ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Грехи ведьмы

Настройки текста
— Ну вот и пришли. Располагайся, Флёр! — Люси сделала приглашающий жест рукой, открывая двери своей квартиры. О квартплате она не беспокоилась. Пока они с Флёр путешествовали, успели подрядиться на пару заданий и немного подзаработать. Всё же они были девушками, а девушкам в пути много какие мелочи требуются. Флёр робко вступила в квартиру. Это, конечно, не роскошные покои гильдии «Синего Пегаса», где они останавливались в своё время, но и не темница Ивана Дреяра, и не случайные гостиницы, где им иногда приходилось останавливаться в пути. Из всего, что Флёр довелось увидеть, это больше всего походило на дом… Именно на дом, куда всегда хочется возвращаться. Но почему же? Она впервые видела эту квартиру. Флёр незаметно принюхалась. Ну конечно! Здесь всё пахло Люси. Везде чувствовалось её присутствие. А именно присутствие Люси рядом всё это время и дарило Флёр умиротворение. — Ты чего застыла? Ну же, проходи! — Люси шутливо подтолкнула Корону внутрь. — Это моё гнёздышко! Правда, стоит как дворец и никаких заданий не хватает на оплату… — Люси закатила глаза. — Но оно того стоит! Места даже нам двоим хватит! У меня есть еще один диван, так что… — А с тобой можно? — Флёр склонила голову на бок и улыбнулась. — Ээээ… — Люси слегка смутилась. Раньше улыбка Флёр вызывала мурашки и тихий ужас, когда она ещё сопровождалась плескавшимся в глазах безумием… Но не теперь. — Ну, как хочешь! Сама же передумаешь, когда нам станет тесно. Кровать-то у меня узкая, перина неудобная… — начала перечислять Люси, в попытке отвоевать себе личное пространство. — Зато со мной тебе всегда будет тепло, — Флёр склонила голову на другой бок, умильно строя глазки. И когда только успела научиться! «То Нацу с Хэппи, теперь еще и Флёр, да сколько же можно! Когда я смогу наконец проснуться без того, чтобы чужая нога не торчала из-под моего одеяла!» — Люси раскладывала вещи по квартире и притворно серьёзно бормотала ругательства себе под нос.       К счастью, Флёр уже научилась понимать разницу между настоящей злостью и шутливыми возмущениями. Она умела чувствовать это. А чувствовать Люси она почему-то умела лучше всего. Девушка плюхнулась на диванчик и подогнула ноги, продолжая осматриваться по сторонам. — Как думаешь, Мастер позволит нам… Точнее мне. Принять участие в Больших волшебных играх? Меня ведь ещё даже в гильдию не приняли. И я… До сих пор ношу герб Хвоста Ворона, — Флёр прикоснулась к груди, скрытой платьем. — Ты сама понимаешь, Флёр. Выбирать в команду будут сильнейших. Мы тренировались эти три месяца, но и остальные времени не теряли. Не уверена, что меня саму отправят на соревнования. Но знаешь, — большие и нежные глаза Хартфилии сузились и обдали холодом, — даже если попаду только я… Ты знаешь, я сделаю всё, что будет в моих силах. Флёр кивнула головой и тепло улыбнулась. — Ну, а теперь, давай в ванную! Отмоем дорожную пыль и и сходим куда-нибудь что-нибудь перекусим! — Угумс! Флёр потянулась к дорожной сумке, в поисках сменной одежды.

