ID работы: 7065418

когда влюбляются ангелы

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стражи света и прочие попугайчики

Настройки текста
Квартира Доёна встречает его ароматным запахом вкусного завтрака, вдохнув который он безошибочно определяет, что сегодня к нему заглянул Тэён. Даже не переодевшись, Доён направляется прямо на кухню и пытается незаметно украсть парочку оладий, а потом как можно скорее исчезнуть с глаз Тэёна, но ничего не выходит. - Ну и почему это ты дома не ночуешь? М? Ничем не хочешь со мной поделиться? - спокойным тоном интересуется златокрылый*, переворачивая очередной оладик и дергая рукой, когда на нее брызгает раскаленное масло. - Не хочу, - бурчит себе под нос Доён, опуская голову на стол и пряча лицо в ладонях, пытаясь подремать хотя бы пару минут. - Доён, я не твой хранитель и не хочу лезть не в свое дело, но если продолжишь в таком же духе, то твое тело откажет тебе еще раньше, чем свет, а может и мрак, отберет у тебя крылья, - обеспокоенным тоном произносит Тэён. - Не хочешь лезть не в свое дело, значит и не лезь! - рявкает Доён, - Он и пальцем не тронет мои крылья, я ему доверяю. Тэён хочет возразить, но вместо этого просто громко вздыхает и выключает газ на плите. - Просто будь осторожен, Доён. И поспи сегодня нормально, мир не рухнет, если ты проживешь хоть один день, не встретившись с ним. Доён с трудом отрывает голову от стола. - Вчера кое-что произошло. Нас заметил один суккуб, Чону. Я временно его обезвредил, но уже сегодня и мраку, и свету станет известно о нас с Ютой. - И ты говоришь об этом только сейчас?? Ты сегодня же возвращаешься со мной в Эдем, разбираться с тобой будут уже там. - Нет! Я не брошу Юту здесь одного, тем более сейчас! Можешь меня хоть сейчас убить, я никуда с тобой не вернусь, - возражает Доён и уходит в другую комнату.

***

Юта побаивается того, что защитная магия его не впустит или запечатает в стену, поэтому, вместо того, чтобы телепортироваться, пинает дверь сеульской резиденции мрака подошвой тяжелого ботинка. Даже несмотря на то, что помещение внутри увеличено пятым измерением, огромные очереди из комиссионеров* распределились по всему холлу, поэтому Юте приходится протискиваться сквозь ряды пластилиновых человечков, которые то и дело пытаются устроить разборки. - Ай-ай-ай! Чонло, отпусти! Не брал я твои эйдосы, мамочкой клянусь! - залепетал щуплый блондин, похожий на подростка, пытаясь отбиться от другого комиссионера, который усердно откручивал тому ухо, при этом пыхтя от усилий. - Ага, Джисон, про мамку свою будешь лопухоидам рассказывать, а не мне, я-то прекрасно знаю, что мама твоя это Наглость, а фамилия ей Врушкина! Юта наблюдает за тем, как второму комиссионеру, наконец, удается оторвать пластилиновое ухо и ни капли не удивляется, когда тот выковыривает из ушной раковины с десяток припрятанных эйдосов, которые, по всей видимости, и украл у него комиссионер по имени Джисон. Японец сразу же узнает этих двоих, ведь они - новое оружие мрака: их специально создали худенькими мальчиками-подростками с миленькими личиками, чтобы тем было легче скитаться по улицам и просить у сердобольных мамаш и бабулек милостыню в виде эйдосов. Комиссионеры продолжают драку, кувыркаясь по полу, пока в их сторону не прилетает топор. Проследив за траекторией его полета, Юта выясняет, что топор был любезно запущен Хэчаном, одним из самых младших стражей мрака. На службе у мрака он, между прочим, оказался не по своей воле, а благодаря матери-ведьме, которая заложила его эйдос ради очередного магического перстня. Впрочем, у любого, кто с ним знаком, возникли бы сомнения в правдивости этой истории, ведь этот парень - настоящее воплощение зла. - Вот досада, промазал! - нарочито громко восклицает Хэчан, прекрасно осознавая, что ему грозит если не штраф за порчу "имущества", то как минимум по десятке доносов с каждого комиссионера. Юта по-дружески хлопает Хэчана по плечу, на что тот недоверчиво щурит глаза: - Ну и чего тебе от меня надо, а? - Хэчааааааан, сделай кофе? - Юта пускает в ход самую ослепляющую и обезоруживающую улыбку, на которую способен, но Хэчан непробиваем. - Во-первых, я тебе не секретарша, а во-вторых, - он кивает куда-то в угол, - чайник забит пластилином, поэтому он не работает. Так что можешь отправить за своим кофе любезных господ позади, правда не сомневайся, что он будет с тремя ложками яда, вместо сахара. - Выпить яду я бы сейчас не отказался, - отрешенно говорит Юта, падая на диван, на котором однажды кого-то то ли задушили, то ли застрелили. - Помочь мне не хочешь? - интересуется Хэчан, указывая на огромную стопку отчетов, которые все продолжали приносить комиссионеры. - Только если поставишь печать на моем заявлении об уходе по собственному желанию, - пытается пошутить Юта, но Хэчан, судя по каменному выражению его лица, шутки не оценивает. - А горячую путевку в Тартар тебе не выписать? - спрашивает он, но Юта уже его не слушает, а шумно сопит, сложив руки под голову. - Так, ну это уже ни в какие рамки! Разлегся он тут у меня перед носом, да еще и работать мешает! Хэчан щелкает пальцами, и топор, ранее запущенный в комиссионеров и застрявший в двери уже летит в сторону Юты. Не проходит и секунды, как в руке японца материализуется меч и он с ловкостью отбивает топор, зависший в сантиметре от его лица. - Можно было и словами, без топоров! Надо попросить господина Хёнсока начать выдавать тебе молоко за вредность, может хоть немного подобреешь. Понимая, что поспать ему все равно здесь не удастся, Юта сдается и решает подняться наверх. - Сычен у себя? - спрашивает он напоследок у Хэчана. - А где ж этому бездарю еще быть!

