ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Отборочный тур

Настройки текста
— Нда уж, настоящий трёхмерный лабиринт, — вяло протянул Грей. — Терпеть их не могу! — пожаловался Нацу. — Перетерпишь, — я осекла Нацу, нам некогда здесь разводить сопли. — Если мы не окажемся в первой восьмерке, нам не бывать лучшими в Фиоре. — Ну да, тогда давайте выберемся отсюда и уработаем Саблезубов в хлам! — Нацу, как обычно воспылал. То что нужно для победы. Он всегда живёт на эмоциях. — Нам просто нужно двигаться на восток, — подвела итог Эльза, — ведь стадион как раз в том направлении. Титания достала компас и выбрала восточное направление.

*****

      Мы всё бежали по ступеням вверх. Правда здесь было всё наперекосяк. Пол вместо потолка, лестницы шли ото всех сторон, при этом никто ни откуда не падал. Гравитацией обладали все поверхности этого лабиринта. Нацу, кстати, не укачивало. Как пояснил тыквочел на наше удивление, появившись на маленьком экране перед нами, это от того, что весь лабиринт пропитали просто огромным количеством волшебства. Чтобы у всех были равные возможности, и чтобы никого не укачивало и не тошнило от высоты. Что ж, это справедливо. И на этом спасибо.       Мы уже прилично бежали по переходам и коридорам. После одной двери Нацу чуть не выпал, но Флёр снова его подстраховала, перехватив поперёк туловища алой лентой своих волос: — Аккуратнее, Нацу, — она тихонько опустила его на пол, наверно боялась, что его затошнит. Я незаметно улыбнулась. Флёр была просто счастлива, что она попала в команду, а ещё дико от этого волновалась, старалась быть полезной весь наш путь и не допусткать ошибок. Что у неё отлично получалось. — Если навернёмся отсюда, то размажемся в лепёшку об улицы Шафрана, — глубокомысленно заметил Грей, осматриваясь по сторонам. Мало ли, где-то затаились другие команды. — Так мы не доберемся до стадиона. Нужно просто найти дорогу на восток, — оправился Нацу.       Если бы всё так было просто. Дороги ведь не были ровными! Они петляли, уходили то вверх, то вниз, то в туннели…       Эльза предложила разумный ход — отмечать ориентиры на самодельной карте. Ведь просто учуять финиш Нацу не мог. Поэтому мы принялись отмечать запоминающиеся элементы лабиринта. Но и это оказалось не самой удачной идеей, потому что тут на каждом шагу было что-то примечательное! Тц! А ведь другие 112 команд тоже были где-то здесь. — Опа, чего только не бывает! Это ж хвостатые неудачники! — на соседней платформе, соединяющей лестницы над нашей головой, то есть верх ногами, стояла команда из Сумеречного черта. Как раз те, кто отняли здание у нашей гильдии и потом все семь лет унижали наших ребят. Помяни чёрта, вот и он…       Они были настроены серьёзно. Ещё бы, после того, как Макаров с Дьяволицей и Титанией отделали их, они наверняка и не надеялись на такой шанс отомстить. Поэтому они ринулись на нас без раздумий. Мы с Флёр незаметно встали в стойку. — Мы хотим разобраться с Саблезубом и стать лучшими в Фиоре! — гаркнули Эльза, Нацу и Грей и одним махом вынесли пятерых членов Сумеречного чёрта. — Не мешать, недобитки!       Я только покачала головой и положила руку на плечо Флёр. Она расслабилась. Нас научили сражаться, но без нужды мы не лезли вперёд.       Черти как игрушечные посыпались из лабиринта на улицы Шафрана. Что же, возврату они уже не подлежат.       В это же мгновенье со всех сторон раздался гул. Шестерни вокруг нас пришли в движение, а по лабиринту во всех направлениях прокатились волны энергии и магии. — Какого?! — мы заорали больше от возмущения. Вот на кой ляд мы делали эту карту?! Толку от неё теперь. Ведь этот дьявольский Лабиринт начал вращаться! — Хватайтесь за что-нибудь, — проорал очевидное Грей, когда остальные команды стали пролетать мимо.       А я уже летела вниз вместе с Нацу. Не удержались. Молниеносно развернув с пояса свой бич, зацепилась за колону и успела подхватить Нацу за ногу. Стала раскачивать его, а Флёр, которая закрепилась за другую колону, подтянула его прядью волос. Снова. Нацу, казалось, уже привык к этим качелям. Эльза и Грей надёжно держались за выступы лестничных пролётов. — Спасибо, Люси и Флёр, — почесал затылок незадачливый убийца драконов и когда-то моих нервов.       Лабиринт остановился. Им нужно уменьшить число команд. Вот и получили. Ведь большинство команд оказались за пределами лабиринта. Кстати, мрачный прогноз Грея не оправдался — все выпавшие из лабиринта были подхвачены магическими платформами. Никакого фарша на мостовой Шафрана. Никто не пострадал. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но всё же. Меня научили избегать лишнего кровопролития. — Упс! — раздалось с площадки над нами.       Какой-то маг споткнулся и уронил тетрадь с записями прямо к нашим ногам. Там оказались отметки лабиринта. Повезло. А если совместить с нашими заметками, получим более точную карту. — Отдайте! — раздалось от мага.       Присмотревшись, мы узнали дорогого нам всем члена команды из гильдии Сумеречный черт. — Фиг тебе, — отрезала Эльза и злорадно пнула его с Лабиринта, тот с воплем полетел вниз. Раздался звук выбывшего игрока. — Минус один. — Кажется, я просекла суть отборочного тура, — глаза Эльзы зажглись адским пламенем. Грей, Нацу и я кивнули и тоже злорадно усмехнулись. Флёр покосилась в нашу сторону, но тут же улыбнулась и покачала головой.       Теперь отборочный тур стал набирать обороты. Мы резво выносили попадавшиеся нам команды и забирали карты, если они были. Ребята решили, что карты разгадывать буду я, а остальные просто штабелями выносили другие команды. Даже Флёр вошла во вкус, с лёгкой безуменкой направляя свои пряди во все стороны. Где-то подсекая, где-то слегка поджаривая пятки врагам, изящно перемещаясь между колонами, механизмами и лестницами Лабиринта.       Я видела, как Эльза краем глаза наблюдала за боевой тактикой Флёр и удовлетворённо сама себе кивала. Две рыжие бестии кружились, сметая всех вокруг. Это было красиво. А стопка карт и заметок росла в моих руках.       Внезапно по всему Лабиринту снова прошли гул и дрожь. Мы уже знали, к чему это ведёт. — Держитесь крепче! Сейчас снова крутанёт! — вопил в этот раз Нацу, прочно обнявшись с колонной.