*****

На следующее утро

      Тут Мастер Макаров, оглядев собравшихся и, прочистив горло, по традиции, кувырком взобрался на барную стойку. Люси обернулась к Мастеру в ожидании новостей. Флёр, подражая Хартфилии, тоже. — Волшебники! Нам всем довелось пережить тяжкие времена. Особенно нашим дорогим товарищам, которые целых 7 лет ждали нас и не теряли надежду. Наша гильдия в плачевном состоянии. Как репутация, так и само здание, ставшее нашим приютом. Но нам предоставляется отличная возможность вернуть наше честное имя и былую славу! И вы уже знаете как! Мы примем участие в этих Больших Волшебных Играх! Громогласное ура потрясло старое здание. — За нашу честь! За наших товарищей! И конечно же, — Макаров смущенно кашлянул в сторону, — за тридцатть лямов драгоценных! Уррраааа! — Уррааа! Дааа! — разнеслось по небольшой таверне, ставшей приютом остатков Хвоста Феи в последние годы.       Члены гильдии тут же стали друг друга поздравлять кружками пенного и ароматного, а кое-кто сразу бочкой. Как и наша гильдия, остальные гильдии, дружественные Хвосту Феи, и нет, основательно готовились к предстоящему событию. На семь лет одна из ведущих гильдий Фиора выбыла из гонки славы и сражений. И тут на тебе, в своем лучшем составе она вступает в соревнования! Потягаться с некогда сильнейшей гильдией хотели очень многие. …Так и в одной печально известной гильдии, которая теперь ютилась черт-знает в каких дебрях недруги точили когти и зубы: — Я ждал тебя семь лет, чертов Макаров! — злобный волшебник сжал в кулаке магическую куклу, окинув удовлетворенным взглядом свою немногочисленную команду. — Наконец-то настала пора покарать феечек и размазать их об стенку! Жду не дождусь больших волшебных игр!.. — Ну, а теперь настала пора объявить, кто же попадёт в команду, которой предстоит восстановить былую славу Хвоста Феи!

За некоторое время до

— Говоришь, хочешь вступить к нам в гильдию? — Макаров пристально смотрел на Флёр, а Мира мило улыбалась. — Да, м-мастер…- Флёр потупилась. — Я хочу носить тот же знак гильдии, что и Люси… — Я ношу герб не для украшения. Это — знак родства. Мы гордимся своей гильдией, Флёр. Герб — это клятва делить судьбу со своими товарищами и отдать за них жизнь, если придётся. Ты готова? — Да, Мастер, — Флёр уверенно подняла глаза на Макарова. — Готова отдать жизнь с того дня, когда мы встретились с Люси. — Флёр… — Люси шмыгнула носом. — Любой, кто посмеет умалить эту клятву, будь он святой или грешник, не заслуживает прощения. Вот что это значит быть в гильдии. Теперь ты знаешь об этом наверняка, Флёр. — Да, Мастер, — повторила Флёр. — Я вижу, что твой старый герб напитан злым волшебством. Сначала его нужно убрать, прежде чем ты сможешь получить наш светлый герб. Поэтому отправляйтесь к Полюшке. Передайте, что я просил. Полюшка выведет с твоего тела этот знак. Тогда приходи обратно. Флёр вопросительно взглянула на Люси. — Я знаю, куда идти. Пошли, не будем терять времени. Спасибо, Мастер. Мы скоро вернёмся.       Люси и Флёр спустились со второго этажа, где находилось что-то наподобие кабинета Мастера. Ребята внизу встретили радостно: — Ну, что, получила наш герб? — прыгал вокруг Нацу. — Ещё нет. Нужно свести старый, так что идём к Полюшке. — Тогда я с вами! — улыбнулся во все… Сколько там у драконов зубов? — И я! — подтвердили Эльза, Грей, Дождия, Венди, Дрой, Джет и Хэппи. Шарли величественно и дружелюбно кивнула. — Ну что с вами поделаешь, пошли! Только быстрее! Через пару часов у нас общее собрание, — Люси покачала головой. Флёр, смущенная такой большой и шумной группой будущих согильдийцев, по старой привычке спряталась за Люси.

Долой грязный герб!

