ID работы: 7065850

Сумеречный мир

Смешанная
R
Завершён
72
автор
Ада Авьера соавтор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Клэри снова затрясло, и девушка уронила телефон на стол. Её руки дрожали, а в глазах отражался страх. Эллисон попыталась поймать её взгляд. — Ты знаешь номер? — осторожно спросила Арджент. — Отправлено со скрытого номера, — Фрей закусила губу. — Мы со всем разберёмся, — погладила Изабель девушку по спине, пытаясь её успокоить. — Нужно попробовать отследить телефон, — угрюмо произнёс Алек, пристально разглядывая гаджет на столе.       Лайтвуд взял телефон Клэри и отправился к выходу, Эллисон вскочила и догнала своего парабатая, оставляя испуганную девушку в руках Джейса и Иззи. Арджент приходилось почти бежать за юношей, у него из-за длинных ног один шаг равнялся двум, которые делала Арджент. Алек не любил чужаков, поэтому девушка не удивилась, когда он нашёл предлог, чтобы покинуть кухню. — Как думаешь, — попыталась разговорить своего парабатая Арджент, — кто эти девушки? — Не знаю, но был бы рад, если бы они вернулись туда, откуда пришли, — угрюмый вид юноши сообщал о том, что он сильно недоволен происходящим. — Их мать — сумеречный охотник, — Эллисон тоже не была в восторге от всего. — Почему она скрывала это от своих детей? Почему Конклав не знал об их существовании? Кто они вообще? — один за другим выпалила все эти вопросы девушка. — Не знаю, — юноша резко свернул налево, и Арджент чуть не врезалась в стену.       Алек сосредоточенно подключал телефон к компьютеру, а Эллисон села на стол сбоку, чтобы не загораживать экран. Каждая мышца на лице юноши напряглась, брови нахмурились и сдвинулись к середине. Девушка за столько лет научилась понимать, что за подобным выражением лица скрывается не только полная отдача работе, но и какие-то внутренние переживания. Арджент долго пыталась поймать взгляд Лайтвуда, но тщетно, потому что он полностью был поглощён происходящим в компьютере. — Эй, — не выдержала Эллисон, — поговори со мной. — Поиск запущен, но пока ничего, — не отрываясь от экрана, пробурчал юноша. — Посмотри на меня, — Арджент наклонилась вправо, чтобы попасть в поле зрения Лайтвуда. Юноша нехотя повернулся, чтобы видеть своего парабатая. — Что происходит в твоей голове? — он потёр шею, не желая вступать в разговор. — Мне кажется, что они могут принести нам очень много проблем. Вокруг них что-то происходит, и мне это не нравится. — Но мы же не можем бросить их в беде, — Эллисон умела так жалобно посмотреть на Алека, что тому ничего не оставалось, как сдаться. — Да, но… — юноша не успел договорить, потому что его внимание привлекло что-то на экране. — Собирайся, — скомандовал он, — у нас есть демон, на которого нужно охотиться.       Арджент повернула голову в сторону экрана, кудрявые волосы свисали красивыми каштановыми прядями, загораживая юноше обзор. Он аккуратно отодвинул шевелюру девушки, чтобы разглядеть место. Эллисон улыбнулась: ей нравились подобные моменты наедине с Алеком, в такие минуты он не скрывается и ведёт себя менее сдержанно. — Это место, где вчера Джейс и Иззи отбивали этих рыжих у демонов. — Арджент не смогла сдержать усмешку, когда юноша с лёгким отвращением на лице произнёс «этих рыжих».       Парабатаи быстро взяли необходимое оружие, Эллисон выбрала новый лук, который ей подарил Лайтвуд. Они не хотели терять время, поэтому не сказали остальным, куда отправляются. Зачастую можно успеть потерять множество жизней, пока ты сообщаешь о нападении старшим, и спрашиваешь, можно ли тебе отправиться на охоту. Ребята часто уходили на миссию, не предупредив никого, за что впоследствии получали лекцию о правилах. Арджент помнила, как они с Алеком впервые пошли убивать демонов, не говоря об этом никому. Ей тогда было двенадцать, но она уже не боялась никого и ничего, девочка чувствовала себя всесильной. На счастье детей, им попался всего лишь демон-шакс, с которым они легко расправились. Правда, родители потом запретили им неделю видеться, и всю эту неделю Эллисон не разговаривала с отцом, потому что обиделась на него. Ну кто запрещает тебе видеть твоего парабатая?       Ребята пришли на место довольно быстро. Домик находился в Бруклине и выглядел очень милым. По стенам вились какие-то растения с цветами, названия которых Арджент не знала. Алек поднялся по достаточно крутой лестнице, и девушка последовала за ним. Они предварительно нанесли руну бесшумности и блокировки (чтобы их не отследили). Юноша осторожно потянул за ручку обычной коричневой деревянной двери, которая оказалась не заперта, но ужасно скрипела. — Вот бы руну бесшумности можно было нанести на дверь, — прошептала Эллисон.       Они вошли, аккуратно наступая на скрипучие полы. Руна позволяла видеть демоническую энергию, и Арджент заметила мужской силуэт, окутанный красным свечением в соседней комнате. Девушка быстро вложила стрелу в лук и прицелилась, Алек сделал то же самое, заметив чужака. Незнакомец обратил внимание на охотников и направился к ним. — Так-так, — Эллисон решила, что юноша очень красив: острые скулы, пепельно-белые волосы. Удивительно, как умеют маскироваться демоны. — Нефилимы, — усмехнулся тот. — Кто ты? — Лайтвуд ещё сильнее натянул тетиву. — Вы не знаете, где моя сестра? — этим вопросом незнакомец поставил в тупик обоих сумеречных охотников. — Кто твоя сестра? — поинтересовалась Арджент, делая шаг вперёд. — Кларисса Моргенштерн, — на лице юноши отразилась какая-то нечеловеческая вспышка странной эмоции, похожей на безумие и страсть одновременно. — Кто? — удивлённо спросил Лайтвуд. — Здесь её знают, — юноша, словно не обращая внимания на то, что на него направлены две стрелы, ходил по комнате, разглядывая всякие безделушки, — как Клэри Фрей.       Эллисон и Алек удивлённо переглянулись, а когда повернули головы на свою цель, не нашли странного юношу. Потом Эллисон почувствовала резкий толчок в спину, и какая-то невидимая сила кинула её в противоположную стену. Удар пришёлся на правое плечо. Девушка надеялась, что не сломала руку. Арджент быстро поднялась, пытаясь схватить лук, но тот отлетел в другую сторону. Алека, видимо, этот незнакомец приложил сильнее, потому что Лайтвуд лежал на полу без сознания. Девушка молниеносным движением вытащила клинок Серафима, но даже не успела его активировать, почувствовав, как своей демонической силой юноша разжимает её пальцы. В следующую секунду он резко притянул Эллисон к себе и схватил девушку за горло. У незнакомца была нечеловеческая хватка, Арджент пыталась хватать ртом воздух, но ничего не получалось. — Приведите её ко мне, — прошипел юноша. — Или вы все умрёте, — он словно выплянул ей это в лицо.       В следующую секунду девушка почувствовала, как начинает отключаться. и уже пожалела, что нанесла руну блокировки. Сейчас им бы не помешала помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.