ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный голос и друг

Настройки текста
      Крошка Лиззи теперь не была маленькой девочкой. Это была красивая и молодая балерина Элизабет Натье.       О мальчишке-уродце она уже и подзабыла. Лишь иногда во снах и в глубокой задумчивости она видела его глаза и слышала прекрасный голос. Иногда она подпевала этому голосу, когда была одна в своём убежище в подвале Оперы. С десяти лет она жила там, потому что балетная школа находилась в самом здании Оперы.       Сейчас девушки-ученицы готовились к выпускному экзамену, чтобы потом работать в Опере. Их преподавательница, мадам Амбри, была очень суровой, поэтому иногда девушки стирали ноги в кровь, оттачивая элементы. Как сейчас, например. Но Элиза была уже привыкшей девушкой, поэтому ей не страшна кровь и боль в ногах. К тому же она была одной из самых способных учениц, иногда им делались поблажки.       Самых способных и наиболее подготовленных отпустили в комнаты, в том числе и Элизабет. Она немного поговорила с подругами, но решила уединиться. Девушка не любила шумные посиделки, поэтому взяла свой роман о любви и пошла к себе в убежище.       Элиза быстро спустилась к себе в подвал. В этой маленькой комнате она чувствовала себя наиболее безопасно. Девушка обустроила даже её себе. Небольшой пуфик, столик, принесенный сюда с кухни, пара стульев, шкаф и небольшие часики, чтобы следить за временем. Скромно, но тут было уютно, а главное, не было людей.       Элизабет села на пуфик и принялась читать. Но смысл уплывал от неё, и девушка погружалась в свои мысли. Уже через полчаса она напевала старинную и неизвестную ей мелодию, которую пел тот мальчик. Неожиданно ей показалось, что кто-то ей подпевает. Поэтому Элиза умолкла. Девушке действительно кто-то подпевал до боли знакомым голосом.       Элиза почему-то вспоминала, как ей было больно смотреть на парня с ожогом. Ей не было ни смешно, ни страшно. Просто жаль его.       Девушка очнулась от воспоминаний, стараясь понять откуда идёт голос. Складывалось ощущение, что он был повсюду. Это затрудняло поиски. Она быстро смирилась с тем, что источник звука она не найдёт, поэтому просто сидела и подпевала.       Через час Элизабет поняла, что ей нужно спешить к ужину. Она громко сказала: — Таинственный голос, завтра в тоже время. Я буду ждать.       Девушка ушла на ужин. На вопросы о том, где она пропадала, Элиза отвечала, что читала в укромном месте. За это она получила смешки от подруг и «советы», что не надо витать в облаках. Элиза лишь грустно улыбнулась.       Даже во сне она слышала этот прекрасный голос.

***

      На следующее утро Элизабет проснулась в хорошем настроении. Она была готова вновь спеть с таинственным голосом старинную и неизвестную, но такую родную песню.       Их опять отпустили чуть раньше, чем остальную группу. Элиза уже спешила вновь услышать прекрасную песню.       Она пришла в своё уютное убежище и сразу запела. Через пару минут ей опять начали подпевать тем сладостным и приятным голосом.       Ближе к ужину девушка решила спросить, что это за голос: — Я знаю, что ты настоящий человек. Как тебя зовут?       В ответ тишина, но через минуту голос заговорил: — Эрик. — Хорошо. А я Элизабет, можно просто Элиза, — улыбнулась девушка. — Приходите завтра, а сейчас мне нужно успеть к ужину. — Хорошо, — ответил Эрик.       В приподнятом настроении она поужинала и легла спать. Она вновь ждала дня, чтобы снова услышать голос.

***

      Как только девушек отпустили, Элизабет спешила к своему убежищу, которое теперь делила не одна. — Мсье Эрик, вы здесь? — тихо произнесла девушка.       Ей казалось, что он и так её слышит, поэтому не надо кричать. — Да, — ответил голос. — Здравствуйте, — сказала Лиззи. — Здравствуйте, Элизабет, — произнёс Эрик.       Чувствовалось, что он улыбается. — Мсье Эрик, а почему вы мне подпеваете? — неожиданно спросила девушка. — Мне знакома эта песня, а вы красиво поёте. Но мне кажется, можете лучше, — сказал он. — Я люблю петь, но никогда не хотела стать певицей. Мне танцы ближе по духу, — вдохновенно произнесла Элиза.       Сегодня они не пели. Они просто разговаривали обо всём. О танцах, пении, путешествиях. Оказалось, что Эрик побывал во многих странах. Элиза зачарованно слушала эти рассказы о разных странах, прекрасной природе, величественных замках Персии, о схватке с тигром в Индии, о холодной зиме в России. Голос был прекрасным рассказчиком, и девушка чуть не пропустила ужин. Они договорились встретиться завтра.

***

      Около недели они разговаривали подолгу и каждый день. Говорили обо всём: рассказы Эрика про путешествия, про театры; обсуждение политики и исторических моментов; музыка; балет и многое другое.       Он заменил Элизе друга. Она могла всё рассказать ему.       Однажды Элизабет задержалась не по своей воле. Мадам Амбри решила погонять всех без исключения. Ведь завтра будет выпускной экзамен. Потом её задержали подруги. Еле оторвавшись от них, девушка полетела со всех ног в своё скромное убежище. Когда она закрыла дверь раздался голос, полный обиды и разочарования: — Вы опоздали, Элизабет. — Простите, мсье Эрик. Я репетировала, завтра у меня выпускной экзамен, и мадам Амбри хотела убедиться, что мы достаточно готовы. Поэтому я задержалась. Прости меня, если заставила вас ждать, — тихо проговорила Элиза с опущенной головой. — Хорошо. Я буду на экзамене. Не ищите меня, просто знайте, что Эрик рядом, — произнёс он. — Хорошо, — ответила девушка.       Дальше они вновь принялись что-то бурно обсуждать. Из-за экзамена Лиззи ушла чуть раньше, чем обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.