***

- Доёёёёёёёён, вставаааааааааааай, - по одному только голосу Доён определяет, что тем, кто его будит был светлый страж №00010, Читтапон Личайяпорнкул или просто Тэн (он придумал себе короткую версию имени, как только оказался в мире лопухоидов, потому что не мог терпеть того, как люди мучаются, в попытках произнести его настоящее имя). - Который час? Я проспал на работу? - Доён резко подорвался и сел, протирая глаза. - Уже 10 вечера, конечно же проспал, - хмыкает Тэн, растянувшийся рядом на кровати, как довольный кот, - но не переживай, я об этом позаботился и послал туда вместо тебя твой морок. - А где...? - Доён озирается по сторонам, все еще пытаясь проснуться. - Тэён уже ушел, - спокойным тоном отвечает Тэн, - сказал, чтобы я не пускал тебя к Юте, но мы оба знаем, что это невыполнимая миссия. А еще, он попросил тебя передать Куну какое-то послание из Эдема, я особо не вникал, но конверт с письмом лежит на комоде в коридоре. Доён неохотно выбирается из-под теплого одеяла и направляется в кухню, даже не удивляясь, что Тэён умудрился приготовить ему еще и ужин. Он и сам умеет готовить, но совмещать лопухоидскую работу преподавателя и службу свету оказалось не так уж просто, поэтому он едва ли успевает что-то делать в свободное время, да и, к тому же, стряпня Тэёна слишком хороша, чтобы жаловаться. Доён снимает свою скромную квартирку на не такую уж и скромную зарплату преподавателя, отдавая часть заработанных денег в детские дома, а Тэн постоянно подкалывает его по этому поводу, называя матерью Терезой. Сам же Тэн, по сути, с ним не живет, но и живет тоже, судя по количеству его вещей, разбросанных по всему периметру комнаты. Доён даже не знает, есть ли у Тэна свое собственное жилье, но предпочитает не интересоваться, потому что вместе веселей, да и есть с кем устроить разборки на бытовой почве, если уж сильно захочется покидаться табуретками. Тэн заглядывает на кухню, где Доён задумчиво жует свой остывший ужин, только за тем, чтоб сказать, что выйдет прогуляться. - Захвати куртку, если собираешься летать! И будь осторожен на поворотах! - кричит ему Доён вдогонку с набитым ртом.

