ID работы: 7065019

Beauty Underneath

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 232 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 27. Приглашение

Настройки текста
      Элиза напросилась с Эриком в театр, аргументируя тем, что дома ей скучно. На самом деле, она слишком соскучилась по танцам, поэтому надеялась на то, что мадам Амбри разрешит ей хотя бы присутствовать на репетиции. Мужчина нехотя согласился, но прочитал лекцию о том, что нужно быть осторожнее и есть вероятность того, что её ноги не до конца восстановились.       Когда она зашла в театр, девушке захотелось петь и танцевать, потому что она слишком соскучилась по этому месту. Элиза проводила руками по колоннам, гладила перила, чем вызывала глупую усмешку у своего жениха. Их встретил Надир, который обоих затолкал в свою докторскую каморку.       — Элиза! — зашипел он. — Ты понимаешь, чем тебе могут грозить твои тренировки?!       — Надир! Я просто соскучилась по театру! Я вам двоим обещаю, что сегодня не буду танцевать! — громким шёпотом отозвалась она.       — Не бережёшь свою жизнь, побереги мою. Эрик же не простит мне это, — выдохнул перс и почувствовал на себе взгляд своего друга. — Хорошо! Это будет лежать на вашей ответственности!       — Спасибо! — воскликнула Элизабет и порывисто обняла его, но тут же отпустила, взяв за руку своего жениха и цепляясь за его плечо.       Надир закатил глаза и кивнул на дверь, разрешая им идти. Но, окинув Эрика и Элизу оценивающим взглядом, он остановил их. Внимательнее рассмотрев их шеи, на которых виднелись тёмные пятнышки, которые те пытались скрыть, перс улыбнулся.       — Хорошая попытка скрыться, друзья, — хихикнул он. — Поздравляю вас с новой стадией отношений!       Отчаянно покрасневших и смущённых он выпроводил своих подопечных из своего кабинета. Те, ещё тихонько посмеиваясь и держась за руки, дошли до танцевального класса. Там Эрик оставил её, чуть улыбнувшись.       К Элизе тут же сбежались её коллеги и стали расспрашивать о состоянии. Кто-то пошутил про то, что с таким мужчиной и любые беды не страшны, и она молча согласилась с этим высказыванием.       Мадам Амбри вошла в класс, увидев свою пострадавшую ученицу, быстро отправила всех остальных на растяжку и подозвала Элизабет к себе.       — Девочка моя, ну как ты? — ласково спросила балетмейстер.       — Спасибо, мадам Амбри, уже лучше, — улыбнулась та.       — На сцену когда?       — Мсье Надир сказал, что ещё лучше подождать немного, думаю, что под конец сезона я точно буду танцевать, — Элиза бросила нечитаемый взгляд в сторону растягивающихся девушек.       — Ты главное растяжку не потеряй! — наказала ей мадам.       — Не потеряю, — кивнула Элиза и шёпотом добавила, — я тянусь в тайне от Эрика и Надира.       — А Эрик это кто?       — Мой жених!       — Мсье Дестлер? — девушка молча кивнула, — до сих пор поверить не могу, что ты выходишь замуж!       — Такое ощущение, что я уже замужем, — тихо рассмеялась Элизабет.       — Это хорошо, а там ещё немного и детки пойдут, — балетмейстер мягко провела рукой по её плечу. — Или может ждать совсем чуть-чуть уже?       — Что вы! Нет, конечно! Я думаю, что сначала надо сыграть свадьбу, а потом уже действительно думать о детях, — серьёзно отозвалась та.       — Элиза, милая, — послышался сзади до боли знакомый и родной голос для девушки.       — Мсье Дестлер, — почтительно склонила голову мадам Амбри.       — Здравствуйте, мадам, — кивнул тот и протянул руку Элизабет, — пойдём.       Попрощавшись со своей преподавательницей, она вложила свою руку в ладонь Эрика и направилась за ним. Он привёл её в свой кабинет и поставил перед собой, осматривая её всю.       — Что? — не выдержала Элиза.       — Ты танцевала? — угрожающе спросил мужчина.       — Эрик! Нет! Я не танцевала, я же обещала тебе и Надиру! — воскликнула она и двинулась прямо на него.       Он инстинктивно начал отступать и вскоре наткнулся на свой же стол. И вскоре высокое худощавое тело Эрика оказалось прижатым к этому столу маленьким телом Элизы. Они долго смотрели друг другу в глаза, пока резко не начали целоваться. Страсть захлестнула их обоих, поэтому уже через несколько минут девушка сидела на этом столе, а мужчина оставлял на её шее новые отметины.       Неожиданно в дверь постучали, и она тут же распахнулась, заставляя влюблённых отскочить друг от друга. Ален осмотрел их, растрёпанных, покрасневших и с участившимся дыханием, и хитро улыбнулся:       — Простите, что помешал, но это и мой кабинет тоже. Эрик, под ногами.       Тот поднял собственную маску, чуть не наступив на неё. Видимо, её отбросил кто-то из них, когда пришла эта волна. Элиза быстро отпросилась у своего жениха пойти к мадам Амбри, обещая ему не танцевать, и убежала к ней. Эрик же остался в кабинете с весёлым Робером, не упускающим момента подшутить над ним.       — Я смотрю отношения вышли на новый уровень, — хихикал Ален, заставляя краснеть своего друга. — Надеюсь, ты не знал о небольшом перерыве?       — Конечно! Едва сдерживаю себя, чтобы не накинуться… её тоже сдерживаю… — Эрик сам прыснул от смеха.       — Я заметил, да… твою выдержку, — хмыкнул тот.       — Просто так получилось. Ты очень вовремя зашёл, иначе… — Дестлер не стал продолжать свою фразу, многозначительно промолчав.       — Угу, избавь от подробностей, — хмыкнул Ален. — Как там опера?       — А ты умеешь переводить темы, — улыбнулся Эрик. — Опера пишется, но не так быстро как я хотел бы…       — Слушай, — протянул его напарник, — может дать тебе ещё недельку или две отпуска?       — В прошлый раз когда я уехал, тут убили невинную девушку… — мрачно отозвался он, хоть и был рад предстоящему отпуску.       — Я тебе даю слово, что в этот раз ничего не будет! Иначе я не Ален Робер! Так что? Как насчёт работы на дому на протяжении двух недель?       — Ты ещё тот змей-искуситель! Согласен! Только смотри у меня!       — Всё будет в лучшем виде! — Робер осмотрел свой стол в поисках бумаг, но не нашёл их. — Ты просмотрел письма?       — Да, мне нечего было делать. Ничего важного. Попалась правда парочка весёлых доносов… — Дестлер специально наделил особым сарказмом последнее слово.       — Что за доносы?       — О том, что мы с Элизой, оказывается, обжимаемся по углам, — прыснул он, не сдержавшись.       — Разве это не так? — еле сдерживая смех произнёс Ален.       — Нет! То что ты увидел было случайностью, мы просто не сдержались…       — Успокойся, я тебя просто подтруниваю! — Робер устало опустился в своё кресло, не прекращая улыбаться.       — Чёрт! Ты просто невыносим! — воскликнул Дестлер, всплеснув руками и опустившись в кресло напротив.       — Тебе же нравится это.       Они оба замолчали, удовлетворённые друг другом. Эрик всегда думал, что кроме Надира, который тогда пропал, и Виктора у него просто не может быть друзей. Даже дирижёр Гарольд не входил в их число, потому что был просто помощником в оперных делах. А теперь и его можно назвать другом. Задумчиво разглядывая сидящего напротив Робера, разбирающего какие-то документы, Эрик неожиданно приступил к счёту своих друзей.       «Дарога, Вик, Ален, Гарольд, Кристиан, отец, мама, конечно же маленькая Моника… Какой большой список… Он бы ограничивался Виком, ну или ещё дарогой, если бы не Лиззи…» — думал он. В это время в комнату вбежала счастливая Элиза и приземлилась рядом со своим женихом на подлокотник кресла.       — Ты чего?       — Не знаю, а что? — хихикнула она.       — Ты такая растрёпанная, будто бежала, но весёлая…       — Просто почему-то почувствовала, что сейчас хочу быть рядом, — пробормотала смущённая девушка.       — Господи Боже, езжайте отсюда домой! Эрик помни об опере и своём отпуске! — Ален усмехнулся на покрасневшие лица своих друзей. — Давайте! Слышать не могу вашу романтическую бурду!       — Я посмотрю на тебя, когда ты будешь влюблён! — беззлобно отозвался Эрик.

