ID работы: 7065001

Люси Хартфилия. Хроники старшего волшебника

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17. Живительная сила

Настройки текста
      Отборочный тур окончен. Названия гильдий, прошедших дальше, пока держатся в секрете. Но где же Венди?! Вся ситуация заставляла задуматься, кому было выгодно разделить нашу команду, навредить? По факту, было 112 команд и потенциальных врагов, желающих этого. Но большинство команд вряд ли стали бы так заморачиваться. Кто остаётся из тех, кто с нами более менее знаком или имеет зуб? Пегасы? Нет уж, это не их методы, они скорее бы попытались соблазнить вкусняшками и обхаживанием женский состав нашей команды. Сумеречный черт? Честно говоря, у них вряд ли хватило бы на это извилин. Они одними из первых выбыли из лабиринта, их настрой на победу оказался весьма слабым. Может Саблезубы? Вполне возможно. Они могучая гильдия, первая в Фиоре. А мы — вполне реальная угроза их статусу… И ещё он, Мастер, мать его, Иван… И пускай они где-то отсиживались всё это время, они вполне могли это сделать… Я нахмурилась своим мыслям, идя вслед за ребятами.       Хэппи, который прочёсывал лабиринт замер. На мощённой дорожке королевского лабиринта сиротливо лежала сумочка Венди. Такая миленькая, с сердечком… Но из-за ситуации она показалась такой зловещей. С Венди точно случилось что-то нехорошее! И с Шарли тоже!       К Хэппи подбежала Лисанна. Вместе они решили обыскать ближайшие закоулки лабиринта. Хэппи поёжился, словно от взгляда чего-то чужого и враждебного. Но решил, что это пустяк. Просто темно, страшно, и Венди с Шарли вероятно в беде. Он полетел вслед за Лисанной не оглядываясь.

*****

— Что, вы нашли их? — Уоррен по мыслесвязи выслушал Лисанну. — Да! Только они обе без сознания. Скорее зови подмогу, Уоррен!       Бегло осмотрев маленькую убийцу драконов, Лисанна отметила, что никаких ран у девочки нет. Однако у неё едва ощущалась магическая сила. С Шарли было то же самое.       Внезапно Венди, поддерживаемая Лисанной стала приходить в себя. Но, не признав своих, закрыла лицо руками, жалобно прося не причинять ей вреда. В бессознательных глазах стоял ужас. Через пару мгновений она пришла в себя и назвала имена окружавших её друзей: Лисанны и Хэппи. Она совершенно не помнила, что произошло.

*****

      Когда мы добрались до ребят, Венди и Шарли уже были доставлены в лазарет. Обе они были обессиленными и плохо выглядели. Полюшка, решившая поддержать хвостатых, резюмировала, что болезнь явно магического характера — волшебное истощение. — Сей недуг случился из-за резкого расхода волшебной силы. Само тело при этом тоже страдает. Дайте ей отдохнуть, и она поправится.       Мы молча стояли и смотрели. Девочек было очень жаль. Флёр было неудобнее всех. Ей казалось, что она подло поступила. Наедине я успокоила её, сказав, что это глупости, ведь не она причинила вред девочке, а наоборот, очень выручила команду.       Кстати, о нападении. Единственное, что смутно помнила Венди, это как на неё напал какой-то маленький черный зверь. Девочка поёжилась и прикрылась простыню, тихо всхлипывая. — П-простите меня, я ведь столько тренировалась… И вдруг… Не могу участвовать… Флёр… — Да, Венди? — Флёр тут же выступила вперёд и присела на краешек кровати, сжимая кулаки. — Флёр, замени меня, пожалуйста, — хрупкая девчушка продолжала вздрагивать. — Конечно, милая. Я не подведу! — Флёр аккуратно поставила руку на вздрагивающее детское плечико. Венди, ещё пару раз всхлипнув, успокоилась и замерла. Она повернулась к Флёр и взяла её за руку. — Ты… Ты такая тёплая, как солнышко, — Венди неловко сквозь пелену слёз взглянула на Корону. — Я могу... Могу тебя погреть, если тебе нравится. Хочешь? — Угу. — Тогда иди сюда, — Флёр похлопала по коленям и Венди прильнула к ней, положив голову на колени. Флёр обняла её одной рукой, поглаживая по спине. Рука, соприкасаясь с телом девочки, начала светиться мягким золотистым светом. А волосы воспитанницы великанов, мягко изгибаясь, укрыли ноги девочки. Её дыхание становилось всё спокойнее, а на щёчках стал появляться здоровый румянец. — Древняя магия передачи жизненной энергии, — резюмировала Полюшка. Впрочем, без капли удивления. В отличие от всех остальных. Нацу так вообще рот открыл. Флёр же теперь ни на кого не обращала внимания, полностью погрузившись в согревание Венди. В своё время мы с Флёр и Горным Мастером не сразу поняли, что вместе со своей согревающей огненной магией, Флёр передавала и жизненную энергию. Древнее волшебство. И подвластно оно было единицам. Если бы, например, я попыталась выучить и применить эту магию, то при первой же попытке передать жизненные силы, я бы присоединилась к своим звёздным духам. Уже в качестве духа. Как практически и все современные волшебники. Ну или же очень долго восстанавливалась бы, находясь без сознания и на грани из-за магического истощения. Но вот обладатели древней магии, а ещё и огненной — могли. С ограничениями, конечно, но могли. Потому что истинная суть огня — не разрушение, а созидание. Созидание жизни. — Ну вот. Пока что всё. Дальше ей должно стать легче, и она быстрее восстановится. — Флёр поднялась с кровати, аккуратно укрыв Венди. Девочка свернулась клубочком и теперь сладко спала, прижав к себе Шарли. Последней, кстати, тоже досталось живительного тепла. Хмурая бороздка между бровками разгладилась, и белоснежная кошечка теперь спокойно спала.       Эльза уважительно кивнула Флёр, Грей удовлетворенно хмыкнул, мол знай наших. — Ну что же, замечательно. А теперь кыш отсюда. Ей нужно восстанавливаться дальше. Если бы у Полюшки под рукой была бы метла, она бы нас просто вымела, а так просто махнула рукой. С ней спорить — себе дороже. Так что мы отправились на примерку формы.

