ID работы: 7065588

Враг, друг и прочее

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чуе не понравилось в Америке.       Сначала они летели тринадцать часов. Тринадцать часов! Чуя чуть с ума не сошел. И его стошнило, потому что, как выяснилось, полёты — это не для него.       Еда в салоне самолёта тоже была ужасной. Вся какая-то безвкусная и серая, она вызывала лишь желание хорошенько проблеваться. Хотя не Чуе судить, во время полёта у него всё, что можно, вызывало такое желание. Но еда всё-таки отвратительная!       Ещё Чуя искренне пожалел, что у их организации нет личного самолёта. Потому что лететь тринадцать часов — уже проблема, но тринадцать часов провести в компании какого-то жирного и потного мужика — это кошмар. Отвратительный, вонючий кошмар. Но самым обидным было, что Дазаю в соседи досталась милая девушка! Вот где здесь справедливость, а?!       И вот, Дазай мило воркует со своей соседкой, предлагая ей вместе убить себя (Дазай вообще часто такое девушкам предлагает), она, слегка ошарашенная предложением и бинтами на шее и руках Дазая, всё-таки мило отвечает ему, что пока не готова к такому. А Чуя что? Чуя умирает от отвращения, проблем со здоровьем из-за перелета, ревности и несправедливости жизни.       Спустя тринадцать самых ужасных в жизни Чуи часов они всё-таки выходят из этого ада, который по ошибке назвали самолётом. Дазай обменялся телефонами с той милой девушкой, Чуя с радостным криком (чем-то схожим с криком куропатки) унёс ноги от своего соседа, который весь полет пытался завести беседу, открывая свой ужасно вонючий рот. Дазай непонимающе смотрит на Чую, что радостно пританцовывает, забирая свой багаж.       — Ты чего это такой радостный? — Подозрительно спрашивает он. — Твой сосед тоже дал тебе номерок? — Продолжил ехидно.       Чую всего передергивает от отвращения и даже возможности флирта между ним и этим… Бр! Дазай, замечая его движение, звонко хохочет.       Придурок.

***

      Когда они регистрируются в отеле, Чуя совершенно не ожидает, что всю их команду расселяют по парам. По парам! Ну, и, конечно, не сложно догадаться, с кем свой номер будет делить Накахара.       Сука. Сука-сука-сука. Один номер со своим личным наваждением, которое ещё и бесит при этом неимоверно? Замечательно! Просто класс…       Чуя даже позвонил боссу и спросил, какого хрена (в более вежливой форме, конечно), и тот ответил, что кто-то мог и пронюхать про их приезд, и лучше всем бойцам не ходить поодиночке. А спать тем более. Так что придется всем быть в своих номерах по парам.       Накахара скрипнул зубами от досады и злости, но вежливо попрощался и пошел разбирать чемодан, пока Дазай где-то шлялся. Серьёзно, куда он уже успел сунуться?! Они зарегистрировались в отеле буквально десять минут назад!       Парень вздохнул, уставился на уже открытый чемодан и подумал, что пофиг. Они тут не надолго, так что багаж можно и не разбирать. Конечно, на самом деле Чуя был ленивой задницей, но перед совестью нужно было придумать оправдание (кто бы что ни говорил про убийства, она у него всё же есть).       Ещё раз с тоской посмотрев на чемодан, Чуя решительно закрыл его и кинул под кровать. Сам же завалился на неё и принялся думать.       Итак, он с Дазаем будет жить одном номере. Тесно общаться с ним во время их миссии в Америке… Черт, это идеальный шанс, чтобы снова сблизиться с ним… Но Чуя слишком гордый. Это проблема. Гордость парня всегда служила для него и проблемой, и спасением. Проблемой — потому что он не мог нормально поговорить с Дазаем. Сказать, как скучает, как хочет вернуть хотя бы их дружбу, не говоря о том, чтобы начать что-то большее. А спасением, потому что, не говоря ничего такого Дазаю, Чуя спасает себя от того унижения, когда Осаму его просто пошлёт. Скажет что-нибудь обидное или, наоборот, с такой редкой, но пугающей серьёзностью скажет, чтобы Чуя даже не надеялся на что-то с ним. Что он натурал. Что он лучше сдохнет, чем полюбит парня.       Наверное, гордость всё-таки больше спасение Чуи, чем проблема. Он приходит к этому выводу каждый раз, когда думает о ней. Она действительно помогает ему бороться с этим почти болезненным желанием сказать всё Дазаю и пустить все на самотёк.       Но, думая о том, что они будут проводить вместе столько времени, Чуя не может не радоваться. Конечно, они часто вместе выполняют задания там, в Японии, но это не то. Они просто сухо или с сарказмом перебрасываются короткими фразами, полностью сосредоточившись на деле, а затем расходятся, как только выполняют всё нужное. Сейчас же не так. Сейчас они будут вместе завтракать, вместе обедать, вместе ужинать. Вместе ждать указаний от хакера (который в данный момент из Японии пытается взломать код доступа в штаб Гильдии). Вместе спать…       На последней мысли Чуя как будто очнулся. Спать?! Ага, как же! Скорее всего, Дазай подцепит себе какую-нибудь красотку на ночь и приятно проведёт время с ней. А если Накахара и дальше продолжит так мечтать, то рискует остаться с ещё большей болью, чем раньше.       Вот так, думая о своей глупой любви и таком раздражающем, но восхитительном Дазае, Чуя не заметил, как заснул.       Что ж, по крайней мере, у него есть удобная кровать и мир снов, где он может беспрепятственно обнимать и целовать Дазая. Всё не так плохо, как кажется.       Всё ещё хуже.

