ID работы: 7065418

когда влюбляются ангелы

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь и подвиги

Настройки текста
- Так ты целовать меня сегодня собираешься, или как? – нетерпеливо дергает Джехён за рукав парня, сидящего в полуметре от него и замершего на месте так, словно он внезапно вспомнил о том, что не выключил дома утюг и сейчас сорвется и помчится его выключать, так и не закончив начатое. Но вместо этого парень расплывается в широкой улыбке и щелкает Джехёна по носу неожиданно длинным ногтем: - Ну конечно, сладенький мой, только скажи-ка мне сначала, на что ты ради меня готов? Только не будь банальным, звезды с неба мне ни к чему! Джехён мечтательно улыбается и начинает перечислять: - Ну, хочешь, напишу за тебя курсач... Или буду кормить обедами за свой счет целый год... Ты вон какой худой, плохо питаешься, что ли? Чону издает кокетливый смешок, мысленно отмечая, что, согласно его данным, Джехёну как раз-таки только такие, чуть ли не болезненно худые и нравятся. - Нет, радость моя, это все, конечно, мечта любого студентишки, вроде тебя, но все равно не то, - с таинственной улыбкой отвечает он. - Ты хочешь чего-то конкретного или просто играешь в недотрогу? - не понимает Джехён. - Чего-то конкретного... - Чону задумчиво закусывает губу. - Угу, я бы не отказался от твоего эйдоса*. Как только произнесешь формулу отречения, то будет тебе хоть сто поцелуйчиков! Куда захочешь! А завтра отведешь меня к себе домой и познакомишь со своими родителями, а еще можем не откладывать на потом и заодно прогуляться до ЗАГСа на обратном пути! Все, что от тебя требуется, это повторять за мной… Джехён уже настолько привык к странноватому чувству юмора Чону, своего парня на протяжении уже целых трех дней (для Джехёна это долго, поверьте), что ему совсем не кажется, что тот несет какую-то чепуху и слишком часто встряхивает головой, поправляя свою шевелюру карамельного цвета. - А что за эйдос? – на долю секунды Джехён перестает смотреть влюбленными глазами на парня напротив и в его взгляде мелькает странное беспокойство. - У меня он точно есть? - Ну… некоторые твои бывшие, возможно, со мной бы поспорили, но я с уверенностью могу сказать, что он вот туточки, в полной целости и сохранности, - усмехается манерный парень и снова тыкает своим длинным ногтиком в какую-то неопределенную область где-то у Джехёна в груди, и там действительно что-то как будто предательски кольнуло в ответ, вызывая все больше сомнений в голосе Джехёна: - Слушай, я не силен в анатомии, но… Если ты о каком-то органе, то… Ты уверен, что мне он не нужен?.. Чону начинает театрально хлопать ресницами и охать так, будто он еще никогда в жизни не слышал бóльшей глупости. - Оно и видно, мармеладный мой, что по биологии у тебя были в школе одни двойки! Никакой это не орган и совсем он тебе не нужен, - заискивающим тоном отвечает Чону, надувая губы и снова делая вид, что собирается его поцеловать. - Ну давай, скажи это уже скорее, ты ведь хочешь сто моих поцелуйчиков?..