— Чё припёрлись, мерзкие людишки, я же вас прогнала?! — взвизгнула Полюшка, которая за эти семь лет ничуть не изменилась и никуда не делась. Почему-то. Остальные испуганно сделали шаг назад, Флёр спряталась за Люси. — Мы от Мастера Макарова, уважаемая Полюшка, — Люси слегка кивнула. — Нам нужна помощь. Необходимо удалить герб тёмной гильдии. Грандина с Эдоласа сверлили своими жуткими красными глазами Люси. Но та взгляда не отводила. Смотрела твёрдо, но уважительно. Наконец, Полюшка не выдержала. — Вы, обе, — она кивнула на Люси и Флёр, — проходите. А остальные — чтобы духу вашего тут не было! — Да! Так точно! — и оставшаяся команда поспешно ретировалась за деревья вокруг домика. Внутри приятно пахло травами. — Садитесь. Но не вздумайте ничего трогать своими руками! — Конечно, Полюшка, как пожелаете, — серьёзно кивнула Люси, а Флёр повторила её жест. — Пф, надо же, — Полюшка покачала головой, но ничего не сказала. — Показывай! — приказала лекарь.       Флёр сделала всё, как просила эта ворчливая пожилая женщина. Но в целом она была очень доброй, просто почему-то совершенно не выносила людей. Может, её тоже когда-то также обидели, как и меня?       А ещё Полюшка очень много ругалась. Казалось, что вот-вот, и крыша домика взлетит на воздух. Нацу не раз порывался ворваться внутрь, спасать Люси и новую подругу. Но Эльза не пускала. — Как можно было на живую-то лепить этот омерзительный оттиск?! Вот же сволочи! Вот поэтому я ненавижу людей! Найду — кишки повыдираю! — бесновалась Полюшка, увидев изуродованную грудь Флёр. Девушка зажалась, а в уголках глаз застыли слезинки. — Но-но, моя хорошая, сейчас уберем эту гадость и даже забудешь, где она раньше у тебя была, — Полюшка погладила Флёр. — Если вдруг встретитесь, то это Иван Дреяр, Полюшка. — Люси выжидающе посмотрела на лекаря.  — Чтооо?! Иван Дреяр? Этот выродок из Хвоста Ворона?! Ууу!!! Где моя метла!!! — Полюшка не шутку разошлась и уже рванула к выходу. — Сначала помогите Флёр, уважаемая Полюшка. Пожалуйста.  — Да, дитя…       Старушка, но лишь с виду, заставила себя выдохнуть. Она скоро занялась снадобьем. — Сначала применим это, чтобы вывести остаточную волшебную силу, чуждую организму носителя. Ого, вот же ублюдок!       На немой вопрос блондинки, Полюшка соизволила опуститься в пояснения: — Эта метка непростая. Она должна подчинять носителя хозяину, а также способна качать волшебную энергию, скажем, незаметно от самого носителя, то есть в фоновом режиме. Скажи, — Полюшка задумчиво пожевала, кончик пера, которым делала заметки в блокноте в процессе лечения, — у тебя было чувство, что сила уходит? Или ощущала ли ты чужую волю? — Н-не знаю, уважаемая Полюшка, — Флёр задумалась. Пока я с Люси, ничего такого не чувствовала. А когда была в Хвосте Ворона, то, кажется, что-то такое было. Но тогда, я была… Сама не своя…       Люси стиснула руку Флёр и улыбнулась. — Люси спасла меня. Она мой свет, моё солнце… Только рядом с ней я чувствую себя защищено, а ещё очень… Очень счастливой… — Флёр потупилась и скромно улыбнулась.       Полюшка так и замерла со склянками в руках, хлопая глазами. Потом встряхнулась. — Хм. Вот. Теперь связь твоя и наложившего этот герб окончательно разорвана. Судя по всему, она и так подавлялась вашей собственной связью. — Нашей…связью? — Люси удивленно подняла бровь, а Флёр слегка покраснела. — Да, магической связью. Каким-то образом, может на фоне больших душевных потрясений, которые вы обе пережили, ваши магические силы частично соединились. Отсюда такое у вас единение и взаимопонимание. — И… Это плохо? — блондинка напряглась, неосознанно поглаживая связку своих звёздных ключей. — Да нет, наоборот. Это большая редкость. Очень. Считайте это даром. — Полюшка на мгновение задумалась. — Так, всё! Теперь ещё этим зельем капните, рана заживет почти сразу. И можете проваливать туда, откуда пришли на мою голову! — Да, Полюшка, большое вам спасибо, — Люси поклонилась, Флёр, подскочив с кресла, где её лечили, сделала тоже самое. — Идите уже. И берегите себя. — И вы, Мастер-лекарь, — прошептала Флёр. Полюшка бросила на огневолосую волшебницу удивлённый взгляд. И улыбнулась.       На обратном пути, когда ребята восторженно расспрашивали волшебниц о Полюшке, и как им так долго удалось продержаться, волшебники неожиданно получили письмо.       Один голубь решил станцевать традиционный танец Магнолии прямо на голове у Эльзы. Голубя не зажарили, только потому, что Грей увидел прикрученное к лапке послание…