***

      Чуя просыпается от ужасно громкого хлопка двери. Подрывается с кровати, на ходу вытаскивая из-под подушки пистолет. Сонно промаргивается и направляет пистолет на фигуру, застывшую в дверях.       — Кто вы такой и что вам нужно, — сонно начинает Чуя, — у меня пистолет, не пытайтесь врать, иначе прострелю ногу. Или руку. Может, голову. От настроения зависит.       — Ути какие мы грозные, — отвечает человек и Чуя узнает по голосу Дазая.       Тот включает свет, и теперь Чуя может его ещё и видеть. Смотря на насмехающегося Дазая, парень думает о том, что с выключенным светом было лучше. Не так стыдно.       — Может, уже опустишь пистолет? Или теперь ещё больше захотел пристрелить меня? — Придурок, — буркает Чуя и ложиться на кровать, пихая под подушку пистолет. Свою радость от того, что Дазай всё-таки пришёл Чуя старается игнорировать.       — Да уж какой есть, — хмыкает Дазай и идет к своей кровати, — спокойной ночи.       — Спокойной, — недовольно говорит Чуя, пока до него не доходит.       Дазай пожелал ему спокойной ночи! Без иронии, без сарказма, а обычным голосом! Как будто они часто так спят вместе… Конечно, раньше они часто спали в одной комнате и всегда говорили друг другу такие вот «Спокойной ночи», но сейчас всё было по-другому. Они были другими. Ситуация была другой. Но вот это «Спокойной ночи», именно оно сейчас вселило в душу такое сильное чувство ностальгии и тоски, что спать Чуе резко перехотелось.       Захотелось вскочить с кровати и прыгнуть на Дазая с крепкими объятиями, как он иногда делал раньше.       Или взлохматить его вечно непослушные волосы, наслаждаясь их мягкостью       А ещё захотелось снова поесть их мороженного. Оно не было обычным. Там вообще целый ритуал был. Они шли в магазин, скупали любые три вкуса, смешивали, и ели. Не всегда получалось божественно вкусно, но им всегда нравилось. И сейчас, вспоминая это, Чуе хочется кричать. Бить стену. Бить себя. Бить Дазая.       В общем, делать всё то, что он делал после ссоры с Дазаем.       Навалилась такая тоска, что стало трудно дышать. Больно. Больно. Больно…       «Нужно заснуть, — внушал себе парень, — нужно просто заснуть. Завтра тяжелый день, мне надо выспаться. Заснуть. Просто заснуть…»       «И не проснуться», — добавило подсознание. На этот раз Чуя не стал спорить сам с собой.