*****

      Пока в Небесном лабиринте разгоралась битва, Эльфман, Лисанна, Хэппи, Макс, Уоррен и остальные продолжали искать Венди и Шарли. Они только поглядывали в небо, проверяя, не оказалось ли среди выпавших их друзей.       Толком ничего не нашли. Все опрошенные давали противоречивую информацию. Только Эльфман натолкнулся на лавку с картами и путеводителями и там выяснилось, что Венди купила путеводитель. Здоровяк захватил один и вернулся к друзьям. Там они проследили маршрут. Последним пунктом значился дворец Меркурий — как раз там они ещё не успели проверить.

*****

      Куча карт, пометок и часто просто каракулей лежала вокруг меня. Я, конечно, неплохо умею читать карты, но… Лабиринт уже несколько раз менялся, а карты все в абсолютно разном стиле! Что-либо понять было ой как проблематично. Поэтому теперь мы находились в центре Лабиринта, чтобы легче было ориентироваться.       Внутри было просторно. Хоть мы и находились на зелёной лужайке, вместо неба над нами тоже была зелёная лужайка вместе со шпилями зданий. А ещё здесь не работал компас Эльзы…       Серебряным ключом я призвала Магнитную стрелку — неуклюжего красного пингвинчика, который тем не менее сразу определил направление на восток. Правда идти нужно было…вверх. На возмущенный возглас парней: «Но как?!» ответ дал сам Небесный, а может скорее адский? лабиринт. Он снова загудел, и всё стало переворачиваться.       Мы предсказуемо полетели вниз, прямо на лужайку с речкой. За что-нибудь зацепиться уже не было возможности. Так что мы приводнились в речку. А затем бежали по каменной тропинке посреди уже большой воды. Вокруг было небо с пушистыми облаками. Но присмотревшись, мы поняли, что оно нарисованное. Судя по всему, нам оставалось только добежать до конца тропки. И мы поднажали.

*****

      Лисанна и Хэппи пришли ко входу во дворец. Так как сад, который окружал дворец уже был закрыт для посетителей, пришлось объяснять охране, что потерялся участник БВИ. Охранники прониклись, так как сам Король с нетерпением ждал Волшебные игры.       Хэппи и Лисанна вступили в сад, который был сделан в виде лабиринта. Затем они разделились и продолжили поиски. По мыслесвязи они сообщили Уорену и остальным ребятам, где они находятся. Эльфман, Макс, Уорени Альзак тоже направились ко дворцу. Такие сложности и только на отборочном туре обещали неприятности и в дальнейшем.

*****

— Та дам! Над дверью в конце тропинки загорелась разноцветными огоньками надпись: «Финиш!» — Эльза Скарлет! Грей Фуллбастер! Люси Хартфиллия! Нацу Драгнил! Флёр Корона! — торжественно провозгласил тыквочел. — Поздравляю! Вы прошли отборочный тур! — Оу, супер! Всё как по маслу! — напыжился Грей. — О, да может мы первыми пришли? — улыбнулся Нацу. Тыква скосил на него свою репу: — Да нет, вообще-то восьмые. Вы, ребята, едва успели. Ребята поникли. — Могло быть хуже, — я похлопала Нацу по плечу. — Ведь из 113 команд именно мы попали в восьмёрку. Нам стоит гордиться, — я подмигнула Эльзе, та кивнула. — Итак, 8 команд в сборе! — раздалось с неба. Снова огромная магограмма тыквочела повисла над городом.       Он объявил о завершении отборочного тура. А о том, какие гильдии прошли, мы узнаем на церемонии открытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.