ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Спустя маты, ушибы, уйму нервных клеток, один перелом и три месяца

Настройки текста

Возвращение в Магнолию после трёх месяцев тренировки. Аккурат перед магическими играми.

— Лююю-си! У Люси внезапно заложило в ушах, а по плечам прилетело увесистое «дружеское» похлопывание немерено сильного Нацу. Люси медленно повернулась к Нацу всем корпусом. Из её носа медленно вытекала струйка недопитого коктейля. Глаз, а именно левый, зловеще стал подергиваться. Мира, опытный старший волшебник, сразу почувствовав ауру Люси, вежливо и мило улыбнулась, а затем ретировалась из-за барной стойки и заняла место среди зрителей. — Люю-си! Ты вернулась! Тебя так долго не было! У нас намечаются Великие… «Ааагрх! Бдышьгрям, хрусь, клац, бам, бум» и завершающее «кырц-кырц» по голове, — донеслось от Нацу. А всё по тому, что Люси, да не в обиду будет сказано Эльзе, перехватив Нацу неуловимыми движениями, лихо вертанула ошарашенного Нацу, и отправила в полет по ту сторону барной стойки. Эльза со своего места за столиком удовлетворенно и серьёзно кивнула: «Угумс», — вынося свой одобрительный вердикт. Остальные, явно удивленные, во все глаза сканировали новую, уверенную и сильную Люси Хартфилию, не веря своим глазам. Та откинула значительно отросший хвост с плеча за спину и невозмутимо отхлебнула оставшийся коктейль: — Да, я в курсе. Именно поэтому я здесь. Осталось ведь пять дней, если не ошибаюсь.  — У Люси завелись яйца. Она мужииик! — первым отошёл от увиденного, радостно гаркнув, Эльфман. — Люси!!! Смахнёмся! — непотопляемый и неубиваемый Нацу мгновенно пришел в себя и во все 32 сиял, найдя нового соперника. Перемахнув через стойку обратно, он внезапно крепко обнял Люси, подхватив её в воздух и удерживая на вытянутых руках. Он счастливо улыбался. Люси от неожиданности рассмеялась. — Я рад, что с тобой всё в порядке! — Нацу аккуратно опустил девушку обратно. Люси только смахнула украдкой слезинки из уголков глаз. — Ребята… — что-что, а некоторые вещи не меняются, усмехнулась про себя волшебница. Убийца драконов сразу же затараторил: — Я только вчера вернулся с тренировки. А ты ведь знаешь про Большие Волшебные Игры? Они начнутся уже через несколько дней! Ты очень вовремя! Скоро Мастер озвучит состав команды, и мы покажем столице, каков Хвост Феи! Остальные собирались вокруг. Мира, Эльза, Грей, Джувия, Гажил, остальные оставшиеся ребята. Летающие котяры, куда же без них. Хэппи порхал над головой, что-то вещая про: «Люси, возвращение, порушенный замок и вкусную рыбку». Шарли укоризненно качала головой, тем не менее удостоив Люси приветливого и довольного взгляда. Сразу было видно, что 3 месяца тренировок не прошли даром. Нацу уж точно стал еще крепче. Да и остальные ребята времени не теряли. О, а вот и МакГарден показалась. Счастливый и довольный визг огласил дряхлое здание временного пристанища гильдии. — Ну, наконец-то! Люси! Уиииии! — Леви повисла на Люси, крепко и хаотично обнимая. — Ну, вот, ты хоть за три месяца могла бы весточку какую-то послать, Люська! Мелкая синеволосая вертушка суетилась вокруг Люси. Остальные посмеивались, попутно рассматривая блондинку. МакГарден вдруг резко остановилась, немного отошла и окинула внимательным взглядом Люси. — Хм, а ты как-то изменилась. Расскажешь, где пропадала? О, Люси, твои волосы так отрасли! Тебе идёт! Кстаааа-ти, — Леви хитро прищурилась, — ты молодец. Правда! Мы все очень удивились, когда узнали про то, как ты разнесла замок… Люси немного напряглась, кидая несвойственный ей до этого, взгляд исподлобья на Леви. Неужели осудят?.. Волшебница веского слова, тут же поспешила развеять все сомнения Люси, поспешно замотав ладошками: — Ты не подумай, Люсенька! Мы были так рады, что ты разнесла замок этих ублюдков! А Гажик, так вообще… — аккуратная бровь Люси на мгновение взмыла вверх, она ещё не слышала, чтобы Леви выражалась. Влияние Гажила сказывается. Последний подошел ближе и тяжело опустил руку на плечо блондинки: — Круто, болельщица, это было круто. Мы это, все… Ну, это… — Мы гордимся тобой, Люсенька! — и Леви снова бросилась девушке на шею. Гажил смущенно почесал шевелюру. Люси обнималась со всеми ребятами, даже Джувия подошла и совсем не ревновала, когда Грей похлопал по плечу Люси, потрепать по волосам он почему-то не