***

      — Принцесса, подъём! — Орет Дазай на ухо Чуе, и тот уже готов вполне сознательно его пристрелить.       Шесть утра, шесть! Дазай чокнутый, не иначе.       — Я знаю, что ты думаешь, и, нет, я не чокнутый, — флегматично заявляет Дазай, — звонил Эйс, выдвигаемся на миссию.       — Чего?! — Вытаращил глаза Чуя, разом проснувшись. — А собраться?! А подготовиться?! Я вообще-то только проснулся, а у нас даже плана детального нет! Одни наброски. — Господи, Чуя, — Дазай закатил глаза, — ты паникуешь, как маленькая девочка. Снаряжение я собрал, тебе нужно только одеться, бойцов я позвал, все, бодрые и готовые убивать, ждут у выхода. А четкий план нам не нужен, надевай наушник и слушай Эйса. Мозг этой операции именно он, мы всего лишь исполнители. — Ладно, — вздохнул Чуя, сдаваясь, — дай, что ли, в ванную хотя бы сходить…       — Только не задерживайся, — равнодушно сказал Дазай, — я не собираюсь тут вечность ждать.       Чуя закатил глаза и пошел умываться.       «Да уж, — думал парень, вытираясь полотенцем, — хорошо, что мозг этой операции не я. Сейчас мой максимум — это не спалиться перед людьми из Гильдии, и с этим я справлюсь. Что-то серьёзнее — увольте».       И с такими мыслями Чуя вместе с Дазаем и бойцами поехал в штаб Гильдии.