***

- А спорим, что он сейчас отдаст ему свой эйдос и даже не ойкнет, - ухмыляется Юта и снова подтягивается на турнике. Вместо ответа Доён просто прикладывает флейту к губам и как только оттуда вырываются первые звуки, железная перекладина в руках Юты раскаляется до предела и плавится, в результате чего тот стремительно шлепается на землю. - Ай, руки-то мне жечь зачем, светлый! – возмущается Юта, сдирая с ладоней обожженную кожу и отряхивая спортивные штаны. - За стенкой. Радуйся еще, что я решил не душить тебя твоим же дархом*, потому что был и такой вариант развития событий, - хмуро бормочет Доён и поправляет очки на переносице, не отрывая взгляда от парочки на противоположной стороне улицы. - Зачем мы вообще следим за этим лопухоидом*? Это твой бывший, что ли? И для чего тебе понадобился я? – Юта садится на корточки перед Доёном и заставляет его перевести взгляд на себя. - Он не мой бывший, дурья ты башка, я его страж-хранитель, - фыркает Доён. – Джехён хороший парень, хоть и встречается с кем попало. Я не должен позволить ему отдать свой эйдос какому-то жалкому суккубу, но понятия не имею, как вмешаться. А тебя я позвал, потому что… скучал, - с едва уловимой грустью в голосе заканчивает тот. Юта чуть ли не оказывается на земле во второй раз за вечер, потеряв на секунду равновесие, но в последний момент хватается за руку Доена. - Ого. Я был настолько уверен, что ты ответишь мне очередной колкостью, что уже мысленно продумывал, что бы такого съязвить в ответ, но на это мне теперь нечего ответить… - озадаченно чешет затылок японец, присаживаясь на скамейку рядом с Доёном. - Ну и заткнись тогда, не хочу больше с тобой разговаривать, - раздраженно бросает Доён и снова отворачивается в сторону парочки, сосредоточенно хмуря брови. Юта внезапно начинает смеяться. - Бесишься? Интересно, это из-за меня или из-за того, что мрак снова побеждает твой любимый свет? А я тебе говорил, между прочим, что все лопухоиды одинаковые, - разводит руками страж мрака. - Всем им нужны только деньги, власть или секс. Суть одна, только подходы разные. Да и Чону не такой уж простой суккуб, он регулярно приносит по сотне эйдосов в неделю, и это еще неизвестно, сколько их он припрятывает куда-нибудь себе за пазуху. Доён ничего не отвечает и только громко сопит. Юта пытается пошутить, чтобы разрядить обстановку, но ничего не выходит. Ноль реакции. - Ладно, - он резко встает со скамейки. – Пойду я тогда, пожалуй, у меня же еще куча дел. Прикончу там парочку светленьких… Юта пару секунд топчется на месте и, так и не дождавшись ответа, правда уходит. Доён провожает его взглядом, но так и не останавливает.

***

- Молодые люди! А не хотите ли вы ответить на пару вопросов для моего исследования? – Юта материализуется словно из ниоткуда (да, он правда решил использовать телепортацию, чтобы очутиться на другой стороне улицы) и с как можно более умным видом смотрит на парочку, хоть и его лицо ни капли не производит впечатление человека, который мог бы проводить хоть какое-то исследование. "Блин, надо было отжать очки у Доёна", - проносится у него в голове. - Хорошо, только если это недолго, мы как бы.... э-э-э, заняты, - говорит Джехён и виновато смотрит на нахмурившегося Чону. - О, не переживайте, это займет не больше пяти минут. Скажите, молодой человек, а Вас как зовут? - обращается Юта к Джехёну. - Меня? Джехён. - Отлично, Джехён, вот скажите мне, а вы верите в существование души? Джехён оторопело смотрит то на Юту, то на своего парня. - Н-ну да... Да, наверное. Чону молчит, но начинает нервно ерзать на скамейке, избегая смотреть на Юту, когда в глазах того загораются победные искорки. - Ага! А как Вы думаете, нужна ли человеку душа? Или он может её раздаривать налево и направо, как ему угодно? Джехён мысленно окрестил странного парня в спортивном костюме либо чудаком, либо алкашом, которому приспичило пофилософствовать после выпитого, но все же он кивнул в ответ из вежливости, мол, да, душа ему еще пригодится. - Кто алкаш? Это я по-вашему алкаш?? Да я вообще почти не пью, ну разве что только пивко по пятницам! - тут же возмутился Юта. Смутившись того, что парень прочитал его мысли, Джехён взглядом начал искать поддержку в своем кавалере, но тот только томно закатил глаза. - Не слушай его, Джехён, это мой бывший парень, он просто хочет нас поссорить. Пойдем отсюда. Юта от неожиданности одновременно присвистывает и выпучивает глаза, а затем начинает вопить: - Кто??? Я?? Твой бывший? Да я скорее с куском мыла бы встречался, чем с кем-то вроде тебя, суккуб паршивый! Ощущения при поцелуях все равно были бы примерно те же! - А светлого своего ты поди целовать не брезгуешь, да? Я видел, как вы с ним за нами шпионили, - хмыкает Чону, не рассчитывая, чем ему обернется эта фраза. - Бляяяяять, ну все, пизда тебе, уродище наглое, - Юта бросает свирепый взгляд в сторону Чону, собираясь уже материализовать свой меч и снести ему голову, но в последний момент кто-то прикасается к его плечу и окликает: - Юта! - Какого... - Юта оборачивается и видит перед собой Доёна. - Это я у тебя хочу спросить, что за хрень ты тут творишь! - возмущается страж света. - Как это что?.. Подвиги во имя любви! Джехён, до этого ошеломленно наблюдая за происходящим, вдруг опомнился и воскликнул: - Господин Ким! А вы тут как оказались?! Доён мешкается пару секунд с ответом: - Да так, проходил тут мимо... И вспомнил, что ты забыл свои очки в моем кабинете... Вот и решил, что неплохо бы вернуть их тебе, - и словно в подтверждение своим словам Доён расстегивает свою сумку, висевшую через плечо и нащупывает там небольшой футляр, передавая его Джехёну. - А откуда вы узнали, что они мои... А, точно, на футляре же мое имя... - Джехён озадаченно вертит в руках чехол и не знает, что еще сказать в этой нелепой ситуации: его же собственный преподаватель и его чудаковатый приятель только что сорвали его свидание ради того, чтобы вернуть ему очки. - Что ж, мне и моему коллеге уже пора, хорошего тебе вечера, Джехён, - подзеркалив его мысли, быстро сообразил Доён и потащил Юту с собой за капюшон куртки. - Ты это... Сразу их надень, - сказал Юта напоследок, указав пальцем на футляр с очками. Как только странная парочка удалилась из виду, Джехён послушно вынул очки и, бережно протерев стекла, надел их, собираясь продолжить то, на чем они с Чону остановились, пока их не прервали. Но когда он поднял взгляд на своего парня, то увидел перед собой не красивого молодого человека с тонкими чертами и теплым взглядом, а странное нечто, сшитое из двух половин. Одна сторона его лица была абсолютно идеальна, без единого изъяна, а вторая была изуродована чрезмерной пластикой и пугающего размера искусственными ресницами, при этом, четко посередине его лица шел неровный шов, делая его похожим на бракованную куклу. От страха Джехён чуть ли не падает со скамейки и что есть силы уносится прочь, попутно думая о том, что, кажется, чуть ли не продал свою душу этому чудовищу.

***

Доён пускает штопорную маголодию вслед Чону, пытавшемуся незаметно смыться (в буквальном смысле этого слова), путем трансформации в мыльную жижу. Это обездвижит и задержит его на несколько часов, но все же, когда он сможет снова собрать себя воедино и, к нему вернется память, то он непременно побежит стучать на Юту в Канцелярию мрака. - А он ведь не забывал очки у тебя в кабинете, верно? - интересуется Юта, толкая Доёна в бок, когда они наблюдают за тем, как Джехён пытается запрыгнуть в уже отъезжающий автобус. - Нет, я телепортировал их из его же квартиры, - ответил Доён, - это единственное, что пришло мне в голову. А когда ты успел нарисовать руну истинного зрения? - В то время, пока ты был занят тем, что дулся на меня. - Удивительно, но иногда ты бываешь полезен, - заметил Доён. - Ещё бы! Будь у светлых элементарная логика, вы бы давно уже победили мрак, - хмыкает Юта в ответ. Доён снова прикладывает флейту к губам, но Юта хватает его за руку. - Так, только чур не драться! И вообще, за мои заслуги вроде как полагается поцелуй... - Юта смотрит не на Доёна, а на небо, усеянное звездами. - Ничего тебе не полагается - отрезает Доён, - настоящее добро должно быть безвозмездным. И почему бы не признать уже, что ты делаешь это не ради меня, а ради себя? Ты хочешь быть добрым, Юта. - Все еще не теряешь надежд сделать из меня светленького? - Юта останавливается и с любопытством заглядывает Доёну в лицо. Когда тот не отворачивается и смотрит ему в глаза искренним, полным надежды взглядом, Юта сдается и вздыхает. - Может и хочу, - устало говорит он, - я никогда не задумывался о правильности своего выбора. По крайней мере, до встречи с тобой. - Юта, у тебя все еще есть выбор. Пока при тебе твой эйдос - ты не принадлежишь мраку. - Это всего лишь вопрос времени, когда мой эйдос им достанется, - хмуро отвечает Юта, покачивая сосульку дарха на шее и морщится от боли, когда тот пытается ужалить его в руку. Доён берет его ладонь в руки и нежно целует место, где осталась глубокая ссадина, после чего она сразу же затягивается. - Ты сильный, Юта. В тебе еще целая куча света, его хватило бы, чтобы уничтожить дарх и остаться в живых. - Мне страшно, Доён. - Юта отводит взгляд. - Я хочу быть с тобой по-настоящему и не прятаться ни от кого, но я боюсь потерять всё, - он опускает голову и пытается сдержать нахлынувшие эмоции, потому что между стражами мрака и стражами света не может быть никаких чувств и все, что они делают - рискуют жизнями друг друга. Доён понимает, что он чувствует и ничего не говорит, а только крепко его обнимает, прижимаясь всем телом и пытаясь защитить от всех гадостей, уготованных ему мраком за предательство. - Я пойду на то испытание и избавлюсь от дарха, обещаю. Ради тебя. Ради нас, - полным решительности голосом говорит Юта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.