***

Юта застает Сычена в своей комнате, и тот, как и всегда, полностью увлечен компьютерной игрой. Китаец бросает ему короткое "Здарова, чел", даже не оборачиваясь на Юту и не отрывая взгляда от монитора. Где-то спустя 20 минут, успев подремать в кресле и устав ждать, когда же Сычен закончит играть, Юта силой мысли выдергивает всевозможные шнуры, обеспечивающие работу компьютера, из розетки. - Нуууу, я же не сохранился!!! - возмущенно вопит брюнет, швыряя мышкой об стол так, что от от нее отлетают кусочки пластика. В отличие от Хэчана, Сычен не привык хранить обиды дольше 5 секунд, поэтому он просто плюхается на диван, стоявший напротив Юты и, наконец, обращается к нему. - Ну и что тебя сюда привело? Я тебя не видел еще с тех пор, как ты отправился на Лысую Гору. Если честно, я думал, что тебя там уже прибили. - Не знал, что ты так меня недооцениваешь, - хмыкает Юта, - А пришел я за дружеским советом, потому что слегка запутался. - Если это касается Доёна, то я тебе ничем помочь не могу, - машет головой Сычен, - концепт любви для меня слишком непонятен, чтобы рисковать ради него своей жизнью, да и меня тут все пока устраивает. Но ты можешь делать, что хочешь, правда я сомневаюсь, что у меня еще долго получится прикрывать твой зад, господин Хёнсок был очень зол из-за того, что ты пропал без предупреждения. - Ничего, с этим я сам разберусь. ты уже достаточно мне помогал, - кивает японец, - лучше скажи, как поживает твой директор зоопарка? - Тэиль, что ли? Да никак, все так же ползает у моих ног и умоляет выйти за него замуж, это уже становится смешным, если честно. А почему ты вдруг спрашиваешь? - Да так, любопытно стало. Разве он не предлагал тебе свой эйдос за это? - осторожным тоном интересуется Юта. - Предлагал, но я не взял... Даже не знаю, почему. Он мне уже порядком надоел, но он забавный и рассказывает всякие интересные научные штуки, в которых я совершенно не разбираюсь, - с улыбкой говорит китаец, - А еще мне нравится смотреть на то, как ярко сияет его эйдос в груди... если честно, это завораживает. Мне часто приходилось перекидывать цепочку дарха на спину, потому что тот так и тянулся к этому эйдосу, но я просто не хочу его забирать, понимаешь?.. Ну, он же станет тусклее... Юта знает, что это полная чушь, ведь эйдосы не теряют яркости, даже будучи разделенными с хозяевами, но решает промолчать. - Тебе лучше уходить, если не хочешь столкнуться с господином Хёнсоком. Я думаю, что ему уже известно про вас с Доёном и он что-то задумал на твой счет, - нарушает образовавшуюся тишину Сычен. Юта прислушивается к совету друга и решает покинуть резиденцию мрака как можно скорее и увидеться с Доёном, возможно, в последний раз.