*****

      Рёв зрителей на трибунах, мощная музыка, выступление танцовщиц на арене и целая куча воздушных шаров в небе над стадионом — именно так выглядело открытие Больших Волшебных Игр, главного события года X791. — Знатно вопят, — Эльза покосилась к выходу на арену, откуда доносился рёв толпы. — Да, здесь много народу. Даже не ожидала. Никогда не видела такого количества людей, — я взглянула на Флёр. Она-то в небольшой группе людей едва чувствовала себя спокойно и комфортно, а здесь такая туча людей. Но моя названная сестра пока чувствовала себя довольно спокойно. — Ещё бы. Здесь же волшебники со всего Фиора, — протянул Грей, расслабленно уперев руку в бок.       Вот кого уж точно не смущало большое количество людей. Он даже рубашку снял. Снова. Не удивлюсь, если даже не заметил. Всегда у него так. Он даже без ничего чувствует себя комфортно. Точно отмороженный.       Нацу с кислой и возмущенной миной на юношеском лице дергал свою одежду, которою по случаю нам всем приготовил Мастер гильдии, заявив, что без командной формы никуда.       Драгнил тянул то за единственный длинный рукав на левой руке, то одёргивал пояс и продолжал возмущаться. Зато шарф и здесь украшал его шею.       На возмущения Нацу сказала только, что прекословить Мастеру нельзя. А Флёр добавила, что ему форма идёт, особенно белый чешуйчатый шарф. Драгнил в ответ запнулся на очередном возмущении, спрятал нос в любимом шарфе и буркнул что-то похожее на: «Ну ладно…». Мы с Флёр переглянувшись, улыбнулись. Дитё есть дитё, пускай и немерено сильное.       Кстати, на счёт костюмов. Мастер ведь костюм готовил для Венди… А тут для него был сюрприз, что её заменила Флёр. Тогда, после отборочного тура, когда мы похвастались, что прошли первое испытание, он просканировал Флёр своим суровым, макаровским взглядом, а остальные ребята из команды ему кивнули. Ему было достаточно того, что за неё все поручились. Немалую роль сыграла её помощь Венди. Флёр очень нас выручила. Так что срочно пришлось выдумывать фасон формы для ещё одной рыжей бестии (пока тайной) в нашей команде.       Уже близился рассвет, а портной доделывал форму Флёр, а затем ещё дополнял мой. Потому что Мастер, старый такой не скажу кто, решил, что коротенькая юбчонка болельщицы невероятно удобна для боя. Пришлось ему пояснять, что я давно выросла из болельщицы. В ответ была слабая попытка возразить, мол зачем прятать такие красивые ножк… но Мастер так и не договорил, бросив мимолетный взгляд на Титанию. Он только кашлянул в кулак и буркнул: «Делай что хочешь». И удалился по своим макаровским делам. Сказано — сделано.       И вот теперь я красовалась в новенькой с иголочки форме. Основной цвет был фиолетовым. Плечи украшали латы с золотым узором. Кажется, это был металл. Он приятно лежал на теле и холодил кожу. Шею защищал широкий чокер, который охватывал часть шеи и ключиц. Всё же корсет, который шел в изначальном варианте формы, я оставила. Но с изменениями. Теперь он полностью закрывал грудь, застёгиваясь на шее, уходя под защитный чокер. Просто я решила, что мне не нужно, чтобы во время боя у меня что-то выскочило из декольте. Всякое раньше бывало. На левой же стороне корсета был запечатлен белый символ нашей гильдии. Также мне сделали широкий коричневый пояс, куда я прикрепила свои ключи и ещё много всякой всячины. Низ составили черные эластичные чулки выше колена из прочного и укрепленного магией материала и короткие черные шортики. Высокие до колена шнурованные ботинки, из мягкой коричневой кожи и с устойчивой толстой подошвой, с золотистыми шпорами, удобно облегали ноги и не стесняли движений. А от пояса корсет сзади переходил в три длинных, заострённых к низу, полоски ткани. Более широкая — ровно по середине, а две более узкие — по бокам. Они достигали середины икр. Эти хвосты тоже были фиолетовыми, а окантовка золотой. Богатая расцветка, конечно, но слишком много пафоса на мой вкус. Правда деваться уже было некуда. Зато выторговала себе вместо кружевных украшений запястий настоящие наручи до локтя. Золотистые и с парой секретов. Мой отросший хвост остался при мне, только украсила его вместо кокетливого бантика золотистым широким кольцом в качестве резинки, а сквозь кольцо и волосы проходила острая золотая шпилька.       Флёр же, в большинстве случаев предпочитавшая брать пример с меня, ох, как же долго мы уже избавляемся от этой привычки и учимся самостоятельности:), предпочла костюм по фасону почти такой же как у меня. После бурного обсуждения всё же кое-что изменили. И Флёр красовалась в длинном, ниже колен, жилете без рукавов, который сзади расходился как крылья ласточки у мужских сюртуков, и, также расходясь спереди, открывал вид на ноги в высоких черных сапожках, с золотистыми шпорами, как и у меня. Вместо брюк — фиолетовые облегающие шортики до середины бедра. Поверх — такой же пояс. Жилет, кстати, был жёлтого цвета с фиолетовой окантовкой и запахивался на манер халата. С правой стороны выделялся фиолетовый герб Хвоста Феи. Герб нашей гильдии Флёр носила с гордостью. Не то, что прошлый. На плечах тоже фиолетовые латы, а также наручи. Волосы собрала ей «мальвинкой», оставив основную массу рыжей гривы свободной. Всё же это её основное оружие. Хоть она и выделялась жёлтым цветом формы, но отлично вписывалась. Так что Макаров одобрил.       Эльза была в фиолетовом жилете без рукава и с воротом и в одних, наверняка бронированных, трусах. Вообще решила не заморачиваться. Грей — топлес, как всегда. Нет, нет, брюки всё же были. Кажется. Минуту назад точно были. — Ребята, — я посмотрела на каждого из команды, — кто бы из вас не встретил того, кто навредил Венди, — будьте осторожны. Понимаю, вы хотите отомстить. Как и я. Вы знаете силу Обры. И про остальных членов Хвоста Ворона тоже. Кроме одного нового члена. Они не только сильны, а ещё действуют подло. Если вы с ними встретитесь в бою… То никому не давайте пощады! Никакой милости! — я повысила голос, сама того не ожидая. — Они не станут с нами церемониться. Их цель — уничтожить наш дом, нашу гильдию. И они сами сделали первый шаг. Уроем их! — Да! Не волнуйся, Люси! — Нацу улыбнулся всеми клыками. — Ты же знаешь, мы своих в обиду не дадим. Эльза и Грей кивнули. Флёр и так всё знала. Она прошла через всё это, чтобы покончить с Хвостом Ворона раз и навсегда. — Постараемся ради Венди, — Флёр произнесла тихо, но услышал каждый. Мы молча кивнули. По мне прокатилась волна тепла, словно уверенность в товарищах обрела форму. По взглядам остальных поняла, что и у остальных так же. Я взяла Флёр за руку. И мы двинулись к свету в конце тоннеля. То был выход на арену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.