ID работы: 7065850

Сумеречный мир

Смешанная
R
Завершён
72
автор
Ада Авьера соавтор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эллисон очнулась, она не могла сказать, сколько времени прошло с момента их отключки. Алек всё ещё лежал без сознания, и девушка поспешила к нему, чтобы нанести иратце. Пульс был очень слабым, и в сердце Арджент поселился страх. Вырисовывая чёрные линии, она молила ангела, чтобы тот не забирал её парабатая. Руна сработала, и юноша открыл глаза. — Что случилось? — спросил Лайтвуд, морщась от боли. — Я бы сама хотела это понять. Нам нужно вернуться в Институт.       Алек кивнул и поднялся. По его лицу можно было сказать, что каждое движение причиняло ему боль. Ребята подобрали своё оружие и поспешили в Институт. Не хотелось ещё раз нарваться на этого странного психа. По дороге они пытались понять, говорил ли он правду. Им не верилось, что он является братом Клэри.       Стоило парабатаям вернуться в Институт, как они выяснили, что их «гости» вернулись домой. Они поспешили рассказать о произошедшем, и услышанное не на шутку обеспокоило родителей. — Вы нам что-то не договариваете, — нахмурилась Эллисон, смотря на своего отца. — У Джослин был ребёнок, — начала объяснять Мариза. — Валентин, его отец, вводил Джослин демоническую кровь, что плохо отразилось на ребёнке. Все считали, что мальчик умер в пожаре, который разгорелся в их доме в Аликанте. С того пожара никто ничего не слышал о Джослин до последних событий.       Арджент пыталась переварить слова, сказанные Маризой. В сумеречном мире происходит гораздо больше, чем просто война с демонами. Сколько же более юные охотники не знают? — Я свяжусь с ними, — Крис направился к выходу, — им нельзя оставаться без защиты.       Выражение лица отца Эллисон заставило мурашки побежать по коже девушки. Смесь настоящего беспокойства, страха и, возможно, даже боли. Миссис Лайтвуд попросила детей покинуть кабинет, потому что ей нужно было обсудить всё с Консулом.       Парабатаи отправились в кухню, где Изабель спорила о чём-то с Джейсом. Какое-то время ребята просто стояли в дверях, дожидаясь, когда спор утихнет, но их заметили: — Скажите Джейсу, что всем понравилась моя запеканка неделю назад, — с мольбой в голосе произнесла Иззи.       Арджент очень хотелось бы поддержать подругу, но ту полусырую творожную массу с кусками клубники с трудом можно назвать запеканкой. Однако, пожалуй, это было единственное приготовленное Изабель блюдо, которое не угрожало отправить тебя прямиком в больницу. — Ладно, — Лайтвуд шлёпнула руками по столу, — я приготовлю её ещё раз и докажу, что это вкусно. — Может, кто-то хочет сходить в китайский ресторан? — предложила Эллисон, опасаясь, что в этот раз запеканка может отправить их в больницу. — Звучит отлично, — воодушевлённо сказал Джейс, вскакивая со стула. — Из, ты идёшь? — Алек смотрел на свою сестру с надеждой, что она передумает что-то готовить. — Оставьте место для десерта. Вас будет ждать лучшая в мире запеканка.       Ребята решили, что безопаснее будет поскорее удалиться, чем пытаться переубедить девушку. Алек и Эллисон по дороге рассказали Джейсу о загадочном брате Клэри и той истории, что им поведала Мариза. Юношу это порядком удивило. В ресторане они приняли решение заказать побольше еды и взять потом немного на вынос, чтобы спасти остальных обитателей Института от стряпни Иззи. Они заканчивали вторую порцию лапши, когда Алеку пришла смс, заставившая его покраснеть. — Кто тебе пишет? — улыбнулась Арджент, прожигая парабатая любопытным взглядом. — Никто, — тут же нахмурился юноша.       Эллисон не планировала сдаваться и быстро выхватила телефон из рук Алека, что тот даже не успел сообразить, как это произошло. Девушке не пришлось долго искать ответ на вопрос, потому что на экране висело сообщение от Магнуса, который приглашал юношу на свидание. Арджент молниеносно набрала «Да» и нажала отправить. — И не благодари, — вернула она телефон. Веё глазах плясали озорные огоньки. — Что… — начал заикаться Лайтвуд, — что ты наделала? — Устроила тебе свидание. — С тем симпатичным магом? — ухмылялся Джейс. — Думаю, тебе определённо стоит пойти.       Алек закатил глаза, но Эллисон могла с уверенностью сказать, что юноша был очень смущён. Девушка положила руку ему на плечо и дождалась, пока он посмотрит ей в глаза. — Всё будет замечательно. — Лучше бы тебе быть правой.       Ребята вернулись в Институт, когда улицы города уже погрузились в темноту, и лишь огни ярко горели. Небо этой ночью было усеяно звёздами, и Эллисон любовалась им по дороге. Она не чувствовала такого спокойствия с самого расставания с её первым парнем. Его звали Скотт. Сначала у них всё шло просто замечательно. Они были двумя влюблёнными подростками, но потом он принял решение переехать в Сидней, а девушка не смогла бросить свою семью, своего парабатая. Разрыв дался ей очень нелегко, но благодаря Алеку она справлялась с этим.       На свой страх и риск ребята всё же решили проверить кухню, но к их удивлению нашли там Изабель, мило болтающую с симпатичным парнем. Золотистые кудри беспорядочно лежали на голове, а глаза светлого зелёного цвета смотрели прямо на Эллисон. Девушка почувствовала, как к её щекам приливает кровь. — Познакомьтесь с Айзеком, — широкая сверкающая улыбка Иззи говорила о том, что она без ума от этого парня, — он приехал к нам из Идриса, чтобы помочь с Клэри и так далее. — И так далее? — передразнил подругу Джейс. — Я Джейс, — юноши обменялись рукопожатиями. — А эти два неразговорчивых создания, — Изабель указала на ребят, до сих пор стоявших в проходе, — Алек и Эллисон. — Приятно познакомиться, — Айзек улыбался, так и не отводя глаз от Эллисон всё это время. — Взаимно, — ответила Арджент, борясь со смущением.       Все уже хотели разойтись по спальням, но Мариза срочно позвала их в свой кабинет. Войдя в помещение, охотники увидели Клэри и Лидию, сидящих прижавшись друг к другу. Их лица были заплаканными. — Брат Клэри и Лидии забрал Джослин и ранил Люка, — разъяснил ситуацию Крис. — Если бы не Саймон и Стайлз, то нам бы не удалось сбежать, — ещё всхлипывая сказала Клэри.       Наконец юные нефилимы обратили внимание на двух парней, сидящих на соседнем диване. — Всегда пожалуйста, — произнёс юноша без очков. — Вы же поможете нам найти её? — вытирая слёзы, взмолилась Лидия. — Конечно, — уверенно ответила Мариза.       Эллисон и Алек переглянулись, понимая, что это будет не такой уж простой задачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.