***

Тэн жалеет о том, что не послушался Доёна и не взял куртку уже в тот момент, когда расправляет крылья и набирает высоту, соприкоснувшись крыльями с влажными и холодными тучами. Теплолюбивый парень все никак не может привыкнуть к земному климату, хотя живет в мире лопухоидов уже почти год. В отличие от других стражей, которые были посланы сюда в качестве чьих-то хранителей, Тэна сослали скорее для того, чтобы он не мешался в Эдеме и не устраивал там очередных беспорядков. Тэн считал это несправедливым, ведь ему часто становилось банально скучно летать по идеальным эдемским садам, а маленькие шалости не стоят такого серьезного наказания, но, со временем, он смирился. Единственной проблемой жизни среди лопухоидов было то, что ему очень редко удавалось полетать. Еще со времен жизни в Эдеме он восхищался безупречными полетами Доёна, а попав сюда он и вовсе "очеловечился" и отвык летать, поэтому Доён неохотно отпускал его делать это в одиночку. И вот, даже сейчас, пролетая над зоопарком, Тэн засматривается на какого-то лопухоида в клетчатой рубашке, мысленно уже придумывая всю его биографию и воображая, что весь его гардероб состоит из таких же клетчатых рубашек. Он настолько погружается в мысли, что, снижаясь, не замечает перед собой дерева и влетает прямо в него. - Блять! - громко восклицает Тэн, понимая, что застрял крыльями между веток, - Пиздец! - добавляет он, когда осознает, что шнурок с крыльями перекрутился на спину, поэтому дематериализовать их у него тоже не получится. - Простите?.. - доносится откуда-то снизу. - Да что ж за пиздец такой! - страж света №00010 от злости пинает ногой ветку, увидев под деревом, на котором он висит того самого лопухоида в дурацкой клетчатой рубашке. - Добрый вечер! - орет парень снизу. - Пиздец, пиздец, пиздец! - повторяет Тэн, не особо заботясь о том, сколько перьев в крыльях потемнеют за его ругань. - Позвольте поинтересоваться, а вы - попугай? - спрашивает парень в клетчатой рубашке так и не дождавшись цензурного ответа. - А Я НА НЕГО ПО-ТВОЕМУ ПОХОЖ? - у Тэна, кажется, даже кулачки от злости начинают трястись, словно у маленького ребенка. - Ну, я стою возле вольера с волнистыми попугайчиками и я Вас не вижу, а только слышу, а значит, рассуждая логически... - Господи, за что мне это... - таец глубоко вздыхает и проводит рукой по лицу, изо всех сил пытаясь успокоиться, - голову подними, лопухоид мой дорогой. Парень послушно поднимает голову и, наконец, замечает Тэна. - Простите, это Вы сейчас меня лопухоидом назвали? - возмущенным тоном интересуется он. - Забей, все равно не поймешь. - А что Вы там на дереве делаете, если не секрет? - снова обращается к Тэну обладатель клетчатой рубашки. - Вишу! Разве не видно? - Тэна начинает веселить нелепость этой ситуации. - А почему Вы не слезаете? Вам там удобно? - Я не могу, я застрял, - беспомощно вздыхает страж света. - Как это Вы застряли, если вы держитесь рукой за дерево? - недоверчивым тоном возражает парень. - Крыльями, прикинь! "Клетчатый" парень был совершенно не готов к такому ответу, поэтому его и без того недостаточно быстрый мыслительный процесс с трудом переваривает эту информацию. - Погодите, но если вы говорите, что вы не попугай, то откуда у вас крылья? Тэн смотрит на парня не больше полусекунды, а затем заливается смехом. Он хохочет до боли в животе, что в его положении не самое приятное ощущение, и сквозь смех еле-еле проговаривает отдельные слова "пиздец" и "попугай, блин". Когда Тэн, наконец, перестает смеяться, недоумевающий парень приходит к совершенно другому умозаключению и решает тут же им поделиться: - Я понял! Вы - ангел! Вы же ангел, так же выходит? - все еще сомневается он. - Выходит, выходит, - кивает Тэн, - а теперь давай залезай на дерево и помоги мне спуститься. - Невероятно! - восклицает парень, услышав подтверждение своей теории, - Я еще никогда в жизни не видел ангелов! Тэн видит, как загораются искорками его глаза, пока он лезет на дерево и попутно рассказывает, как однажды видел летающую тарелку, и, если честно, в существование инопланетян всегда верил больше, чем в существование ангелов, но сегодняшний день кардинально изменил его виденье мира. Когда высокий парень оказывается слишком близко, чем того бы требовалось, Тэн бессовестно на него пялится, разглядывая каждую черту его лица и отмечая про себя, что он довольно симпатичный, как для лопухоида. Он даже забывает о том, как сильно злился на него за то, что по его вине и застрял на этом дереве, потому что то, как он аккуратно придерживает его за талию, чтобы не свалиться, неожиданно приятно. - А меня Джонни зовут, - парень протягивает руку, нарушая образовавшуюся между ними неловкую паузу. - А меня Читтапон Личайяпорнкул, - не задумываясь, выпаливает Тэн, но, спохватившись, добавляет, - Можно просто Тэн. - О, это хорошо, что можно, - смущенно улыбается парень по имени Джонни. Его взгляд падает на множество сережек в ушах Тэна. Он насчитывает 11 проколов в сумме и присвистывает от удивления. - Слушай, не хочу конечно прерывать этот акт любования моей красотой, но может поможешь уже мне спуститься? - машет рукой перед его глазами светлый страж. - Я бы с удовольствием, но как? Я совершенно точно не вижу крыльев, о которых Вы говорили, - озадаченно чешет затылок Джонни. - Ах да, точно, лопухоиды же не могут видеть крылья... - Тэн хлопает себя рукой по лбу. - Значит так, вот что мы сделаем: ты сейчас нащупаешь у меня под рубашкой шнурок с крыльями, достанешь его и я попытаюсь их дематериализовать, понятно? - Вроде бы да, - кивает парень в клетчатой рубашке и осторожно дотрагивается холодной рукой шеи Тэна, спускаясь пальцами ниже, от чего по телу стража света пробегают тысячи мурашек. Когда Джонни удается, наконец, ухватить пальцами маленький кулончик в форме крыльев, Тэн шумно выдыхает, пока не слышит, как тот бормочет под нос: - Погодите, так может я их... это самое... просто сниму?.. Тэн не успевает схватить парня за руку, как видит, что тот уже держит в руках его крылья, поэтому не придумывает ничего лучше, чем надеть ему их на шею прежде, чем сработает защитная магия. Но как только его крылья исчезают, они кубарем летят вниз и не размыкают объятий, пока не оказываются на холодной земле. Тэн быстро поднимается, но снова садится на землю, обхватывая руками голову, в ужасе от осознания, что только что сделал: еще в Эдеме его предостерегали о том, чтобы он всегда был осторожен с крыльями, ведь страж света, который наденет шнурок со своими крыльями на шею смертного, полюбит этого человека и будет любить его вечно. Он смотрит на Джонни, готовый заплакать, пока тот отряхивает джинсы от земли и проверяет свою драгоценную клетчатую рубашку на наличие дырок. - Слушайте, Тэн, а Вы свободны, ну... к примеру, завтра вечером? Я бы очень хотел с вами поужинать! - лучезарно улыбается светлому стражу парень, который уже по праву заслужил себе титул главного несчастья в его жизни, и Тэн правда начинает плакать, но уже скорее от счастья, быстро кивая ему в ответ и принимая внезапное приглашение на свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.