ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Маленькую Элизу и других воспитанниц балетной школы Парижа ведут в цирк. Говорят, что сегодня там будет очень смешно, ведь будут показывать какого-то уродца.       Когда девочек завели в красный цирковой шатёр, они оказались в полумраке. В центре стояла клетка. Именно в ней сидел тот самый уродец.       В клетке послышались шорохи. Но подошёл низкий, коренастый и отвратительный на вид мужчина (предположительно цыган) с серьгой в правом ухе и провёл палкой по решётке, создавая противный звук, от которого поморщились все юные балерины. Тогда на свет показался худой и бледный пятнадцати лет мальчик в ужасных шрамах по всему телу, некоторые из которых не зажили, и в набедренной повязке. На его голову был надет грязный мешок с двумя дырочками для глаз, а руки были связаны верёвкой.       — Ну же, сними мешок, урод, — пробасил мужчина.       Мальчик помотал головой, давая понять, что по своей воле он не снимет свою «защиту». Тогда цыган открыл клетку и зашёл туда. Он пару раз ударил мальчика, из-за чего маленькое, но доброе сердечко малышки Элизы дрогнуло. Мужчина рывком снял мешок с головы мальчишки. Тот сразу прикрыл правую часть лица рукой, за что тут же получил палкой. Из-за этого ему пришлось невольно убрать руку.       Все громко начали смеяться над мальчиком. Его половина лица, которую он закрывал рукой, была словно обожжённой. Она представляла собой шрамированный ожог. Все девочки и даже преподавательница смеялись над его уродством. Все, кроме Элизы. Ей стало ужасно жаль мальчишку. К тому же его левая половина была очень даже симпатичной.       — Пой, — приказал цыган и занёс палку для удара по спине невинного мальчика.       Ему ничего не оставалось, кроме как начать петь. Он напевал какую-то старинную и смутно знакомую для Элизы песню. Его только начавший ломаться голос всё равно был прекрасен. Он словно окутывал всё пространство, погружая девочку в какой-то транс.       — Ну всё, хватит. Идите, девочки, — вновь пробасил неприятный мужчина.       Учительница вывела всех девочек, но Элиза задержалась. Она столкнулась взглядом с этим бедным мальчиком и одними губами сказала:       — Всё будет хорошо.       Её быстро вывели за руку, но до маленькой девочки донеслись стоны из шатра. Это были стоны мальчишки. Маленькое сердечко сжалось, и слёзы потекли сами собой.       Через пару месяцев Элиза узнала от кого-то, что этот мальчик сбежал и убил того цыгана, задушив верёвкой.       Девочка корила мальчишку за убийство, но, вспоминая о том, как мужчина бил его палкой, она невольно задумывалась о том, что, скорее всего, он поступил правильно.       Каждую ночь крошка Лиззи (так девочку называл папа) молилась о незнакомце: чтобы у него всё было хорошо, и он остался живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.