ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Понесла-аась!

Настройки текста
Примечания:
      Уже приятно вечерело. Мягкая погода Шафрана только добавляла удовольствия от прогулки. Синеволосая девочка и белая кошка обошли все интересные места столицы, восхитились всеми уголками этого пышного города, а самое «вкусное» оставили напоследок: — Шарли, полюбуйся! — Венди, держа в руках путеводитель восхищенно смотрела на высоченные изящные шпили Меркурия, дворца короля Фиора.       Белоснежная изящная кошка нежно улыбнулась своей подруге. Пускай Венди и была Небесной убийцей драконов, но прежде всего она была ребёнком, которому и не чужды простые радости. Шарли искренне радовалась за подругу.

*****

— Ну, знаете ли! Где вас только черти носили! — Эльза сканировала взглядом Нацу, Хэппи, Грея и нас с Флёр.       Ну, вполне справедливо. Время близилось к полночи. А мы только недавно заявились. Всё из-за того, что у Грея выдался скучный ужин с Дождией и Леоном, а мы с Нацу и Хэппи напоролись на двух убийц драконов из Саблезуба. Так что нам пришлось выслушать в очередной раз, какие мы все слабаки, и как нас всех они, такие молодцы, разнесут в пух и прах. Ещё прочитали лекцию про разницу между убийцами драконов первого и третьего поколения. Коими как раз и являлись убийцы из Саблезуба. Видите ли, их не только драконы обучили, которых они потом убили, якобы, а им ещё и драконьи лакримы вживили. Нацу и Хэппи тогда горячились, а я просто остудила их пыл, ведь слова — это только слова. На состязаниях мы увидим, кто есть кто. Ведь именно для этого Мастер гильдии принял решение участвовать в БВИ, верно? Но в любом случае мы заставили Алую поволноваться за нас… Нацу и Грею было страшно, а мне неловко, всё же я взрослый человек, а отчитывают как ребёнка, Флёр пряталась за мной. Она искренне восхищалась Титанией, но это не мешало её побаиваться. Что же, я понимаю Корону, тоже когда-то робела в её присутствии. Хм, когда-то? Да и сейчас бывает изредка. Всё же она немерено могучая волшебница с пылким характером.       А вот Венди с Шарли до сих пор не было. Зная ответственность Шарли — это было очень странно. В сердце что-то дрогнуло. Тут дверь раскрылась, а на пороге оказались не Шарли с Венди. Это Эльфман и Лисанна принесли закуски и выпивку, чтобы отметить. Но нам всем уже было не до этого.       Эльза мгновенно сориентировалась, обратившись ко Штрауссам с просьбой-констатацией: — Венди ещё не вернулась. — А нам, согласно правилам, не положено разгуливать по городу после полуночи, — добавил Грей. — Её нужно найти, — припечатала Эльза.       Как только она это сказала, часы пробили 12 ночи. — И что же произойдет? — Нацу рассеяно почесал затылок.       Вот же! Сейчас должно что-то начаться, а у нас пропал ребёнок! Который, к тому же, является частью команды. Молодцы, ничего не скажешь. Не нужно было отпускать её одну!..       Я наверно сильно нахмурилась и сделала «то-самое-страшное-лицо», которое так не любит Флёр, потому что она слегка потянула меня за рукав и покачала головой. Хорошо, сестрёнка, я не буду накручивать себя.       Колокольный звон разнёсся по всему городу. Все команды наверняка, как и мы, напряженно замерли в ожидании. — Господа волшебники, что собрались на Большие Волшебные Игры! — внезапно раздалось со всех сторон, — с добрым утром.       