решился. — Ну, ребят, если Мастера ещё нет, мы вернёмся к вечеру, а сейчас нам нужно отоспаться. — Постой, мы? — Нацу огляделся. Люси подошла к краю барной стойки. Там, в укромном уголке, никем не замеченная, сидела Флёр. Накидка с капюшоном словно отводила глаза. Девушка откинула капюшон и улыбнулась Люси. — Ребята, это Флёр Корона, может Мастер говорил вам. Мы вместе были в плену и сбежали. У нас к Мастеру есть дело. Корона скромно поднялась со стула, откинув тяжелую и толстую алую косу за спину. Из-под плаща виднелось оранжевое платье, укрепленное коричневым кожаным корсетом. От бедер платье переходило в юбку с разрезами по бокам. — Приятно познакомиться, уважаемые члены гильдии «Хвост Феи». Люси много о вас рассказывала. Очень надеюсь, что ваш Мастер примет меня в гильдию… — Флёр бросила робкий взгляд на Люси и улыбнулась одним уголком. Получилось мило и загадочно. Нацу пару мгновений внимательно рассматривал Флёр, а потом, снова широко улыбнувшись, вдруг крепко обнял девушку: — Ну, добро пожаловать, Флёр! Тебе у нас понравится, как когда-то понравилось Люси! Флёр так растерялась, они ведь с Люси не планировали таких близких контактов (они до сих пор давались ей с трудом), что даже немного не сдержала своей огненной энергии, и та, заструившись пламенными всполохами по волосам, вырвалась наружу парой искорок. Нацу сначала опешил, а затем, словно завороженный, положил руку на голову Флёр. — Ого… У тебя приятный огонь, Флёр, — он отнял руку, задумчиво её рассматривая. Флёр почему-то потупилась, её щеки заалели. Наверно что-то пошло не так. Нужно было себя сдерживать… Тут Люси взяла её за руку. — Ну, ребят, мы пошли, а то спать охота. Кстати, надеюсь, что нас включат в команду на соревнования, — Люси подмигнула хвостатым. Девушки двинулись к выходу в полном безмолвии. В тишине, при каждом шаге Люси позвякивали ключи на широком кожаном поясе с тиснением. Черные обтягивающие штаны и фиолетовое жилет-платье, которое расходилось в стороны от пояса, подчеркивали подтянутую фигуру. В такт шагам длинный хвост покачивался из стороны в сторону. — Ура, Люси наконец схуднула! — Хэппи, не скрывая облегчения, порхал над Нацу, — теперь-то она не будет такой неподъемной тушкой. Мира, натирая стаканы, тихо посмеивалась. — О-ей, ребята, а Люси-то наша выросла. Чуешь? — Мира подмигнула Алой, которая облокотилась о барную стойку, провожая блондинку взглядом. — Угум-с. Силёнок-то прибавилось, да и характер жестче стал. Посмотрим, что Мастер решит. Старшие волшебницы кивнули одна другой. За дальним столиком в углу удовлетворено хмыкнул Лексус. «Надо же, а болельщица возмужала». Затем он отодвинул стул, резко поднялся, его плащ всколыхнулся, и Лексус скрылся с глаз на втором этаже нынешней обветшалого здания гильдии. Люси, заметив, как Лексус поднялся, бросила незаметный взгляд через плечо. И тоже хмыкнула, подумав про себя: «Еще поборемся». Хотя смущение, накрывшее её при воспоминании о том, как она примерила чужую фамилию, и поднялось, норовя залить её щеки, самообладания ей хватило, чтобы загнать его подальше. Хотя вряд ли о той истории помнил и переживал ещё хоть кто-то, кроме неё.

*****

Всё оказалось не так уж и сложно. Всего-то нужно было выбрать наиболее подходящие тренировки и заклинания, скомбинировать их в плане и следовать пунктам. То есть дисциплина, усидчивость и видение цели. Первый месяц, конечно, было сложно. А трёх, на самом деле, очень и очень мало. Другие годами закаляют своё тело и дух. Но у Люси такой прорвы времени не было. И пускай в самом начале тренировок были сомнения, а стоит ли её влазить в эти разборки?.. В конце концов, эта работа для Совета. А при большом желании и Макаров во главе своих старших волшебников гильдии может устроить разборки по-тихому. Кто такая здесь Люси Хартфилия? Не Дреяр же, ха. Ха, ха. Месть никогда не была в её характере. Её похитили, унизили и принуждали? Не впервые. Но чтобы двигаться дальше, стать сильнее — нужна четкая цель. Которая у Люси теперь есть. И не столько ради себя, сколько за искалеченную душу Флёр. За Флёр, которая стала ей родной. И чтобы такой беспредел не повторился нигде и никогда, нужно стать сильнее. Что она может? Что они вдвоём смогут? Время покажет. Что-то, а постоять за себя, они уже могут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.