***

      Уже когда они были дома, вечером, в дверь неожиданно постучали. Дестлер обнаружил на пороге низкого парня-курьера в одежде, которая явно была велика ему. Он передал два конверта ему и, даже не дождавшись монеты, убежал.       Удивлённый Эрик зашёл обратно в гостиную, где Элиза сидела, укутавшись в плед. Мужчина помахал бумагой перед лицом, показывая своей невесте, что потревожило их. Аккуратно взяв верхнее письмо он прочитал:

      Дорогие Эрик и Элиза. Приглашаем Вас на нашу свадьбу, которая пройдёт в поместье семьи Натье в Крее. Ждём Вас там 18 января в девять часов утра. Захватите с собой это приглашение. С любовью, жених Кристиан Натье и его невеста Селин Жерар.

      — Боже! Они перенесли свадьбу! Как думаешь, почему? — взволнованно проговорила девушка.       — Думаю, тебе не о чем беспокоиться, родная, — усмехнулся Эрик.       Второе письмо содержало следующее:

Простите меня, дорогие, но раньше я почему-то не опомнился. Я перенёс свадьбу, потому что… Как же трудно до сих пор мне осознавать это! Я стану отцом! Да! Селин, моя дорогая, ждёт ребёнка! Мы не знали это до недавнего времени, но теперь я сделал очень много всего в короткие сроки. Я не мог обойтись пустым приглашением, поэтому написал эту короткую записку. Мы все (особенно Моника) хотим, чтобы вы снова приехали к нам в Крей. Только до свадьбы. Ждём вас. И… Эрик, маску можешь взять только на свадьбу. Всё остальное время будешь без неё. Так сказали папа с мамой. Думаю, ты догадываешься, что им не стоит перечить. С любовью, ваш Кристи.

      — Как же прекрасно! Эрик! Мы поедем?       — Конечно, родная!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.