Наша команда инстинктивно дёрнулась, в поисках источника звука, затем все тут же высыпали на балкон. Над центром города повисла гигантская магограмма тыквы в зелёной шляпе. — Мы начинаем отборочный тур, чтобы сократить число команд со 113 до 8. Что ж, всё логично. Команд действительно очень много. Даже больше, чем гильдий в Фиоре. Чтобы оставить лучшие, слабые нужно отсеять. Оставалось надеяться, что мы не попадём в число последних. Но вот последний член нашей команды… Странно это всё. Завышенное количество команд, отборочный тур без предупреждения, странная волшебная сила… Самые подозрительные здесь — это организаторы.       Как далее объяснил маленький человек с тыквой на голове, весело пританцовывая, из года в год число команд только растёт, поэтому игры затягиваются. Поэтому было принято решение сократить число команд-участников до 8. Наверно, пояснил для особо одаренных, так как мы с ребятами всё поняли сразу. Это же очевидно! — Правила отборочного тура просты, господа!       На этих словах вся гостиница затряслась, Флёр крепче сжала мою руку. Пол задрожал, и гостиница вместе с нами на балконе стала подниматься ввысь! Это же надо было такое придумать и так заморочиться с механизмами! — Подниматься — это по-мужицки! — вставил своё Эльфман, тем не менее вцепившись в колонну.       Поднимались и другие гостиницы. А посреди всего этого бедлама человек в костюме тыквы продолжал упоённо вещать нам: — А теперь, господа, проведём забег! Ваша цель — стадион «Дом сильнейшего»! — Да чтоб тебя, тыквочел! — я не выдержала этой тряски. Брала злость, что ничего не могу сделать, а Венди сейчас мы точно никак не можем помочь. Остальные, судя по выражению их лиц, всецело меня поддерживали. — Побеждают восемь команд, которые прибудут туда первыми! Внезапно прямо от балкона началась дорожка. — Колдуйте себе на здоровье! Вам разрешено всё! Только помните — лишь восемь первых команд проходят дальше. Но финиш засчитываем только тогда, когда там собираются все пятеро из команды, — ребята внимательно слушали тыквочела, и на последних словах нас проняло. Вот засада! — И ещё, последнее, — тыква, казалось, хихикнула, — если кто потеряется в лабиринте, пеняйте на себя.       Лабиринт! Это, наверно, чтобы жизнь нам мёдом не казалась, да? Хотелось ругаться, конечно. Да ещё такими словами, которые мы с Флёр слышали от нашего Горного Мастера. Он просто Мастер во всём! Ну да ладно, мы знали, на что шли.       Человек-в-тыкве объявил начало отборочного тура в Небесном лабиринте, а над городом нависло круглое сооружение, казалось, изъеденное внутренними ходами, состоявшими из городских стен и лестниц. Так-с. Нужно решать, как быть дальше. Первое слово за Эльзой, как лидером команды, а далее решим. Но… — Тогда я пойду! — Флёр решительно выступила вперёд.       Эльфман, хотевший только что-сказать, подавился воздухом. Корона была готова принять любой ответ и мужественно стояла под взглядами всех членов команды. Она поспешно продолжила, слегка запинаясь от волнения, но всё равно она говорила так отважно и искренне: — Мы с Люси уже давно работаем вместе и знаем возможности друг друга. Мы — сработанная команда. Я буду полезна! Я — Флёр Корона стану заменой в команде!       Да, Эльфман был силён и давно в гильдии, а Флёр новичок, но я её знала лучше, чем кого-либо. — Я ручаюсь за неё, — кивнула ребятам. Эльза кивнула. — Прости, Эльфи. Ты настоящий мужчина, — улыбнулась здоровяку. — Но Венди и Шарли тоже нужна твоя помощь. Найдите наших девочек, они могут быть в беде! — Штрауссы и Хэппи кивнули. — Тогда вперёд! Дорога каждая минута! — гаркнула Эльза и побежала к лабиринту по магической дорожке.       Мы тоже перемахнули перила балкона и понеслись вперёд. Нацу чуть не оступился на такой высоте без привычного транспорта, но Флёр вовремя подхватила его своими удлинившимися волосами и водрузила на дорожку. Мы понеслись дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.