*****

— Ну, здравствуйте. Спасибо, что пришли. — Говоривший снял капюшон. Эльза замерла. — Уже слышали про мой побег? Впрочем, я не хотел. — Жерар отвёл взгляд. — Мы с Миледи вытащили его из тюряги. — Я тут не при чём! — улыбчивая девушка с длинными розовыми волосами улыбнулась своей спутнице. — Это ты там постаралась! — Миледи?! — Дождия неверяще смотрела на юную девушку. — Дождия! Давно не виделись! — та мило улыбнулась.       Нацу, Люси, Флёр и остальные насторожились. Как же! Ведь они чернокнижники и сражались друг с другом. Но Грей всех успокоил. — За свою жизнь я порядком нагрешила, — Слезула печально взглянула на Миледи. — И никогда не смогу искупить свою вину. Поэтому хочу помочь тем, кому некогда навредила. Вот так. …Например, Жерару. — Да ладно тебе, это дело минувших дней… Нас обоих тогда поглотила тьма. — Жерар! Ты что-нибудь вспомнил? — Эльза встрепенулась. — Всё вспомнил. — Титания вздрогнула. — Память вернулась ко мне шесть лет назад, когда я сидел в заточении… Эльза, даже не знаю, что сказать тебе… — Вина за случившееся в Райской твердыне целиком лежит на мне, — отчеканила Слезула. — Это я вертела Жераром. Поэтому, не вините его. — Я смирился с участью, навсегда остаться в тюрьме. Но лишь пока меня не спасли Слезула с Миледи…       Все молчали, напряженно вслушиваясь в рассказ. — Мы собрали гильдию. Не светлую, не тёмную. Но независимую гильдию. И назвали её «Ведьмины грехи». Мы не состоим ни в одном из союзов. — А за последние годы, мы слышали, уничтожили много тёмных гильдий… — А о Хвосте Ворона вы слыхали? — вмешалась в разговор Люси. — Слыхали только, как ты разнесла их здание, — ухмыльнулась Слезула. — А вот после — о них мы ничего не слыхали. Честно говоря, они никак не отсвечивали в своих делишках. А вот официально — они вообще в светлые гильдии заделались, но это, конечно же, не помогло бы им, если бы мы их поймали на горячем. А так — увы! — Ясно, — Люси задумалась. — У нас одна цель — Зереф. И мы хотим стереть всю тьму с лица земли. Чтобы тьма больше не поглощала волшебников, как это однажды случилось с нами. — проговорил Жерар. — О, так это просто отлично! — Нацу даже подпрыгнул. — Попросите совет признать вас светлой гильдией! — Ну, это проблематично будет, — Миледи смущенно почесала свою розовую копну волос. — А как же побег из тюрьмы? Мы же состояли в Сердце Чернокнижья… — Светлые гильдии не имеют права воевать против тёмных. Так что… — Жерар многозначительно замолчал. — Мы лучше останемся как есть. И вызвали мы вас не для обмена приветствиями…       Как оказалось, Ведьминым Грехам ходу на БВИ нет, поэтому им нужны глаза и уши на этом соревновании. Они хотели узнать больше о странной волшебной силе, которую они ощущали во время проведения больших волшебных игр. Большую волшебную силу. Злую. Похожую на энергию Зерефа. Эльза, взвесив все «за» и «против», — согласилась. Тем более что плату Ведьмины грехи предоставили сразу же.       Своим волшебством, Изгибом Времени, Слезула предложила открыть в волшебниках Второй Источник. Что дало бы возможность колдовать дольше и применять более мощные заклинания. Столько было плюсов от этого сотрудничества! Нацу даже не удержался и бросился обнимать Слезулу, причитая, что она всё больше становится похожей на женщину. У последней задергался глаз.       Все радовались! Дождия и Миледи обнялись, радуясь встрече. Эльза и Жерар только бросали друг на друга взгляды, позже пообщавшись обо всём наболевшем. Но было одно но. Очень болезненное НО.       Скрытые способности просто так не пробуждаются. Вскоре после предложения Нацу, Люси, Флёр, Грей, Дождия, Венди и даже Леви корчились в адских болях на полу одной заброшенно хижины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.