах, понурившись, глядя на тело Люси, рухнувшее в пыль. — Ты же знаешь, что стоит только пикнуть… Мы знаем, где ты живешь, и где твоя престарелая матушка тоже. Так что езжай к этим педикам и ни звука, — Нарпудинг говорил тихо, но от интонаций в его голосе Бронкинс только поёжился и кивнул. — Свободен, — фиолетовый небрежно махнул рукой. Лавочник хлестнул лошадей, фургон, торопливо обогнув мужчину и отключившуюся Люси, тронулся дальше по дороге. Нарпудинг кивнул Обре, тот остался сторожить тело, а сам зашел немного вглубь леса и вывел под уздцы лошадь, впряженную в небольшой крытый фургон. — Мы ожидали большего, но выбирать не приходится, пускай теперь Мастер разбирается, — сплюнул Нарпудинг, затаскивая тело волшебницы внутрь, затем уселся на козлы. Обра пристроился рядом с телом Люси. — Пошла! Кляча. Фургон резво тронулся и скрылся на лесной дороге, которая вела в сторону гор.

*****

Птица снова вырывается. Тёмный полог безумия почти поглотил хрупкое тельце. Птица бьет крыльями, но силы почти истаяли. Где-то есть солнце, она пускай его не видит, но ощущает, что оно все ближе. В суматохе неравной борьбы алые перья птицы поглотил сумрак. Сил нет. Сердечко теряет силы… Наверно тьма — это то, что должно быть. Страдание — это жизнь… Норма.

*****

[Fairy Tail OST vol.4 p.1]Yasuharu Takanashi — 14. Majō Urutia (Ultear the Witch)* Люси почти физически ощутила давление отчаяния. Темного, безвыходного. Но почему?.. Это не её боль. Она такого не ощущала. Даже после всех тех боев, что довелось пережить. Отчаяние продолжало давить, а сил пошевелиться не было. Опять эта странная птица. Судя по всему, эти чувства принадлежат именно ей. Что же происходит?! Что за дурацкое ощущение? Почему она не может открыть глаза? От непоняток у Люси возникло раздражение и острое желание хоть что-то пнуть, чтобы выместить своё откуда-то взявшееся недовольство. Вдруг тело содрогнулось от потока холодной воды. Люси передернуло от подобного душа. Однако к телу вернулась чувствительность. Как-то сразу ощутились и холодный пол, и связанные руки. И нога, которая только хотела что-то пнуть, наконец обрела на это силы. И с возмущенным воплем: «Да какого ляда тут происходит! Холодно же!» — Люси наугад брыкнула ногой. В ответ раздался грохот покатившегося ведра и чьи-то грязные ругательства. — А ну, лежать смирно, отродье! — кто-то неизвестный был очень и очень недоволен. Но Люси и благоразумие иногда не сочетались. Тем более такое пробуждение обязывало расквитаться.  — Кто вы такой? Зачем вы всё это сделали? — Люси вновь почувствовала отчаяние, но на этот раз оно не было таким тяжелым и принадлежало ей. А возникшие было воинственность и негодование как-то стали сходить на нет. Ну уж нет. Люси, уже опытная в таких вот похищениях, уяснила одно — нужно обязательно сохранять силы, рассудок, веру в победу и, главное, в друзей. Так можно держаться довольно долго, не поддаваясь отчаянию. Но сейчас… Люсин оптимизм вновь дал сбой. Потому что осознание того, что друзья не знают где она и потому не смогут прийти и спасти её, накрыло внезапно и сильно. Медным тазом. Ах! Хотелось ругнуться совсем не аристократично. Как же самонадеянно было с её стороны отправиться одной. И ключи наверняка отобрали. Может Лев или Козерог явятся сами? Они ведь умеют проходить сквозь врата. Ну вот, она опять надеется на кого угодно, но только не на себя. Люси хотелось взяться за голову, но руки оказались связанными за спиной, поэтому она только разочарованно застонала. — Да что же это такое! — правильно, злиться и раздражаться, это то, что у неё отлично получается и даёт силы. В гильдии она получила отличную практику. — Кто так руки-то связывает! Вы мне их что, вывихнуть хотите? — Люси попробовала плечом сдвинуть повязку с глаз, но та была тугой. — Какая шумная девка, — Иван молча наблюдал за потугами хвостатой. О, да, он уже успел осмотреть свое новое приобретение и прекрасно заметил герб. Герб н е н, а в и с т н о г о Хвоста, мать его, Феи! Дреяр злобно сплюнул. Уж он теперь отыграется. Какое неслыханное везение! Это же надо так! Феечка забрела в такие дали. Сама по себе слабая, да ещё и без остальных отбитых на всю голову согильдийцев. Подарок судьбы просто. Люси снова заёрзала. Было мокро. И коже было холодно. Раз её до сих пор не прибили и даже не предприняли попыток облапать, то скорее всего опять похищение. Она нервно хихикнула. Но теперь-то что? Отца ведь больше нет, кто же заказчик? Хм, может тайный поклонник? Нет, нет и нет! Долой все эти мысли! Вдруг большая лапища схватила её за лицо и сдёрнула с её глаз повязку. Люси с усилием поморгала глазами. Высокий мужчина, нависший над ней самодовольно скалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.