***

      Кто-то их сдал.       Чуя понял это, как только они проникли в здание. Сложно было не понять, их поджидали прямо там, где они вошли. И, не произнося ни единого слова, полезли в драку. Чуя слегка растерялся, а вот Дазаю хоть бы хны — уже отправил в нокаут какого-то беднягу.       Их бойцы уже вовсю дрались, когда у Чуи в наушнике буквально не завопил Эйс:       — Сматывайтесь оттуда, блять! Сейчас к вам придет…       И связь оборвалась. По тому, как Дазай посмотрел на Чую, тот понял, что Осаму тоже слышал этот вопль хакера в наушник.       Что-то явно пошло не по плану. Чуя понял это особенно хорошо, когда увидел, как к ним уверенной неторопливой походкой направлялся какой-то человек с длинными волосами, в ободранным брюках и рваном плаще.       Все бойцы гильдии отступили, да так, что Чуя едва успел заметить, куда они скрылись. Дазай же не сводил своего фирменного проницательного взгляда с нового врага. В такие моменты даже Чуя его слегка побаивался, так жутко он выглядел.       И, снова без всяких разговоров, враг напал. Да что ж такое-то! Гильдия очень странно себя ведет. Молчит и только нападает… Всё это слишком подозрительно.       Попытки разговора бессильны, Чуя понял это ещё с тем бойцами. Хотя, возможно, есть смысл попытаться поговорить с этим человеком? В принципе, подраться они всегда успеют…       — Кхм, — откашлялся Чуя, — мы хотели узнать…       И тут этот человек превратил свою руку в щупальце и с размаху ударил Чую, не дав тому даже договорить. Вставая с пола в легком помутнении (головой всё-таки знатно приложили), Накахара понял, что вряд ли у них с этим длинноволосым получится конструктивный диалог…       Дазай решил не повторять ошибок Чуи и напал молча напал на этого странного члена Гильдии. Началась драка, в которую включился и Чуя, но они явно проигрывали…       Длинноволосый вдруг резко взмахнул сразу двумя щупальцами и с просто невообразимой силой швырнул и Дазая, и Чую в стену. Они пробили её своими телами и оказались лежащими на земле.       И этот человек или, прости Господи, ещё какая хрень, превратился в ещё более опасного противника.       — Дазай, — прохрипел, вставая, Чуя и сплюнул кровь, — мы проигрываем… Но я ещё могу отпустить «Порчу».       — Давай, — кивнул Дазай, тоже поднимаясь с земли, — я потом помогу. Не облажайся, куколка, — съехидничал парень.       Накахара покачал головой. Неисправимый придурок.       Вообще, Дазай сдерживал способность Чуи не только своим умением. В обычное время только чувства к брюнету позволяли Накахаре держать «Порчу» в узде. Сейчас парень сосредоточился и просто абстрагировался от всей своей жизни. Произнёс слова, активирующие способность и отпустил себя. Сейчас он не был человеком. Он был сгустком ужасающей, сумасшедшей, тёмной энергии. Сознание полностью отключилось, оставив после себя лишь мутную пустоту.       В такие моменты Чуя всегда видел себя как будто со стороны. И Слава Богу, что потом он мало помнил из своих действий в таком состоянии, потому что давно бы сошёл с ума. Смех психопата, на теле кровь, красные знаки, черные дыры, которые Чуя разбрасывает направо и налево — тут действительно было, отчего двинуться кукушкой.       Монстр давно был разорван на части, а Чуя всё сходил с ума и разбрасывался черными дырами. И смеялся. Много смеялся. Пожалуй, самое жуткое в его поведении — это как раз-таки смех.       Вот до него дотрагивается Дазай, и Чуя приходит в себя. Ноги немилосердно подкашиваются, и Накахара падает на землю, тяжело дыша. Сознание всё ещё мутное, а перед глазами пляшут какие-то блики, из-за чего кружится голова.       Дазай подхватывает Чую на руки и несёт к машине.       — Дазай, — почти бессознательный шепот, — ты придурок…       Брюнет усмехается, смотря на такого сейчас беззащитного напарника.        — … любимый.       Осаму замирает, широко глядя на уже бессознательного Чую. Послышалось? Или… нет?       «Послышалось, — тряхнул головой парень, — просто послышалось».

***

Чуя очнулся в больничном крыле. Голова ужасно болела, во рту была сухость, а тело ломило, как после хорошей тренировки. Застонав, парень приподнялся на подушках. Да уж, «Порча» — это вам не шутки… На тумбочке рядом оказался стакан воды, и Чуя жадно выпил его полностью, лишь немного утолив жажду. В комнату зашёл Эйс. А этому придурку тут что понадобилось? — Я был у Мори, он просил передать, что ты повышен в должности. Теперь ты командуешь двумя самыми сильными отрядами Портовой Мафии. Один. Сначала до Чуи не совсем дошло, что это значит. А потом он понял, что его повысили из-за ухода Дазая… — Он уже ушёл? — Глухо спросил парень. — Дазай-то? Да, ещё утром. — Ясно. Что-то ещё, или я могу побыть один? — Да нет, всё… Выздоравливай. Чуя откинулся на подушки и уставился пустым взглядом в потолок. Ушёл. Дазай всё-таки ушел… С осознанием этого пришла и пустота в душе. Теперь Чуя даже видеть его не будет, не говоря уже о чём-то большем… Больно. Мелькнула мысль, что теперь его «маяка» в этом мире больше нет рядом. И если Накахара что-нибудь не придумает, то «Порча» его просто напросто убьёт. Может, сделать что-нибудь символическое? Что будет сдерживать внутреннюю тьму… Например, перчатки. Каждый раз, снимая их, Чуя будет отпускать свою способность. А пока они на нём — всё нормально. В принципе, идея неплохая. Надо будет её обдумать… Чуя научиться жить без Дазая. Уживется с этой пустотой и болью от его ухода. По крайней мере, он надеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.